Ребенок-Левша!
|
|
Юльчик$ | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:33 | Сообщение # 1 |
Юлия Баструдинова запорожьеЧитатель
Статус: Вне дома
| Девчонки! у кого дети левши? с какими проблемами сталкиваетесь? намериваетесь ли переучивать?
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:35 | Сообщение # 2 |
АДМИН
| Quote (Юльчик$) намериваетесь ли переучивать? даже и не думайте
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Аленчик | Дата: Вторник, 12.10.2010, 07:41 | Сообщение # 3 |
Елена Хортицкийактивный участник
| У меня Викуся левша,ей 5 лет.Переучивать не буду.У меня и бабушка была левша,так она могла все делать как левой,так и правой рукой.Просто иногда говорю,а теперь попробуй другой ручкой поесть,порисовать,пописать,но не настаиваю.
|
|
| |
vita | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:33 | Сообщение # 4 |
вита Жовтневыйактивный новичок
| Мой школьник -левша, в классе их двое.Проблем нет....
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:34 | Сообщение # 5 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| вроде есть такая тема... левша-это нормально, просто редко..немного дугой способ мышления..но переучивать нельзя, гены не исправишь всё равно
|
|
| |
Annetka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:44 | Сообщение # 6 |
Анна Космосзаинтересованный
| Левша это круто, мне всегда завидовали и в школе и в универе. Просили научить и если что красиво подписать нужно было бежали ко мне (даже учителя). Мне повезло после 1985г. официально запретили в учебных заведениях переучивать детей (точнее издеваться над ними - привязывать руку за спину, при всех кричать "посмотри, как Петя и Вася пишет, а ты..." и т.д. Поверте, ребенок никогда даже и не задумается, что ему неудобно что то делать. В Америке каждый десятый левша и 4 последних президента тоже Добавлено (29.11.2010, 19:44) --------------------------------------------- а вообще я и правой и левой пишу и даже могу двумя сразу (но только одинаковые тексты) и в зеркальном отражении быстро, а это уже своего рода уникальность. Так что переживать нет повода.
Сообщение отредактировал Annetka - Понедельник, 29.11.2010, 18:45 |
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Сейчас есть ручки для левши и многих других прибамбасов, типа часов, так что всё остальное мелочи.
|
|
| |
MALENA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:13 | Сообщение # 8 |
Лена Читатель
| Сейчас это уже не проблема,это раньше детей переучивали: левую руку привязывали,заставляли все делать правой рукой и наказывали. Сейчас детей не переучивают,не переживайте.Даже прописи для школы есть для таких деток
|
|
| |
Аленчик | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:08 | Сообщение # 9 |
Елена Хортицкийактивный участник
| Дракошка, Quote Сейчас есть ручки для левши и многих других прибамбасов, типа часов, так что всё остальное мелочи Мы Вике ножницы купили для левши.
|
|
| |
snat80 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:39 | Сообщение # 10 |
Наталья ЗеленыйЧитатель
| Мы тоже купили ножницы для левши, а он засранец режет правой! Пишет левой, ест - правой, режет - правой! В начале я была в шоке, а сейчас уже привыкла. Ставила на нем эксперименты: просила написать что-то правой рукой, а он не может, линии кривые, рука дрожит. Вот такой он у меня - двуручный!
|
|
| |
лимон4ик | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:14 | Сообщение # 11 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| Мой старший сын (9 лет) левша в третьем поколении - никого не переучивали! Когда учились писать - покупали тренажер для облегчения нагрузки на руку для левшей, есть такой и для правшей - отличная вещь (рыбка). Ножницы тоже для левшей купили, и свет с другой стороны на письменном столе расположили! Учительницу предупредили, теперь ребенок хоть и мигрирует по классу в течении года (требования санитарных норм - для зрения детей), но за партой сидит с левой стороны, чтоб во время письма не толкать соседа. А то, что это творческие личности, подписываюсь сто раз - ЗА!
|
|
| |