Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!
Мамочки-водители, интересно ваше мнение по этому вопросу. Как по-вашему, на сколько это полезная вещь, или же это ненужное излишество? Кто на какой модели остановил свой выбор? где покупали?
тоже согласна. сама недавно приобрела такую штукенцию и теперь безумно довольна - и в дороге удобно, показывает самый короткий маршрут как добраться от пункта А до пункта Б, я как бы не таксист, и город не очень хорошо знаю, а Шевченковский и Кичкас для меня вообще были белыми пятнами на карте Запорожья. А с навигатором стало намного проще и комфортней передвигаться, главное точный адрес задать. А когда в услугах навигатора не нуждаюсь, Буся на нем мультики смотрит
очень полезная вещь! У нас папа относительно недавно за рулем, и навигатор спасал не раз на дальних расстояниях, только вот мы себе купили, а брали у кума на прокат! Клио,
Quote (Клио)
на какой модели остановил свой выбор? где покупали?
Кота, в магазине protoria, который в районе Глинки находится, но у них есть и интернет магазин. модель выбрала Globex GU61-FM Radar
Путешествуя за рулем по родному городу или стране, а также за ее пределами, очень легко заблудиться. И это - не учитывая разных проблем с дорогами и заторов. Все эти проблемы легко можно решить с помощью простого устройства - автомобильного навигатора. А если это такая качественная и современная модель, как Globex GU61-FM, то проблем можно решить намного больше. Отличительные особенности: Встроенный радар-детектор Информация с антирадара выводится на основной экран Большой и удобный сенсорный дисплей Крепление на лобовое стекло в комплекте Тонкий и стильный корпус Дополнительные возможности: встроенный медиа- и аудиоплеер Полноценный комплект ПО и карт (ПО Навител-Украина) Globex GU61-FM - качественный представитель современного семейства автомобильных навигаторов, в котором качественно сочетаются самые современные функции и возможности, какие только могут пригодится водителю.
Навигатор основан на шустром процессоре ARM11 с тактовой частотой 468 МГц, дополненном 128 мегабайтами памяти. Такая система обеспечивает качественное быстродействие и действительно удобный просмотр карты, без каких-либо тормозов. В качестве операционной системы используется Windows CE 6.0, дополненная графическим интферфейсом, приятным и простым для каждого пользователя - начиная от опытных владельцев автонавигаторов и заканчивая пользователями, которые приобретают устройство такого рода впервые. К тому же, в комплект входит полный комплект программного обеспечения с картами от компании "Навител-Украина". Благодаря этому, владельцу Globex GU61-FM не придется покупать и устанавливать карты самостоятельно, если только он не собирается покидать пределы страны: в устройстве представленабзорная карта Украины, включающая в себя полную дорожную сеть страны, а также 28 000 городов и населенных пунктов Украины, а также карта Киева с высокой степенью детализации дворов и домов.
Навигационные возможности устройства представлены GPS-чипом SiRF 3i+, который отличается высокой скоростью работы (включая "горячий старт" за 1 секунду, а также теплый - за 18 с) и высокой точностью позиционирования.
Помимо этого, устройство способно воспроизводить видео и аудиофайлы, благодаря чего имеет все шансы стать сердцем автомобильного медиацентра. Для этого на задней панели Globex GU61-FM расположены аудио и видеоразъемы и есть встроенный радиотрансмиттер и гнездо для карт памяти, позволяющее расширить память навигатора на 8 гигабайт. Достаточно подключить акустику, и можно наслаждаться качественным звучанием.
Также у Globex GU61-FM есть встренный аккумулятор, так что если однажды вам придется отправиться в путешествие пешком, можно будет воспользоваться все тем же Globex GU61-FM, а не покупать отдельное устройство. Батареи емкостью 1300 мАч достаточно для целого дня пешего похода.
Тем не менее, изюминкой устройства является совсем другое - встроенный радар-детектор, который избавит водителя от самой распространенной из дорожных опасностей. Информация выводится на основной экран, так что вы никогда не пропустите важное сообщение.
Globex GU61-FM - качественный навигатор с обширными основными возможностями и большим количеством дополнительных функций, который станет хорошим спутником на дорогах Украины и мира для любого водителя.
Комплектация: автомобильное зарядное устройство USB-кабель руководство пользователя крепление на лобовое стекло карта памяти с навигационным ПО "Навител-Украина" 2 Gb microSD
Лично для меня нужен был бы навигатор, если б я ездила за пределы Запорожья. А так очень хорошо ориентируюсь во всех района Запорожья. А если нужна какая то улица, помогает обычная карта или инструктаж по тел. того к кому я должна в итоге приехать . А вот такую штуку как автомобильный видеорегистратор я б хотела. Стоит в пределах 360грн.
Тоже считаю полезной штукой. Когда едешь куда-то впервые- незаменимо просто! Теперь друзья все у мужа берут, если в дальние поездки отправляются.
Добавлено (19.07.2011, 16:28) --------------------------------------------- А ещё у нашего навигатора идёт сигнал, где стоят наиболе вероятные посты ГАИ. Странно, не знаю, как это там запрограммированно через какой такой спутник.
А ещё у нашего навигатора идёт сигнал, где стоят наиболе вероятные посты ГАИ. Странно, не знаю, как это там запрограммированно через какой такой спутник.
а у вас какой навигатор? у меня только пробки показывает
Добавлено (19.07.2011, 16:39) --------------------------------------------- Хотя был и казус у меня с навигатором, искала 3 РД, задала ориентир, он нашел самый короткий путь . через дачи в р-не ГАИ на Победе, минут 15 я искала этот крутой поворот - не нашла, потом у мужчины спросила, он улыбнулся и сказал, что на картах эта дорога есть, а фактически она не существует. Так что и такое бывает .
Сообщение отредактировал Клио - Вторник, 19.07.2011, 22:08
недавно ради прикола установили эту штукенцию (взяли у сестры). Мне оч понравилась - если мало знаешь куда надо ехать - покажет) Только вот голос противный По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
Тоже считаю полезной штукой. Когда едешь куда-то впервые- незаменимо просто!
даааааа...
меня голос не раздражает, достает только, слова-вы превысили максимально допустимую скорость..да, по трассе с правильной скоростью страшно ехать..водители поймут
навигатор полезная вещь, если город знаешь плохо,но иногда нужно остановиться чтоб выставить маршрут,а это не удобно,вот навигация по голосовому запросу супер "Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
девочки, у нас машины нет, зато навигатор такой встроенный в телефоне. И я вам скажу - мы с мужем, когда идем в незнакомое место всегда его включаем и путь определям. Иногда просто ради прикола высчитываем через сколько, с заданной скоростью шага, домой прийдем! Пару раз очень выручал в Крыму!
девочки, у нас машины нет, зато навигатор такой встроенный в телефоне.
Надь, у меня такое тоже есть, но там требуется активация этой программы - не вкурсе сколько это по деньгам? По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
Я хоть и не мама, но тоже выскажусь. По началу еще сомневался нужен или нет. А вот после того как по кичкасу дал круг почти на 30 км :) пытаясь ночью выбраться. Решил, что теперь точно куплю, но скорее всего осенью. И скорее всего не в наших магазинах) уж слишком много они денег себе в карман ложат :) Присмотрел примерно такой GPS
пап мнения для нас не менее важно, чем мнение мам на Cyber я тоже смотрела но после того как посмотрела его в натуре в магазине и мне продавец толком не мог указать в нем точный адрес (указывалась только улица, а номеров домов не было куда вносить), я отказалась от его покупки.
на Cyber я тоже смотрела но после того как посмотрела его в натуре в магазине и мне продавец толком не мог указать в нем точный адрес (указывалась только улица, а номеров домов не было куда вносить), я отказалась от его покупки.
Скажем так: гпс в помещении работать и не должен. А номера домов и прочее зависит только от программы, которую закинешь в навигатор. А их можно найти вот на этом ресурсе 4pda На любой вкус и цвет :) На этот навигатор можно закинуть хоть все скопом, а потом разбираться. Если вы очень честные, то можно не качать оттуда, а пойти и купить лицензионные карты с обновлениями.
Сообщение отредактировал mybot - Вторник, 19.07.2011, 23:21