Детишки от 1 до 2
|
|
solivija | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:04 | Сообщение # 26 |
Ольга БШЧитатель
Статус: Вне дома
| lulamir, raeno4ka, и мы такие же стали
|
|
| |
Викуля | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:25 | Сообщение # 27 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| lulamir, raeno4ka, у нас тоже самое, только она у меня сама и не играла! А сейчас добавились круги по квартире! А на счет запретов: у нас любимая игра - двери: туда-сюда, туда-сюда. Начинаю объяснять, что нельзя - психи! Это кошмар! Просто ежедневная борьба. А да, еще компьютер, по клавиатуре похлопать, мышкой пощелкать. На "нельзя" реакция просто неуравновешенная: либо злится, либо нервничать начинает. Думала, что только у нас такие истерики!
|
|
| |
lulamir | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:53 | Сообщение # 28 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Мы как ходить начали, хоть попустило малеха, теперь нужно просто рядышком быть, а не водить его. Зато у нас первые психи начали появляться . Если что то не нравится падает на пол и может ножками постучать, но чаще начинает головой о пол биться, сначала так осторожненько, а потом может и по сильнее бахнуть, я стараюсь не реагировать, ухожу от него, так он сразу соскакивает и бежит ныть туда где я, зрители ему нужны .
|
|
| |
denita | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:59 | Сообщение # 29 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| А у нас начался период отказа. У нас все НЕТь и НЕ ХОЦЮ! И САМ! мы все хотим сами! В принципе не запрещаю..но бывают моменты, когда например вецет коляску куда-то в яму или она у него застряла, я ему помогаю вытащить..а он с воплями орет саммммм! А еще мы отлучились от груди месяц назад. И сейчас прикол с соской. В принципе он о ней редко вспоминает..но вот как только беру на руки он сразу мне руки под футболку и кричит СЁСЬКА!!!!!!!!! Я у него ассоциируюсь с сосательным рефлексом. Интересно у кого-то было такое?
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:15 | Сообщение # 30 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (lulamir) Если что то не нравится падает на пол и может ножками постучать, но чаще начинает головой о пол биться, сначала так осторожненько, а потом может и по сильнее бахнуть И у нас такое бывает! Не часто - но если, что-то запрещаю, что очень хочется в этот момент. Стараюсь отвлекать внимание, до того, как начнутся эти истерики. И еще - самое у меня грусное -МЫ ВООБЩЕ НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ ЗА РУЧКУ. Ни в какую! А если отпускаешь и уходишь - бежит в противоположную мне сторону безо всякого страха - че делать? Дайте дельный совет!
Сообщение отредактировал nastoyka - Пятница, 26.11.2010, 00:18 |
|
| |
Танечка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:23 | Сообщение # 31 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (nastoyka) И еще - самое у меня грусное -МЫ ВООБЩЕ НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ ЗА РУЧКУ. Ни в какую! оооооооооо, мы не одни такие. мы только по квартире можем за ручку идти, и то если ему от меня что-то надо ведет показывает
|
|
| |
кукуся | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:43 | Сообщение # 32 |
Елена Космосопытная мамочка
| Quote (Викуля) у нас любимая игра - двери: туда-сюда, туда-сюда. У нас это началось в 11 мес. и до сих пор. Но я не запрещаю, пару раз откроет - закроет и надоедает, а если начинаю проявлять внимание или говорить что не надо, так не остановиться...
|
|
| |
Викуля | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:48 | Сообщение # 33 |
| кукуся, вся беда в том, что ей не надоедает!!! Она так долго развлекаться может, я пробовала не реагировать, только посматривала, что бы пальчики не придавила - так она сидит и сидит, часа пол как пить дать просидеть может. Я боюсь, что случайно пальчики придавит и все... Уже подумываю вбить гвоздик и привязать дверь на веревочку, может пару раз перепсихует да и забудет о них!
|
|
| |
lulamir | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:00 | Сообщение # 34 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| А мы пару раз пальчики дверцей от шкафа прищемили, зато теперь ко всем дверям осторожно относится и они его не очень интересуют, главное чтоб в комнаты во все можно было зайти Quote (nastoyka) отпускаешь и уходишь - бежит в противоположную мне сторону безо всякого страха мы теперь на прогулке тоже ходим, куда вздумается - туда и прет и попробую запрети, хотя иногда перед ним попрыгаю, он в другую сторону развернется))) а иногда между ног пролезть пытается.
|
|
| |
Викуля | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:12 | Сообщение # 35 |
| Quote (lulamir) А мы пару раз пальчики дверцей от шкафа прищемили Не хочется, конечно чтобы вава пальчикам была, но согласна, что очень часто (к сожалению) детки понимают "нельзя" после того, как боль почувствуют! У нас так с утюгом было, только он возле ее пальчиков упал, но ей этого хватило, что бы обходить теперь его как можно дальше!
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:46 | Сообщение # 36 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (nastoyka) МЫ ВООБЩЕ НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ ЗА РУЧКУ. Ни в какую! А если отпускаешь и уходишь - бежит в противоположную мне сторону безо всякого страха Quote (Танечка) и то если ему от меня что-то надо ведет показывает
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:57 | Сообщение # 37 |
Инна Правый, любимый.Читатель
| Я тоже со своей постоянно разговариваю, всегд объчсняю ей что мы делаем именно в этот момент. Но пока у нас только 4 слова и А
|
|
| |
dina | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:40 | Сообщение # 38 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| Ой, как я раньше в эту темку не заглянула. Я думала, это только мы такие Quote (lulamir) Если что то не нравится падает на пол и может ножками постучать, но чаще начинает головой о пол биться, сначала так осторожненько, а потом может и по сильнее бахнуть, Тоже стараюсь не доводить до такого, отвлечь прежде чем начнется. Quote (denita) Я у него ассоциируюсь с сосательным рефлексом. Интересно у кого-то было такое? Мы от груди не отлучались, но грудь у него для еды, а сосет палец у меня на руках, руки под футболкой и так засыпает :) Quote (nastoyka) И еще - самое у меня грусное -МЫ ВООБЩЕ НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ ЗА РУЧКУ. Ни в какую! А если отпускаешь и уходишь - бежит в противоположную мне сторону безо всякого страха - че делать? Дайте дельный совет! Я беру на прогулку коляску или прогулочную или детскую для кукол, он их может катить вечность, так я добиваюсь ходьбы в нужном направлении)), уже на площадке он сам бегает, на горке катается, а обратно опять катит коляску.
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:30 | Сообщение # 39 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| Quote (lulamir) А мы пару раз пальчики дверцей от шкафа прищемили, зато теперь ко всем дверям осторожно относится А мы что только не щимили и все равно прет, как танк
|
|
| |
Margo | Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:12 | Сообщение # 40 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
| Quote (Miracle_Hanna) до 5 лет - ребенок-царь, т.е. мама все делает ради ребенка от 5 до 14 лет - ребенок-слуга, т.е. ребенка заставляют делать все от 14-ребенок-друг а мне вот интересно, как потом ребёнку объяснить, что теперь он не царь, а слуга!? Я б сама этого не поняла. Должна быть золотая середина во всём : на самотёк изначально не пускать, но и запретов на всё подряд тоже не устанавливать.Добавлено (25.03.2011, 00:12) --------------------------------------------- А насчёт общения с ребёнком, так у меня тоже рот с его рождения не закрывается, а вот нам уже 2,3 , но говорим не очень, хотя за последние два месяца прогресс очевидный. Думаю скоро залепечем во всю
|
|
| |
Мамашка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:52 | Сообщение # 41 |
Ольга Запорожская Областьактивный новичок
| я все так и делаю
|
|
| |
Mil@YA | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:45 | Сообщение # 42 |
Натали БородинскийЧитатель
| И мы так все и делаем,как в статье из первого поста. Даже фразы примерно такие. Но говорить наша доця в свои год и 7 мес. особо не старается. Знает несколько слов,остальное либо первые две буквы слова, либо оканиями, аканиями и т.д. Хотя первое слово сказала еще в 7 месяцев, но с тех пор недалеко продвинулись. Зато очень хорошо понимает значение слов, названия предметов, живых существ и т.д.:dntknw: Так же истерим в случае отказов. Головой не бьется (жалко видать ),но орет и сопли брызжут во все стороны. И фиг от нее уйдешь: приходит следом и еще сильнее причитает. Та же история с "нельзя". Запретов мало, только если это угрожает здоровью, в основном. Но она категорически не слышит того,что ей говорят. И даже наоборот-делает на зло. С этим ничего не можем поделать Было бы здорово,если бы кто-то что-то подсказал, как действовать в таких ситуациях?
|
|
| |
Мамашка | Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:59 | Сообщение # 43 |
Ольга Запорожская Областьактивный новичок
| Quote (Mil@YA) Так же истерим в случае отказов. Головой не бьется (жалко видать 2e ),но орет и сопли брызжут во все стороны. И фиг от нее уйдешь: приходит следом и еще сильнее причитает.
|
|
| |