Как пережить развод?
|
|
Andgel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:51 | Сообщение # 26 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Статус: Вне дома
| Quote (kru_kenga) Кстати,а куда подавать заявление на развод?Кто знает? в суд!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:52 | Сообщение # 27 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| в районный?Мама говорит что в народный
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:56 | Сообщение # 28 |
| Quote (kru_kenga) Мама говорит что в народный ну если это касается народа то в народный!-шучу! Тока в районный, приходишь к ним, они тебе дают образец для написания заявления, пишеш его, платишь гос. пошлину и все-ждёшь суда который отсилы 10-20ть мин занимает и всё! ты свободна!
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:00 | Сообщение # 29 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
| kru_kenga, по месту прописки
|
|
| |
Танюся | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:03 | Сообщение # 30 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Andgel) Тока в районный, приходишь к ним, они тебе дают образец для написания заявления с меня требовали заявление от адвоката в Коммунарском суде, наверно дают им заработать . Могу копию скинуть на почту. Сразу подавала на развод и алименты.
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:05 | Сообщение # 31 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| А я где-то слышала, что пока ребенку не исполнится год никто никого не разведет.
Quote (Andgel) все-ждёшь суда который отсилы 10-20ть мин занимает и всё! Насколько я знаю, пары которые имеют детей сразу на первом заседании не разводят, им еще дают около месяца время подумать. В моем случае, да и у моих знакомых так было. А вообще лучше задать вопрос юристу в разделе консультаций.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:05 | Сообщение # 32 |
| Танюся, скинь пожалуйста почта в профиле
|
|
| |
Танюся | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:07 | Сообщение # 33 |
| Olivka, минимум 2 заседания. У меня было 3. Добавлено (13.09.2011, 15:07) --------------------------------------------- так по нервам бъёт эта тягомотина
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:07 | Сообщение # 34 |
| Quote (Танюся) наверно дают им заработать естественно! Quote (Olivka) Насколько я знаю, пары которые имеют детей сразу на первом заседании не разводят, им еще дают около месяца время подумать. В моем случае, да и у моих знакомых так было. А вообще лучше задать вопрос юристу в разделе консультаций. не всегда, у моей подруги 2е детей, 11ти и 3х лет-развели на первом заседании, я даже покурить не успела а она уже вышла довольная что развелась!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:09 | Сообщение # 35 |
| Quote (Olivka) А вообще лучше задать вопрос юристу в разделе консультаций. там по-моему уже давно никто не консультирует Добавлено (13.09.2011, 15:09) --------------------------------------------- Вот разведусь-потом похвастаюсь
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:11 | Сообщение # 36 |
| В любом случае даже если нет детей дают для размышлений 1 месяц. И что удивительно 60% пар не приходят по истечении месяца на равзод Так тётка в ЗАГСе сказала
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:11 | Сообщение # 37 |
| вы в заявлении на развод указываете что не проживаете вместе с такого-то времени, если это неделя-две-мес._то вам и мировую дать могут, а вот если 6ть мес-год то развод будет.--это мне помощник судьи объяснил. А еще, написать заявление на развод стоит около 200грн, тока вот по закону суды обязаны принимать написанное вручную и лично человеком с образца! Но, законы у нас ну оччень хорошо выполняются и поэтому мы бегает платим деньги.
Сообщение отредактировал Andgel - Вторник, 13.09.2011, 14:12 |
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:12 | Сообщение # 38 |
| Я за развод платила 50 грн
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:13 | Сообщение # 39 |
| Quote (Белка) Я за развод платила 50 грн это гос.сборы.
|
|
| |
Танюся | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:14 | Сообщение # 40 |
| Quote (Andgel) не всегда, у моей подруги 2е детей, 11ти и 3х лет-развели на первом заседании, я даже покурить не успела а она уже вышла довольная что развелась! наверно они оба были не против, а мой муж не хотел давать развод
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:16 | Сообщение # 41 |
| немного сухого текста: "Под бракоразводным процессом, как правило, понимается процедура развода через суд. Таким путём, по общему заявлению, расторгается брак у пары, которая имеет детей (ст.109 СК Украины). В данном случае суд также выносит решение о расторжении брака по истечении одного месяца со дня подачи заявления. До окончания этого срока жена и муж имеют право отозвать заявление о разводе.
Кроме того, возможно расторгнуть брак путём подачи иска в суд одним из супругов согласно ст. 110 СК Украины.
Основания для такого иска определены в ст. 112 СК Украины. Согласно части 2 указанной статьи суд выносит решение о расторжении брака, если будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение брака противоречило бы интересам одного из них, интересам их детей, которые имеют существенное значение.
Развод (или расторжение брака) необходимо зарегистрировать в государственном органе регистрации актов гражданского состояния, по заявлению бывшей жены или мужа. После этого выдаётся Свидетельством о расторжении брака.
Согласно ст. 113 СК Украины лицо, которое изменило свою фамилию в связи с регистрацией брака (как правило это женщина), по своему желанию имеет право после расторжения брака в дальнейшем использовать эту фамилию или восстановить свою добрачную фамилию." My WebPage
|
|
| |
марусичка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:22 | Сообщение # 42 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Девочки до года развод не дадут, иск в суд подавать по месту прописки или своей или его. Если нужно заявление на развод и алименты могу скинуть. Развести могут и в первом заседании если оба не против. Только вопрос, а почему Вы хотите этим заниматься, пускай он побегает по инстанциям, заплатит пошлину и т.д. У нас же бюрократия и если Вы подали заявление на развод, то Вы являетесь "желающим" развода а не он, то есть грубо говоря рушите ячейку общества.
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:26 | Сообщение # 43 |
| Quote (марусичка) Девочки до года развод не дадут, дают если: признан безвестно отсутствующим, признан недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет. тут очень много нюансов
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:28 | Сообщение # 44 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| Quote (Andgel) дают если: признан безвестно отсутствующим, Пока с нашим бюрократизмом соберешь все справки и они признают мужа отсутствующим ребенку точно год исполнится.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
марусичка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:34 | Сообщение # 45 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Вот, вот и потом он что "такая сволочь"? Вряд ли.. Причин по которым дают развод до года реально очень мало, муж должен быть отменным гадом.
Сообщение отредактировал марусичка - Вторник, 13.09.2011, 14:34 |
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:59 | Сообщение # 46 |
| нам только девять мес
|
|
| |
марусичка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:20 | Сообщение # 47 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Ну и растите себе спокойно и не переживайте, все Ваши эмоции передаются малышу. Лучше пускай он переживает
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:23 | Сообщение # 48 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (марусичка) Ну и растите себе спокойно и не переживайте, все Ваши эмоции передаются малышу. Лучше пускай он переживает тоже не пойму, чего ты дергаешься? У тебя имеются дела поважнее. Ты же пока опять замуж не собираешься??
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:26 | Сообщение # 49 |
| Я тоже пол года не разводилась,потому как не было надобности. А потом как припекло тогда уже занялась этим вопросом
|
|
| |
Prima | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:01 | Сообщение # 50 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| kru_kenga, а кто сказал, что после развода жизнь заканчивается? Да, тяжело первое время, да, много что будет напоминать (вещи, общие знакомые, друзья итд). НО! Все перемены к лучшему! Главное, решить это для себя и не падать духом.
У меня есть знакомая, которая за время декрета (у нее двойняшки мальчик и девочка) решилась на развод и уже скоро будет выходить замуж снова. Уже в третий раз. Говорит, что развод - это не клеймо и не конец света. Если нет нормальных отношений, то семью не удержат ни ребенок, ни 10 детей, ни страхи, что подумают люди, ни общие капиталлы. Кстати, ее родители и в первый развод, и во второй всегда были на стороне дочери. И, если родной отец адекватен и хочет общаться с детьми, то она мешать не будет. Ну, а если ему по барабану, то ее родители и уже будущий муж заменят им настоящего отца на 200%.
Quote (Белка) Я тоже пол года не разводилась,потому как не было надобности. У меня свекровь после развода и фамилию менять не стала. Слишком много волокиты с документами.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
Сообщение отредактировал Prima - Вторник, 13.09.2011, 22:02 |
|
| |