Аденоиды
|
|
ydidovich | Дата: Пятница, 05.11.2010, 08:08 | Сообщение # 1 |
Юлия хортицкийЧитатель
Статус: Вне дома
| Аденоиды - большое скопление лимфоидной ткани, в полости носа, которая выполняет защитные функции организма, поддерживая иммунитет. Если аденоиды сильно разрастаются, они представляют очаг, где живут и развиваются различные вирусы, грибки и микробы. Вдыхаемый воздух вместо того, чтобы очищаться, напрямую проходит в нижний отдел дыхательных путей. Это и становится причиной частых простуд у ребенка. - При первой степени развития аденоидов, ребенок испытывает дискомфорт и затрудненное дыхание только в ночное время, когда спит. - При второй степени развития аденоидов ребенок регулярно храпит ночью, а днем дыхание через нос сильно затруднено и детям приходится часто дышать ртом. - При третьей степени ткань аденоидов полностью перекрывает доступ воздуха через рот и дети вдыхают и выдыхают воздух только ртом.
Давайте делиться, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал.
|
|
| |
Танечка | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:47 | Сообщение # 2 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (ydidovich) При третьей степени ткань аденоидов полностью перекрывает доступ воздуха через рот и дети вдыхают и выдыхают воздух только ртом. пока что спасаемся сложными каплями.
|
|
| |
ydidovich | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:38 | Сообщение # 3 |
Юлия хортицкийЧитатель
| Мы у старшей дочки лечили аденоиды лет с 4-х. Только не в поликлинике, а у частного хорошего врача. Лечили в основном каплями различными по мере сложности. Вторую часть лечения и до конца делали капли сами: настойка прополиса с маслом. Лечили кропотливо года 3, пока врач не сказал, что они у нас стали маленькие, как у здорового человека. Но тем не менее, запускать простуду с соплями нельзя. А у знакомых сыну вырезали - не захотели возиться, так постоянные сопли у ребенка. Аденоиды, оказывается. имеют тенденцию вырастать снова.
|
|
| |
arisha | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:35 | Сообщение # 4 |
Ирина Заводскийактивный новичок
| А мы лечили в течение двух лет у частного доктора на песках.Витоге -операция!Все прошло быстро,под местным наркозом.Пока с носиком все нормально!
Счастливая мама!
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:28 | Сообщение # 5 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (ydidovich) Аденоиды, оказывается. имеют тенденцию вырастать снова. по себе знаю,Ч то это так, мне удаляли их, когда мне было лет 10, не могли понять причину вечного наморока. вот и удалили. как в последтвии оказалось просто так... Это просто Аллергия, но сейчас выросли уже снова)))
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:22 | Сообщение # 6 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| с 2,5 лет был нос заложен. а я дурочка на лекарства надеялась. все лечила, нос капала, лекарствами пичкала. в конечном итоге за пол года ребенок перестал внятно разговаривать, неправильно сформированное небо, мы 2 года к логопеду после этого ходили. летом стало лучше а осень с первыми дождями все вернулось и еще хуже стало. вот тогда уже к 3 годам и решилась на операцию. на до было раньше. привычка спать с открытым ртом и держать рот открытым сохраняется по сей день!!! делали под общим наркозом, все тт норм, хотя на многие лекарства и анестезии у нас аллергия. про тенденцию вырастать заново. знаю, и не по наслышке, у многих близких знакомых так было. вот переживаю как бы у нас не возобновились. говорят особенно предрасположены те кому вырезали в р-не 3 лет...
|
|
| |
Лёсик | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:23 | Сообщение # 7 |
Оля Заводскойактивный новичок
| Вот и мы пытались лечить свои аденоиды (и у частного и в поликлинике своей). Поднимать иммунитет. И всё без толку. Хотя у нас 2 степень (ренген показал) дочь носом дышит не храпит, но у нас постоянные отиты каждый месяц и постоянно глохнем. Сказали на прошлой недели что нужно делать операцию...потому что останемся глухие. Вот с НГ и буду заниматься решением вопросов об операции. Девочки, если кто то делал, расскажите плизз, как всё прошло, где делали и цены!!! Меня пугает только одно, что это общий наркоз. сама прошла через это в 8 лет...но делали без общего наркоза...и до сих пор помню эту операцию, потому что всё видела (это мне так глаза типа закрыли) боли не помню....но страх остался до сих пор.
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:20 | Сообщение # 8 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| Сыну удалили аденоиды в 3,5 года. Больше не выросли. И операция не особо сложная. Больше мучались до операции: врачи, капли. А сколько страшных историй наслушались про глухоту
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
zonse | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:22 | Сообщение # 9 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
| удалили весной, думала ну все слава богу, осенью опять начались простуды, направили к лору диагноз - аденоилы 3 степени, чуть со стула не упала, теперь сама в расстроенных чувствах, незнаю что делать
|
|
| |
Лёсик | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:49 | Сообщение # 10 |
| Olivka, zonse, Девочки ну у меня другого выхода нет (только операция) ....ток приехали с областной....диагноз после отита, опять глухота... Вот сказали что с НГ сразу на операцию. Лучше расскажите где удаляли, кто оперировал и сколько стоило. можно в личку. Спасибки!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:30 | Сообщение # 11 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Quote (Лёсик) Лучше расскажите где удаляли, кто оперировал и сколько стоило. можно в личку. Спасибки! У брата моего мужа (почти 18 лет) вылезла эта проблема.Теперь не знаем что делать.Мой муж-опекун.У малого постоянный насморк.К малой не пускаю.В общем КАПЕЦ.Кто делал операцию подскажите.
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:39 | Сообщение # 12 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| kru_kenga, как я уже писала делали операцию мы давно, 12 лет назад во 2-й детской (возле 5-го роддома) у очень хорошего врача Лежневой Галины Ивановны. По слухам (т.е. неподтвержденная информация) она принимает где-то в частном заведении в районе Мира. Точнее сказать не могу.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:00 | Сообщение # 13 |
| Olivka, спасибо.Попробуем найти
|
|
| |
Лёсик | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:01 | Сообщение # 14 |
| kru_kenga, мы сделали операцию 14 января в областной детской. под общим наркозом. но у нас были проблемы со слухом из за отитов. поэтому надо было однозначно оперировать. хотя нос дышал и была 2 степень. вот уже как 4 месяца мы не знаем, что такое отит - и это такое счастье, что твой ребёнок не плачет и не лежит с темп. под 40.Поэтому вам нужен грамотный врач, который скажет что нужно в вашем случае, тем более мальчик не маленький уже. А на счёт Лежневой знаю она принимает в Рино и Амбулатории страховой.
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:09 | Сообщение # 15 |
| Нам общий наркоз нельзя.Сердце. Вообще честно крик души.Может не по теме.До этого возраста не болел.Простуды проходили в легкой форме.А теперь вылезло 3 операбельных диагноза.Что делать и куда бежать не знаю
|
|
| |
Лёсик | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:58 | Сообщение # 16 |
| kru_kenga, ну в его возрате можно и без общего аденоиды удалять. мне в 8 лет самой удали аденоиды без общего наркоза. а на счёт сердца. да согласна нельзя...потому что куча анализов и узи, чтоб было всё норма.
|
|
| |
ALЁSIK | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:49 | Сообщение # 17 |
АлёнкА *#*#*#*#*★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
| Сейчас и нас коснулась эта проблема,малая неделю назад стала храпеть ночью и разговаривать как буд-то нос заложен,позавчера поехали в детскую областную к ЛОРу.Диагноз - аденоиды((( Но слава богу пока на ранней стадии,врач сказал попробуем вылечить,приписали спрей "НАЗОНЕКС" стоят около 200грн,вот сегодня первый день как начали брызгать,не знаю даже когда улучщений ждать! А операция-это для меня страшное дело,не представляю как это всё пережить Кому удалось,всё таки вылечить,поделитесь,чем лечили??
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:34 | Сообщение # 18 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| М@RtiNi, ты все правильно сделала, а вырастут вырежете снова. Поверь, лучше 2 раза пережить наркоз, чем 6 лет ребенок будет жить нормально не дыша, не говоря, не спя... Моя мама 25 лет проработала в ЛОР отделении...И о детках с открытым ртом, спустя 3 года после операции знает не по наслышке. Дефекты речи, ослабление мышц нижней челюсти и т.д. Quote приписали спрей "НАЗОНЕКС" все это до 1 места( пока они ребенку не сильно мешают, т.е. пока это Quote При первой степени развития аденоидов, ребенок испытывает дискомфорт и затрудненное дыхание только в ночное время, когда спит. оперировать нет смысла, но когда, извините, ребенок не выговаривает буквы, ходит по улице с открытым ртом, а ночью доходит до удушья... Бояться операции тут уж точно не стоит(
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:37 | Сообщение # 19 |
| Quote Меня пугает только одно, что это общий наркоз. заплатите деньги анестезиологу, купите дорогое лекарство. ребенок отойдет от него через 15 минут, и забудете все это как страшный сон.
|
|
| |
ALЁSIK | Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:38 | Сообщение # 20 |
| chacha, После сегодняшней ночи,я уже готова на что угодно и на операцию и на наркоз! Малая всю ночь проплакала,только уснет,проходит пару минут и в слезы,обьяснить что болит и почему плачет не может.Подозреваю что ей дышать уже сейчас очень трудно,так как рот ночью постоянно открыт и храпит сильнее чем раньше!
|
|
| |
Bysinka | Дата: Суббота, 14.05.2011, 09:05 | Сообщение # 21 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| ALЁSIK, У нас такое было, была просто воспалена носоглотка, а не аденоиды. Мы нос солью грели, и сложные капли капали, через неделю всё прошло. А подруга аденоиды вылечила малому(у него начальная стадия была) каплями ИОВ малыш!
|
|
| |
ALЁSIK | Дата: Суббота, 14.05.2011, 09:18 | Сообщение # 22 |
| Bysinka, у нас вобще что-то не понятное,как будто ещё и простуда в придачу к аденоидам,сейчас вот лежит с температурой и кашляет,капризная страшно!Лекарств надавала,жду улучшения!Если лучше не станет,повезем завтра в больницу
|
|
| |
Vesta | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:58 | Сообщение # 23 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (Bysinka) А подруга аденоиды вылечила малому(у него начальная стадия была) каплями ИОВ малыш! я тоже о них хорошие отзывы слышала! ALЁSIK, выздоравливайте!
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:15 | Сообщение # 24 |
| ALЁSIK, Аленка, крепитесь. если поедите в больницу, в 5 детскую, постарайтесь договориться с Шаменко. он очень хороший врач!
|
|
| |
ALENA | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:32 | Сообщение # 25 |
Алена Орджоникидзевскийактивный участник
| Quote (Olivka) kru_kenga, как я уже писала делали операцию мы давно, 12 лет назад во 2-й детской (возле 5-го роддома) у очень хорошего врача Лежневой Галины Ивановны. По слухам (т.е. неподтвержденная информация) она принимает где-то в частном заведении в районе Мира. Точнее сказать не могу. Она принимает в частном центре на мира "Рино-центр", я у нее лечилась, и не только у нее там. Рино находится по дороге вниз, как спуститься к Днепру от магазина "Шарм". А я вот у многих лоров перебыла и больше всего мне нравится лор Бузулукова Людмила Николаевна, с 7 поликлиники, очень грамтный специалист и в третей нашей больнице на металле Никулины тоже очень и очень, там вообще много хороших врачей. Я просто сама страдаю горло-нос сильно, поэтому уже столько находилась по врачам и знаю как это все неприятно. Крепитесь девчонки и выздоравливают и не болеют пусть ваши детки!!!Добавлено (14.05.2011, 22:32) --------------------------------------------- ALЁSIK, выздоравливает пусть манюня. бедненькая! крепитесь и держитесь! Знаю как тяжело когда твоя радость болеет и мучается!!! Дай Бог вам здоровья и терпения!!!
|
|
| |