Плоские соски
|
|
Клио | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Статус: Вне дома
| Приёмы по “вытягиванию” плоских и втянутых сосков Плоские или втянутые соски могут вызвать определённые трудности при кормлении ребёнка грудью. Подготовку груди к грудному вскармливанию необходимо начать во время беременности. Простейшая техника состоит в том, что бы одной рукой поддерживать грудь, а другой — большим и безымянным пальцами захватить сосок и с некоторой осторожностью, но и достаточно сильно, покручивать между пальцами 20-30 секунд. При другом варианте упражнения безымянные пальцы обеих рук накладываются по краю околососкового кружка симметрично по обе стороны от соска. Затем пальцы отводятся так же симметрично от соска по направлению к основанию железы. Затем пальцы помещаются сверху и снизу от соска и так же отводятся симметрично вверх и вниз. Приём может повторятся несколько раз в день по 1–2 минуты. При очень маленьком и втянутом соске следует запастись специальными накладками или рассчитывать на активное сцеживание. Для формирования адекватной реакции сосков и некоторого их вытяжения женщине дважды в день в течение последнего триместра рекомендуется делать простое упражнение — ритмичное сжатие основания соска между двумя большими пальцами рук сначала в горизонтальной, затем в вертикальной плоскости. Упражнение выполняется в течение нескольких минут. Применяют и вытягивание плоских или втянутых сосков тремя пальцами через марлевую салфетку с небольшим покручиванием их вправо и влево. Приём используют по 6–8 раз с периодичностью 2–3 раза в день. Можно вытягивать соски с помощью молокоотсоса. В этом случае после создания разрежения трубочка молокоотсоса зажимается на 20-30 минут. Процедура также может повторятся 2-3 раза в день. За рубежом широко распространены специальные твёрдые куполообразные чашечки-накладки с отверстием для соска в центре. Их носят под бюстгальтером в течение части дня, создавая некоторое давление на переареолярную область и поддерживая вытянутое положение соска. Следует учесть, что при угрозе недонашивания беременности любое дополнительное раздражение соска и ареолы молочных желёз противопоказано. Дата публикации: 10 Октября 2006 Автор статьи: Чадо.ру Источник: ЧАДО.РУ- сайт для родителей о детском здоровье
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:14 | Сообщение # 2 |
Тамара Хортицкойактивный новичок
| ой...у меня такая проблема с одним соском(((( пробовала накладки на соски ,ребенок не хотел брать грудь...потом доця сама рассосала и вытянула сосок.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 04:57 | Сообщение # 3 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Тамара) потом доця сама рассосала и вытянула сосок. какая молодчинка, здоровица вам крепенького и вкусной сиси
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:41 | Сообщение # 4 |
Инна Правый, любимый.Читатель
| Моей подруге тоже помогли накладки, дней 5-6 а потом сам ребенок смог сосать хорошо!
|
|
| |
Farm | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:26 | Сообщение # 5 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Девочки , а надо ли как-то подготавливать соски для кормления до родов ? У меня пока 34 недели.
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:35 | Сообщение # 6 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| У меня тоже были проблемы с обоими сосками, малый не мог нормально захватить. Я месяц первый мучилась сильно, в накладках ещё хуже было, так они и провалялись, может 3-4 раза воспользовалась ними. Потом сам справился ттт и до сих пор сисю не отпускает
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:14 | Сообщение # 7 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| У меня была такая проблема. Малой сам все рассосал и повытягивал, первый месяц соски были как два куска мяса, простите
|
|
| |
Margo | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:21 | Сообщение # 8 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
| И у меня малыш сам справился. А накладками попробовала попользоваться (когда трещины были и невыносимо было кормить), так сын не захотел вообще брать их в рот. Так и валяются.
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:03 | Сообщение # 9 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Мы тоже сами справились.А вытягивать я думаю не нужно.Т.к. можно спровоцировать преждевременные роды
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |