Лечение анальных трещин после родов
|
|
кукуся | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:45 | Сообщение # 1 |
Елена Космосопытная мамочка
Статус: Вне дома
| Девчонки, помогите, у кого были такая проблема после родов. Самое интересное, что геммороя я избежала, а от трещин никак не могу избавится. Не хотелось бы довести ситуацию до хронического состояния
|
|
| |
Лютик | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:05 | Сообщение # 2 |
Елена Бобух Запорожская Областьсвой человек
| Солярис от "доктор Нона" - несколько раз в день наносить
|
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:34 | Сообщение # 3 |
| Лютик, а там противопоказаний никаких нет?
|
|
| |
ясик | Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:57 | Сообщение # 4 |
яна Хортицкийактивный новичок
| А мне посоветовали свечки облепиховые,но в нескольких аптеках спросила-сказали нету,я брала просто бинтик или ватку,мочила в облепиховом масле и ложила на ночь,вроде прошло
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:49 | Сообщение # 5 |
Ольга центрсвой человек
| кукуся, во-первых нормализовать стул - это самое важное в этом деле! Во-вторых после каждого похода в туалет обязательно ХОЛОДНОЙ водой мыть проблемное место. И свечи с метилурацилом(при ГВ можно).
|
|
| |
Besenok | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:45 | Сообщение # 6 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| кукуся, проконсультируйся у хорошего проктолога, не занимайся самолечением
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:15 | Сообщение # 7 |
| Девочки, спасибо за советы. У проктолога была, один из лучших в городе. Для снятия острых симптомов посоветовал ванночки из ромашки и дуба и чередовать облепиховые свечи и мазь солкосерил- две недели. А после предложил купить "волшебную" мазь за 1000гр. Ну мазь я не купила, пролечилась две недели ванночками и свечами - вроде попустило, а потом все опять . Quote (Сеструлька) кукуся, во-первых нормализовать стул - это самое важное в этом деле! В том то и дело, что со стулом у меня все ок, запорами даже при беременности не страдала. Как мне врач сказал что это из-за неудачного разреза промежности при родах. Сейчас пробую еще раз курс пройти, а потом посмотрю, может "созрею" на "волшебную" мазь....
Сообщение отредактировал кукуся - Четверг, 29.07.2010, 22:34 |
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 30.07.2010, 06:39 | Сообщение # 8 |
Ольга центрсвой человек
| кукуся, это со временем обязательно пройдет, просто сейчас сфинктер после родов еще не восстановился...Пробуйте обязательно холодную воду, она во-первых сужает сосуды, во-вторых не дает воспалиться вторично трещинам, а свечи, про которые я писала реально помогают и стоят копейки. Выздоравливайте.
|
|
| |
Miroslava | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:47 | Сообщение # 9 |
Алина КосмосЧитатель
| Мазала Бепантеном)
|
|
| |
Танечка | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:54 | Сообщение # 10 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| кукуся, покупала мазь гомеопатическую(в Киеве) она на основе вазелина, хорошо смягчает. и в рацион надо побольше клетчатки(чтобы какушата мягусенькими были, простите за подробности :2e:), потому что твердый стул(большие какашки, простите за слова) способствует появлению трещин. сама страдала сейчас пока что нет. а мазь эта просто разводняк.
|
|
| |
Николь | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:40 | Сообщение # 11 |
Ирина Голованова Запорожская Областьактивный новичок
| Я очень страдала от этих трещин Чередовала облепиховые свечи и мазь Релиф. Сейчас вроде всё в норме, ттт...
|
|
| |
mamaVika | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:04 | Сообщение # 12 |
Виктория Коса Запорожская Областьсвой человек
| мне тоже посоветовали мазь Релиф Адванс
|
|
| |