Кусочек сказки
|
|
Викуля | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:26 | Сообщение # 1 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Статус: Вне дома
| Как-то давно смотрела русский фильм "Классик", и вот главный герой дабы впечатлить понравившуюся ему девушку повел ее в лес. Зима, сугробы снега, и вот под снегом они находят букет цветов (который он там спрятал!). Мне так понравился этот фрагмент, и я решила, что когда у меня будет ребенок, я обязательно сделаю так же. Но хочется такие необычные сюрпризы делать для дочки чаще!!!!!! Обыскала весь нет, но ничего особого не нашла. Может кто-то из вас поделится такими красивыми сказочными моментами!!!!
Сообщение отредактировал Викуля - Четверг, 13.10.2011, 22:26 |
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:30 | Сообщение # 2 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Моя бабушка летом делала нам с племяшкой праздничное деревце на манер ёлки новогодней. Только наряжала вишенку молоденькую в саду. Очень нравилось Вешала конфеты, бананы, всякие сезонные фрукты вкусные и даже маленькие игрушки
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:13 | Сообщение # 3 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| под Новый год можно оставить под окном следы от Деда Мороза если снег будет - на снегу, если нет - можно оставить на подокннике или под окном что-то. что будет говорить о егоо приходе ночью (либо кусочки ваты, либо кусочки дождика с елки....)
|
|
| |
Викуля | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:17 | Сообщение # 4 |
| Marishka_Happy, Ляна, СПАСИБО!!!!!
|
|
| |
Мадим | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:17 | Сообщение # 5 |
Марина Бабуркаактивный участник
| может не совсем то, но как-то нашла в инете- себе сохранила, теперь отмечаю все, что уже мы делали из этого списка. Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми 1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать блинчики на воде. 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики. 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте, при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов. 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации. 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть на ребенка свою одежду.
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
Викуля | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:33 | Сообщение # 6 |
| Мадим, класс!!!! Мы уже тоже делали несколько пунктов из этого списка!!!!! Здорово!!!! Интерестно, играть в циклопов, это как?
|
|
| |
Мадим | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:36 | Сообщение # 7 |
| Quote (Викуля) Интерестно, играть в циклопов, это как? даже не знаю, я тоже об этом думала, пока ничего не придумала
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:40 | Сообщение # 8 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| *
Сообщение отредактировал Lenka-penka - Пятница, 14.10.2011, 09:25 |
|
| |
ALЁSIK | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:42 | Сообщение # 9 |
АлёнкА *#*#*#*#*★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
| Мадим,
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:43 | Сообщение # 10 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| *
Сообщение отредактировал Lenka-penka - Пятница, 14.10.2011, 09:25 |
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:49 | Сообщение # 11 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Мадим, спасибо, какой хороший список!
|
|
| |
Prima | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:09 | Сообщение # 12 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Мадим, спасибо! Как мало нужно нам и нашим деткам, чтобы быть счастливыми.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Мадим | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:14 | Сообщение # 13 |
| Quote (Prima) Как мало нужно нам и нашим деткам, чтобы быть счастливыми. это точно! не дорогие игрушки и фирменная одежда, а просто любовь, внимание родителей
|
|
| |
kami1107 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:22 | Сообщение # 14 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| только вчера со своей коллегой говорили о том, что сейчас много детей с "проблемами" - родители жалуются мол не могу с ним справится, хамит, ничего не хочет. и вот мы начинаем выкапывать анамнез семьи - и вот что закономерно, что сейчас полно родителей, которые считают, что гора игрушек может вырастить ре. они покупают игрухи, садят туда ре и все - ждут что он вырастет молодцом.... на самом деле стоит просто жить с ре, радоваться, играть друг с другом, этот список чудесен, он должен выдаваться в роддоме вместе со справкой!!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Prima | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:47 | Сообщение # 15 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Quote (kami1107) этот список чудесен, он должен выдаваться в роддоме вместе со справкой!!!
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Мадим | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:55 | Сообщение # 16 |
| Quote (kami1107) этот список чудесен, он должен выдаваться в роддоме вместе со справкой!!! +1000000
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:08 | Сообщение # 17 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Мадим, классный список Мы уже больше 50 пунктов из него выполнили. Будем работать над остальными
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:13 | Сообщение # 18 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Прикольный список, мы так и стараемся жить. А с десерта у нас начинается и завтрак и обед и ужин. При чем и у взрослых тоже.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:22 | Сообщение # 19 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (olyalera) Мы уже больше 50 пунктов из него выполнили ну вы даете! молодцы!
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:35 | Сообщение # 20 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Мадим, классный список!!!!!!!!!! Скопировала себе. Поняла, что у меня детство было
|
|
| |
dasha0310 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:45 | Сообщение # 21 |
Дарья Космосактивный участник
| Мадим, спасибо за список! Очень понравился, скопировала себе Вроде написаны такие простые истины, а мы с нашим темпом жизни про них совершенно забываем ((( Еще раз огромное спасибо
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:51 | Сообщение # 22 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| у нас пока дети наивные и во многие чудеса верят,к нам РЕГУЛЯРНО прилетает зубная фея,мы складываем зубик в коробочку и ложим под подушку,а на утро детка находит подарочек с записочкой от ФЕИ.Ну НГ это понятно,заказываем Деда Мороза и Снегурку и доча реально думает,что они настоящие Добавлено (14.10.2011, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (Мадим) 75. Надеть на ребенка свою одежду. о,а что у кого-то дети дома ходят в свой детской????у меня моё нижнее белье это их домашний прикид Quote (Мадим) 73. Прыгать в кучи осенней листвы. ура,осень и таким развлекаемся,особенно весело Дарине,когда мы её длинющие волосы чистим от репяхов Quote (Мадим) 72. Рисовать на запотевшем стекле. мы рисуем на ящиках морозильной камеры.они всегда запотевшие Quote (Мадим) 69. Выпустить в небо воздушный шар или набрать воду и бросить с балкона.только ТСССССССССС,никому нас не выдавайте Quote (Мадим) 63. Смастерить кукольный домик с Даринкой строили из всего подряд и лего шло в дело и шили накидки ,а каркасы делали с картонных коробок Quote (Мадим) 61. Наряжать елку. таким думаю занимаются все Quote (Мадим) 60. Пускать мыльные пузыри. разных размеров,любимое занятие на море,даче и во дворе Quote (Мадим) 59. Починить любимую игрушку. мы с Даринкой всем куклам у которых испортились волосы переделали на ниточные,вырвали "мочалку" и прошили в те дырочки нитки и заплели красиво,а некоторым без ног сшили из тканей хвосты русалок,куклы все живые и здоровые и участвуют в играх до сих пор Quote (Мадим) 58. Петь хором онлайн караоке рулит,у нас где-то даже ссылочка есть на форуме туда Quote (Мадим) 46. Прыгнуть в центр лужи. дождивик и резиновые сапоги,разрешаю детям шалить в лужах Quote (Мадим) 41. Делать чертиков из намыленных волос бедолага моя Дарина,она у нас модель не только для чёртиков..........но и других героев,особенно с неё отличный старик хатабыч получается вместе с пеной Quote (Мадим) 0. Сидеть в темноте, при свечах свечи страшновато и пожароопасно,мы включаем проектор радио-няни или палочки светящиеся и ДЭНС-ДЭНС Quote (Мадим) 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. замок это банально,столько есть вариантов построек из песка,эх лето-лето.......... Quote (Мадим) 35. Строить дом из мебели у бабушки сдвигаются кресла и накидывается поверх покрывало и получается отличный и уютный домик Quote (Мадим) 33. Кормить птиц они у нас уже обожрались во дворе кормим всем двором каждый день Quote (Мадим) 32. Оставлять отпечатки тела на снегу делаем ангелков зимой постоянно,есть много фото Quote (Мадим) 29. Светить в темноте фонариком а что дети передвигаются вечером по квартире по другому.а как же под одеялом жить,там же без фонарика темно Злата у нас с ним срослась Quote (Мадим) 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи отличная затея в длинную дорогу,это так деток отвлекает от ВЗРЫВА в машине Quote (Мадим) Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад зимой трясем ели и летит пушистый снег,так сказочно Quote (Мадим) 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. у нас лежат в ванной шприцы и клизмы стреляемся почти каждое купание,я всегда побеждаю,у меня спринцовка Quote (Мадим) 8. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками мы натираем об голову(волосы) надутые шарики и крепим их к потолку,кстати они так долго держаться,если шар надуть побольше
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:03 | Сообщение # 23 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| Мадим, спасибо, и я возьму на заметку Добавлено (14.10.2011, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (yasha) мы с Даринкой всем куклам у которых испортились волосы переделали на ниточные,вырвали "мочалку" и прошили в те дырочки нитки и заплели красиво,а некоторым без ног сшили из тканей хвосты русалок,куклы все живые и здоровые и участвуют в играх до сих пор выше всяческих похвал!!!!!
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:10 | Сообщение # 24 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Quote (yasha) у нас лежат в ванной шприцы и клизмы 2e 2e 2e стреляемся почти каждое купание,я всегда побеждаю,у меня спринцовка так нечестно, ты используешь весовое преимущество а мы стреляемся рыбками и специальными игрушками с дырочками
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:21 | Сообщение # 25 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| у нас маленькие и уточки
|
|
| |