Слинг или рюкзачек?
|
|
zelya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:13 | Сообщение # 26 |
Алика Шевченковскийактивный участник
Статус: Вне дома
| margo83, дело в том, что считается, что в слинге, как то там не естественно головка лежит, и от этого идёт какое-то там нарушение или защемление позвонков шеи....(сама ещё не пробовала, по-этому так неуверенно всё описываю), вот а с рюкзачком, что-то там вредно для тазобедренного сустава и возможно затекание ножек...чего-то в этом духе всё
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:31 | Сообщение # 27 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (zelya) считается, что в слинге, как то там не естественно головка лежит, и от этого идёт какое-то там нарушение или защемление позвонков шеи.. Есть такая версия. Однако она касается не классических слингов, а слинго-сумок, которые шьют производители кенгуру. В одной из слинго-тем Лелека давала ссылку на статью об этом. Quote (zelya) вот а с рюкзачком, что-то там вредно для тазобедренного сустава и возможно затекание ножек...чего-то в этом духе всё Все правильно Вы пишете. Однако вредность для тазобедерного сустава это особенность кенгуру, а затекание ножек происходит, когда не верно подобран размер рюкзака и края спинки рюкзака пережимают ножки под коленкой малыша.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:37 | Сообщение # 28 |
| Quote (zelya) хотя сама пользовалась и слингом и рюкзачком!!!! Quote (zelya) ....(сама ещё не пробовала, по-этому так неуверенно всё описываю) zelya, так пользовались или нет?
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
zelya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:03 | Сообщение # 29 |
| я ещё ничем не пользовалась...у нас пока только коляска....но скоро надо будет делать какой - то выбор , а когда лялька одна...не охота ошибиться!!!!!!!!сами понимаете, вот так вот сидишь со своими подружками рассуждаешь на эту тему...а мнений то мало, и все они такие "неуверенные", врачей задалбывать не охота, тем более, что я не слишком им доверяю....вот так вот с миру по нотке...и собираю информацию, спасибки ещё раз за внимание к этому вопросу, wwc Добавлено (10.05.2010, 11:03) --------------------------------------------- а поповоду того сообщения, я имела в виду, что у меня подаренные лежат...типа есть и рюкзак и слинг, естественно примерялась...и так и сяк...так и получается, что сторонники такого ношения дарят, а противники под руку гадости говорят!!!!!!!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:06 | Сообщение # 30 |
| Quote (zelya) а когда лялька одна...не охота ошибиться!!!!!!!! Не охота ошибиться, даже когда лялек три))))))) zelya, если планируете использовать какую-нибудь переноску до 5 месяцев ляльки, то в любом случае лучше слинг, а не рюкзак. Даже самый лучший рюкзачек советуют использовать не ранее 4-5 месяцев, а лучше после 6-ти.
|
|
| |
zelya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:19 | Сообщение # 31 |
| да я читала....понимаете, просто как родила...подарки посыпались!!!!!!!!!и всё такое красивенькое!!!!!!!!!но тут приходят...и начинается!!!!!!!!! особенно старшее поколение, со своими бесценными советами!!!!!!!!и не знаешь куда бежать и что делать!!!!!!!!!!а в моей ситуации , наверное , многие из вас побывали, когда надарят всего...и на вырост конечно же, а тебе уже всё охота одеть...всё померить и во всём пофотать!!!!!!!!!!
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:03 | Сообщение # 32 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| zelya, альтернатива слингам и кенгуру есть- это понье, но если не ошибаюсь в него можно садить ляльку от 3 м, если ошибаюсь - поправьте, вот тебе и профилактика дисплазии, ножки малыша широко разведены, на спину мамы минимум нагрузки, малыша носить легко, даже того который поболее года
|
|
| |
zelya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:14 | Сообщение # 33 |
| хи, хи...спасибо!!!!!!!!и выглядит симпотно!!!!!!!!короче, как будет поджимать займусь этим вопросом в плотную...и тогда выложу всё что разузнаю....я так думаю, что я не одна в своих вопросах на эту тему!!!!!!!!а вам, девочки, ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!что поддержали новичка!!!!!!!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:06 | Сообщение # 34 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (wwc) когда не верно подобран размер рюкзака и края спинки рюкзака пережимают ножки под коленкой малыша. именно такой коментарий детского врача-хирурга я слышала !!! zelya, Ну и я повторюсь, что нужно учесть все нюансы и вперёд!!! Можете обратиться к слингоконсультантам в Запорожье (на форуме ЛЕЛЕКА) Удачи!!!
|
|
| |
zelya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:25 | Сообщение # 35 |
| спасибо, мне мама то же самое сказала, что типа есть консультанты...и надо их по расспрашивать
|
|
| |
Морская | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:32 | Сообщение # 36 |
Марина активный участник
| мне подарили слинг с кольцами и у меня с ним ничего не вышло... неудобно и все тут!короче плюнула я на него!потом попробовала рюкзачок чикковский и мне понравилось, малышу тоже удобно, иногда с ним выходим на улицу, но не дольше чем на час! сын даже умудряется в нем заснуть!
|
|
| |
denita | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:43 | Сообщение # 37 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| я выскажу свое мнение - СЛИНГИ!!!!!!!!!!!!!! был рюкзачек Чикко, по началу пользовалась....когда не с чем сравнить была довольна как слон! Терпение лопнуло когда однажды поехала с ребенком к подружке на правый берег....думала в конце сойду с ума и плечи отвалятся и...все упаду и так и буду лежать! ИИИИИИИ сшила себе май слинг - НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!!!!!! Нам уже 1,4 и до сих пор тягаю иногда...сейчас буду шить фаст-слинг...будем пробовать! О слинге с кольцами ничего не могу сказать...не пробовала, а жаль!!!!!! очень жалко что не нашелся человек когда малыш был совсем маленький и не подсказал - какое это чудо! У меня был период, что малыш отказывался лежать в коляске....и приходилось с прогулки возвращаться с ним в руках и толкать коляску...было тяжело!
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:25 | Сообщение # 38 |
| Морская, а вы фотки в темку по слингоконсультированию выложите в слинге, консультант может найдет вашу ошибочку и поможет. Могу ошибаться, но у Чикко все рюкзачки являются кенгурушками, а не эргономичными, а это ни есть гуд.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:14 | Сообщение # 39 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (wwc) Могу ошибаться, но у Чикко все рюкзачки являются кенгурушками, а не эргономичными да, в Чикко только кенгурушки
|
|
| |
Морская | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:43 | Сообщение # 40 |
Марина активный участник
| Quote (wwc) Могу ошибаться, но у Чикко все рюкзачки являются кенгурушками, а не эргономичными, а это ни есть гуд. да действительно у нас кенгурушка, а почему это ни есть гуд? я не часто им пользуюсь и выхожу ну максимум на час.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:25 | Сообщение # 41 |
| Quote (Морская) а почему это ни есть гуд? Потому что в кенгурятах вес малышей приходится на промежность и далее давление на позвоночник - это плохо. Ко всему в кенгуру не прижмешь малыша поближе и покрепче к маме, получается весь вес висит на маминых плечах, что негативно сказывается и на маминой спине.
|
|
| |
Морская | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:33 | Сообщение # 42 |
Марина активный участник
| wwc, спасибо за ответ!буду следующую покупку выбирать более тщательнее
|
|
| |
мамаЯси | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:25 | Сообщение # 43 |
Татьяна Орджоникидзевскийзаинтересованный
| Слинг наш лучший друг с 1 месяца. Сейчас дочке уже 11 - очень удобно и мне и доце. К врачу, в гости, дома он нас выручает. А когда зубки резались, малышка практически постоянно была в нем. На руках долго не могу ребенка нести - тяжело.
|
|
| |
Rainbow | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:06 | Сообщение # 44 |
Rainbow Шевченковскийактивный новичок
| Наш самый первый - слинг на кольцах. И он самый удобный! В маршрутку даже с летней коляской-тростью трудно влезть. Если ехать на "Богдане" - там есть 2 места, где можно трость поставить, но там всегда сидят пенсионеры (на местах для мам с детьми). Слинг-шарф - из него долго в транспорте доставать ребенка, да и на себе словно еще одна одежка. Рюкзак Chicco - до 9 кг, и он весь синтетика. А слинг на кольцах легко снять и надеть, подушка на плече и под головой и в коленках. Это просто спасение при поездках и посещениях врачей!
|
|
| |
Кери | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:09 | Сообщение # 45 |
Марина ЗапорожскийЧитатель
| пользовались слингом с кольцами, и сейчас иногда пользуемся. лежит еще май. надо бы в фаст его переделать.
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:57 | Сообщение # 46 |
Юлия Космосактивный участник
| Quote (Кери) пользовались слингом с кольцами, и сейчас иногда пользуемся. лежит еще май. надо бы в фаст его переделать. похвастайтесь, какая ткань у мая?
Слингожизнь продолжается!
|
|
| |
Кери | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:15 | Сообщение # 47 |
| МамаЕловая ой, да хвастаться нечем совсем, страшная чесс говоря лен, но такой грустный, просто синий, обошла несколько магазинов и ничего не нашла, ну в общем можно его конечно приукрасить, но и руки не доходят, да и практически не пользуем его, и поза к себе не очень нам, на спине тоже как то так... может потому что другими не пользовалась, но вот с кольцами мне больше нравится
Сообщение отредактировал Кери - Воскресенье, 01.08.2010, 23:17 |
|
| |
МамаЕловая | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:00 | Сообщение # 48 |
| Quote (Кери) МамаЕловая ой, да хвастаться нечем совсем, страшная чесс говоря лен, но такой грустный, просто синий, обошла несколько магазинов и ничего не нашла, ну в общем можно его конечно приукрасить, но и руки не доходят, да и практически не пользуем его, и поза к себе не очень нам, на спине тоже как то так... может потому что другими не пользовалась, но вот с кольцами мне больше нравится а кто производитель? лямки широкие? ну, если ткань скучноватая, то фаст лече "с нуля" пошить. Танечка Denita свой мастер-класс выкладывала - очень подробно и с фотами.
|
|
| |
Кери | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:12 | Сообщение # 49 |
| Quote (МамаЕловая) а кто производитель? лямки широкие? Я шила по выкройке из нета, но вот смотрю у всех лямки пошире. Танюшин мастер-класс видела, я и этот май шила, после того как она свой показала и рассказала, что легко. но вобщем мы очень редко выбираемся куда-то. мы за городом живем. т.ч. особой надобности пока нет в нем. Quote то фаст лече "с нуля" пошить Да вот с тканью проблемы у меня, с выбором, может подскажешь где поискать и какую? Видела твои слинги, класс конечно!
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:37 | Сообщение # 50 |
| Quote (Кери) Я шила по выкройке из нета, но вот смотрю у всех лямки пошире. Танюшин мастер-класс видела, я и этот май шила, после того как она свой показала и рассказала, что легко. но вобщем мы очень редко выбираемся куда-то. мы за городом живем. т.ч. особой надобности пока нет в нем. здорово! а где? у нас несколько знакомых в деревни попереехали, я присматриваюсь... Quote (Кери) Да вот с тканью проблемы у меня, с выбором, может подскажешь где поискать и какую? вот жеш!!! Я столько написала, а потом сама случайно стерла! Ну тогда сначала спрошу - тебе очень красиво и круто (ткань из магазинов на проспекте), или чтоб только носить легко и в неброском варианте (из шторы подходящей, например)? Quote (Кери) Видела твои слинги, класс конечно! Спасибо, мне очень приятно! Я сейчас думаю ткань поинтереснее покупать. Жаль что в границы 150ти я тогда уже никак не втиснусь
|
|
| |