Ветрянка
|
|
merytan | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:39 | Сообщение # 1 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
Статус: Вне дома
| Старший сын принёс из сада это чудо(у них в группе уже был один заболевший)!Сначала заметила высыпание на спинке,потом на голове, врач назначила мазать зелёнкой дважды в день,гропринозин и против аллергии лоратадин,обильное питьё,не купать,не гулять.Сначала у меня была паника,на руках ещё младший,да и я не болела ею...Старший выздоравливает-после 3 дней сыпи,всё стало присыхать,температуры высокой не было: 37,3.Вот уже собрались за справкой........и тут начало сыпать младшего Врача вызывала-лечение назначила,но говорит,что на ГВ он вообще не должен был заболеть... Поделитесь опытом,как у вас протекала,говорят ею сейчас и по несколько раз болеют
|
|
| |
kisul@ | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:41 | Сообщение # 2 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| merytan, бедненький манюнька(((( Мы не сталкивались.... Выздоравливайте
|
|
| |
merytan | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:53 | Сообщение # 3 |
| kisul@, спасибо,надеюсь только на лучшее!дай Бог в лёгкой форме переболеет
|
|
| |
Рудая | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:06 | Сообщение # 4 |
Таня ШевченковскийЧитатель
| я слышала повторно болеют именно те, кто перенес в легкой форме. У меня старший сын перенес ее в 2,5 года. Перенес очень тяжело, с высокой температурой. Не вставал с постели 3 дня. Ничего, болезнь прошла, поправился. У Комаровского есть тема ветрянки, все хорошо описано http://www.komarovskiy.net/vetryanaya-ospa.html Выздоравливайте!
|
|
| |
merytan | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:20 | Сообщение # 5 |
| Рудая, спасибо,читала я Комаровского,как раз после него моя паника немного поутихла-умеет он успокоить!))...Хотя наши врачи всё равно назначают мазать зелёнкой и не купать.
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:45 | Сообщение # 6 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| Рудая, бедненький. Выздоравливайте.
|
|
| |
Рудая | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:39 | Сообщение # 7 |
| merytan, я своего просто тепленькой водичкой обливала, и потом аккуратненько полотенечком промакивала. все же полегче ребеночку будет, особенно если потеет. А мазали волдырики какой-то розовой мазюкой, она не так заметна как зеленка (как эта мазюка называется не знаю, мы на тот момент в гостях в другой стране были, там и подхватили эту летучую заразу, но подозреваю, что свойства как и у зеленки - заметить новые волдырики, ну может еще немного зуд успокаивает, хотя мой все равно порасчесывал, следы остались ) Главное сейчас вам не заболеть, взрослые могут очень тяжело переносить ветрянку. Добавлено (15.02.2011, 11:39) --------------------------------------------- raeno4ka, мы уже 11 лет назад переболели, это у merytan, детки заболели
Сообщение отредактировал Рудая - Вторник, 15.02.2011, 10:38 |
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:49 | Сообщение # 8 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| merytan, мы все ждем, нам 4,5 и мы еще не болели(( У нас в группе осталось только 2 человека не переболевших, надеюсь мы по раньше ее все таки переболем) Не хочется в сознательном возрасте ее переносиь, для мальчиков эт не есть хорошо))Ветрянка полбеды- хуже свинка__ Выздоравливайте )))
|
|
| |
merytan | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:17 | Сообщение # 9 |
| Рудая, у старшего начинало зудеть ночью(это уже на стадии когда лопались пузырьки),я открывала окно на проветривание и немного попускало,так что правда-главное не перегревать.А по-поводу мазюки, спросила у врача насчёт красной-она не советует,говорит не так давно обранужили в ней что-то токсичное,так что лучше зелёнкой ,хотя знакомые тоже мазали кастеляной.
|
|
| |
Рудая | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:31 | Сообщение # 10 |
| Лично мое мнение: сейчас, зная что никакие мазюки лечебного эфекта не дают, а играют роль только краски, я бы вообще ничем не мазала
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:41 | Сообщение # 11 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Рудая) а играют роль только краски, я бы вообще ничем не мазала 58 И сколько проходила, а купала в чем? и как вобще лечила, тань?Я готовлюсь, мало ли когда и нас настигнет)
|
|
| |
Рудая | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:00 | Сообщение # 12 |
| Температура высокая держалась у нас 3 дня, потом на спад пошла и дете начало поправляться. Думаю что и состояние тяжелое было из-за высокой температуры, на ее фоне была рвота, ни есть, ни пить не мог. Он и сейчас высокую температуру плохо переносит. Ну а потом как все маленькие дети, бегал, играл, волдыри расчесывал... Моей сестры дети(мы как раз у нее гостевали) легко перенесли ветрянку, температура была не высокой, вобщем с ними и проблем никаких не было, только следили чтобы не расчесывали. Добавлено (15.02.2011, 12:56) --------------------------------------------- Quote (Helga) а купала в чем? Просто водичкой тепленькой обливала под душем, чтоб освежить немного и пот смыть.Добавлено (15.02.2011, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (Helga) и как вобще лечила, тань? ничем не лечила, только розовой водичкой какой-то мазала, в Израиле там все такой розовой "зеленкой" мажут Ну и первые три дня температуру сбивала, вернее пыталась сбить-на долго не получалось, она сразу поднималась за короткое время.
Сообщение отредактировал Рудая - Вторник, 15.02.2011, 11:57 |
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:37 | Сообщение # 13 |
Ольга шевчикЧитатель
| У нас вчера появилася какая то сыпь,к вечеру я уже на 90% была уверена,что это ветрянка,сегодня пришла врач и подтвердила мои подозрения. Температуры нет,ребёнок подвижный, даже слишком. Врач приписала мазать зелёнкой,инфлюцид пить и 10дней изоляции.
|
|
| |
merytan | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:41 | Сообщение # 14 |
| Ольчик, не расстраивайся! мы вот, слава Богу,почти пережили эту напасть,главное,чтоб не было осложнений, а так даже лучше,что в таком возрасте преболеют.А вначале, я конечно сильно переживала ..Выздоравливайте!
|
|
| |
Blizzard | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:59 | Сообщение # 15 |
Марина Белоус активный участник
| merytan, И как младший перенёс? В таком маленьком возрасте ветрянка...
|
|
| |
merytan | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:24 | Сообщение # 16 |
| Blizzard,у малыша больше сыпи было,особенно на голове,ну и по телу конечно-даже на ладошках и ступнях.Температура была 37,4 и раз я сбивала,когда была 38.Первые пару дней он много спал,а потом наоборот,плохо спал-под грудью засыпает,а когда ложу сразу начинал плакать,был беспокойный,хотя я и давала капли фенистил.Ещё обрабатывала зелёнкой,свечки ставила против вируса.Врач приходила регулярно-слушала и смотрела,чтоб не было осложнений.Сейчас кроха выздоравливает,ттт,корочки подсыхают.
Сообщение отредактировал merytan - Вторник, 22.02.2011, 12:47 |
|
| |
Blizzard | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:16 | Сообщение # 17 |
Марина Белоус активный участник
| merytan, поправляйтесь окончательно! А врач молодец))
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:39 | Сообщение # 18 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Quote (merytan) лучше,что в таком возрасте преболеют. это точно! Я вот не болела в детстве,а переболела в 30 лет.Кошмар!...Очень хотела,чтоб ребёнок лучше сейчас переболел.Поэтому не очень-то от него изолировалась.Но дитя ветрянка моего "не взяла"(наверне из-за его сверх вредности )Теперь вот буду переживать за него.Чем старше,тем тяжелей переносить детские болезни Так,что не расстраивайтесь,девочки,зато вашим деткам такая напасть уже будет не страшна.Быстрейшего выздоровления вашим деткам
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:08 | Сообщение # 19 |
Ольга шевчикЧитатель
| Quote (merytan) Выздоравливайте! Спасибо! Quote (merytan) главное,чтоб не было осложнений, А какие могут быть осложнения?
|
|
| |
alexsa | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:48 | Сообщение # 20 |
Запорожская Областьактивный новичок
| А мы еще не болели,хочется конечно чтоб пораньше в легкой форме переболел.Девочки,а есле переболеть один раз, вырабатывается пожизненный имуннитет от ветрянки?
|
|
| |
Рудая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 08:20 | Сообщение # 21 |
| alexsa, если переболеть в очень легкой форме, с очень малым кол-ом высыпаний, то иммунитета не будет на ветрянку.
Сообщение отредактировал Рудая - Понедельник, 26.09.2011, 08:21 |
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 08:29 | Сообщение # 22 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Рудая) если переболеть в очень легкой форме, с очень малым кол-ом высыпаний, то иммунитета не будет на ветрянку. не правда! у меня племянник переболел в 4 мес, от моей дочки поймал. Перенес очень легко, с минимальными высыпаниями и невысокой температурой. Я боялась, что иммунитета не будет,но не из-за того, что легко прошла болезнь, а из-за возраста. Но когда была эпидемия ветрянки в саду, это ему было 4-4,5г, он не заболел повторно. Значит иммунитет сформировался
|
|
| |
Рудая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:15 | Сообщение # 23 |
| это не я говорю, это врачи говорят. Спорить по этому поводу не буду
Quote (Танюся) Но когда была эпидемия ветрянки в саду, это ему было 4-4,5г, он не заболел повторно. Значит иммунитет сформировался Я знаю людей которые вообще не болели в детстве ветрянкой, при этом ходили в садик где была эпидемия. А потом заразились от собственных детей. Тут не угадаешь как оно будет. Но лучше, конечно, переболеть в детском возрасте!
|
|
| |
alexsa | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:20 | Сообщение # 24 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Да уж,100%гарантии нет,но будем надеятся на легкую форму и пожизненный иммунитет.
|
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:20 | Сообщение # 25 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Рудая) это не я говорю, это врачи говорят. значит я с ними не согласна не встречала такие факты в литературе
|
|
| |