Кишечные колики у новорожденных!
|
|
Inessa | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:47 | Сообщение # 151 |
Инесса Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Мы по началу спасались Риабалом. Эспумизан не помогал. Было полегче когда я в течении дня пила настой из семян укропа. А совсем легче стало когда нам врач посоветовала пропить 10 дней симбитер (который в стеклянных флаконах) по 1/2 флакона 2 раза в день. Но это нужно было делать курсом, сначала 10 дней, через 2-3 недели еще 10 дней. И после второй 10-дневки мы забыли про колики. Так было у нас.
|
|
| |
Yaska | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:09 | Сообщение # 152 |
Yaska Запорожская Областьактивный новичок
| Мы принимали Эспумизан, действовал минут 20 и ребеночку уже легче. В 2 месяца плевалась, а в три пьет и чмокает)))
|
|
| |
|
Farm | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 08:50 | Сообщение # 154 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Нам 5 месяцев. Может ли в таком возрасте беспокоить колики?
|
|
| |
Rodnaya | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:01 | Сообщение # 155 |
Melita Cropp Запорожская Областьактивный новичок
| и мы сейчас мучаемся с дисбактериозом и коликами, практически ничего не помогает. Отдаю предпочтение плантексу и симбитеру
|
|
| |
Басенька | Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:15 | Сообщение # 156 |
Запорожская Областьактивный новичок
| А мы перепробовав все, в итоге остановились на Куплатоне-только он и помогал, все остальное лили, как воду
|
|
| |
Rodnaya | Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:09 | Сообщение # 157 |
Melita Cropp Запорожская Областьактивный новичок
| позавчера были в поликлинике и нам педиатр назначил пить ФОСФАЛЮГЕЛЬ, посмотрим поможет ли он нам. Сыночек кушает его с удовольствием.
|
|
| |
Вozhena | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:51 | Сообщение # 158 |
| нам помог просто эспумизан, хоть я и собрала у знакомых целый список препаратов от коликов. думала, если что буду пробовать все.
|
|
| |
kulonchik | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:50 | Сообщение # 159 |
лена Запорожская Областьактивный новичок
| У нас особенно колики не беспокоили, но давала Бебинос - часто сразу отходили газики. +теплая пеленка и массажик.
|
|
| |
Я_Вероника | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:35 | Сообщение # 160 |
Вероника Разумная Запорожская Областьактивный новичок
| А нас до сих пор животик беспокоит, началось еще в роддоме и по сей день, когда больше, когда меньше. При всем при том, что я соблюдаю диету! Старшую животик до 9 мес. мучил, я грешила на то, что начала прикармливать соками и фрукт.пюрешками с 3х мес. Малого ничем не прикармливаю - и таже песня.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Madness | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:50 | Сообщение # 161 |
Ирина Ляшенко Запорожская Областьактивный новичок
| Наша доченька до сих пор мучается с животиком... Я сижу на строгой диете, малышке массажики делаю, и пробовали пипетку ставить, и ножки прижимали к животику. Кое-что помогает. А если прокакаться не может, то ставили свечку из хоз.мыла (кусочек, размером с ноготок мизинчика) и буквально в течение минутки она хорошо так, несколько раз какала...Уже с нетерпением ждем, когда ей будет 3 месяца, надеемся, что скоро мы забудем о коликах и газиках
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:32 | Сообщение # 162 |
Наталья U/// активный участник
| Quote (Madness) то ставили свечку из хоз.мыла какой ужас. А не проще купить в аптеке глициринновые свечи?
|
|
| |
kulonchik | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:46 | Сообщение # 163 |
лена Запорожская Областьактивный новичок
| Madness, а вы ради эксперимента поставьте себе свечку из хоз. мыла, а потом нам отпишитесь.
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:28 | Сообщение # 164 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Madness mammy -- такой ник должен быть!!!!! Quote (Madness) свечку из хоз.мыла это ж кто такое присоветовал???
|
|
| |
Пантера | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:52 | Сообщение # 165 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
| нам тоже куплатон помогал пока колики были. Это тоже что эспумизан, только концентрированей - меньше капель дитю надо, да и рекламы и как водится подделок меньше.Еще сама ела по несколько зернышек фенхеля каждое мое питание.Беспокоил животик где-то нед 3-4 не больше.А на счет пипеток,свечек и тд-даже если дите не может лучше пусть самостоятельно покакает, чем так. Бывает что потом без стимуляции никак-по другому не могут привыкают.Если не какает то либо дизбактериоз, либо неврология, а может молочко мамино хорошо усваивается или его не хватает. Пройти тест мокрых пеленок не сложно и если нужно чаще прикладывать к груди .НОРМА дификации у малюток от кол-ва кормлений, должно быть не чаще до 1 раза в сутки. Причем если дите само сходило 1 раз в 1.5-2 суток и его это не беспокоит, это тоже нормально. никого не хочу обидить, бывает детки себя хорошо чувствуют, а мамочки переживают и пытаются помочь там где это не требуется.МАМОЧКИ ,УМНИЧКИ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! СЛУШАЙТЕ СВОИХ ДЕТОК ОНИ ДАДУТ ПОНЯТЬ ВАМ ЧТО ИМ НАДО
|
|
| |
Я_Вероника | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:07 | Сообщение # 166 |
| VAL хоз.мыло - совдеповский метод, раньше так справлялись с запорчиками. Мне малой тоже мама так делала и ничего, жива - здорова, не на что не жалуюсь, у меня даже мед. карты толком нет, т. к. не болею. Добавлено (25.10.2011, 17:03) --------------------------------------------- Детки малые перерастают большинство болячек Добавлено (25.10.2011, 17:07) --------------------------------------------- У старшей постоянно были проблемы со стулом, живот болел, какала раз в 2 дня с пипеткой. Свекровь вычитала народный метод: вырезать ломтик свеклы, вместо кусочка мыла и засунуть в попку, только ж не до конца, конец должен выглядывать. Сок свеклы имеет слабительное св-во. Помагало, но не надолго, через неделю все начиналось сначала. Потом перерасли и все, проблемы нет.
|
|
| |
Басенька | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:51 | Сообщение # 167 |
| Сейчас вместо хоз мыла и свеклы используют газоотводные трубочки и ректальные катетеры- принцип такой же, а результат лучше , да и безопаснее они, плюс , конечно, пеногасители
|
|
| |
Я_Вероника | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:08 | Сообщение # 168 |
| Мы покупали газоотводную трубочку. На мой взгляд она не совсем удобная и я ее обрезала и пользовалась тоже, она даже безопасней чем пипетка
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:50 | Сообщение # 169 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| мне очень нравится бебинос, немного хуже куплатон.. эспумизан-слабоват и расход большой
|
|
| |
Я_Вероника | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:26 | Сообщение # 170 |
| Бывает и мы пользуемся бебинос, но не всегда помагает. Добавлено (27.10.2011, 11:26) --------------------------------------------- Пипеточки и трубочки, кстате тоже. Видимо причины детского беспокойства разные
|
|
| |
VAL | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:30 | Сообщение # 171 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (Я_Вероника) хоз.мыло - совдеповский метод а вы знаете ЧТО сейчас в это мыло добавляют???? это же совершенно те то мыло, что было при совдепии. Я бы в жизни не рискнула в малявочку такое засовывать!!!! Слава Богу, сейчас есть масса новых, а главное действенных, средств!
|
|
| |
blago7b | Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:24 | Сообщение # 172 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Колики лечит время. Нас колики беспокоили до трех месяцев. Приступы начинались около восьми вечера и часов до десяти. Пили инфакол . Прикладывать теплую пеленку, как советовали не получалось, подгибал ножки. Мы набирали в обычную резиновую грелку теплую воду, выпускали воздух так чтоб толщина грелки была около двух см. Клали на на стол одеяло на одеяло грелку, а на грелку животиком лялечку. Малыш расслаблялся и сразу же начинал пукать и засыпал. Добавлено (27.10.2011, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (Я_Вероника) хоз.мыло - совдеповский метод, раньше так справлялись с запорчиками. Может раньше таким образом помогали ребенку покакать, но к коликам это точно не имеет никакого отношения.
|
|
| |
bikovaalla | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:45 | Сообщение # 173 |
Алла Bikova Запорожская Областьактивный новичок
| Quote (blago7b) Нас колики беспокоили до трех месяцев. Пили инфакол. Прикладывать теплую пеленку, как советовали не получалось, подгибал ножки. Мы набирали в обычную резиновую грелку теплую воду, выпускали воздух так чтоб толщина грелки была около двух см. Клали на на стол одеяло на одеяло грелку, а на грелку животиком лялечку. Малыш расслаблялся и сразу же начинал пукать и засыпал. У нас была такая же истоия на все 100%!!!! Давали и Инфакол и Риабал, но прошли эти колики только к трем месяцам! Никакие народные методы не помогали!!! Желаю всем скоройшего достижения 3-х месячного возраста!!!
|
|
| |