Ремонт и соседи
|
|
Дарьяна | Дата: Пятница, 06.05.2011, 15:29 | Сообщение # 1 |
Дарья Шевченковскийзаинтересованный
Статус: Вне дома
| Девочки подскажите может кто-то уже с таким сталкивался. Мы в квартире у себя установиле настенную спилит систему. Спустя 2, 5недели пришла соседка и утверждает, что приу установке нашего кондиционера у нее на стене пошла трещина (стена общая). Раньше она не приходила, т.к ее не было дома, но дома точно был сын. Одновременно с нами этажем выше установили соседи себе кондиционер, по тойже стене. Вот соседка хочет чтоб мы ей делали новый ремон. Как быть просто не знаю. Дайте совет
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:57 | Сообщение # 2 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Дарьяна, у нас немного похожая ситуация, соседи ставили пластиковое окно на балконе и нарушили стыковочный шов у нас. вообщем между передней плитой и полом сквозная дыромаха шириной 10-15см примерно! всеми возможными силами я начала просить ремонта пола, потом требовать уже посколькуц они своей вины не видели. Точку поставил вывод эксперта с ЖЭКА. Теперь мы с ремонтом Дарьяна, советую вам также пойти в ЖЭК и вызвать эксперта на дом. Вот тогда вы и узнаете кто виноват и что делать.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Сообщение отредактировал Andgel - Пятница, 06.05.2011, 16:57 |
|
| |
Дарьяна | Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:13 | Сообщение # 3 |
| Andgel, у нас дом кооперативный, в ЖЭк обращатся нет смысла.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:13 | Сообщение # 4 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Andgel) Дарьяна, советую вам также пойти в ЖЭК и вызвать эксперта на дом. Вот тогда вы и узнаете кто виноват и что делать. это нужно сделать в первую очередь
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:15 | Сообщение # 5 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Дарьяна, у нас тоже кооперативный дом
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Дарьяна | Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:21 | Сообщение # 6 |
| Ну если соседи решат вызвать эксперта с ЖЭКа, буду ждать его решения. Сама точно не буду вызывать.
|
|
| |
vanessalove | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:03 | Сообщение # 7 |
vanessa Isaeva Донецкая Областьзаинтересованный
| Дарьяна, пока не пребудет эксперт из ЖЕКа игнорируйте её. пусть попробует доказать, что это ваша вина
|
|
| |
dream | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:24 | Сообщение # 8 |
"все еще впереди" ХортицкойЧитатель
| ОООООО, какая больная тема! Мы только закончили ремонт, делали полтора года, стены ломали и т.д. Я думаю, нас соседи уже прокляли :) Но ведь соседи бузят не от того, что им мешает Ваш ремонт или сплит-система, а тревожит их простая зависть!!!
По поводу Вашей сплит-системы. Эта соседка живет между Вами и соседями которые установили сплит? Поддерживаю вышевысказавшихся. Обязательно нужна экспертиза по какой причине произошла трещина!!! На заметку, если Вы несущие стены не трогали в процессе установки, то проблема не является сложной! Но повторюсь, здесь в любом случае рано или поздно придется проводить экспертизу!!!
Вопрос № 2, установку сплита Вам делала официальная фирма? Документы сохранились? (Счет, Акт приема-передачи выполненных работ и т.д.) Если да, тогда, даже если Вам выставят счет за ремонт трещины, можно попытаться в порядке регреса перевыставить его этой фирме. Так как, Вы человек не сведущий и именно поэтому нанимали профессионалов, которые несут ответственность за качество выполненных работ. Это Вам как вариант.
Сообщение отредактировал dream - Понедельник, 19.09.2011, 15:28 |
|
| |