Письмо дочери
|
|
Fronya | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:55 | Сообщение # 76 |
Вика )))мамочка-эксперт
Статус: Вне дома
| yasha, спасибо))), а ты в кого тогда такая заботливая? Знаю- в саму себя и для детей.
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:00 | Сообщение # 77 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| на самом деле это очень все сложно... Кому-то действительно все родители дали и в разумных пределах, а деть винит их в чем-то, чего ему не дадали. Другого всю жизнь гнобили, а он вырос достойным родителем и, что самое загадочное, благодарным ребенком!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:11 | Сообщение # 78 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (wwc) Другого всю жизнь гнобили, а он вырос достойным родителем и, что самое загадочное, благодарным ребенком! Сплошь и рядом.
|
|
| |
yasha | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:12 | Сообщение # 79 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Fronya) а ты в кого тогда такая заботливая? в тебя Quote (wwc) Другого всю жизнь гнобили, а он вырос достойным родителем и, что самое загадочное, благодарным ребенком! +100
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Fronya | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:13 | Сообщение # 80 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (wwc) Другого всю жизнь гнобили, а он вырос достойным родителем и, что самое загадочное, благодарным ребенком! Знаю такую!
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:20 | Сообщение # 81 |
| Quote (wwc) Другого всю жизнь гнобили, а он вырос достойным родителем и, что самое загадочное, благодарным ребенком! Это про мою подругу. Зато теперь, она своего сына к своей матери на порог не пускает,бабушка с внуком общается только в присутствии мамы. А самое страшное, сто она никогда не вспоминает детство с ностальгией, говорит это самое плохое время в ее жизни.
|
|
| |
yasha | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:26 | Сообщение # 82 |
| Quote (blago7b) ато теперь, она своего сына к своей матери на порог не пускает,бабушка с внуком общается только в присутствии мамы. А самое страшное, сто она никогда не вспоминает детство с ностальгией, говорит это самое плохое время в ее жизни. это ты про меня?
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:33 | Сообщение # 83 |
| Quote (yasha) это ты про меня? Если про тебя, то очень жаль. Но с сыном у нее теперь такое единство духа, дай Бог каждому!
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:47 | Сообщение # 84 |
| Quote (blago7b) Это про мою подругу. Зато теперь, она своего сына к своей матери на порог не пускает,бабушка с внуком общается только в присутствии мамы. А самое страшное, сто она никогда не вспоминает детство с ностальгией, говорит это самое плохое время в ее жизни. Неее. Вы все не поняли! Я написала Quote (wwc) что самое загадочное, благодарным ребенком!
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:53 | Сообщение # 85 |
| wwc, так она и есть благодарный ребенок. Она считает что должна своей матери по гроб.. Просто мир тесен и ситуация может быть узнаваема кем то, и всего не напишешь.
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:53 | Сообщение # 86 |
| Вообще у меня есть теория, интересно было бы ее проверить соц.исследованием. Теория состоит в том, что дети относятся к родителям так, как те в свою очередь относятся к своим (бабушкам, дедушкам). Это основываясь на психологию, естественно могут быть исключения. Но в большинстве своем, пока я нахожу частые подтверждения. И само воспитание именно на эту сторону человека практически не влияет.
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:57 | Сообщение # 87 |
| Другое дело что это чувство долга не вызвано уважением к матери, а в прямом смысле вбито в определенном возрасте.
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:01 | Сообщение # 88 |
| Quote (blago7b) Другое дело что это чувство долга не вызвано уважением к матери, а в прямом смысле вбито в определенном возрасте Чувствовать себя должным и быть благодарным, на мой взгляд как раз и отличаются, что первое насильное, а второе добровольное.
|
|
| |
yasha | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:23 | Сообщение # 89 |
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал yasha - Суббота, 29.10.2011, 16:23 |
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:27 | Сообщение # 90 |
| Quote (yasha) а кто-то за то что не били.не забили,не обварили.не выгнали,не отказались,дали свободу выбора и действий,дали возможность быть самостоятельным,не следили,не контролировали,не самовыражались за счет детей и т.д.я благодарна за второе
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:33 | Сообщение # 91 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (wwc) Так же не поняла почему всех так тронуло. каждый видит свое, я поняла это письмо как руководство к действию, неизвестно сколько наши родители будут с нами в этом мире, именно поэтому нужно успеть додать им свою любовь, терпение и просто быть рядом и радоваться что они есть с нами и пока еще не ушли...
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:48 | Сообщение # 92 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Quote (Vesta) я поняла это письмо как руководство к действию, неизвестно сколько наши родители будут с нами в этом мире, именно поэтому нужно успеть додать им свою любовь, терпение и просто быть рядом и радоваться что они есть с нами и пока еще не ушли... Vesta, спасибо.Именно это я и хотела сказать
МЫ СОСТОИМ ИЗ НАШИХ ПАП И МАМ, И даже если отрицаем это, То временами разные приметы Родителей напоминают нам.
Привычно было спорить обо всем Доказывая что-то постоянно. Родителей мы все потом поймем, Потом, когда на сердце ляжет рана.
И будем с удивленьем замечать Как много получили мы в наследство. Как глубоко в душе отец и мать, От их примеров никуда не деться.
А главное, что так оно и есть – Они во многом правы оказались. И если бы они возникли здесь, То мы, возможно, в этом бы признались.
А наши дети будут нас учить, Как надо жить. И спорить будут тоже. Воспитывай их твердо, но учти – Все это было с нами так похоже!
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Пантера | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:40 | Сообщение # 93 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
| [b]kru_kenga[/b подписываюсь под каждым словом. Но мы как родители я думаю должны помнить, что мы сами пригласили своих детей в этот мир, они нас об этом не просили. И детки ничего нам не должны, это мы должны любить, заботится, научить их добру и уму разуму и дать свободу действия, дать возможность делать свои ошибки и всегда быть готовы прийти им на помощь .Мне тоже не хочется быть обузой своим детям. И если родители хотят общаться с детьми до конца своей жизни, то в детстве и юности детей это их труд, а дальше по жизни- результаты своего труда.Я просто хочу сказать что нужно воспитать детей так, чтоб у них самих осталось желание общаться с родителями долго и с любовью.
|
|
| |
blago7b | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:47 | Сообщение # 94 |
| Quote (Пантера) Но мы как родители я думаю должны помнить, что мы сами пригласили своих детей в этот мир, они нас об этом не просили. И детки ничего нам не должны Это мое глубокое убеждение.
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:58 | Сообщение # 95 |
| Quote (Пантера) в детстве и юности детей это их труд, а дальше по жизни- результаты своего труда да,да,да,да
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:30 | Сообщение # 96 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Пантера) И если родители хотят общаться с детьми до конца своей жизни, то в детстве и юности детей это их труд, а дальше по жизни- результаты своего труда.Я просто хочу сказать что нужно воспитать детей так, чтоб у них самих осталось желание общаться с родителями долго и с любовью. очень точно сказано. Прямо мои мысли. мои родители сделали все, чтобы мои ноги сами шли к их дому. меня вообще не напрягает общение с ними, никаких нравоучений, только забота. Ну вот как они это сделали? Они для меня пример для подражания. Мы всегда семьей отмечаем все праздники и не потому что должны это делать, мне реально с ними прикольно общаться. Даже не могу предстваить, что может быть по другому
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:53 | Сообщение # 97 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (Пантера) Я просто хочу сказать что нужно воспитать детей так, чтоб у них самих осталось желание общаться с родителями долго и с любовью. да, я с этим согласна, именно поэтому имея свою семью, всегда иду к родителям, просто побыть с ними рядом и очень хочу, чтобы у меня была как можно дольше такая возможность, приходить в родительский дом, где мне хорошо.
|
|
| |