Просроченные лекарства
|
|
Мадим | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:09 | Сообщение # 1 |
Марина Бабуркаактивный участник
Статус: Вне дома
| Сегодня проводила ревизию в домашней аптечке, в результате собрала приличный пакет просрочки разной( таблеток мало, в основном мази, кремы всякие, настойки...). Просрочены все от пары месяцев до двух лет. Выбросила их в мусорное ведро, а муж мне говорит, что можно пользоваться теми, которые до года просрочены. Вот и не знаю, как поступить. Кстати, вычитала на просторах инета, что лекарства лучше всего отнести в аптеку, там расскажут, что и как утилизировать, потому что просто в мусорный бак или спустить в унитаз- нельзя... В общем, рассказывайте, как вы в таких случаях действуете.
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:59 | Сообщение # 2 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Мадим) Выбросила их в мусорное ведро, а муж мне говорит, что можно пользоваться теми, которые до года просрочены. Вот и не знаю, как поступить. Я не задумываясь, выкидываю. Меня так мама еще с самого детства приучила. А вот муж, как и твой, тоже самое сказал. НО самое интересное, что однажды мы вызвали врача, у мужа, что-то с животом было - не помню уже. Врач прописала Имодиум, я тут же достаю его из аптечки и говорю: уже год, как срок годности истек. А она мне в ответ: ничего страшного, если в лекарстве нет живых бактери, то его можно пить и с истекшим сроко годности! Я была в шоке от услышенного от МЕДИКА. Поэтому до сих пор не знаю, как правильно, но сама не принимаю медикаменты с истекшим сроком годности и ребенку не даю. Муж пьет - живой и здоровый.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:05 | Сообщение # 3 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (wwc) но сама не принимаю медикаменты с истекшим сроком годности и ребенку не даю выбрасываю в унитаз или в мусор
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:12 | Сообщение # 4 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Я все просроченные лекарства выкидываю в мусор Я тоже слышала, что некоторые препараты можно использовать некоторое время после окончания срока годности Моя подруга обычно звонит в аптеку по конкретному препарату и ей говорят, сколько его еще можно использовать
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
juliya | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:16 | Сообщение # 5 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| У меня подруга, не то что лекарства, но и лак для ногтей с истекшим сроком выбрасывает. Лекарства тоже просроченные выбрасываю, не задумываясь.
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:18 | Сообщение # 6 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Мадим) Выбросила их в мусорное ведро, я тоже так поступаю, таблетки и мази выбрасываю, а настойки в униз выливаю, тару из под них соответственно в мусорное ведро отправляю
|
|
| |
Мадим | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:19 | Сообщение # 7 |
| Quote (wwc) Я не задумываясь, выкидываю. вот раньше всегда так делала! наверное, пусть муж, если ему так хочется, принимает эту просрочку(отдельно куда-то ему отложить), а я не буду, а ребенку- и подавно бы не дала такое.
|
|
| |
kisul@ | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:22 | Сообщение # 8 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Quote (Мадим) пусть муж, если ему так хочется, принимает эту просрочку я бы выкинула не заметно от него, что б хуже не было... ему в том чисте
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:05 | Сообщение # 9 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Препараты не портятся так, что сегодня годные- а завтра уже нет. Если экстренный случай и ночью, к примеру, думаю, некоторые препараты можно принять, но с головой, конечно же. Там в любом случае по сроку делают запас.
|
|
| |
Кота | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:12 | Сообщение # 10 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| я очень часто просматриваю лекарства, и все с истекшим сроком отправляю в мусор. Хотя вот с каплями в нос, не всегда придерживаюсь правила, после вскрытия использовать n-количество дней
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:55 | Сообщение # 11 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Все просроченные лекарства выбрасываю, не рискую их использовать. НО всегда практически сразу покупаю новые, на всяк случай))
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:00 | Сообщение # 12 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
| я точно знаю, что при патентировании и лицензировании занижают срок годности в среднем на пол года! но все равно просрочку могу принять, если вышел срок на месяц-два, все-таки боязно как-то! а так - в мусор!
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:11 | Сообщение # 13 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Я тоже выбрасываю. Боюсь пить просроченное. Хотя тоже слышала , что после срока есть запас (Для тех кто придерживается принципа - Чтобы добро не пропадало ).
|
|
| |
nastoyka | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:19 | Сообщение # 14 |
Надежда наСТОящая мама
| А я со знакомой девочкой провизором советовалась по этому поводу - она тоже сказала, что срок годности занижается в среднем на 2-3 месяца, так что в течении этого срока еще можно применять лекарства, а дальше уже рисковать не стоит.
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:33 | Сообщение # 15 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Fronya) Там в любом случае по сроку делают запас. о как Quote (Кота) я очень часто просматриваю лекарства, и все с истекшим сроком отправляю в мусор. и я
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:05 | Сообщение # 16 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| никаких оправданий - сразу в мусор!!! обжалованию не подлежит!
|
|
| |
AnGel_Girl | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:19 | Сообщение # 17 |
Ангелина Районзаинтересованный
| Я просматриваю все лекарства, и с истекшим сроком отправляю в мусор, тоже самое я проделываю и со своей косметикой, на которую истек срок годности и вещами, потерявшими свой товарный вид. Чем меньше мусора дома - тем лучше.
|
|
| |
Мадим | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:50 | Сообщение # 18 |
| Quote (AnGel_Girl) Чем меньше мусора дома - тем лучше. ой, я постоянно ищу, что б еще выкинуть из старого, просто бесит, когда "оно" это старое лежит, никто им не пользуется и никому оно не надо-сразу в мусор летит или на тряпки и другое... Quote (Snoopyc) всегда практически сразу покупаю новые, на всяк случай)) да-да, вот выбросила вчера просроченный спрей пантенол, а сегодня уже купила новый и в аптечку положила, потому как еще хорошо помню, как обварила колено кипятком и только им и спасалась, это оч нужное в аптечке на всякие случаи в жизни. О косметике, кстати, надо и там шмон навести, особенно в масках-скрабах, 100% есть просрочка, так как после родов че-то я забросила их частое применение, типа омолодилась после родов
|
|
| |
xenia | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:54 | Сообщение # 19 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Я тоже просроченные медикаменты отправляю в мусорное ведро.Нужного эффекта от них не будет,а то ещё последствия нехорошие будут.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:46 | Сообщение # 20 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Некоторые наружные гели и мази при истекшем сроке годности (если вы их хранили в допустимых условиях влажности, света и температуры) использовать можно пару месяцев после окончания срока. Только эффект от их действия уменьшится в 2 раза скорее всего. Все внутренние- в мусор. исключение может составить разве что активированный уголь или спиртовые р-ры которые используются наружно.
|
|
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:07 | Сообщение # 21 |
Ульяна Пирова Запорожская Областьактивный новичок
| ой, мне кажется в этом случае риск совершенно не оправдан. Ладно если бы это лекарство редкое очень было, трудно достать... А так какие проблемы. Все выбрасываю не задумываясь. бывает, что еще пару недель лекарство как бы пригодное, все равно выбрасываю! а мало ли..
|
|
| |
SKA3KA | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:24 | Сообщение # 22 |
Валерия Горбань Запорожская Областьактивный новичок
| я тоже все выбрасываю... в обязательном порядке. это же у меня и к косметике относиться, и к кремам от солнца и от комаров и т.д, и т.п
|
|
| |