Смена фамилии в правах
|
|
Katrik | Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:42 | Сообщение # 1 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Статус: Вне дома
| Я после брака не поменяла права. Слышала, что для этого надо заново сдавать экзамены??? Кто знает, подскажите!! А то я так и езжу по девичьей фамилии!
|
|
| |
Кися | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:57 | Сообщение # 2 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| Да, нужно перездавать, я меняла права, но до этого ездила со свид. о браке, но незнаю помогло ли бы это, меня ниразу не останавливали, правда я тогда мало ездила.
|
|
| |
Mistika | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:31 | Сообщение # 3 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Что за законы?!? Можно подумать, что после смены фамилии, происходит очистка мозга и девушка забывает как водить машину. Капец.
|
|
| |
Юличка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:44 | Сообщение # 4 |
АДМИН
| Quote (Mistika) Что за законы?!? Можно подумать, что после смены фамилии, происходит очистка мозга и девушка забывает как водить машину. Капец. согласна... просто бабки зарабатывает у нас государство на всём подряд... а это повод! Не знаю точно, но если менять права в определённый срок после смены фамилии - экзамены сдавать не надо!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Mistika | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:07 | Сообщение # 5 |
| все равно, я понимаю штраф какой то уплатить, что не вовремя сменил документы (как при смене паспорта), а при чем тут заново экзамен сдавать.
|
|
| |
Юличка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:08 | Сообщение # 6 |
АДМИН
| Quote (Mistika) а при чем тут заново экзамен сдавать. я тоже этого не понимаю
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Кися | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:33 | Сообщение # 7 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| А с другой стороны, если разобраться, то в случае чего, тьфу-тьфу, то нарушитель кто? Паспорт на одну фамилию, права на другую, правда?!
|
|
| |
Katrik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 17:01 | Сообщение # 8 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Я слашала, что если машина на тебя оформлена последние 2 года, или доверенность этиже 2 года, то меняют просто так (доказательство, что водила и не забыла). Если нет, то пересдавай!!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:11 | Сообщение # 9 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (Юличка) Что за законы?!? Можно подумать, что после смены фамилии, происходит очистка мозга и девушка забывает как водить машину. Капец. согласна... просто бабки зарабатывает у нас государство на всём подряд... а это повод! Не знаю точно, но если менять права в определённый срок после смены фамилии - экзамены сдавать не надо! Если менять в течение месяца после смены фамилии - тогда ничего не нужно сдавать. Знаю точно, т.к. подруга весной меняла (получила в феврале на девичью, а в марте вышла замуж и поменяла на замужнюю). А вообще они на нас хорошо наживаются. Вот только по состоянию дорог, разметки и знаков (нужных) этого не заметно
|
|
| |
Mistika | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:17 | Сообщение # 10 |
| margo83, Quote Вот только по состоянию дорог я в шоке, после зимы!!!! Боюсь даже выезжать, нереальные ямы в колено!!!!
|
|
| |
Аленчик | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:36 | Сообщение # 11 |
Елена Хортицкийактивный участник
| Менять не обязательно,но нужно возить с собой свид-во о браке.если тех.паспорт на другую фамилию.Я меняла права и перездавала,потому что машину,которая была на меня продали,а новому техпаспорту была неделя.А когда меняешь,нужно предоставить документ,где вы управляете какой-нибудь машиной хотя бы год.Хотя права у меня были уже 10 лет,никого не волнует.
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:57 | Сообщение # 12 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Просто сволочи))) Везде денег хотят и по больше и по больше. Да когда вы уже нажретесь......(покровительство и остальные)
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:43 | Сообщение # 13 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| я из-за смены всех документов и фамилию не поменяла. Для мужа моя фамилия особого значения не имеет. Главное чтобы у детей его была. Я как представила сколько волокиты. И бланков тогда не было и сколько опять денег платить. А вот сейчас и не жалею. Тем более фотка в паспорте и других документах по поинтересней чем сейчас бы была, моложе все таки Шутка.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Ляна | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:00 | Сообщение # 14 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (Tasya) я из-за смены всех документов и фамилию не поменяла. Для мужа моя фамилия особого значения не имеет. Главное чтобы у детей его была. СОГЛАСНА я тоже при вступлении в брак фамилию оставила свою, а малая - на папиной, а так - и права, и дипломы и т.д. волокиты........... ужас
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:10 | Сообщение # 15 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| и зарганпаспорт и техпаспорт на машину ну короче только начни считать, в копеечку выльется.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:03 | Сообщение # 16 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| а мне муж права вообще подарил!!!! А смелости хватает только для фото!!!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:52 | Сообщение # 17 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| вот и я не знаю..менять права или нет..в тех.паспорте на папину машину моя девичья фамилия...но после декрета хочу выйти на новую работу, а там нужны будут права..не знаю, что получится:паспорт на одну фамилию,а права на другую...и вообще, смена фамилии-это больная тема для меня Добавлено (24.05.2010, 11:52) --------------------------------------------- а насчет экзаменов. это да, сволочи..правда надо сдать только теорию(на компьютере), вождение не надо..когда получала права, сдала сама с первого раза ..а сейчас страшно(подзабыла уже) и дорого
|
|
| |
lulamir | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:25 | Сообщение # 18 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Девочки, может кто подскажет. Я вписана в техпаспорт дедушкиной машины (девичья фамилия), права тоже со старой фамилией. Для того чтобы пройти ТО и страховку переоформить, что сделать надо. Дедушки в этом году не стало, машину еще не переоформляли, а ТО вчера закончилось.
|
|
| |
dashenka | Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:40 | Сообщение # 19 |
Даша Читатель
| а зечем вообще менять?! гаишники разве паспорт проверяют? на правах фотография моя - и все дела. а машина по доверенности от мужа на мою девичью фамилию. езжу уже так три года - и все ок а что касается дипломов и остальных документов - так там точно менять ничего не надо. зачем? Добавлено (11.11.2010, 13:40) --------------------------------------------- 2 lulamir Я, конечно, не юрист, но думаю, что ничего не менять. Есть ведь доказательство того что Вы - это Вы только с новой фамилией. Я имею в виду свид-во в браке....
Моя банда: Тимоша + Ромаша
Сообщение отредактировал dashenka - Четверг, 11.11.2010, 12:41 |
|
| |
Белла | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:54 | Сообщение # 20 |
жить легко Шевчикактивный участник
| меняла права, через три года после росписи. пришлось проходить врачей для медицинской справки и оплачивать за замену прав и еще сдавать экзамены: и теорию, и практику
|
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:01 | Сообщение # 21 |
| Белла, а ты не была вписана в тех.паспорт?или доверенность? я пока не меняю права, я в тех.паспорте под девичьей фамилией..спрашивала у юриста, что в таком случае смена документов без экзаменов должна быть..правда хитрые менты стали, теперь в тех.паспорт не вписывают, нужна доверенность или временный тех.паспорт
|
|
| |
Mistika | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:32 | Сообщение # 22 |
| на днях остановили менты, проверить документы. А у меня в тех.паспорте новая фамилия, а в правах еще старая. Так он сказал, что нужно менять права. Я ж ему, это ж нужно экзамены пересдавать,а мне некогда, маленький ребенок...... а он сказал, что если я за рулем год езжу, то ничего пересдавать не нужно.Только справки от врачей. И еще не нужно на Музыкальную ехать, а в своем районе можно обменять. Поеду узнавать. хоть бы так и было
|
|
| |
Белла | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:48 | Сообщение # 23 |
жить легко Шевчикактивный участник
| Quote (Танюся) Белла, а ты не была вписана в тех.паспорт?или доверенность? нет. Были страховки "автогражданки" на старую фамилию на машину моей бабушки и будущего мужа, и записана на новую фамилию в техпаспорт новой машины, они сказали что это не является подтверждением того что я водила может штраф надо было какой получить за неправильное вождение, что бы они поверили
|
|
| |
Mistika | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:35 | Сообщение # 24 |
| Белла, Quote это не является подтверждением того что я водила а что является подтверждением?
|
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:00 | Сообщение # 25 |
| Mistika, доверенность или техпаспорт являются подтверждением
|
|
| |