Брачный договор - необходимость или излишество?
|
|
wwc | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:49 | Сообщение # 1 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Статус: Вне дома
| Тут на форуме темку открыл парень один. Читали, наверное, девочки. А я вот чай делала и подумала. Ну, почему у нас в стране брачный контракт подписать - стыдно, а метры (или сервизы ) во время развода делить - святое дело? Как бы вы отреагировали на предложение вашего любимого мужчины подписать брачный контракт?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
Сообщение отредактировал wwc - Пятница, 17.09.2010, 12:52 |
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:08 | Сообщение # 2 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Если есть что делить, то почему бы нет, ведь завещание тоже пишут для того, что бы потом родные друг на друга не обижались, а на умершего бесполезно уже. А если делить не чего, смысла нет, наверное Если бы мне 10 лет назад предложили бы БК, смеялась бы до слёз: муж "гол, как сокол" и я прекрасная партия: точная копия Всё имущество в сумку поместилось, сапоги только ещё в руках принесла, в сумку не хотела пихать! А вот если бы мои родители имели БК, то давно уже были бы счастливы до поросячего визга, а так жизнь друг другу отравляют. Когда разводились, начали делить, да пока делили-помирились, и так раз 6-7!
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:13 | Сообщение # 3 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Хорошо, а если брачный договор есть и все остается мужу, допустим (пусть у нас муж будет при деньгах, а жена из бедной семьи), то что там полагается детям? Вот развелись они, он ее из квартиры с детьми попрет, а ей идти некуда... Как защищены дети???
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:16 | Сообщение # 4 |
| Quote (Дракошка) Всё имущество в сумку поместилось, сапоги только ещё в руках принесла, в сумку не хотела пихать! долго смеялась. Примерно та же ситуация. Но ведь в течении "долго и счастливо" может многое измениться. Может муж стать олигархом (не без нашей бабской помощи, ессесенно ) или мы - бизнес-леди. Ведь обидно, когда расписываются зеленными студентами, потом кто-то добивается чего-то, а второй на фоне собственных комплексов решает развестись, а все пополам! Или кто-то работал и заробатывал успешно благодаря "хорошому тылу", а потом посмотрел на свою "домашнюю" половинку, а не мое - и ушел, все забрав.... И пол - тут, не всегда покозатель.
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (Katrik) Хорошо, а если брачный договор есть и все остается мужу, допустим (пусть у нас муж будет при деньгах, а жена из бедной семьи), то что там полагается детям? Вот развелись они, он ее из квартиры с детьми попрет, а ей идти некуда... Как защищены дети??? Дык, на то он и договор, что обе половины вносят свои требования и вопрос о детях тоже не последний. Ну, а если человек не хочет заранее дать обязательства по детям, то вот и его сущность. Разве не так?
Сообщение отредактировал wwc - Пятница, 17.09.2010, 13:18 |
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:20 | Сообщение # 6 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Katrik) Хорошо, а если брачный договор есть и все остается мужу, допустим (пусть у нас муж будет при деньгах, а жена из бедной семьи), то что там полагается детям? Вот развелись они, он ее из квартиры с детьми попрет, а ей идти некуда... Как защищены дети??? ну раз уж подписывая контракт жена была на все это согласна. Этот вопрос нужно также обсуждать и включить в брачный контракт. Quote (wwc) Ну, почему у нас в стране брачный контракт подписать - стыдно, у нас в стране те, кому есть что делить этого не стыдятся делать. я ничего плохого в этом не вижу. только вот и подписать его можно и уже после свадьбы. Перед свадьбой когда эйфория полным ходом бьет по голове, то как то романтику портить может и не нужно. А вот чуть погодя можно и обсудить этот вопрос. Когда голова уже будет более трезвая.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:20 | Сообщение # 7 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote Ну, а если человек не хочет заранее дать обязательства по детям, то вот и его сущность. Разве не так?
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:23 | Сообщение # 8 |
| Quote (Tasya) только вот и подписать его можно и уже после свадьбы. Перед свадьбой когда эйфория полным ходом бьет по голове, то как то романтику портить может и не нужно. А вот чуть погодя можно и обсудить этот вопрос. Когда голова уже будет более трезвая. Тоже верно. А то так и пару миллионов можно потерять на шальную голову!!
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:41 | Сообщение # 9 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| ну а как тогда быть, если студенты, как узнать что и когда ты заработаешь?
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:42 | Сообщение # 10 |
| Quote (wwc) пару миллионов точно!!! надо мне составить брачный договор на мои сапоги и банку огурцов на зиму!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:48 | Сообщение # 11 |
| Quote (Дракошка) ну а как тогда быть, если студенты, как узнать что и когда ты заработаешь? изменения и дополнения можно вносить постоянно, ну естественно с согласия обеих сторон. а вот так и пишут "усе шо я заработаю, усе пусть будет только мне"
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:48 | Сообщение # 12 |
| Quote (Дракошка) узнать что и когда ты заработаешь? вот поэтому и делится совместнонажитое поровну
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:49 | Сообщение # 13 |
| Katrik, А у меня и огурцов нет
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:50 | Сообщение # 14 |
| Quote (Tasya) усе шо я заработаю, усе пусть будет только мне капец!!! да ну его этот брачный договор!!! ведь не с олигархами живем!!! что его делить-то???!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:51 | Сообщение # 15 |
| Katrik, это ж пока не с олигархами... А там гляди ...
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:51 | Сообщение # 16 |
| Quote (chacha) А у меня и огурцов нет ржу-не могу!!!!! тогда с одними сапогами останешься... а огурцами я с тобой поделюсь!!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:53 | Сообщение # 17 |
| вот вы смеетесь. а я по телеку видела как муж с женой имущество делили, принципиально муж распилил всю мебель пополам
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (Tasya) "усе шо я заработаю, усе пусть будет только мне" Quote (chacha) Katrik, А у меня и огурцов нет ага, вот такие мы с тобой хозяйки. Зато если продать мою косметику, то нормальная сумма наберется Моя косметичка - это мои самые крупные капиталовложения.
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:54 | Сообщение # 19 |
| Quote а огурцами я с тобой поделюсь!!!!! я ж че и написала, знала, что найдутся неравнодушные к мое горю люди
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:01 | Сообщение # 20 |
| Quote (wwc) Моя косметичка - это мои самые крупные капиталовложения слушай, дельная мысль!!!! а еще детская одежда и обувь!!! он-то не знает, каких это денег стоит реально.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:02 | Сообщение # 21 |
| Quote (chacha) я ж че и написала, знала, что найдутся неравнодушные к мое горю люди Аленочка, в беде не бросим!!!!!
|
|
| |
Мышонок | Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:14 | Сообщение # 22 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
| Quote (Katrik) а еще детская одежда и обувь!!! он-то не знает, каких это денег стоит реально. и за эти деньги купим себе машину
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:02 | Сообщение # 23 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Quote (Tasya) а вот так и пишут "усе шо я заработаю, усе пусть будет только мне" а как же это вести учёт: так. зарплату принёс 2000, из них сожрал 1000, на 200 купили тостер, сразу вписали в контракт, что после развода он останется мужу. По моему, перебор, по крайней мере, я так бы точно не смогла.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:41 | Сообщение # 24 |
| Quote (Мышонок) купим себе машину это в худшем случае - а в лучшем ДВЕ!!! Quote (Дракошка) я так бы точно не смогла и я !!!
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:03 | Сообщение # 25 |
| Quote (Дракошка) я так бы точно не смогла. плюйте в меня - я бы смогла
|
|
| |