Дети из приюта
|
|
Andgel | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:18 | Сообщение # 1 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Статус: Вне дома
| Смогли бы вы взять ребёнка с приюта? Смогли бы вы стать ему достойными любящими родителями и вырастить его как своего родного или всё таки родную кровь тяжело заменить? Хотелось бы услышать ваши размышления и ваше мнение на эту тему. Письмо из детдома Здравствуй, мама, это я — твой Серёжа, Я пишу тебе из детского дома. За окном уже стемнело, но все же Я успею написать до подъёма. Только ночь мне пережить и осталось, Завтра, видимо, закончится детство. Ну, а детство — будто всё показалось, Ничего мне не оставив в наследство. Ни фамилии, ни даты, ни отчества — Только имя на бумажке подброшенной. И проклятое клеймо одиночества: Нелюбимый, нежеланный, непрошеный… И обшарпанный забор, разумеется, Чтоб глаза вам не мозолить сиротами, И дорожка от ворот, чтоб надеяться… Да я ж всё детство простоял за воротами! Ночь, уходящая, вслед За собой меня позовёт, А когда наступит рассвет Песню мне кукушка споёт На прощание… Я делюсь с тобой бедою своею Не за тем, чтоб ты меня пожалела. Знаешь, плакать я уже не умею: Нынче камень там, где раньше болело. Боль в подушку вся давно просочилась, И с годами как-то стёрлась обида, Да и жизнь меня ещё научила: Если больно — не показывай вида! За слова меня прости ненарочные: Не со зла я написал, что исправлено. Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлые, Никогда тебе не будет отправлено. Я дано тебя простил и, поэтому, Мне не нужно твоего снисхождения. Просто… писем мне писать больше некому… Да, просто, завтра у меня …День рождения…
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Сообщение отредактировал Andgel - Среда, 10.11.2010, 23:19 |
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:31 | Сообщение # 2 |
| Тема тяжелая..... Я наверное не смогла....И не потому что не потянула бы или меньше бы любила такого ребенка. Нет. Просто к сожалению, наверняка знать что этот ребенок вырастет нормальным и его где то по генной линии не перемкнет - просто невозможно. А потом я буду себя корить всю жизнь что это я виновата что ребенок стал наркоманом или алкоголиком... Гены - это страшная вещь. Как и в какой момент они начнут влиять на характер человека неизвестно. У знакомых моих родителей росла дочь. Удочерили они ее в грудном возрасте. Папа - преподаватель истории, мама - музыки. Интеллигентная семья.... но в 16 лет девочку перемкнуло..и она пошла бомжатничать...Спать на помойках, пить....Когда она лежала в гинекологии на сохранении (от кого она забеременела она не знала) я ее спросила, неужели так плохо дома было? На что она мне ответила - тянет меня на улицу! Настоящая мама девочки была алкоголичкой и от ребенка отказалась потому как он ей мешал... Вот и гены проснулись в девочке.....Она родила четверых подряд и от всех отказалась.... Это единичный возможно случай, и я не спорю - есть детки которые вырастут с приемными родителями будут счастливы что у них есть семья. Но прежде всего надо помнить что родить и воспитать это ответственность, а взять из детдома и воспитать это ответственность вдвойне. Это не игрушка которую можно в магазин вернуть, это человеческая жизнь....
|
|
| |
Prima | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:31 | Сообщение # 3 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Очень спорная и животрепещущая тема, но однозначно необходимая. Невозможно равнодушно относиться к таким деткам. Всегда больно им сопереживать и узнавать их судьбы. Часто при просмотре такого рода передач или фильмов я спрашиваю себя, а смогла бы я. А хватило бы у меня сил перенести процесс усыновления/удочерения, относиться к ребеночку, как к своему, и быть готовой к тому, что когда-то уже твой ребенок захочет найти своих биологических родителей. Считаю, что для семьи, у которой никак не получаются детки и перепробовавшей все варианты, то это вполне реальный выход. И ничего постыдного в этом нет. Но не все пары проходят этап оформления документов, так как по нашим странным и несовершенным законам, ребенка готовы отдать в семью иностранцев быстрее и с большим желанием, чем дать возможность нашим людям воспитывать малыша на Украине.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:37 | Сообщение # 4 |
| Лариса, Уважаю твоё мнение! Quote (Лариса) прежде всего надо помнить что родить и воспитать это ответственность, а взять из детдома и воспитать это ответственность вдвойне Дети это вообще ответственность. Многие знакомые моей мамы устроив свою жизнь в плане карьеры не всегда смогли устроить личную жизнь, и для многих из них взять малыша с приюта является единственным решением для заполнения своего дома детским смехом и счастьем.
|
|
| |
Marichka | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:17 | Сообщение # 5 |
Марина Ленинскийактивный участник
| Тема серьёзная. Если вдруг вмоей жизни так случится,что я не смогу больше иметь детей я не раздумывая усыновлю ребёнка. Для меня не существует чужих детей.
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:32 | Сообщение # 6 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Andgel) и для многих из них взять малыша с приюта является единственным решением детей дают только в полную семью и это не единственная преграда для усыновления,слишком много нужно пройти кабинетов и собрать документов,тысячи людей отказались от этой затеи только из-за бумажной суматохи,это и нервы и деньги и время.......обеспеченная семья которая может взять себе ребенка не имеет возможности заниматься оформление-,работа и заботы ,вот и замкнутый круг Добавлено (11.11.2010, 15:29) --------------------------------------------- если б не было своих я бы взяла приемного,только грудного возраст до 6 мес!! Добавлено (11.11.2010, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Лариса) Интеллигентная семья.... но в 16 лет девочку перемкнуло..и она пошла бомжатничать. такое происходит сплошь и рядом и со своими детьми,гены генами но тут еще и соц фактор присутствует,не та компания,пониженый контроль со стороны родителей и во многих интелегентных семьях выростают УРОДЫ,социальный статус никак не пересекается с материнским инстинктом,нельзя определить хороший ли воспитатель или родитель зная его место работы или образование,плохие родители бывают и педагоги и хорошие могут быть дворники.....
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:55 | Сообщение # 7 |
| Quote (yasha) детей дают только в полную семью Поспорю, зав 2й стомат на Героев Сталинграда 46-А, мужа нет живёт одна. Взяла пару мес назад мальчика и девочку с приюта. Докуменнты все оформляла почти год! Бумажки бумажками-было бы желание. Quote (yasha) только грудного возраст до 6 мес!! почему у вас такие возрастные рамки?
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:16 | Сообщение # 8 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Мне кажется, что я бы не смогла. Причем не из опасений, которые описала Лариса, а как раз по причине того, что не уверенна, что смогу его любить, как родного. А калечить ребенку душу не хочу. Пусть меня закидают тапками, но во мне нет и никогда не было "абсолютной любви" к детям, типа как говорят - я люблю детей. Во мне такого нет. Я могу жалеть, помогать, симпатизировать деткам, но любить не своего вряд ли смогу. Вот так. Это грустно и скорее всего не правильно, но честно.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Мадим | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:28 | Сообщение # 9 |
Марина Бабуркаактивный участник
| могла бы и взяла бы. Quote (wwc) во мне нет и никогда не было "абсолютной любви" к детям, типа как говорят - я люблю детей. я очень люблю детей!!!!! проблема только в том, что муж "приказал" на одном остановится. А если бы взяла, то ребеночка до года--- не знаю, хочется с малявкой повозиться, первой его "знакомить" с миром.
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
juliya | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:31 | Сообщение # 10 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| wwc, Quote (wwc) Я могу жалеть, помогать, симпатизировать деткам, но любить не своего вряд ли смогу Полностью разделяю и не думаю, что это причина Quote (wwc) Пусть меня закидают тапками Когда у меня не было ребенка (а родила первого я довольно поздно), тоже посещали мысли об усыновлении. Но теперь, так как я люблю свою доню, я не смогу любить чужого ребенка. И сейчас, взять на себя такую ответственность добровольно не смогу.
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:52 | Сообщение # 11 |
| Я думаю, что парам, людям у которых нет своих родных детей - проще взять малыша из приюта....У них больше любви нерастраченной. А когда есть своя ляля, тут уже двадцать раз подумаешь....Сложный вообще вопрос. Мне кажется пока реально не столкнешься с этим, пока такая ситуация не сложится - мало кто наверняка скажет... Это как с парашюта прыгнуть, многие скажут да что там - легко! А когда стоишь возле открытого люка и кровь стынет...начинаешь задумываться а смогу ли я это сделать....
|
|
| |
MarinaDY | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:17 | Сообщение # 12 |
Марина Шевчикактивный новичок
| а мы с мужем неоднократно это обсуждали, и очень хотим взять девочку, возраст нас бы устроил до 2х лет, ну или начальные классы. И нас не пугает бумажная волокита, только, как бы это сказать по мягче-то, пока живы наши рождители это не возможно - у них всегда свое правильное мнение и масса времени нам о нем рассказывать. И вместо радости доце и решения эмоциональных сложностей со своими детьми, мы будем вынужденны отгавкиваться ежесекундно. Да и все НГ и днерожденские подарки наши родители будут строго делить на подороже своим - и че завалялось ей. Дай Бог, конечно, нашим родителям много лет и здоровья, но если на тот момент мы еще будем в состоянии взять на себя такую ответственность, то у меня обязательно будет доця... А вопроса "любви к своим и чужим", так у меня нет фанатичной любви и к моим - все в пределах здравого смысла. И мне вообще не понятно, как можно смотреть в детские глазенки и не испытывать, если уж не любовь, то хотябы глубочайшую нежность А люди с которыми я просто училась в универе мне очень родные, хотя и не всегда мне нравились, а тут каждый день... Лично я глубоко уверенна, свою доцю я буду любить очень сильно, даже иногда побаиваюсь, чтоб не сильнее чем сыновей...
Не смей прощать мне обиды, Прощенье оно опасно, Прощенье как разрешенье, Тебя обижать напрасно... Рожденый ползать летает с увлечением !
|
|
| |
Marichka | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:56 | Сообщение # 13 |
Марина Ленинскийактивный участник
| Quote (MarinaDY) И мне вообще не понятно, как можно смотреть в детские глазенки и не испытывать, если уж не любовь, то хотябы глубочайшую нежность Согласна на 100%
|
|
| |
Belka | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:32 | Сообщение # 14 |
Наталия Запорожьеактивный новичок
| Я еще студенткой видела в больнице малыша 5 лет,с детдома... До сих пор(10лет прошло) его помню.его глаза... И еще в 5-й видела отказников новорожденных,90% из них здоровы... Ведь дите-это счастье в дом!!!!!!!!! Просто на данный момент мне не позволяет финансовое положение...
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:55 | Сообщение # 15 |
| сегодня вечером общалась с подругой, у неё дочь 1,7 лет, хочет взять мальчика с приюта 2,5 лет хотя вполне здорова и может родить сама. она недавно ездила в приют отвозила детям одежду дочери с которой та выросла и увидела там мальчика который просто поразил её своим умом и красотой. По её словам глаза у него как у взрослого человека, и сам он по своему поведению намного более воспитанный её 5ти летнего племянника! Да и у меня самой сердце болит за таких детей... они то не в чем не виноваты!
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:07 | Сообщение # 16 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| ой.. даже и не знаю, что сказать... там такие ляли, что когда приходишь, то можешь-не можешь вопрос даже не стоит, сердце разрывается на части... У мамы знакомая взяла малыша, сама беременеть и рожать в 35 лет побоялась... дают и в неполную семью без проблем, смотря, что делаешь - усыновляешь или оформляешь опеку. Главное требование - свое жилье и отдельная комната для ребенка. Оформлять опеку лучше, т.к. тогда гос выплаты весьма существенные, на них реально можно прожить, около 1,5 тыс.грн. Любит малыша безумно, и он ее тоже, да и дедушку с бабушкой обожает... А родная мать его просто забыла в коляске возле кафе... сидела в кафе, а когда уходила забыла... и даже через 3 дня не вспомнила....
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:14 | Сообщение # 17 |
| Quote (chacha) А родная мать его просто забыла в коляске возле кафе... сидела в кафе, а когда уходила забыла... и даже через 3 дня не вспомнила.... Пипец!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:23 | Сообщение # 18 |
| Andgel, да, так вот. А взяла она его, поскольку начмед областной больницы знала ее, она полностью обследовала ребенка, он был не то, что здоров, а с богатырским здоровьем.. Вот и позвонила ей...
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:55 | Сообщение # 19 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| тяжелая тема конечно, но я очень люблю деток вообще, свою так вообще боготворю. Как вижу передачи про отказников, сердце кровью обливается. Но больше почему то жалко детей, которые стали сиротами в следствие трагедий, аварий и все такое. Те которые чувствовали родительскую любовь и знаю, что такое семья. Тот кто не чувствовал, тому легче, сравнивать просто не с чем. Думаю что смогла бы усыновить ребенка, даже не задумывалась никогда какого именно возраста. Думаю своего бы увидела сразу. Может меня многие не поймут, но не могу понять семей, у которых детей своих нет, и они не хотят дать свою любовь именно таким деткам. Согласна с Лариса, им то уж точно легче, опять же сравнивать не с кем и не с чем. Неужели не срабатывает материнский инстинкт? Неужели лучше жить только для себя? Хотя если нет рвения и желания, то и любви скорее всего и не будет. А может когда дом заполнится детским смехом сердце и растает? Может если бы можно было брать деток на время, ну получится или нет проверить себя. Думаю большинство деток остались бы в полноценных семьях. А если не получится, то стресс для детей конечно очень сильный.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:57 | Сообщение # 20 |
| Tasya, смотрела фильм - Чужие дети?
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:59 | Сообщение # 21 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| chacha, нет. не смотрела. в чем там суть?
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:45 | Сообщение # 22 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (wwc) абсолютной любви" к детям, типа как говорят - я люблю детей я такая же,чужих так себе,а вот от своих башню сносит от чувств,НО если б не было своих,усыновила б 100%,без дитяти не смогла бы прожить
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:02 | Сообщение # 23 |
| Tasya, там Бабенко снимается и Серебряков. Фильм о том как они девочку из приюта то брали, то возвращали... Очень тяжелый.. Я 2 раза смотрела, рыдала все время....
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:03 | Сообщение # 24 |
| Quote (Tasya) Может если бы можно было брать деток на время, ну получится или нет проверить себя прям как в фильме "Рёбёнок на прокат"!
|
|
| |
Prima | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:09 | Сообщение # 25 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Quote (chacha) У мамы знакомая взяла малыша Quote (chacha) Любит малыша безумно, и он ее тоже, да и дедушку с бабушкой обожает. очень уважаю и поддерживаю такой поступок. Каждый ребенок имеет право быть счастливым и если таких поступков и людей, желающих усыновить или оформить опеку станет больше, то значит мы не зря живем на этом свете.Добавлено (12.11.2010, 00:09) ---------------------------------------------
Quote (chacha) там Бабенко снимается и Серебряков. Фильм о том как они девочку из приюта то брали, то возвращали... Очень тяжелый.. Я 2 раза смотрела, рыдала все время.... я тоже 2 раза смотрела и не могла нареветься. Даже мой муж прочувствовал этот фильм. Может, немного не в тему, но в реальной жизни Серебряков с женой усыновили двоих деток, мальчиков по-моему. От комментариев воздерживаются и не дают никакие интервью. Так что, Серебрякой не по наслышке знает многое о судьбе деток из приюта. Молодцы! Дай Бог им здоровья!
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |