Солнцезащитные очки для ребенка
|
|
Riana | Дата: Среда, 25.05.2011, 06:52 | Сообщение # 1 |
Татьяна Полупан Запорожская Областьактивный новичок
Статус: Вне дома
| Девочки, подскажите пожалуйста, как выбрать очки для ребенка. С какого возраста их можно носить, можно ли обойтись купленными на рынке, как долго в них можно находиться ребенку, не навредит ли это зрению?
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 25.05.2011, 07:45 | Сообщение # 2 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Актуальный вопрос. Моя малая так морщится от солнышка. Но одеть очки стремно т.к. читала, что они все вредны для зрения т.к. немного искажают пространство. А еще вреден перепад когда глаза привыкнув к темному после снятия очков получают стресс в виде яркого света. Я уже не говорю о том, что ребенок в очень темных очках может смотреть на солнце и не ощущать дискомфорта при этом получая ожог сетчатки.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:15 | Сообщение # 3 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Quote (Marishka_Happy) А еще вреден перепад когда глаза привыкнув к темному после снятия очков получают стресс в виде яркого света. Наверное да,особенно когда ребенок еще маленький и норовит снять очки постоянно
|
|
| |
vanessalove | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:17 | Сообщение # 4 |
vanessa Isaeva Донецкая Областьзаинтересованный
| а ещё если ребёнок упадет в очках и они разобьются то дитё получит серьёзную травму. лучше купите кепку с козырьком.
|
|
| |
alkapone | Дата: Четверг, 16.06.2011, 08:54 | Сообщение # 5 |
Alina Vernigora Днепропетровская Областьзаинтересованный
| Quote (vanessalove) а ещё если ребёнок упадет в очках и они разобьются то дитё получит серьёзную травму. лучше купите кепку с козырьком. +100 Я против очков
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:05 | Сообщение # 6 |
Вика )))мамочка-эксперт
| У нас они на "ура"! Покупали у Мышонка с Америки , цены смешные, но там защита от УФ, очки очень качественные и красивые. Малая их не снимает, постоянно просит. Если "базарный" вариант, где дешёвый пластик и стёкла без защиты- тогда 100% нет. А если хорошие очки и ребёнку в них комфортно- то почему бы и не носить? Добавлено (16.06.2011, 10:05) ---------------------------------------------
Quote (vanessalove) упадет в очках и они разобьются там же не стекло, а пластик. А упасть и получить травму можно и на площадке детской. А так, если на пляже или на прогулке под ярким солнцеи, повторюсь, с УФ- защитой- я только "за".
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:10 | Сообщение # 7 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| я тоже за. но не раньше 2-3 лет. раньше они просто не нужны, мне кажется. мы купили в 3 годика. но Маша скорее в них модничает, чем они реально ей нужны
|
|
| |
juliya | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:17 | Сообщение # 8 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (Fronya) Покупали у Мышонка с Америки , цены смешные, но там защита от УФ, очки очень качественные и красивые. Малая их не снимает, постоянно просит. Точно, и мы тоже.
И еще наверное зависит от возраста, если ребенку уже 2-3 года исполнилось и он понимает, чего у него на лице одето, то почему бы не защищать глазки от солнца. По себе знаю, как больно, когда солнце глаза слепит.
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:18 | Сообщение # 9 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (juliya) По себе знаю, как больно, когда солнце глаза слепит. аж слёзы выступают...невозможно просто.
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:36 | Сообщение # 10 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| Quote (Fronya) Если "базарный" вариант, где дешёвый пластик и стёкла без защиты- тогда 100% нет. Согласна полностью! Смотрела передачу по этой теме: дешевые очки без УФ-фильтров носить нельзя никому! Происходит обман глаз: вроде бы темно, зрачок расширяется и туда проникает вредное излучение. Это чревато снижением зрения и образованием (если я не ошибаюсь) катаракт и глауком. Медики говорили, что лучше ходить вообще без очков (тогда глаз сам себя защитит насколько можно) чем носить что попало!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
ulyshka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:42 | Сообщение # 11 |
Юлия ШевченковскийЧитатель
| Quote (Fronya) Если "базарный" вариант, где дешёвый пластик и стёкла без защиты- тогда 100% нет. А если хорошие очки и ребёнку в них комфортно- то почему бы и не носить? Я полностью согласна. Моему ребенку нравиться ходить в очках, он даже сам всегда спрашивает взяла я его очки или нет. А на счет здоровья я считаю что телевизор больше портит зрение чем недолгая ходьба в очках.
Я не знаю, что будет завтра; мое дело - быть счастливой сегодня!
|
|
| |
xenia | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:59 | Сообщение # 12 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Я своему сынульке купила аж 2 пары.Одни из них у Мышонка в Америке.Так на малого не могу нацепить,хоть плачь.Не хочет их носить и всё!Аж обида меня разбирает-классные очки,а валяются,теперь без дела. Добавлено (27.06.2011, 16:59) --------------------------------------------- Считаю,качественными очками можно и нужно защищать глазки ребёнка.Солнце-то злое
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
Сообщение отредактировал xenia - Понедельник, 27.06.2011, 15:57 |
|
| |