Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
Комбинезоны детские
chachaДата: Вторник, 31.08.2010, 22:04 | Сообщение # 276

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Статус: Вне дома
Мартынья, не переживая так за Рейму, она действительно очень тонкая!!! главное - правильный уход!!! если ее стирали обычным порошком, да еще и с отжимом в машинке, то задач своих она выполнять не будет!!!!
Стирать только средствами для мембранных изделий на деликатной стирке!!!

LapochkaДата: Вторник, 31.08.2010, 22:28 | Сообщение # 277

Ксения
Жовтневый
опытная мамочка
Quote (chacha)
средствами для мембранных изделий на деликатной стирке!!!

например, какими?

СП по интернет-магазинам Германии

LunaДата: Вторник, 31.08.2010, 22:32 | Сообщение # 278

Ольга
Бабурка
активный участник
Bony, однозначно комбез "зебра" - зе бест!!! Только на фото штаны какие-то короткие, задираться 100% будут. А в Ленне есть резинки, которые на обувь надеваются и штаны всегда на месте. Я не агитирую, просто указываю на недостатки 2e

chachaДата: Вторник, 31.08.2010, 22:42 | Сообщение # 279

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Стирать мембранные вещи надо, но не так, как обычные. Вот перечень того, чего делать ни в коем случае не рекомеднуется:

• Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану.
• Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит и от этого портится.
• Нельзя использовать химчистки и отбеливатели - после них о мембране можно будет забыть!
• Нельзя гладить - расплавится синтетическая ткань верха и повредится мембрана! Также надо помнить, что слишком часто стирать мембранные вещи не рекомендуется, так как после каждой стирки смывается DWR-пропитка внешней ткани (гидрофобное покрытие, которое увеличивает натяжение поверхности материала, заставляя воду собираться в капли, а не проникать в волокна). И даже у самых лучших мембран после 20 стирок остается всего лишь 80% этой DWR-пропитки.

А вот список того, что можно и нужно делать:

• Можно стирать вручную (в тазике или ванной) со специальными средствами для стирки мембранных тканей. На упаковке таких средств должна быть надпись - "разрешено для мембранных тканей"!
• DWR-пропитку следует наносить только на чистые вещи, при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер. Можно нанести DWR даже на сухое изделие из баллончика с распрыскивателем. Но надо помнить, что любые дополнительные средства для улучшения влагозащиты могут ухудшать дышимость мембранной ткани.
• Рекомендуется использовать дополнительное полоскание, оно позволяет удалить остатки моющего средства из пор мембраны.
• Можно оставлять сохнуть на веревочке.

От себя добавлю, есть средства для стирки спортивной одежды, типа Домал и т.д. Есть куча немецких средств, Lapochka, попроси маму или сестру, там в любом магазине они спросят и им предложат на выбор. Я наш чиковский термик стирала Эмвеем, все ок было, но он типа подходит для таких тканей. В том году были в Новой линии и Ашане, надо искать.

А вот девочка выставляла фотки после стирки Ариелем... так он не только грязь отстирал, а и мембрану вымыл, она вся сверху оказалась какими то пятнами, кусками...

chachaДата: Вторник, 31.08.2010, 22:43 | Сообщение # 280

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
DOMAL SPORT FEIN FASHION
Image

Стиральный бальзам для стирки спортивной одежды, 750 мл.

Используется как самостоятельное средство для стирки спортивной одежды и обуви, кроссовок, одежды для активного отдыха, туризма, рыбалки, для пуховиков, курток и горнолыжных комбинезонов, термобелья, одежды из мембранных тканей GORE-TEX и других.

Благодаря этому средству для стирки ваши вещи не потеряют свои уникальные свойства и будут выглядеть как новые.

Mil@YAДата: Вторник, 31.08.2010, 23:38 | Сообщение # 281

Натали
Бородинский
Читатель
Мартынья, а подскажите, пожалуйста, "чайнику" неграмотному где там в однокласниках искать? ab Как то не сталкивалась еще там с таким...

МартыньяДата: Среда, 01.09.2010, 08:45 | Сообщение # 282

Елена
Бородинский
активный участник
chacha, сегодня попытаюсь выведать сирался ли комбез. Интересно - неужели после обычной стирки он все свойства потеряет? %) И превратится в тыкву!)

Mil@YA, в одноклассниках есть функция - поиск по группам, поищите такие например:
Товары для деток в г.Запорожье и области!
Детские товары
От мамы к маме в Запорожье

Присоединяйтесь к группе и смотрите:)

MarichkaДата: Среда, 01.09.2010, 08:45 | Сообщение # 283

Марина
Ленинский
активный участник
Мартынья спасибо за информацию. Посмотрю.

ЛеляДата: Среда, 01.09.2010, 09:29 | Сообщение # 284

Елена
опытная мамочка
Quote (Мартынья)
сегодня попытаюсь выведать сирался ли комбез.

зачем выведывать? полейте на него водой. Сразу станет понятно: будет вода стекать - все норм, будет впитываться или ткань морщиться - носите как ветровку

..у нас столько комбезов, что мне еще не доводилось стирать B)
но у меня и ребенок правда не пачкается dntknw

Сообщение отредактировал Леля - Среда, 01.09.2010, 09:30

chachaДата: Среда, 01.09.2010, 09:53 | Сообщение # 285

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
но у меня и ребенок правда не пачкается

Везет тебе)) А я не могу не стирать, у меня паранойя какая-то)))) я даже чистые вещи перестирываю 2e
Хотя комбез наш 2 раза за сезон стирала всего, не смотря на то, что куртка молочного цвета была.

ЛеляДата: Среда, 01.09.2010, 10:06 | Сообщение # 286

Елена
опытная мамочка
Quote (chacha)
А я не могу не стирать, у меня паранойя какая-то

не...ну все остальное у меня тоже постоянно в стирке, а вот с комбезами слава Богу не приходилось пока. У меня есть рейма-деми слитник светлого цвета, я его буду уже продавать, а надевали раза три наверное....

Добавлено (01.09.2010, 11:06)
---------------------------------------------

Quote (chacha)
Хотя комбез наш 2 раза за сезон стирала всего

а какой у вас был? ленне? и как ты его стирала?

chachaДата: Среда, 01.09.2010, 10:14 | Сообщение # 287

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Леля, не, у нас чико пуховик был... А термик в первую зиму тоже чико, но его я руками стирала, не отжимала.

Mil@YAДата: Среда, 01.09.2010, 12:33 | Сообщение # 288

Натали
Бородинский
Читатель
Мартынья, большое мерси за советик ec Еще интересно пройдет ли ваш комбезик "испытание водой" ?Желаем удачи

МартыньяДата: Среда, 01.09.2010, 16:21 | Сообщение # 289

Елена
Бородинский
активный участник
Написала девочке: можно ли стирать комбез, ответила - да, конечно, не бойтесь, стирайте в машинке просто 2e Офигеть))) И конечно капнула водой - капля впиталась) И что теперь? Зимой его одевать нельзя? Или до какой температуры носить? Заказала по СП теплую шерстяную кофту из шерсти ламы, будем поддевать. Посмотрим как детка будет себя чувствовать

ЛеляДата: Среда, 01.09.2010, 16:50 | Сообщение # 290

Елена
опытная мамочка
Quote (Мартынья)
стирайте в машинке просто

с ума сойти.
Quote (Мартынья)
капля впиталась

все свойства потеряны :(

а какой хоть это комбез? сколько в нем утеплителя? Зимой конечно его не оденешь, только с поддевой поздней осенью.

LunaДата: Среда, 01.09.2010, 17:31 | Сообщение # 291

Ольга
Бабурка
активный участник
Quote (Леля)
Зимой конечно его не оденешь, только с поддевой поздней осенью.

Я конечно не большой спец в этом вопросе, но мне кажется, что можно будет и зимой одевать. Просто будет промокать. В нём утеплитель изософт, а он же ж наподобие синтепона или холофайбера, только структурой немного отличается.
Можете забросать меня помидорами

chachaДата: Среда, 01.09.2010, 17:38 | Сообщение # 292

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Luna, бросаю 2e
Если я права, то в Рейме нет изософта, там просто мембрана и именно она выполняет все свойства - согревание, ветрозащита, непромокаемость и т.д.
Реймы вообще тонюськи, точно, что как ветровки...

ЛеляДата: Среда, 01.09.2010, 18:12 | Сообщение # 293

Елена
опытная мамочка
если РеймаТек, то там весь смысл в мембране, которую выстирали, а если кэжл, то возможно выстирали только верхнюю водо-грязеотталкивающую пропитку. Хотя без нее тоже я вам скажу, плохо, но тепло какое-то будет.

LunaДата: Среда, 01.09.2010, 21:10 | Сообщение # 294

Ольга
Бабурка
активный участник
Quote (Luna)
В нём утеплитель изософт

Я перепутала, решила почему-то, что речь идет о Ленне, а не о Рейма

МартыньяДата: Среда, 01.09.2010, 22:13 | Сообщение # 295

Елена
Бородинский
активный участник
Прям как в поговорке - буду платить дважды))) Присматриваю овчину на холода... 2e
Хотя говорит стирала - и малая в годик отходила всю зиму и в снегу валялась.
Леля, понятия не имею сколько утеплителя в нем, не написано, просто рейма, не рейматек.

БЫЛ 2e
Я честно говоря не знаю, у меня есть конверт кокобелло, тоже водоотталк.материал, но там абсолютно другая ткань по плотности и ощущению. Да и не выглядит комбез застиранным..вообще как новый. Неужели такая слабенькая пропитка была? написано просто стирка при темпе 40 градусов, даже не ручная... dntknw

chachaДата: Среда, 01.09.2010, 22:20 | Сообщение # 296

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Прям как в поговорке - буду платить дважды)))

Любимая поговорка моего мужа, только он еще добавляет - скупой платит дважды, а тупой трижды 2e Это он о моих покупках в интернете)))
Мартынья, это не тек 100%.. Может ему особый уход и не нужен...

ЛеляДата: Среда, 01.09.2010, 22:35 | Сообщение # 297

Елена
опытная мамочка
да, видно, что это не ТЕК, и в данном случае это и лучше.
Quote (Мартынья)
Присматриваю овчину на холода

возьми лучше Ленне Гном, сами поносите с удовольствием и потом продашь еще

Добавлено (01.09.2010, 23:35)
---------------------------------------------
Мартынья, если будет возможность, сфотай, где написано Рейма.

МартыньяДата: Среда, 01.09.2010, 22:35 | Сообщение # 298

Елена
Бородинский
активный участник
Меня только что озеленило.......это не рейма, ЭТО ВОЙЧЕК!!
кто-то что-то про войчек знает?? может пропитка невыстирываемая??? 2e

ЛеляДата: Среда, 01.09.2010, 22:39 | Сообщение # 299

Елена
опытная мамочка
Quote (Леля)
сфотай, где написано Рейма.

Quote (Мартынья)
.это не рейма, ЭТО ВОЙЧЕК!!

фууух, а то бы ночь пропала

МартыньяДата: Среда, 01.09.2010, 22:40 | Сообщение # 300

Елена
Бородинский
активный участник
chacha, Любимая поговорка моего мужа, только он еще добавляет - скупой платит дважды, а тупой трижды 2e Это он о моих покупках в интернете)))
2e 2e 2e мой муж говорит нам интернет золотым выходит, судя по моим покупкам в нем))

Леля, спасибо, я так бы и пребывала в "счастливом" заблуждении, пока носом не уткнулась)

Поиск: