манту
|
|
zonse | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:40 | Сообщение # 1 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
Статус: Вне дома
| сделали нам прививку манту, она оказалась увеличенная, теперь посылают в тубдиспансер, девочки у кого такое было, очень переживаю по этому поводу, подскажите кто знает
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:44 | Сообщение # 2 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (zonse) сделали нам прививку манту, она оказалась увеличенная, т а что нельзя переделать? мало ли по какой причине это произошло, может просто ручку почесали или еще что то. Или нельзя переделывать?
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
zonse | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:56 | Сообщение # 3 |
| Tasya, дело в том что это и есть уже повторное манту, и опять увеличенное, поэтому и посылают, я до завтра сойду с ума
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:10 | Сообщение # 4 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (zonse) Tasya, дело в том что это и есть уже повторное манту, и опять увеличенное, поэтому и посылают, я до завтра сойду с ума тогда да, ситуация
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:10 | Сообщение # 5 |
| zonse, ничего страшного! не переживайте, просто поставят на учет и при следующем манту будут более внимательно присматриваться. Возможно нужен будет рентген. И сына и всех кто с ним проживает. Скорее всего намочили или скушали чего (после манту нельзя шоколад, апельсины, газированные напитки - на красители может быть странная реакция).
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:41 | Сообщение # 6 |
Julia .........свой человек
| zonse, в тубдиспансере должны посмотреть размеры всех предыдущих манту, посмотреть какой был прирос от последнего. И если у них возникнут какие-то сомнения назначит дополнительное обследование. Может быть никакое лечение и не понадобится. Моя мама работает в костно-туберкулезном санатории и они занимаются детьми с положительным манту. Если у вас есть какие-то вопросы, напишите мне в личку, я попрошу ее ответить.
|
|
| |
ирусик | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:55 | Сообщение # 7 |
ирусик шевченковскийЧитатель
| zonse, нас тоже в прошлом году посылали, надо прийти с ренгеном ребенка и флюрографией родителей, она это все посмотрит, скажет прийти через полгода к ним на повторное манту, если манту будет норм, то вас снимут с учета, нас сняли. а еще туда желательно записаться по телефону (ты ведь пойдешь в шевченковский диспансер)
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:45 | Сообщение # 8 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Господи, да у меня она с 3-х лет увеличенная была. всю жизнь.. Аллергия на реакцию.
|
|
| |
ирусик | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:28 | Сообщение # 9 |
ирусик шевченковскийЧитатель
| ПРОСТО ЕСЛИ НЕ ПОЙТИ, ИМЕЮТ ПРАВО НЕ ДОПУСТИТЬ РЕБЕНКА В САДИК
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:42 | Сообщение # 10 |
| Quote (ирусик) ПРОСТО ЕСЛИ НЕ ПОЙТИ, ИМЕЮТ ПРАВО НЕ ДОПУСТИТЬ РЕБЕНКА В САДИК Это не самое страшное, главное ничего не пропустить. Quote (zonse) очень переживаю по этому поводу Лучше сходить провериться и спать спокойно. А переживать не стоит, причины увеличенного манту могут быть разные, но только специалист может вам правильно дать заключение.
Сообщение отредактировал ЮляZ - Понедельник, 04.10.2010, 19:43 |
|
| |
zonse | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:57 | Сообщение # 11 |
| спасибо девочки за ответы, завтра расскажу что нам сказали переживаю ужастно
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:16 | Сообщение # 12 |
Ольга центрсвой человек
| zonse, а увеличенная на сколько и какие размеры были до этого? У меня всю жизнь увеличенная была(и у отца моего и у сына), наши врачи-психи заставляли изониазид глотать... Вообще аллергия на эту реакцию очень частое явление, увеличенная менту еще ни о чем не говорит, разве что о аллергии или о том,что организм уже встречался с палочкой Коха(но это не значит,что он болен)...да и вообще весь мир уже давно отказался от р-ции Манту, она совершенно не информативна, в 50% дает ложный результат и оч вредна для организма...своим детям планирую её делать как можно реже.
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:22 | Сообщение # 13 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Сеструлька, поддерживаю!!!!
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:48 | Сообщение # 14 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| zonse, на сколько увеличено, у нас было немного увеличенно, но на это внимание не обратили, а вы как здоровенькими делали? Добавлено (05.10.2010, 12:48) --------------------------------------------- у нас с первой манту увеличена была, не намного, но врач говорит, что в приниципе это допустимо
Сообщение отредактировал Helga - Вторник, 05.10.2010, 12:04 |
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:16 | Сообщение # 15 |
Ольга центрсвой человек
| chacha, спасибо! Вообще первые 5 лет манту не может быть отрицательной, если в роддоме делали БЦЖ... И еще хочется напомнить. что перед прививками ребенок должен быть месяц здоров, а перед пробой Манту 2 месяца!
|
|
| |
Юличка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:42 | Сообщение # 16 |
АДМИН
| Quote (Сеструлька) Вообще первые 5 лет манту не может быть отрицательной, если в роддоме делали БЦЖ... мы 2 раза делали и 2 раза отрицательная)))
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:54 | Сообщение # 17 |
Ольга центрсвой человек
| Юличка, что в Вашем понимании отрицательная?
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Вторник, 05.10.2010, 19:20 | Сообщение # 18 |
| Quote (Сеструлька) Вообще первые 5 лет манту не может быть отрицательной, если в роддоме делали БЦЖ... Но, с каждым годом она должна уменьшатся. Quote (Сеструлька) наши врачи-психи Отчасти вы правы, не каждый нормальный человек способен пойти в очаг болезни и ценой своей жизни спасать людей. А вы знаете, сколько фтизиатров умирает от туберкулеза? Так неужели они заслужили столь нелестные отзывы в свой адрес!? По моему никто не может ничего заставить глотать, вы просто могли не принимать эти препараты. Quote (chacha) да у меня она с 3-х лет увеличенная была. всю жизнь Если в организм человека попала палочка, то она оставит о себе след, и манту после положительного уже не станнит отрицательным, т.е все последующие манту будут положительными. А попадание палочки не означает, что человек заболеет, если он здоров, организм не ослаблен, питание полноценное, то человек не заболеет.
Сообщение отредактировал ЮляZ - Вторник, 05.10.2010, 19:22 |
|
| |
Юличка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 19:40 | Сообщение # 19 |
АДМИН
| Quote (Сеструлька) Юличка, что в Вашем понимании отрицательная? это не в моём понимании, а врачей) у нас была толька точка от иглы) и то еле заметная
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Вторник, 05.10.2010, 19:44 | Сообщение # 20 |
| Юличка, иногда первые манту бывают отрицательными, но очень редко. А когда в год педиатр мерила рубец от БЦЖ, что сказала? Если рубец от БЦЖ нормальный, то вероятней всего, отрицательное манту в первые годы жизни это просто такой иммунный ответ организма.
Сообщение отредактировал ЮляZ - Вторник, 05.10.2010, 19:59 |
|
| |
Юличка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:10 | Сообщение # 21 |
АДМИН
| Quote (ЮляZ) А когда в год педиатр мерила рубец от БЦЖ, что сказала? Если рубец от БЦЖ нормальный точка тоже только была) еле видная... сейчас еле заметно тоже) Но и у меня и умужа так же нет рубцов от бцж)
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:48 | Сообщение # 22 |
Ольга центрсвой человек
| ЮляZ, я не раз была в туб.диспансере т.к. сама медик и там у нас проходили занятия. а так же у моего деда туберкулез кости после ранения в войну, туда ездила к нему после операции, так что не надо рассказывать ... В советские времена ребенку прописывали страшную, разрушающую химию, при этом наши родители просто боялись и очень верили врачам, что же оставалось? И вообще, в нашей стране туберкулез и сама реакция Манту - это огромная кормушка для некоторых людей, поэтому у нас и проводят по сей день эту варварскую реакцию, туберкулин накапливается в организме и провоцирует разные болезни, туберкулез в том числе. Результат в 50-60% ложный! А когда товарищ Суслов нашел метод, по которому в 90% можно точно определить наличие туберкулеза, при этом метод совершенно безвредный, в организм ничего не вводят, а просто берут кровь на пробу, то наше д...е государство отказало в гос.регистрации этой пробе, в то время, как нормальные, развитые страны, заинтересованные в здоровье своих граждан уже много лет не глумятся над детским организмом туберкулином.
|
|
| |
zonse | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:38 | Сообщение # 23 |
| Мы вчера попали наконец то в тубдиспансер, в общем посмотрели наше манту, сказали что ставят нас на учет, потому что она у нас с каждым годом увеличивается, не на много в том году была 9, в этом 10, а позопрошлом 7 мм, назначили нам таблетки изониазид, которые выдали там же и сказали каждые 20 дней приходить получать их, но мы их пока не даем, незнаю столько отрицательных отзывов о них, что делать голова пухнет от информации????
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 06.10.2010, 14:15 | Сообщение # 24 |
Ольга центрсвой человек
| zonse, я бы сходила к иммунологу хорошему, может стоило бы еще сдать кровь на антитела к туберкулезу, но об этом лучше разговаривать с врачем...Смотрю в тубдиспансерах ничего не изменилось за 20 лет .........А вообще поехать бы в Киев и сдать пробу Суслова.
|
|
| |
zonse | Дата: Среда, 06.10.2010, 14:24 | Сообщение # 25 |
| Сеструлька, да при моей зарплате в киев съездить нереально
|
|
| |