Зеркальный фотоаппарат
|
|
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:35 | Сообщение # 1 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Статус: Вне дома
| Девчонки посоветуйте какую зеркалку выбрать? Какую марку? Извечный сопр Никон или кенон?! Какой объектив? Насколько китовский объектив плох? Мечта - Кенон 50, но это конечно не рельно. Влюблена в этот фотик с первого взгляда Советуют никон D90, но дороговато(хотеловь бы в р-не 800 у.е.), и все таки почемуто душа лежит к Кенонам. Думаю над 500(18-55) Но тут опять свои камни. В никоне китовые объективы говорят лучше, чем в кеноне, а вот вспышка говорят в кенонах сильнее. и еще вопрос по зарядке: фоткала на никон Д80 хватает ну на очень много, т.е. я фоткаю до опупения и его хватате с головой. причем я фоткае в раве и с картой на 6 гигов. но говорят в моделях попроще никонах гораздо слабее зарядки. а как с кеноном? на долго хватает. надеюсь найду у нас среди мамочек интересных собеседников на эту тему.
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:46 | Сообщение # 2 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| М@RtiNi, Сколько общалась с проф. фотографами, так они отдают свое предпочтение НИКОН. Я себе только такой хочу.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Юличка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:52 | Сообщение # 3 |
АДМИН
| Мартини про такой писала http://www.digimarket.ru/details/item2/4008.html
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:55 | Сообщение # 4 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (М@RtiNi) Советуют никон D90 мне тоже такой советуют. и пока свой выбор на нем остановила. Хотя вот камера и обычная мыльница у нас Кенон и я очень довольна. Среди мыльниц самая лучшая, которые я видела.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:56 | Сообщение # 5 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Юличка, уже поняла... она ж просто написала Кенон 50! а такой за 9,840.00 грн должен быть в позолоте!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:05 | Сообщение # 6 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| М@RtiNi, у меня брат немного разбирается в фотиках.. Да еще и у меня вопрос стал о покупке.. так вот он мне советует брать все же кенон. Т.к. в никонах все слишком сложно и покупать их стоит профессиональным фотографам, т.е. не тем, кто хочет супер-пупер фотки, а тем, кто зарабатывает себе этим на жизнь. Так, что я остановилась на кеноне, хотя о никоне д90 слышала много хорошего.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:06 | Сообщение # 7 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Quote (Andgel) правда пробыл он у меня всего мес и улетел с окна нее это иксус. у меня такой 950 Quote (Andgel) ну это Кенон 50! я про вот такой писала http://paparazzi.in.ua/catalog....voice=0 Quote (Andgel) а такой за 9,840.00 грн должен быть в позолоте! ec ну по меркам фотографов, это не так уж и дорого... Quote (Tasya) Сколько общалась с проф. фотографами, так они отдают свое предпочтение НИКОН. У меня те кто занимается фото, т.е. зарабатывает на нем у большинства кенон, у любителей никон кого не спрошу говорят выбирай сама, к чем удуша лежит. Но я кеноном не щелкала так чтоб полноценно, а вот никоном уже несоколько раз для заработка. но не знаю почему меня в магазине именно к кенону потянуло... хотя шла смотреть именно никон.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:08 | Сообщение # 8 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| chacha, какой кенон именно выбрала? какой объектив? ну не знаю, для меня в никоне ничего сложно не было хотя с диафрагмой по первой были проблемы, ну и с выдержкой. но это при учебе с любым фотиком так
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:16 | Сообщение # 9 |
| М@RtiNi, та я вобще не шарю)) Просто хочу хороший фотик, чтобы дитя своего фотать и усе))) а какие объективы бывают? мне б такой, чтобы кнопочку нажал, а там супер фотка)) вот по этим параметрам мне братик кенон советует, но никак не никон...
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:36 | Сообщение # 10 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| chacha, :2e: мдя тогда если честното лучше возьми хороший цифровик и не парься. это я к тому что его закинул и таскаешь везде с собой, а зеркалку уже так в кармашек на всякий случай не положишь. тут нужно потренироваться фокусировать. я помнюю как расстроилась когда в один из первых разов фоткала а это как раз НГ у дочи. и большая часть фоток размытые дети но за то четкая елка, а я же не видела этого в объективе, просто фоткала как на обычном. в общем чуть не плакала. так что тут потренироваться нужно. хотя если финансово есть возможность то почему бы и нет. про объективы можно говорить много, но если так что для тебя важно... тебе зум нужен? допусти портрет самый класс на 50 объективе фоткать, но на нем зума нет... в комплекте идет чаще всего 18-55 кит объектив, норм, но для меня это жутко мало, пока на нем фоткала поняла что мне для пользование это не вариант в обще. он хорош для фотографий в маленькой комнате, допустим Др поснимать. но все равно не то. я хочу 18-200 но это очень дорого, за то зум хороший, т.е. снимать детские утренники в самый раз. но тут очень быстро поймешь что нужна вспышка. а так если хоть чуток втянешься уже поймешь что нужен еще объектив. я себе сейчас как минимум 2 объектива хочу, но финансово это конечно тяжко потянуть, ну и не определилась какой мне первостепеннее нужен. вот фотка котоая очень хорошо наглядно показывает т.е. на объективе 50 чтоб влезло больше дороги, отойти нужно будет дальше. а допустим в квартире это уже не реально.
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:50 | Сообщение # 11 |
| М@RtiNi, хи-хи)) Вот и братик мне сказал - не парься)) купи фот тыщи за 4 и фотай)) так и сделаю)) Уже пошла искать. но хочу тока кенон.. Это че, иксус смотреть надо?
|
|
| |
Natamasya | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:01 | Сообщение # 12 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| У меня Nikon D40 kit, покупали года 3-4 назад. До покупки поговорила с проф. фотографом с работы, он мне объяснил, что за чем. Тогда, конечно, небыло таких крутых фотиков, как сейчас, но мой меня устраивает на 200%. Говорят, что никон на самом деле больше держит заряд + сам ботик более прочный. Я тоже металась между кэноном и никоном, но когда подержала никон в руках - другого уже даром не нужно было, возможно в твоей руке лучше будет "лежать" кэнон. Почему китовый объектив? Потому, что фотик без объектива + такой же объектив отдельно - это дороже, когда ты начнешь снимать китовым (им вполне хорошо получаются и портреты и дальние планы), тогда точно будешь знать, какой объектив тебе нужен дополнительно. Но если ты не будешь заниматься фото профессионально - тебе, скорее всего, будет более чем достаточно китового. В любом случае и к тому, и к другому фотику можно подобрать другую фирму объективов (более бюджетную по сравнению с родными)
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:13 | Сообщение # 13 |
| Quote # Объектив 36-360mm (35 мм экв) # F = 6,3 - 63,0 мм # 10-кратным оптическим зумом # F3.4-5.6 # Конструкция: 14 элементов в 12 группах (1 двусторонний асферический объектив UA, 1 односторонний асферические линзы, свет 1-откидной призмы) Девочки, это нормальный фотик?? Для того, чтобы дома-на улице просто фотать...
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:40 | Сообщение # 14 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Я тоже выбирала между этими двумя марками, сходила в магазин и подержала в руках Кэнон 500, мне очень понравился, хорошо "ложится" в руку, всё на своих местах, меню не сложное, в общем, не читая инструкции я и так многое поняла в нём. Оч. хорошая видеосьёмка в нём. Качество- лучше чем в моей цифровой камере Сони. В разы. Советовалась с несколькими знающими людьми, оба посоветовали Кэнон, хотя сказали, что надо подержать в руках оба, чтоб определиться.... Короче, коплю на Кэнон.... Добавлено (15.11.2010, 08:40) --------------------------------------------- М@RtiNi, ты у нас разбираешься в такой технике, азы освоила, так что если приобрету, "пару раз" проконсультируюсь!
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:46 | Сообщение # 15 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Quote (chacha) Это че, иксус смотреть надо? очень советую, у меня 3 года был иксус 950, бестовый, ток детки ему линзу свернули, поделить не смогли, вот на 2 части и разломали поровну Quote (Natamasya) Nikon D40 kit а какой объектив? 18-135? chacha, ну.. я бы тебе посоветовала 18-135 или если финансы позволяют то 18-200. 36-360mm умнож еще на 2, это у тебя объектив 80 получается. это оч далеко ты ток с 1,5 расстояния снимать сможешь, а вот на природе это конечно офигенный объектив Quote (Fronya) М@RtiNi, ты у нас разбираешься в такой технике, азы освоила, так что если приобрету, "пару раз" проконсультируюсь! та не, я так, любитель. вот думаю где бы кенон 500 поюзать, чтоб полноценно хоть часика 2 поснимать. тогда пойму мое или нет.
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:22 | Сообщение # 16 |
Вика )))мамочка-эксперт
| chacha, спэшл фо ю!!!!! Так вот, я наконец-то купила ЕГО!!! Кэнон 500, зеркалку...я вначале хотела 1000D, но есть знакомые проф. фотографы, они меня сориентировали. Скажу, что для меня это дорого, не за последние купила, конечно, но всё-равно дорого. Но!!! Он оправдывает себя на все 100%! Если сдесь есть возможность в ЛС загружать фото, покажу тебе наглядную разницу на фотках моей маськи. Добавлено (06.12.2010, 00:20) --------------------------------------------- Короче, довольна, как слон!!! Впереди утренник в КСК, во оторвусь там!)))))))))))))) Добавлено (06.12.2010, 00:22) --------------------------------------------- "Здесь", конечно же! Двоечница))))))
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:24 | Сообщение # 17 |
| Fronya, так-так)) а утренник в какой группе))) только через радикал можно залить и в личку вставить. А сколько стоит сие чудо:?
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:26 | Сообщение # 18 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Алён, мне обошёлся с доставкой -750 у.е. На дополнительный объектив пока не раскошелилась, но он мне пока и не нужен. Добавлено (06.12.2010, 00:26) --------------------------------------------- Сейчас в личку вставлю.
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:26 | Сообщение # 19 |
| Fronya, ну это еще терпимо... А покупала через интернет? В магазинах они дороже?
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:11 | Сообщение # 20 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Fronya) Так вот, я наконец-то купила ЕГО!!! Кэнон 500, зеркалку Моя сестра тоже на днях его купила. Пока еще не юзали.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Аленчик | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:32 | Сообщение # 21 |
Елена Хортицкийактивный участник
| Девочки,хочу тоже зеркалку!Мне советовали nikon D80 или Canon 450 D.Это нормальные?Но я так поняла,что лучше D 90 или 500D?Я просто еще полный чайник.И где лучше брать в магазине или по инету?Хочу успеть до утренника купить,чтоб еще потренироваться.
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:04 | Сообщение # 22 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Аленчик, все перечисленные Вами модели хорошие. 500 лучше 450 для меня тем, что есть возможность видео снимать.Сравнивать Никон и Кэнон- неблагодарное дело. Мой Вам совет, сходите в дом быта "Юбилейный", там на первом этаже- магазин фототехники, в наличие много моделей, подержите в руках, проконсультируйтесь с консультантом, не бойтесь задавать глупых вопросов- для этого они там и работают. А брать лучше через интернет-магазины, там дешевле гривен на 400. Добавлено (08.12.2010, 22:04) --------------------------------------------- Я брала через инет-магазин, борыла все сайты, нашла где дешевле, и сайт чтоб с нормальной репутацией, у них здесь есть своё представительство в Запорожье. Доставка- сутки.
|
|
| |
lulamir | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:27 | Сообщение # 23 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Я вас, девочки, всех сейчас внимательно слушаю, так как уже с мужем договарились что на мое день рождения (в феврале) он мне фотик купит. А я хочу уже что то хотя бы полупрофессиональное. Fronya, а можно в ЛС ссылку сацта где ты покупала свой.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:22 | Сообщение # 24 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Мамульки а я забыла отписаться вот мое сокровище. тушка http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91148&modelid=6070624 объектив http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90613&modelid=5037743 так же к нему купили сумочку, фильтр, и еще одну крышку, т.к. оригинальную потеряла, в магазине дали которая "для девушек" на шнурочке мне с ней гораздо удобней. теперь вот мечта http://market.yandex.ua/model.x....0447763 ну и конечно же вспышка, хотяб 430 2 ну а в мечтах-мечта 580 и хотела спросить кто сталкивался не с оригинальными вспышками, какую фирму посоветуете?
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:39 | Сообщение # 25 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (М@RtiNi) Мамульки а я забыла отписаться вот мое сокровище. Моя сестра такой же купила, не нарадуется! Только она китовский покупала, так как еще лузер, решили не зачем деньги тратить на лучший объектив. Quote (М@RtiNi) и еще одну крышку, т.к. оригинальную потеряла Кстати, да: постоянно падает, чуть заденешь затворчик для снятия. Так что потерять ее плевое дело.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |