Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: chacha  
Общая болталка
колю4аяДата: Пятница, 05.08.2011, 22:42 | Сообщение # 1876

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Статус: Вне дома
Nathaly, у меня так было,когда я сына в кенгуру носила.Каждый считал своим долгом остановиться и сказать,как это не правильно.Оно может и не супер-здорово в кенгуру,но раз оно существует и пока не отменено врачами-значит можно в нём носить детей.И тем более,если не долго,а н-р выйти на 10 мин.в магазин с ребенком меньше года.Это же либо на руках,либо с коляской.Либо,чтоб кто-то с малышом сидел.А у меня не всегда была возможность оставить ребенка с бабушкой,и пойти по делам.А все старушки сразу же увидев ''объект'' с высоты своего опята поучают.
Я сначала все это терпела.А теперь,если не нравится-могу сказать.
Вот не нравится мне,когда моего сына в транспорте хватают,пытаются посадить на руки себе,погладить и т.д.И я не стесняюсь и говорю:''Не трогайте ребенка!''Может у человека руки непонятно в чём,а он моего сына гладит!!!Или мысли нехорошие.
Поэтому-стеснятся не надо.

juliyaДата: Пятница, 05.08.2011, 22:54 | Сообщение # 1877

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Ага, меня эти "советчики" в свое время тоже доставали.

Моя Маня до двух месяцев, пока не научилась пальчик смоктать, просто диким ором орала, когда выезжали на улицу, ее необходимо было носить столбиком. Чего б еще малявка там в месяц понимала, но своего требовала очень громко.
А мне нужно было в магазин, на базар, так как хозяйство то тоже на мне, муж поздно приходит. Поэтому я сначала ее по задворкам прикачивала, а потом галопом на базар, бо спала доня четко по 20 минут.

Но а проходящие мимо, слыша ор из коляски, все меня пытались то воспитывать, мол плохая мать: не так ухаживаю, то выносили предположения чего у ребенка болит.

Я, конечно, восновном молчала, на морозе проезжала а особо назойливым - говорила - не беспокойтесь о моем ребенке.

kru_kengaДата: Пятница, 05.08.2011, 23:08 | Сообщение # 1878

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Девочки,у меня другая проблема-ВОДИТЕЛИ!!!!!Не раз попадала в ситуацию,когда едет машина (причем даже не притормаживает) а я стою с коляской и жду.В ответ вижу кулак или просто покачивание головой водителя.А позавчера это просто ППЦ.Аналогичная ситуация (зеленый светофор и поворот на главную).Это чудо остановило машину и понеслось:"Ты что дура-не видишь что я тебе махаю!!!"и все в таком духе.Я предложила поменяться местами.Мол давай я буду ехать,а ты со СВОИМ ребенком будешь перед машинами бегать.Он ответил что спешит,ато бы научил меня дорогу переходить 1g 1g 1g
Почему они едут и не притормаживая махают???!!!!!Я уже не говорю чтоб остановились :(

От большой любви получаются красивые детки)))

колю4аяДата: Пятница, 05.08.2011, 23:13 | Сообщение # 1879

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
juliya, у меня тоже такое было,только сыну уже 2 года,где-то 13 кг и он хочет на ручки!!!!!!!!!!!!!!!Всю дорогу!!!!!!И орёт!!!!Я не беру,потому-что если возьму-буду носить постоянно(ну,вы все знаете эту детскую психологию:наш папа до сих пор носит на шее,или он орёт на всю улицу).И все,кто шёл мимо,рассказывал мне,почему он орёт:кто-то посчитал,что ему жарко,то-то-что холодно и т.д.В итоге я огрызаться начала.
kru_kenga, не обращай внимание-делай как считаешь нужным,как правильно.Они ж такие,что и на зелёный бы ездили на скорости,многим плевать на пешеходов

juliyaДата: Пятница, 05.08.2011, 23:28 | Сообщение # 1880

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Quote (колю4ая)
Я не беру,потому-что если возьму-буду носить постоянно

ооо, это у нас тоже бывает, и тоже не беру

колю4аяДата: Суббота, 06.08.2011, 00:29 | Сообщение # 1881

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
juliya, я не беру уже с полтора года,наверное.Во-первых,мне и правда тяжело,учитывая,что тогда ещё и коляску катить надо было,и его нести.Поэтому пару раз истерика,а потом он понял и со мной спокойно гуляет за руку.Зато папа отучить никак не может.Уже 16 кг и рост 104 см,и если вместе гуляем-он только у мужа на плечах ездит

RodnayaДата: Суббота, 06.08.2011, 13:26 | Сообщение # 1882

Melita Cropp
Запорожская Область
активный новичок
alexandrovnang, прикольненько B)

RomantikaДата: Суббота, 06.08.2011, 13:29 | Сообщение # 1883

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
ВСем мамочкам привет, 10 дней без форума - не так и просто 2e вот только приехали с моря yes

VALДата: Суббота, 06.08.2011, 15:33 | Сообщение # 1884

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Romantika, где были, как отдохнули??

RomantikaДата: Суббота, 06.08.2011, 16:41 | Сообщение # 1885

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
VAL, отдохнули отлично B) B) B) за исключением 2-х дней, когда сынуля немного приболел, но вел все равно себя в основном хорошо, были под Евпаторией 27

Нам, кстати, на море тоже норовили помочь в воспитании, то мы долго купаемся, то не хотим купить ребенку фрукты, которые носят на пляже (с учетом того, что малой немного приболел и я ему практически ничего такого не давала) 2e

колю4аяДата: Вторник, 09.08.2011, 00:30 | Сообщение # 1886

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Девочки, 06 06 06
Подскажите,как вывести пятно от мыльных пузырей?Одела юбку 1 раз и малый вылил случайно на неё пол бутылки пузырей.Я уже 1 раз стирала,2 раза в Ванише замачивала-вообще не помогает!Так обидно-юбку только 1 раз одела и такая история!!!

nastoykaДата: Вторник, 09.08.2011, 01:09 | Сообщение # 1887

Надежда
наСТОящая мама
колю4ая, Лена - протри уксусом слегонца, помню что мыло с уксусом втупает в какую-то химическую реакцию и образуется стеариновая кислота нерастворимая в воде( но самое главное, что ты просто уберешь это пятно с юбки в воду).Короче не знаю правильно ли объяснила - но в 2 ночи уже голова не очень 2e . Уксус в такой ситуации мне очень помогал B)

Сообщение отредактировал nastoyka - Вторник, 09.08.2011, 01:10

zonseДата: Вторник, 09.08.2011, 07:14 | Сообщение # 1888

svetlana
шевченковский
заинтересованный
девочки к вопросу о пятнах может кто знает пятно от клея уже не чем не выводится??? :(

КлиоДата: Вторник, 09.08.2011, 08:00 | Сообщение # 1889

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Quote (kru_kenga)
А позавчера это просто ППЦ.Аналогичная ситуация (зеленый светофор и поворот на главную).

если зеленый тебе и поворичивающему водителю - ты несомненно имеешь преимущество, водитель обязан тебе уступить дорогу, иначе у него штраф 255-340 грн. Как водитель, могу посетовать и на пешеходов, в том числе и мамочек с маленькими детками на руках, переходящие дорогу в неустановленных местах, особенно возмущаю мамашки переходящие ул.Победу, где бетонная разделительная полоса, зебр, там вполне хватает для безопасного перехода, но нет нам лень пройти до перехода 10 метров и мы с детем прыгаем по бетонному ограждению, подвергая не только себя и ребенка опасности, но и создают аварийную ситуацию на дороге, ведь водителю на скорости на много тяжелее остановить авто, нежели пешеходу сделать пару тройку шагов до зебры. Дедушки-бабушки и некоторые представители молодежи, то вообще отдельная история - видимо у них свои ПДД.
Я в свою очередь пропускаю только на зебрах пешеходов,даже когда на красный шагают - ну недоглядел - бывает, а кто лезет дорогу где-попало переходить, то уж звыняйте ab

kru_kengaДата: Вторник, 09.08.2011, 08:28 | Сообщение # 1890

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Quote (Клио)
а кто лезет дорогу где-попало переходить, то уж звыняйте

В том то и дело,что не где попало.Просто я так понимаю если пропускаешь,то хотя бы должен притормаживать

КлиоДата: Вторник, 09.08.2011, 09:03 | Сообщение # 1891

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Quote (kru_kenga)
В том то и дело,что не где попало.

я поняла твою ситуацию, у нас тоже такое было недавно, переходили с Масей дорогу по зебре и на зеленый свет, так тоже нервный попался, но он нам ничего не орал, только так близко промчался возле нас, я думала пятки нам отдавит. Но придурков на дороге хватает, к большому сожалению, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, таков уж нас менталитет :(

колю4аяДата: Вторник, 09.08.2011, 12:31 | Сообщение # 1892

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
nastoyka, спасибо,Надюш!Уже попробовала-не получилось.Наверное,придётся тот кусок вырезать,хорошо хоть там позволяет сама модель.Просто юбка станет немного короче.Вчера уже чем только не пробовала:и уксус,и лим.сок,и Ваниш,и Ас. dntknw

PrimaДата: Вторник, 09.08.2011, 17:49 | Сообщение # 1893

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Девочки, может, кто знает, где у нас в Городе продаются серебрянные столовые изделия?
Хочу маме подарить на ДР серебрянную турку. Вижу везде только медные варианты. dntknw

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND
СП контактных линз и средств по уходу за линзами

kru_kengaДата: Вторник, 09.08.2011, 18:17 | Сообщение # 1894

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Prima, в Рубине на Анголенко и на Маяковского слева от фонтана посмотри 27

PrimaДата: Вторник, 09.08.2011, 18:31 | Сообщение # 1895

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
kru_kenga, спасибо! Заеду обязательно. B)

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND
СП контактных линз и средств по уходу за линзами

kru_kengaДата: Вторник, 09.08.2011, 18:34 | Сообщение # 1896

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Prima, 03 правда турочек я там не замечала,но всяких приколов серебрянных полно B)

VALДата: Вторник, 09.08.2011, 20:54 | Сообщение # 1897

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Девочки, кто давал своим деткам НООФЕН -- как вы давали? разводили в воде? Но если по инструкции, то нужно заставить выпить грудничка 100 мл воды -- А КАК???? 06 06 06 Плиз, очень нужно!!

yashaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:58 | Сообщение # 1898

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (VAL)
выпить грудничка 100 мл воды

со шприца без иглы влить в ротик.только под щёку,чтоб не захлебнулся

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

VALДата: Вторник, 09.08.2011, 21:00 | Сообщение # 1899

Валерия
Южный
ZaПарижanka
yasha, я тоже так думала, но 100 мл -- это 10 шприцев!! :(

ДжульенДата: Вторник, 09.08.2011, 21:08 | Сообщение # 1900

Юлия Ефремова
Запорожская Область
свой человек
VAL, может 100 мл за день , а не за раз? dntknw Я малому в ложечке с водичкой разбавляла и за щеку вливала!

Поиск: