Кишечные колики у новорожденных!
|
|
Энка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:24 | Сообщение # 126 |
Запорожская Областьактивный участник
Статус: Вне дома
| Нам тоже не помог ни Эспумизан, ни укропная водичка. Спасаемся Бебиносом, после него малышка успокаивается.
|
|
| |
Farm | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:56 | Сообщение # 127 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Может ребёнок ещё и успокаивается потому что в Бебиносе содержится спирт?
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:08 | Сообщение # 128 |
Lana Южныйактивный новичок
| ой, мы так намучилИСЬ с животиком, что как вспоминаю, так плохо становиться. мое впечатление, что от Эспумизана еще хуже было. Немного помогал Инфакол, но думаю, это с возрастом проходит. Инфакол думаю и обезболивал и спал только у мамы на животе. Еще брали маленькую спринцовку обрезали и в крайних случаях так выводили газики. У КОГО ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВЧЕНКИ И РЕБЕТЕНКИ ,И ВСЕ ПРОЙДЕТ, И ГЛАВНОЕ ЭТО МАМЫНА ДИЕТА!!!!!!!!!
|
|
| |
Диша | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:52 | Сообщение # 129 |
Диша Диша Запорожская Областьзаинтересованный
| Lana, мамина диета не при чём...девочки один чай пьют и дети с животом мучаются...моя мучалась когда я на жёсткой диете сидела и также сейчас когда ем почти всё
|
|
| |
Энка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:42 | Сообщение # 130 |
| У нас тоже мамина диета не влияет. Месяц просидела как говориться на каше и супчике. А малышка как мучалась так и мучается.
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:02 | Сообщение # 131 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| У нас тоже так было, главное сильно жирное не есть и копченое, цитрусы и шоколад, а так всё можно.Quote (Энка) У нас тоже мамина диета не влияет Мы пили чай из фенхеля, т.к. за укропной водичкой нужно было в аптеку ездить,а так развел 50-100 грамм и по пару-тройку ложечек раз в почаса-час и легче малышику было. Поили его до полугода точно
|
|
| |
Nusha | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:50 | Сообщение # 132 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Quote (Энка) У нас тоже мамина диета не влияет. Аналогичная ситуация была. Сидела на синем супе и каше, а живот продолжал болеть. Исключила хлеб стало чуть полегче. Потом начала кушать все по чуть-чуть, кроме Quote (margo83) главное сильно жирное не есть и копченое, цитрусы и шоколад Укропную воду пила только первый раз, а потом отказались. Помогал эспумизан, пробовали бебинос, но нам не подошел. При сильных приступах пользовались риабалом. Закончились наши мучения с коликами в 4 месяца. Quote (Lana) У КОГО ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВЧЕНКИ И РЕБЕТЕНКИ ,И ВСЕ ПРОЙДЕТ, Главное не падать духом и найти способ утешить ребенка (покачать на ручках, теплая пеленочка, выкладывать на животик, массаж животика, подтягивать ножки к животику и т. д.)
|
|
| |
Диша | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:49 | Сообщение # 133 |
Диша Диша Запорожская Областьзаинтересованный
| попробовали бебинос...также не помогает как и эспумизан,плантекс и укропная водичка...помогает только мамина сися
|
|
| |
aksenia | Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:18 | Сообщение # 134 |
Светлана Аксенова Запорожская Областьактивный новичок
| Мы пьем чай с фенхелем, укропную водичку и еще куплатон, чередуем, что то да помогает, начинали с эспумизана, но особо не легчалооо...
|
|
| |
alkapone | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:08 | Сообщение # 135 |
Alina Vernigora Днепропетровская Областьзаинтересованный
| Мы со старшей дочкой перепробовали все и плантекс,и эспумизан,и укропную водичку,и трубочку,не помогало ничего,зато с младшей теперь просто жду...
|
|
| |
S7 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:16 | Сообщение # 136 |
S7 077 Запорожская Областьактивный участник
| У Софы до 3 месяцев были колики, спасались Эспумизаном или риабалом(только он немного крепит стул).Плантекс, укропная водичка и фенхелевый чай не пошли, потому что мы на ГВ и бутылку софа не воспринимала и пить отказывалась, а от того что я пила все это толку мало было.
|
|
| |
mamaVika | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:29 | Сообщение # 137 |
Виктория Коса Запорожская Областьсвой человек
| У нас сейчас тоже начались животики сижу на постном супчике и гречке с пшеничкой.....и все равно...пьем эспумизан и риабал, но у меня такое впечатление, что они не помогают. Прям чувствую как манюня сисю сосет и животик враз начинает бурлить. поест и начинает капризничать. уже не знаю в какой позе ее держать...и столбиком и на животик...Вобщем сделала вывод, что это надо просто пережить
|
|
| |
S7 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:33 | Сообщение # 138 |
| mamaVika, нам эспумизан помогал...но через 2 месяца перестал, давали риабал, пила я фенхелевый чай и плантекс
|
|
| |
mamaVika | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:41 | Сообщение # 139 |
| S7, фенхелевый чай и плантекс - это все в апетеке пожно купить? или чай в супермаркете?
|
|
| |
VIVI | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:56 | Сообщение # 140 |
Викуля Мелитопольактивный участник
| mamaVika, чай из Фенхеля как в супермаркетах есть так и в аптеках.
|
|
| |
Энка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:57 | Сообщение # 141 |
| Мы тоже много чего перепробовали, сначала помогал Бебинос, но спас нас Инфакол.
|
|
| |
mamaVika | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:02 | Сообщение # 142 |
| VIVI, Энка, спасибо! будем пробывать
|
|
| |
VIVI | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:07 | Сообщение # 143 |
| Я соблюдала диету с самых первых дней,в пределах разумного.Первое время были исключены мучное,жаренное и солёное.Потом после примерно месяца потихоньку все ввела в свой рацион.У нас проблем как таковых с животиком не было.Хотя бывало спали и на маме,и с тёпленькой пелёночкой.Пару раз прибегали к укропной водичке и Эспумизану.Чай их Фенхеля мне отдала подружка и мы пили просто так,малой аж трусился когда улавливал его запах,вреда от него никакого.Меня это выручало в том плане что просто воду мы не употребляли вообще,хотя это не мало важно для кишечника ребёнка. Добавлено (30.06.2011, 16:07) --------------------------------------------- mamaVika, желаю терпения и удачи
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:21 | Сообщение # 144 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (mamaVika) гречке с пшеничкой Советую почитать советы по диетам нашего консультанта по ГВ Индиго. Мне очень помогли! Я изучила её диету и следовала неукоснительно. Гречка это хорошо а вот пшеница как раз и может давать вздутие. Если не страдаете запорами то рис меньше всего пучит . Наверно все дети разные и мой ребенок лучше всего себя чувствовал когда я сидела на строгой и правильной диете. Как только нарушала её, съев даже кусочек хлеба, тут же начинался вечерний кошмар. На диете пришлось сидеть до 5 месяцев, потом постепенно начала вводить продукты вызывающие брожение или вздутие такие как сладкое, мучное, капуста, горох и т.д
|
|
| |
|
VIVI | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:09 | Сообщение # 146 |
| Quote (mamaVika) хотя мне многие мои подруги советуют почти все есть после месяца, чтоб ребенок привыкал ко всему...а животики типа итак будут... не могу не согласиться.Наверно 60% мамочек с которыми мне приходилось общаться и общаюсь до сих пор тоже такого мнения.Хотя опять же как сказала Marishka_Happy, Quote (Marishka_Happy) все дети разные нужно искать свой вариант подхода,путём проб и ошибок.Без этого ни как к сожалению. Всё у вас будет хорошо.
Сообщение отредактировал VIVI - Четверг, 30.06.2011, 16:10 |
|
| |
mamaVika | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:24 | Сообщение # 147 |
| VIVI, да, Вы правы. нужно запастись терпением и пробывать. Позвоню-ка можу, пусть купит фенхельный чай
|
|
| |
S7 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:01 | Сообщение # 148 |
| Marishka_Happy, mamaVika, я до 3 месяцев сидела на жесткой диете, тоже читала советы специалиста, и докатилась до того что стал сильно болеть желудок и кожа на лиже жутко щелушилась, и на какие крема. скрабы маски мне не помогали пока я не стала потихоньку кушать нормально. Конечно когда я в первый раз съела маленькую пиалочку борща, то Софу ночью пучило, а через 2 недели я еще раз попробовала борщ и все ок и так вот потихоньку с 3-4месяцев я ем все. А колики будут по любому. потому что у них желудок до 3 месяцев так болезненно формируется. Единственное что я не ем по сей день это приправ и всяких там кубиков химических. приправляю только натуральным еду, не ем цитрусовых, шоколада, фаст фуд.
|
|
| |
Викуся | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:52 | Сообщение # 149 |
Виктория Черненко Херсонская Областьактивный новичок
| Это надо просто пережить. Мы спасались Эспумизаном - помогал,но не надолго. Успокаивался когда носила к себе животиком и конечно диета для мамы. Хотя некоторые мне говорили что мама должна питаться полноценно и разнообразно, я боялась экспериментов, и так чуть не чекнулись до трех месяцев С первым ребенком такого не было, мы и не знали что от коликов нужно давать какие то лекарства. Ну поплакивал иногда...А сейчас по-моему ни одна мама не обходится без медикаментов от коликов, у кого не спроси.
|
|
| |
Басенька | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:44 | Сообщение # 150 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Мы перепробовали все, из всех комбинаций лучше всего помогала Куплатон+газоотводная трубочка,сначала давали несколько капель- там большая дозировка- этим он и понравился- не надо было ведрами лить, как Эспумизан , затем массаж животика по часлвлй стрелочке и газоотводная трубочка, и очень быстро все проходило, правда пока мы методом проб и ошибок дошли до такой схемы, колики вскоре закончились
|
|
| |