Общая болталка
|
|
alexandrovnang | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:16 | Сообщение # 2351 |
Наталья U/// активный участник
Статус: Вне дома
| Quote (yasha) храните все в морозилке,нифига там и не заведется супер придумала
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:25 | Сообщение # 2352 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| olyalera, Просушиваю крупы в духовке примерно минут 10-15. Quote (yasha) храните все в морозилке,нифига там и не заведется После заморозки овощей и зелени места там хватит разве что на моль
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:37 | Сообщение # 2353 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
| Quote (olyalera) Девочки, а она мутировать случайно не может? В смысле зерновая в шерстяную Может, мне уже пора одежду спасать? Олечка, можешь спать спокойно! моль не мутирует, моль просто нервирует!
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
Юличка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:44 | Сообщение # 2354 |
АДМИН
| Quote (olyalera) а она мутировать случайно не может? В смысле зерновая в шерстяную может это одна и та же моль?
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:57 | Сообщение # 2355 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (alexandrovnang) храните все в морозилке,нифига там и не заведется
супер придумала 2e 2e 2e Че придумала, я так постоянно делаю, как только эта гадость заводится))
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:28 | Сообщение # 2356 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (Miracle_Hanna) Девочки, где можно срочно и без записи пойти и сделать УЗИ сердца? Очень очень нужно! в частных клиниках думаю можно. Максимум за день запись. http://ulis.zp.ua/index.php?563 вот еще сайт. Там телефоны. Позвони, может по телефону можно записаться или уточнить о приеме без записи.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:38 | Сообщение # 2357 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| А про моль вот что нашла
Как избавится от платяной моли? Существует 14 видов моли, из которых в квартирах живут мебельная, шубная, ковровая, зерновая, войлочная моль и другие. Избавиться от моли можно с помощью как разнообразных химических, так и народных средств.
Например, самые дорогие сердцу вещи можно защитить от моли с помощью специальных чехлов для одежды, предохраняющие от моли изделия из шерсти, хлопка, меха. Аэрозоли от моли следует распылять там, где вредных насекомых вы не хотите видеть – на одежду, декоративные обивки, книги, ковры. Непосредственно в шкафы можно положить гелевые пластинки, которые отпугивают взрослую моль и убивают ее личинки.
Также с целью отпугивания моли можно применять нафталин, махорку, листья эвкалипта, корни лаванды. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, земляничного мыла, крапивы, герани. Однако все эти средства хоть и не навредят человеку своей химичностью, однако являются менее эффективными, чем промышленные, поскольку только отпугивают бабочек моли, а вот ни личинок, ни яиц моли уничтожить они не способны.
Как избавится от пищевой моли? Имейте виду, что перечисленные выше средства не применяют в борьбе с зерновой молью, которая любит откладывать личинки в разнообразных крупах и других припасах. Чтобы избавится от зерновой моли следует выбросить все испорченные ею продукты, шкафы, где они хранились, тщательным образом промыть мыльным раствором, а затем чистой водой. Щели в шкафах с помощью кисточки нужно промазать уксусом и подержать шкаф открытым, пока он не просохнет.
Вообще, чтобы не вводить зерновую моль в искушение, крупу и другие сыпучие припасы лучше хранить в стеклянных банках или специальной посуде. А для отпугивания бабочек зерновой моли и разнообразных жучков можно использовать зубчики чеснока.
Еще вычитала, что пищевая моль не любит дегтярное мыло, лаванду, листья ореха. И просушивание круп в микроволновке в бумажных пакетах по 30 секунд на полной мощности оч хорошо помогает
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:02 | Сообщение # 2358 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Quote (Marishka_Happy) Чтобы избавится от зерновой моли следует выбросить все испорченные ею продукты, шкафы, где они хранились, тщательным образом промыть мыльным раствором, а затем чистой водой. Ну теперь я знаю, чем буду заниматься на выходных
Девочки, а что за ерунда у нас с валютообменом происходит? В банке у меня сегодня потребовали паспорт, который, конечно же, я с собой не ношу. Но это полбеды. Другие обменники (ломбарды и т.д.) сегодня вообще ничего не меняли. И мне не смогли ответить, когда все будет функционировать снова. Кто что знает по этому поводу?
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:08 | Сообщение # 2359 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (olyalera) с валютообменом происходит закон издали еще с месяц назад ,паспорт будут требовать теперь всенгда и везде,они хотят проследить движение валюты и гражданство клиента,совершающего валютообменную операцию.Добавлено (06.10.2011, 19:08) --------------------------------------------- а еще кроме паспорта можно друго документ удостоверяющий личность,вроде как права тоже можно предоставить.но это я слыхала когда еще был законопроэкт,а когда приняли и окончательную его версию не знаю,но теперь крепитесь господа,кстати по закону паспорт должен быть всегда при его владельце и при любых обстоятельствах,если вы его не имеете с собой,это правонарошение.
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:40 | Сообщение # 2360 |
| Quote (yasha) по закону паспорт должен быть всегда при его владельце и при любых обстоятельствах,если вы его не имеете с собой,это правонарошение ну я так понимаю, просто приставать к гражданам на улице и не составлять протокол - это тоже правонарушение
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:14 | Сообщение # 2361 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (yasha) кроме паспорта можно друго документ удостоверяющий личность,вроде как права тоже можно предоставить. неа, не катит, мы вчера рубли в грн меняли, так не копия паспорта не прокатила, не вод. права-ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА!!!! притом тупой вопрос: откуда деньги у вас?, вообще убил наповал!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Сообщение отредактировал Andgel - Четверг, 06.10.2011, 19:14 |
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:15 | Сообщение # 2362 |
| Девочки, тогда придется у нас еще обменный раздел на форуме создать
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:16 | Сообщение # 2363 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Andgel, я меняла на прошлой неделе в райфайзенде без паспорта даже обменяли))
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:20 | Сообщение # 2364 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Andgel) притом тупой вопрос: откуда деньги у вас? а чем тупой вопрос,контроль черного нала и безналоговой прибыли,нормальный и логичный вопрос согласно норматитвного внуктреннего документа фин учржден.занимающегося обменом
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:21 | Сообщение # 2365 |
| Helga, да еще позавчера в нашем ломбарде на Ладожской меняли Это сегодня траблы там начались Про банки я слышала раньше, но надеялась на адекватность других обменников
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:24 | Сообщение # 2366 |
| Quote (olyalera) Девочки, тогда придется у нас еще обменный раздел на форуме создать уже в контакте есть группа такая, так что опоздала ты! Добавлено (06.10.2011, 20:24) ---------------------------------------------
Quote (Helga) райфайзенде без паспорта даже обменяли) вчера в этом же банке на Грязнова меняли.
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:42 | Сообщение # 2367 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (olyalera) Девочки, а что за ерунда у нас с валютообменом происходит? фигня происходит, но это только в банках, в обычных обменниках и просто менялы паспорт не требуют, пока еще Quote (yasha) а еще кроме паспорта можно друго документ удостоверяющий личность,вроде как права тоже можно предоставить. нет, только паспорт катит, они делают ксерокопии страниц первой и прописку, если гражданин др. государства, то еще ксерят миграционную карту, еще нам в нагрузку дали сертификат для покупки валюты, допустим, если ты сдал 10 долларов, то и купить ты сможешь не больше 10 долларов (может это правило распространяется только на неграждан, не вкурсе) Quote (yasha) паспорт должен быть всегда при его владельце и при любых обстоятельствах,если вы его не имеете с собой,это правонарошение. писец какой то, на фига это нужно Quote (Andgel) притом тупой вопрос: откуда деньги у вас?, вообще убил наповал! у нас такого не спрашивали Quote (olyalera) Девочки, тогда придется у нас еще обменный раздел на форуме создать ага именно его нам и не хватает
Сообщение отредактировал Клио - Четверг, 06.10.2011, 20:43 |
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:00 | Сообщение # 2368 |
| Quote (Клио) паспорт должен быть всегда при его владельце и при любых обстоятельствах,если вы его не имеете с собой,это правонарошение.
писец какой то, на фига это нужно Как пошутил один мой знакомый медик: так проще трупы опознавать! Хотя вообще не смешно, а даже печально как-то от этой мысли стало
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:43 | Сообщение # 2369 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (yasha) кстати по закону паспорт должен быть всегда при его владельце и при любых обстоятельствах,если вы его не имеете с собой,это правонарошение.
Пардоньте за правовую безграмотность в данном вопросе, но с каких это пор? И по какому такому закону? В России- да, у нас - впервые слышу.
Добавлено (06.10.2011, 23:43) --------------------------------------------- Вот кое что нарыла из "советов": "Довольно спорен случай, когда у вас при себе нет никаких документов, удостоверяющих вашу личность. С одной стороны ни один закон не обязывает вас постоянно носить паспорт с собой. Но в то же время, милиционер имеет полное право доставить гражданина на три часа в отделение для выяснения личности. Так что вывод напрашивается сам собой: если вы не хотите лишних проблем в виде потерянного времени и нервов, лучше всегда имейте при себе документы, удостоверяющие вашу личность. Помимо паспорта это могут быть водительские права, военный билет" Взято с сайта peoplenews.com.ua То есть носить паспорт мы не обязаны. Единственное что мы обязаны по отношению к паспорту- бережно его хранить. Проще и надёжнее иметь при себе ксерокопию.
Сообщение отредактировал Fronya - Четверг, 06.10.2011, 22:46 |
|
| |
Таня% | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:09 | Сообщение # 2370 |
Татьяна Ленинскийзаинтересованный
| Девочки! если у кого-то есть телефон Жаковой лора на бабурке
|
|
| |
VAL | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:54 | Сообщение # 2371 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (Клио) они делают ксерокопии страниц первой и прописку
я вроде слышала по телеку, что они не должны делать ксерокопии
|
|
| |
Клио | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:03 | Сообщение # 2372 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (VAL) я вроде слышала по телеку, что они не должны делать ксерокопии в Металлурге у нас делали, процедура валютообмена заняла около 15 минут, раньше было все просто, сдал-получил, а теперь еще и бумажная волокита началась , а если еще и очередь, то сам процесс затянется на долго(((
|
|
| |
Сашенька=) | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:57 | Сообщение # 2373 |
Александра Куценко Запорожская Областьзаинтересованный
| Miracle_Hanna, В 5 ДЕТСКОЙ ДЕЛАЮТ БЕЗ ЗАПИСИ 60 ГРИВЕН!!!
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:49 | Сообщение # 2374 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| Quote (Сашенька=)) Miracle_Hanna, В 5 ДЕТСКОЙ ДЕЛАЮТ БЕЗ ЗАПИСИ 60 ГРИВЕН!!! да, там делают Панченко и Тимошенко, те же что и в Аструме за 140грн Мы уже дважды там без записи делали, никогда не отказывали.
|
|
| |
Сашенька=) | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:49 | Сообщение # 2375 |
Александра Куценко Запорожская Областьзаинтересованный
| MamaLeo,а где это???
|
|
| |