смешаное кормление
|
|
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:38 | Сообщение # 26 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Статус: Вне дома
| Snoopyc, В таких случаях советуют носить ребенка в слинге, на руках, чтоб малыш почаще был рядом. Прикладывать к груди как можно чаще, пусть даже если не сосет. Ребенок должен почувствовать запах молока, запах маминой кожи. Советуют спать рядом с малышом и почаще ложить кожа к коже т.е голого малыша к себе на голый живот. Как в род.доме ложат малышей. В общем делать всё, чтобы все инстинкты активировались. Правда после бутылочки дети часто не хотят сосать грудь потому, что нужно больше усилий прикладывать для сосания. И вообще характер движений языка меняется. Откуда так наз. "путаница сосков". Так что если выбора нет то конечно сцеживаться, чтоб хоть как-то дать ребенку материнское молоко. Snoopyc, А когда ребенок отказался от груди? Сразу в род.доме или потом?
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:52 | Сообщение # 27 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Marishka_Happy, ребенок в роддоме грудь взял, успешно сосал ее 2 недели, а затем, что называется, просто разленился. После 2х недель он высасывал только первое молоко, а дальше отказывался (из-зачего массу мы не набрали совсем), а ровно в месяц вообще отказался брать грудь. И только после месяца я ему бутылочку дала, иначе малыш бы продолжил терять вес и ослабел совсем.
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
яся | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:21 | Сообщение # 28 |
яна яся Запорожская Областьактивный новичок
| нам 3 месяца и 1как мы на смесях, поначалу молока было очень много я сцеживала и выливала по 200-300гр. мне так было жалко , но и подумать не могла, что его станет так мало и так резко. пришлось подкармливать, а теперь и вовсе только смесь, хорошо только тем , что живот не беспокоет
|
|
| |
AnutkA | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:39 | Сообщение # 29 |
Анна Городенская Запорожская ОбластьЧитатель
| Для того чтобы была нормальная лактация нужен полноценный отдых и сбалансированное питание. У меня после КС молоко прибыло на 10 -е сутки, на ГВ были первые 2 месяца, потом пришлось докармливать ( постоянная усталость, помогать некому, муж работает до 8 вечера) т. к. молока не ребенку не хватало. Поэтому мы с 2 месяцев на смешанном вскармливании, но грудью кормила до года, отучить пришлось по причине проблем с моим здоровьем ( принимала сильные сосудистые препараты не совместимые с ГВ ). ГВ это очень хорошо для малыша, даже если у вас совсем немного молока это не повод переводить ребенка на искусственное вскармливание.
|
|
| |
Лили | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:45 | Сообщение # 30 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Quote (яся) нам 3 месяца и 1как мы на смесях, поначалу молока было очень много я сцеживала и выливала по 200-300гр. мне так было жалко , но и подумать не могла, что его станет так мало и так резко. пришлось подкармливать, а теперь и вовсе только смесь, хорошо только тем , что живот не беспокоет аналогичная ситуация. боролась я боролась, и сцеживала и к груди прикладывала, и чаи пила. Но с природой не попрёшь, молоко бесследно пропало. Сейчас только смеси. теперь я скучаю за теми моментами когда моя масичка сосала сисю, в этот момент на неё было смотреть одно удовольствие.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:47 | Сообщение # 31 |
Марина Белоус активный участник
| яся, по-моему на лицо обычный лактационный криз - не нужно было вводить смесь... Лили, очень жаль(((
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:17 | Сообщение # 32 |
| Quote (AnutkA) ГВ это очень хорошо для малыша, даже если у вас совсем немного молока это не повод переводить ребенка на искусственное вскармливание А что делать в том случае, если молока действительно мало, ребенку не хватает, и малыш не набирает вес вообще в течении 2х месяцев? Страдать от дистрофии? Уж лучше смесь, чем отставание в развитии...Здесь уже не кризис, а просто отсутствие молока...И не смотря на то, что ребенок висит на груди, его больше не становится... Все зависит от организма мамы
|
|
| |
Blizzard | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:44 | Сообщение # 33 |
Марина Белоус активный участник
| Snoopyc, Я думаю там имело ввиду,что можно продержаться на смешанном. И продолжать бороться за молочко ...пусть,хоть, чуть-чуть получает. Quote (Snoopyc) Здесь уже не кризис, а просто отсутствие молока. вы просто смирились..вот и всё. Quote (Snoopyc) И не смотря на то, что ребенок висит на груди, его больше не становится... Ребёнок берёт грудь нормально? Просто вы говорите о "висении"...а до этого писали,что ребёнок не берёт грудь даже если очень голоден. Так ребёнок стал нормально брать грудь? вы добились результата?
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:52 | Сообщение # 34 |
| Blizzard, ребенок "висит", но практически не сосет... Quote (Blizzard) вы просто смирились..вот и всё. Если бы я смирилась, давно перестала бы сцеживаться днями и ночами и пытаться заставит есть именно грудь, а не шприц
|
|
| |
Juli13 | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:57 | Сообщение # 35 |
Юлия Запорожская Областьактивный новичок
| Я месяц мучала ребенка сначала грудь потом докармливаю смесью.У нас жуткие колики после каждого докорма.Сидела на строгой диете.Потом случился лактостаз,высокая температура и ГВ прекратилось.Перешли на смесь и закончились колики .Спрашиваеться зачем мучать ребенка если молока мало
url=http://forumok.ru/][/url
|
|
| |