Вредные привычки наших малышей
|
|
Pyti4ka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:48 | Сообщение # 26 |
Таня Читатель
Статус: Вне дома
| У нас 2 пальца в рот - и пошла сосать
|
|
| |
Дракошка | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:41 | Сообщение # 27 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| А у меня сынок начал пипиньку своюхватать! Только снимешь памперс, помоешь и оставишь голеньким хоть на пару минут, что воздушные ванные принять, так он эту крохотулечку аж в кулак Я думала, может болит или зудит или ещё чего=нибудь, к урологу сходил,тот сказал, что просто вредная привычка! А как отучить Постоянно говорю, что нельзя, вавочка там будет, руку убираю, а он с ещё большей силой Только памперсами спасаемя.Я переживаю, так как знаю одного мужщину, муж с ним одно время работал, так он во время разговора то почухает , то ещё что то сделает, поверьте, это в такой шок ввергало А у дочери в классе мальчик был, тоже на уроке сидит и писюна в держит(через штаны, конечно).Пацану сейчас уже 10 лет! Девочки, может кто сталкивался, что подскажите!
|
|
| |
Nin4ik | Дата: Среда, 29.12.2010, 19:25 | Сообщение # 28 |
Нина Коммунаровскийактивный новичок
| А у меня дерет ногтями верхнюю губу постояно, особенно если смотрит телек или засыпает. На мои просьбы и замечания реакции нет. на утро губка затягивается, а он ее по новой, мотивирует тем, что ему мешает. Не знаю, как с этим бороться. И уговариваю, и ругаю, он перестает, а через минуту все снова.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 29 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Quote (Дракошка) А у меня сынок начал пипиньку своюхватать! у нас это было в таком же возрасте, причем у обоих пацанов, мы беспоколись, а оно как-то само прошло это их любопытство а что ж нам с кулачком во рту делать? маленькая веть еще, для зубов рано, обьяснить еще невозможно, ничем не напугаешь, горчицей рановато, боюсь
|
|
| |
dina | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:11 | Сообщение # 30 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| У нас парень до сих пор палец сосет. Если чесно, я не сильно парюсь по этому поводу - он так себя успокаивает, когда спать хочет или беспокоит что-нибудь. Я против критических мер типа горчицы, лучше отвлекать, грудь давать и т.д. Со временем все реже это происходит...
|
|
| |
kisa-kuku | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:28 | Сообщение # 31 |
Анна Шевченковскийактивный новичок
| А у нас проблема - ногти грызть. Не знаю что уже делать, на просьбы не грызть вообще никак не реагирует. Сгрызаем аж до пленки, а потом кричит что вава
|
|
| |
Teska | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:05 | Сообщение # 32 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Наша старшая сосала большой пальчик при засыпании. Это был наш семейный кошмар.. палец уже деформировался, прикус нарушился.. Чего мы только не пробовали: уговаривали, мазали чем-то, ругали - все без толку. Лет в 5-6 бабушке как-то удалось ее убедить, и она перестала. Поэтому младших я развлекала пустышкой. Причем до годика впихивала через "не хочу", потому что порывы пососать палец были
Сообщение отредактировал Teska - Воскресенье, 29.05.2011, 23:06 |
|
| |
Vesta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:14 | Сообщение # 33 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| а у нас была вредная привычка - спать с мягкой игрушкой - определенным медведем. постирать его я попробовала в возрасте когда малому было 1,6. ЭТО БЫЛ КАПЕЦ!!! спать легли мы на 3 часа позже. все это время - истерика. мне пришлось мокрого медведя завернуть в целоф. пакет и пеленку, но он орал, чтоб я его раздела. просто ужас сейчас мы готовимся в сад, и нам сказали, что нельзя спать со своими мягкими игрушками. Решили отучать. Рассказали ему историю, что когда он спал на него накакал мишка ( ), ребенок был в шоке Добавили еще, что мишка оказался подлым, что ты уже взрослый и тебе не надо спать с мишкой. первую ночь мы спали все ужасно. Заснуть, то он без него заснул, но вот проснулся посреди ночи и орал, чтоб ему вернули медведя. И стояла и чикала, он устал и вырубился, днем лег спать спокойно, вообщем, ттт, прошло все хорошо. Любить он его меньше не стал, таскает по квартире, но спит уже без него. извините за длинную историю, может кому то наш опыт будет полезен
|
|
| |
Besenok | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:41 | Сообщение # 34 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Quote (Vesta) а у нас была вредная привычка - спать с мягкой игрушкой - определенным медведем
ну прям про нас :2e:, есть у нас такой мишка. Действительно без него в кровать не полезет, да и на улицу иногда берет с собой
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:50 | Сообщение # 35 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| девочки, а чем плохо иметь привычку спать с мягкой игрушкой??
|
|
| |
blago7b | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:57 | Сообщение # 36 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Мы не просто спим с мягкой игрушкой(до сих пор не знаю кто она, то ли мишка, то ли собачка, то ли "оно-нечто"), мы еще и ухо ей покусываем и посасываем. Ну как то я никогда не задумывалась о том что это ужас ужасный.
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:57 | Сообщение # 37 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Besenok) а у нас была вредная привычка - спать с мягкой игрушкой - определенным медведем и у нас такое было. причем спали с самым стареньким и давно не красивым. но потом все ушло. переросли.
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:04 | Сообщение # 38 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| вот и мне кажется, что в этом ничего страшного нет.
|
|
| |
Besenok | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:05 | Сообщение # 39 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| хотя лично я в этом ни чего плохо не вижу... правда мишка уже такой страшненький и стирать его приходится частенько- пожалуй у нас только это минус
|
|
| |
eg1077 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:12 | Сообщение # 40 |
Гречко Елена активный участник
| А у нас ребенок всегда облизывает губы,причем если чем-то увлечен так язык все время из та торчит.Уже устала делать замечание,ничего не помогает.
|
|
| |
Vesta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:02 | Сообщение # 41 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (Katrik) девочки, а чем плохо иметь привычку спать с мягкой игрушкой?? лично я не вижу в этом ничего плохого, но в саду на собрании нам сказали, чтоб игрушки мягкие не приносили. ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! А ТАК КАК Quote (Besenok) Действительно без него в кровать не полезет ПРИШЛОСЬ ОТУЧАТЬ. из отрицательных моментов такого совместно сна, видела только то Quote (Besenok) правда мишка уже такой страшненький , а стирать он его категорически не давал. А теперь я спокойна, что в саду одной проблемой будет меньше
|
|
| |