Общая болталка
|
|
Tasya | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:21 | Сообщение # 1751 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Статус: Вне дома
| Quote (yasha) пару недель назад начали с сисек,дошли уже ниже...........в конце месяца пятки обсудим ой подсказывает чуйка, что опять вверх пойдете и про пятки забудите
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:50 | Сообщение # 1752 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Tasya) что опять вверх пойдете ну блин,я ж говорю всё как в секасе,туда сюда-обратно
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:50 | Сообщение # 1753 |
Запорожская Областьактивный участник
| Quote (videla.ru) Такие позитивные и умиляющие фотографии не часто увидишь: учитель на пенсии Брайан Максвелл заснял удивительные кадры в в устье реки Мосс Лэндин в Калифорнии, как редкая белая выдра, покормив своего детеныша, уложила его себе на живот и поплыла, убаюкивая малыша. Довольный жизнью маленький выдренок, которому всего лишь 4 недели, выглядит очень забавно на этих фотографиях из дикой природы, когда он умиротворенно спит как на кровати на собственной матери, которой приходится плыть на спине, дрейфуя. Милая сцена выглядит точно как кадр из человеческой жизни – та же забота матери о своем драгоценном ребенке. 69-летний пенсионер, сфотографировавший прикольную и позитивную семью выдр, сказал, что очень счастлив от того, что ему удалось сделать такие бесценные кадры в устье реки. По его словам, он еще никогда не видел такой заботы у животных, при этом, в то время, как малыш спал у выдры на животе, она, очевидно, проголодавшись, еще и умудрилась нырнуть за моллюсками и немного подкрепиться. Гляньте, какая прелесть!
Какие они милые!!!
|
|
| |
Iriska | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:58 | Сообщение # 1754 |
Ирина Запорожская Областьактивный участник
| Елена, прикольно )
|
|
| |
Romantika | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:05 | Сообщение # 1755 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| Quote (yasha) всё как в секасе,туда сюда-обратно а главное приятно
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:21 | Сообщение # 1756 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (Елена) Гляньте, какая прелесть! ой, хорошие такие! По этой теме вот еще три ссылки Животные в утробе матери Мамы разные нужны Вторая мама
И статья интересная Quote
Материнство естественное и противоестественное Говорят, что женщины, бросающие своих детей или делающие аборты, идут против природы. А женщины, жертвующие собственным здоровьем ради ребёнка, выхаживающие больных детей и просто тратящие лучшие годы на детей — не делают ничего особенного. Дескать, даже неразумные животные вскармливают своё потомство, кошка и та не бросает котят. Якобы природой заложена в матерей готовность жертововать ради потомства всем, даже жизнью. Увы, кто так говорит, тот просто мало знает. Недавние исследования поведения животных показывают совершенно другие вещи.
Главное, что определяет стратегии размножения и материнское поведение животных — это один ли раз за всю жизнь происходит рождение потомства, или несколько. Большинство млекопитающих размножаются многократно в течение жизни (на протяжении 1—2 лет в случае мышей или порядка 25 лет в случае женщин). Поэтому в эволюционной перспективе они нацелены не на то, чтобы способствовать выживанию одного конкретного приплода, а скорее на максимальную эффективность размножения по итогам всей жизни.
Самки имеют ограниченные ресурсы времени, фертильности и сил, и их задача — так распределить эти ресурсы, чтобы в итоге вырастить как можно больше жизнеспособного потомства. А это значит — не просто как можно чаще беременеть, приносить больше детёнышей и пытаться выкормить всех: это неоптимальная трата времени и сил. Беременеть, рожать и выкармливать нужно тогда, когда условия благоприятны для выживания потомства: достаточно пищи, мать не истощена, детёнышам не угрожает непосредственная опасность и т.д.. Если условия неблагоприятны, например, пищи недостаточно и самка рискует погибнуть от голода, она может прекратить кормление. И это разумно: если она погибнет, погибнут и эти, и все другие детёныши, которых она могла бы произвести на свет. Так что нет ничего удивительного или противоестественного в том, что в природе матери, столкнувшись с ухудшением условий жизни, нередко бросают или поедают детёнышей, «отбраковывают» самых слабых, или же прибегают к «естественной контрацепции»: торможению овуляции или даже реабсорбции эмбрионов в матке. Если шансы на выживание этого потомства невелики, с точки зрения природы лучше отложить размножение до лучших времён, и не расходовать скудные ресурсы на заведомо обречённых детёнышей.
Самое интересное — это примеры разных стратегий материнского поведение. Вот например, для таких видов обезьян, как мармозетки и игрунки, нормально, когда за брачный сезон производит потомство только одна самка в группе. Биолог Scott Creel выяснил, что причина бесплодия остальных в том, что у них при этом уровень эстрогена составляет всего одну треть от нормы, и овуляция поэтому практически невозможна. Поскольку у подчинённых самок положение хуже, чем у доминирующей, и количество перепадающей им еды недостаточно для выкармливания детёныша, они таким образом «откладывают» размножение, и только помогают растить потомство доминирующей. У карликовых мангуст та же самая ситуация. Только причины подавления овуляции более серьёзны: доминирующая самка часто просто уничтожает потомство соперниц.
Но подавление овуляции — не единственный способ натуральной контрацепции. У других видов млекопитающих — летучих мышей, скунсов, норок и броненосцев — овуляция происходит, но оплодотворённая яйцеклетка не имплантируется в стенку матки, пока не наступит более подходящий сезон для рождения потомства. Торможение развития эмбриона у грызунов может длиться несколько дней, а у крупных млекопитающих — месяцами, пока не поступит сигнал прикрепиться к стенке матки. Американский чёрный медведь размножается с мая по июль, но имплантация происходит только когда медведица вернётся в свою берлогу, так что медвежата рождаются, пока мать спит в своём зимнем укрытии. Но если урожай ягод в этот год не удался, и медведица в неважной форме, то имплантация может и не случиться.
Ещё один естественный механизм контроля рождаемости — это лактация. По до сих пор не выясненным причинам, овуляция не происходит, когда уровень пролактина (гормон, отвечающий за производство молока) высокий. Это обеспечивает матери возможность восстановиться между беременностями и не нести тройную нагрузку на организм (питание себя, питание детёныша молоком, питание и развитие эмбриона). Этим способом контрацепции успешно пользуются не только приматы, но и люди в примитивных культурах — в племени Кун Сан из Калахари детей кормят грудью иногда до 5 лет, обеспечивая аналогичные интервалы в деторождении. Хозяйке на заметку: контрацептивное действие лактации сильно ослабевает, если при этом хорошо и плотно питаться (согласно исследованиям Worthman и др.). Только если у вас умеренное питание, можно быть более-менее уверенной, что пока вы кормите грудью, вы не забеременеете. Иначе природа, видя такое изобилие, решает, что выносить и выкормить ещё одного вам при таком питании — раз плюнуть.
Ну а если все эти механизмы не сработали, в ход идут менее «гуманные», но ничуть не менее естественные. Например, самки золотистого хомячка, строящие гнёзда, вылизывающие детёнышей, оберегающие и кормящие их, при нехватке пищи могут восполнить её, поедая некоторых из приплода. И это не ужас, кошмар и форсмажор, а «организованная часть нормального материнского поведения, которая позволяет самке регулировать размер приплода в соответствии с её возможностями выходить детёнышей в тех условиях среды, в которых она произвела на свет» (Corinne Day и Bennett Galef). А вот мыши отбраковывают детёнышей по качеству: если приплод большой, они не кормят весящих меньше среднего. То же самое делают дикие чернохвостые собаки. Они выкармливают только 91% потомства, а остальных, весящих меньше всех, предоставляют стае в пищу (и сами иногда присоединяются). Биолог John Hoogland пришёл к выводу, что поедание щенков — способ адаптации к сложным условиям существования.
Ещё один закон природы можно сформулировать так: «чем раньше прервать имеющую мало шансов беременность, тем лучше, а ресурсы по возможности компенсировать». Толчком для прерывания беременности могут быть разные обстоятельства. Например, большую роль играют самцы. У самых разных видов млекопитающих, от мышей до львов, самцы опасны для потомства своих конкурентов. Посторонний самец нередко убивает всех кормящихся молоком детёнышей своего соперника, прерывая тем самым лактацию самки, и получая возможность оплодотворить её в ближайшее время. Из-за такой опасности чужих самцов, само присутствие их может привести к прерыванию беременности. Так происходит у лабораторных мышей: у самки, встретившей постороннего самца, эмбрионы реабсорбируются в матке (это называется эффект Брюс). Этот эффект наблюдается и у диких лошадей. Когда один жеребец отвоёвывает гарем другого, у 82% кобыл, забеременевших в последние 6 месяцев от побеждённого жеребца, беременность прерывается.
С точки зрения самки, прерывание беременности в трудных условиях — это практически идеальная стратегия. Как ни странно, поступая так, она, с точки зрения биологии, ведёт себя как хорошая мать. Потому что вскоре она сможет снова забеременеть, возможно, от самца, который будет ей помогать или как минимум отгонять чужих самцов, опасных для потомства.
Материнство в природе — это отнюдь не только вылизывание, кормление, забота и оберегание. Матери должны взвешивать шансы на выживание каждого из рождённых (или ещё вынашиваемых) детёнышей, соразмеряя их с собственными ресурсами, наличием внешней угрозы и состоянием среды. Неудивительно, что в тех частях человеческого общества, где нет проблемы выживания, где ресурсов более, чем достаточно, а угрозы призрачны, материнство представляется чем-то розово-умильным, состоящим только из безусловной нежности и заботы. А любые действия, не вписывающиеся в эту трогательную схему, но абсолютно естественные с точки зрения биологии, кажутся чудовищными и противоестественными, и неважно, в каких условиях они произошли. И наоборот — самоотверженность матерей, выхаживающих «безнадёжных» детей, жертвующих своей жизнью и здоровьем ради ребёнка иногда считается «биологической», «инстинктом», а потому не заслуживающей уважения. Как раз по сравнению с материнством в природе можно увидеть как истинно «человеческое» в материнстве, так и просто биологически обусловленное поведение. И как видим, люди, не знающие биологии, часто путают, где первое, а где последнее. Источник: www.lyola.com/2009/01/06/materinstvo/
|
|
| |
Юличка | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:29 | Сообщение # 1757 |
АДМИН
| Quote (Marishka_Happy) ой, хорошие такие! По этой теме вот еще три ссылки Животные в утробе матери Мамы разные нужны Вторая мама бомба! так классно!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Olivka | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:33 | Сообщение # 1758 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| Девочки подскажите где можно купить ниблер? Зимой видела в магазинах, а сейчас куда-то все пропали!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
nastoyka | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:38 | Сообщение # 1759 |
Надежда наСТОящая мама
| Olivka, в Чудо-Юдо видела на прошлой неделе! На победе(возле Самолета) - если хочешь - поищу их телефончик, что б точно знать - есть ли и стоит ли ехать!
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:07 | Сообщение # 1760 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Olivka) Девочки подскажите где можно купить ниблер? в Сильпо на 16м-вчера был. Если сильно надо-могу тебе купить а ты потом забирешь его у меня и денюжки отдашь Добавлено (17.07.2011, 14:07) --------------------------------------------- девочки! Я чуть со страху только что инфаркт не поймала! %) Сижу за компом, пью кофе, один глаз на форум другим документы отчёты перепроверяю а тут лицо в окно смотрит и говорит-"кофейка не будет?" блин, я аж подпрыгнула!!! Это у меня сосед сверху наружные откосы делает на окне и услышать стук клавиатуры и запах кофе решил спуститься!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
opalon | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:09 | Сообщение # 1761 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Quote (Andgel) Сижу за компом, пью кофе, один глаз на форум другим документы отчёты перепроверяю Ты что мать-осминожка!!!!?
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:15 | Сообщение # 1762 |
| Quote (opalon) Ты что мать-осминожка!!!!? не, я всегда делаю несколько дел одновременно.
|
|
| |
Bysinka | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:40 | Сообщение # 1763 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Andgel, а ты на каком этаже живёшь?
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:43 | Сообщение # 1764 |
| Quote (Bysinka) а ты на каком этаже живёшь? 3й этаж.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:21 | Сообщение # 1765 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Andgel, Я бы точно инфаркт получила
|
|
| |
Olivka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:39 | Сообщение # 1766 |
| nastoyka, Andgel, Спасибо!!! Заскочу сегодня в Сильпо, если ничего не будет, то буду просить у Нади телефончик Quote (Andgel) а тут лицо в окно смотрит и говорит-"кофейка не будет?" Это как в рекламе Якобса, только там Дед Мороз с подарками, а тут сосед подглядывает. Хотя если серьезно, инфаркт реально можно получить.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:03 | Сообщение # 1767 |
| Quote (Olivka) как в рекламе Якобса, только там Дед Мороз с подарками, не видела! надо побольше телик смотреть начать
Quote (Olivka) Хотя если серьезно, инфаркт реально можно получить. эт точно... я минут 5ть точно в себя приходила...
|
|
| |
Olivka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:18 | Сообщение # 1768 |
| Quote (Andgel) не видела! ab надо побольше телик смотреть начать 2e Это Новогодняя реклама: мальчик заварил чашечку кофе и к нему на запах прилетел Санта Клаус на оленях. Пока он пил кофе, мальчик половинил мешок с подарками
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:20 | Сообщение # 1769 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Olivka) Это Новогодняя реклама: мальчик заварил чашечку кофе и к нему на запах прилетел Санта Клаус на оленях. Пока он пил кофе, мальчик половинил мешок с подарками 2e мне тоже видать смгтреть телек нужно )))
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:23 | Сообщение # 1770 |
| Quote (Helga) мне тоже видать смгтреть телек нужно ))) начинаем совместный просмотр Добавлено (18.07.2011, 10:23) --------------------------------------------- я кроме рекламы акса с падающими девками больше нечего не помню! Я рекламу всегда переключаю
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:24 | Сообщение # 1771 |
Надежда наСТОящая мама
| Девочки, скажите а реально за 5-6 дней оформить загранпаспорт и где?
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:26 | Сообщение # 1772 |
| Quote (nastoyka) Девочки, скажите а реально за 5-6 дней оформить загранпаспорт и где? Надь по срочному неделя и через хфирму
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:28 | Сообщение # 1773 |
Надежда наСТОящая мама
| Helga, а через тур-агенство дороже? И в какую фирму обращаться?
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1774 |
| Quote (nastoyka) Helga, а через тур-агенство дороже? И в какую фирму обращаться? Через тур не не знаю, я месяц делала через фирму вышло 750 - по срочному будет дороже , сама понимаешь . Могу дать телефон фирмы "Прогресс"- позвонишь разузнаешь
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:35 | Сообщение # 1775 |
Надежда наСТОящая мама
| Helga, спасибо! Сбрось на всякий случай тел.
|
|
| |