Достопримечательности для гостей города
|
|
Katrik | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:03 | Сообщение # 1 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Статус: Вне дома
| Ко мне 1-2 июня приезжают гости из России. Города нашего не знают. Хотелось бы показать с лучшей стороны, чтоб действительно было интересно. Есть идеи выбратьс на остров Хортица и покататься на пароходе через шлюзы и вокру Хортицы. На этом фантазия заканчивается. Что посоветуете???
|
|
| |
Bony | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:36 | Сообщение # 2 |
Елена Правый берегсвой человек
| Проехаться по проспекту.Ведь у нас очень длинный проспект.Пройтись по фонтанам.На пл.Маяковского продают много сувениров с украинской тематикой.
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:19 | Сообщение # 3 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Bony) Проехаться по проспекту. причем сделать это и днем и вечером. Мне очень нравится вечернее освещение проспекта и плотины. Плотину классно вечером видно со стороны музея или моста.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:14 | Сообщение # 4 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| К дубу съездить.
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
Кудряшкасью | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:03 | Сообщение # 5 |
Ирина Kosmos forever!активный участник
| Д Н Е П Р О Г Е С!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Добавлено (30.05.2010, 21:20) --------------------------------------------- Запорожская Сечь Добавлено (30.05.2010, 22:03) --------------------------------------------- От Бульвара Шевченко к Набережной, Дубовка, парк где Радуга (не знаю его названия)
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
| Конный театр, а если еще и на представление попадете, то вообще супер.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Ляна | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:59 | Сообщение # 7 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Запорожье. Культурные достопримечательности города http://www.zabor.zp.ua/Kultura/kultura_next.htm http://taxi-zaporozhye.com.ua/places/ http://mapia.ua/ru/zaporozhye/dostoprimechatelnosti http://zp-ua.info/
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:57 | Сообщение # 8 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| ого, столько интересного, жалко мы если и приедем ничего толком увидеть не сможем за пол дня. да и не кому меня возить, муж уедет а я одна буду.
|
|
| |
Кудряшкасью | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:10 | Сообщение # 9 |
Ирина Kosmos forever!активный участник
| Quote (М@RtiNi) да и не кому меня возить, муж уедет а я одна буду. приезжай, придумаем тебе развлечение :)
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:21 | Сообщение # 10 |
| Спасибо, девчонки!!! А кто знает, как у нас пароход вокруг Хортицы и через шлюз ходит? Только по выходным?
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:19 | Сообщение # 11 |
Lana Южныйактивный новичок
| можно поехать на страусинную и перепелинную ферму, и пообедать там заодно
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:13 | Сообщение # 12 |
| Lana, спасибо, а у нас в Запорожье такое есть???????
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:44 | Сообщение # 13 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Katrik, у нас очень интересно на страусиной ферме, можно порыбачить, много места для пикников, и можно купить или поробовать страусиное яйцо, а и еще на лошадях покататься. если у вас типо такого то советую съездить. только не днем, а то жарко очень. Quote (Кудряшкасью) приезжай, придумаем тебе развлечение :) спасибо, если решимся, я вам сообщу, чтоб встречали
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:09 | Сообщение # 14 |
| Спасибо, первый день отгуляли, все в ног валились, но довольны. Завтра при отсутствии дожд продолжим!
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:18 | Сообщение # 15 |
| Katrik, ты же потом отчитайся что больше всего произвело впечатление.
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:23 | Сообщение # 16 |
| Tasya, обязательно, даже фотоотчетик выложу. Было интересно даже мне, коренной запорожанке!!
Сообщение отредактировал Katrik - Четверг, 03.06.2010, 19:14 |
|
| |
Юличка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:03 | Сообщение # 17 |
АДМИН
| Quote (Katrik) коронной запорожанке!!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:15 | Сообщение # 18 |
| Юличка, упс!!! так быстро стараюсь печатать, что часто делаю ошибки в буквах. стараюсь за собой следить
|
|
| |
Алёночка | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:32 | Сообщение # 19 |
Алёна Бородинскийзаинтересованный
| Quote (Lana) можно поехать на страусинную и перепелинную ферму, и пообедать там заодно А где они находятся?
|
|
| |
Katrik | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:36 | Сообщение # 20 |
| В Мелитополе.
|
|
| |
Katrik | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:59 | Сообщение # 21 |
| Выполняю обещанное!!! Начали мы нашу экскурсию по Запорожью с Запорожского Дуба. Желания позагадывали, возле памяток пофотографировались: , , А потом началось выступление Конного театра: Молодцы ребята!!!!Кони, колоритные наездники в казацком строю, игры, песни, танцы – это незабываемое зрелище. Потом у нас была заказана экскурсия по Музею запорожского казачества. WWC, увидела "ТРИ МАЧТЫ", сразу вспомнила о тебе!!!! А после этого - по Запорожской сечи. Одно дело смотреть самим, а другое - когда рассказывает экскурсовод, очень интересно!!! Не так давно рядом с Сечью поставили памятник Находились, устали, поэтому дальнейшую запланированную программу отмении и поехали домой отсыпаться. На следущий день поехали снова на Хортицу. Начали с "Яйца желаний" Потом - Скифский стан Обозрение с "Дозорськой вежи" - обязательно Пытались попасть на ПЛАВНИ, но там как раз приехала милиция, так что нас не пустили - обычно можно договориться со сторожем, хоть и запретная территория. Вот!!!
|
|
| |
Мышонок | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:24 | Сообщение # 22 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
| Тема отредактирована. Сообщения перенесены сюда
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
daena | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:42 | Сообщение # 23 |
Elena Уральские казармыактивный новичок
| Quote (Мышонок) Тема отредактирована. Сообщения перенесены сюда Э-э-э... Я что-то упустила из туристического маршрута? Как гости, которые искали себе развлечения сами, поделюсь: Хортица - это просто супер-место, особенно для не ленивых. Я в этом году была под впечатлением от появившихся славянских богов на святилищах бронзового века!!! По тарасовой стежке до Днепрогресса пройти в первый раз очень интересно будет. А вот Запорожская Сечь разочаровала. Хотя, просмотревшим "Тараса Бульбу" и не столь капризным, наверное, будет интересно. Очень хочется попасть в Конный театр и на Зорову могилу, но пешком расстояние длинное Еще мне понравился ботанический сад!!! Обезьяна там молодчина и тетенька, которая ей занимается тоже. Да и вообще смотрители мне понравились Детская железная дорога вещь интересная, но не проехавшим двое суток в поезде Кстати, дубовские карусели, как наследие социализма, тоже произвели впечатление и сам парк большой и зеленый. По проспекту пройти с фотоаппаратом - для любителей городской архитектуры
Слингуем без границ
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:24 | Сообщение # 24 |
| Quote (daena) А вот Запорожская Сечь разочаровала. да, Сечь еще недоделана. Но надеюсь, что вскоре она станет действительно интересным памятником истории. ведь планируется в каждой постройке что-то выставить на обозрение - козацкий быт, например.
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:34 | Сообщение # 25 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Там даже хотят сделать церковь действующую. И действительно облагородить все дома внутри к евро 2012. Успеют не успеют кто его знает Добавлено (06.06.2010, 15:34) --------------------------------------------- Да еще на Шевчеке ботанический сад по моему по ул. 8 марта очень интересно
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |