Мелкая моторика
|
|
Клио | Дата: Среда, 10.02.2010, 03:09 | Сообщение # 1 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Статус: Вне дома
| Уже давно ни для кого не секрет, что развитие мелкой моторики (гибкости и точности движений пальцев рук) и тактильной чувствительности - мощный стимул развития у детей восприятия, внимания, памяти, мышления и речи. Этот факт применяют и педагоги, и психологи, и воспитатели, как в составлении, так и в реализации различных обучающих и развивающих программ. Знают об этом и родители. А так же производители всевозможных детских игрушек. Очень хорошо, когда дома много разнообразных игрушек, в которые детям и родителям интересно вместе играть. Но очень немногие задумываются, что огромный потенциал развития мелкой моторики тактильной чувствительности дает малышам сама жизнь. Давайте посмотрим, как можно развивать гибкость пальчиков и тактильную чувствительность детей, организуя развивающие игры для малышей при помощи обычных предметов домашнего обихода. Самое главное – для того, чтобы играть с ребенком, нам не нужно ничего покупать специально – у нас все под рукой. Добавлено (10.02.2010, 04:04) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:04) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:05) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:06) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:06) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:07) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:07) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:08) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:08) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей Добавлено (10.02.2010, 04:09) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Клио - Среда, 10.02.2010, 03:03 |
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:31 | Сообщение # 2 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| я стараюсь развивать мелкую моторику у дочек. часто лепим из пластилина, играем мелкими предметами. иногда как бы рассыпаю крупу и макароны и прошу помочь собрать
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:28 | Сообщение # 3 |
АДМИН
| хорошая статья, мелкая моторика очень важна... еще только как малыш родился, нужно сразу делать массаж пальчиков. Чем раньше начнёте, тем ребёнок раньше заговорит.
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:01 | Сообщение # 4 |
| Quote (М@RtiNi) часто лепим из пластилина у нас был крайоловский, постояв немного у него появился какой-то технический запах(как масло для смазки всяких механизмов) - потому он у нас отправился в урну. Сейчас делаю для лепки тесто, всегда свеженькое и если ребенок в ротик возьмет - ничего страшного не произойдет
|
|
| |
Морская | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:06 | Сообщение # 5 |
Марина активный участник
| Клио, слышала много про такое тесто, вот на будущее интересуюсь, как ты его делаешь?
|
|
| |
Клио | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:10 | Сообщение # 6 |
| очень просто, напишу в долях, а с пропорциями ты сама определишься 1 доля муки 1 доля соли 0,5 доли воды замесила тесто до такого состояния, чтобы к рукам не прилипало и все ПС: соли можно и поменьше положить это не принципиально
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:11 | Сообщение # 7 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Юличка) Чем раньше начнёте, тем ребёнок раньше заговорит. я тоже это слышала и очень старалась. видно слишком старалась. К концу дня голова кругом идет от разговоров.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:15 | Сообщение # 8 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote ПС: соли можно и поменьше положить это не принципиально 27 чем больше соли, тем дольше тесто будет хранится в холодильнике и не испортится. + можно добавить пищевой краситель и сделать его разноцветным.. У меня Вероника аж трусится за цветным
|
|
| |
ALENA | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:35 | Сообщение # 9 |
Алена Орджоникидзевскийактивный участник
| Интересно.
|
|
| |
Клио | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (chacha) чем больше соли, тем дольше тесто будет хранится в холодильнике и не испортится Дело в том, что я долго его не храню, нет в этом нужды, заколотить его всего пару минут дела Quote (chacha) можно добавить пищевой краситель и сделать его разноцветным а какие красители ты используешь? я те которые используются для окрашивания пасхальных яиц
|
|
| |
Клио | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:45 | Сообщение # 11 |
| Quote (Юличка) Чем раньше начнёте, тем ребёнок раньше заговорит. не совсем я соглашусь с этим мнением, по тому как мы занимаемся, читаю ей и разговариваем много, а вот говорить Марго не хочет, без устали болтает на своем детском языке, а по русски говорить не хочет. Хотя в 10 месяцев она здорово болтала, говорила "иет" - привет, "пока", "тайка" - зайка, "мама","папа","деда","баба", кошки у нас мяукали, собачки гавкали, а тигры рычали, а потом как начала ходить (с 1г1м), она вообще замолчала, даже на имя не реагировала
|
|
| |
Морская | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:05 | Сообщение # 12 |
Марина активный участник
| Клио, спасибо! так все просто оказалось я для развития моторики стараюсь массажировать пальчики на ручках по нескольку раз в день. о результатах еще очень рано говорить)))
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:23 | Сообщение # 13 |
| Клио, ну мама вы даете. Ты хотела чтобы она в год газеты читала? Обычно после полутора лет детки только начинают лепетать. Нас как в год и семь с небольшим как прорвало. Каждый день новые слова.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Romantika | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:37 | Сообщение # 14 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| Клио, я правильно поняла например, стакан муки, стакан соли и пол стакана воды для теста? не много ли соли или соли ложка всего (просто все в долях, значит одинаково )
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:45 | Сообщение # 15 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| когда моя малая начала сидеть я в пластиковую миску на дно насыпала мукии равномерно распредляла,мы там рисовали пальчиками,еще я давала маленькю бутылочку(как из под марганцовки) и сухой горох насыпала в тарелочку и она его брала пальчиками и бросала в бутылочку.........с 7ми мес этим занимались,лепили мы с 10-ти мес,еще даала свою косметичку она любила туши помады раскручивать,это с 6ти мес!!!у меня мала разговаривать предложениями ,типа,мамам дай сок или мама луки кака.........в 1,4,в год и 7 она за мной алфавит повторяла,чуть позже мы выучили стих из 5ти куплетов,я его помню до сих пор, а в 1,9 она сама песни сочиняла и пела,я помню самый прико когда мы купили батут она на нем прыгала и пела-я пыгала на батуте с мамай и папай бабай и дедай тетяй и дядяй ,пыгала пыгала ииииииии устала,фух!!!!часто смотрю этот ролик и уписиваюсь от смеха........а в 1,10 она уже основные цвета знала,тоже есть ролик она силит на горшке и на ковер тыкает пальцем и говорит,это сисий,это зезёзый это касый....мама сатли сатли!!!Так что я верю в развитие мелкой моторики и так далее....
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Морская | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:15 | Сообщение # 16 |
Марина активный участник
| Quote (yasha) и сухой горох насыпала в тарелочку и она его брала пальчиками и бросала в бутылочку. а в ротик она не тянула горох?как то страшно...
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:31 | Сообщение # 17 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| не тянула ничего такого в рот,она у меня вообще не проблемная была,слово нельзя у нас было в обиходе и исполнялось сразу же!!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 02:12 | Сообщение # 18 |
| Quote (Romantika) Клио, я правильно поняла например, стакан муки, стакан соли и пол стакана воды для теста? да правильно, но стакан это много, я обычно по 100гр беру, полепили и вывыкинули
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 02:26 | Сообщение # 19 |
| Quote (Морская) а в ротик она не тянула горох?как то страшно... не страшно, просто нужно в это время с ребенком заниматься, мы с фасолью так занимаемся с 7 месяцев и все ок из крупы мы делаем аппликации, я на листе картона рисую клеем ПВА какой-либо большой рисунок (снеговик, одуванчик, яблочко...) и Марго его обильно посыпает крупой. еще делаем бусы из раскрашенных макарон, перед тем как нанизать на проволочку макарошки мы их сначала красим кисточкой, а потом делаем бусики чередуя белые макаронины с цветными (цвет краски выбираем в зависимости от того какой учим) Quote (Tasya) Клио, ну мама вы даете. Ты хотела чтобы она в год газеты читала? ага хочу Я тоже хочу чтоб нас прорвало, но пока не прорывает
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 07:40 | Сообщение # 20 |
| Клио, я уже в другой темке писала. Как говорят китайцы "вы научите детей молчать, а говорить они научатся сами". Я теперь не знаю как сделать чтобы мы хоть секунду помолчали, без комментариев каждого своего и других действия и пересказами кто что сказал. а в полтора я за ней ходила "ну скажи то, ну скажи это", а она "мама, папа, дай, на и то путала" имя свое позже всех всех говорить начала, хотя у сестры двоюродной имя похожее и говорила его одно из первых. А сейчас не то что говорит, а хитрит уже, условия мне ставит, но это не самое страшное, никак привыкнуть не могу, что при ней говорить ничего нельзя, потом все вокруг обо всем знают. Кто приходил, что делал, с кем мама по телефону говорила и главное что говорила. Так что, Юля, по балдей еще не много. Уверена, что не долго осталось.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:10 | Сообщение # 21 |
| Tasya, Quote (Tasya) Как говорят китайцы "вы научите детей молчать, а говорить они научатся сами". я наверно опережаю события, но так хочется, так хочется
|
|
| |
Хозька | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:11 | Сообщение # 22 |
Татьяна активный новичок
| Иринка манкой очень любит рисовать. Я нап поднос высыпаю манку, а Иришка водит пальчиками и рисует.
|
|
| |
Хозька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:32 | Сообщение # 23 |
Татьяна активный новичок
| Иришка очень любит играть с крупами. Это отличный способ развития мелкой моторики. Мне кажется именно поэтому она так рано начала говорить (уже в год мы говорили предложения из 2-3 простых слов). Крупа способна надолго увлечь ребетенка, у вас появится свободная минутка позаниматься своими делами. Ну, картошку что ли почистить :) В основном играем с крупами мы на кухне и в ванной. Как мы играем с крупами
Сообщение отредактировал Хозька - Четверг, 08.07.2010, 15:41 |
|
| |
Алинуська | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:11 | Сообщение # 24 |
Алина Хортицкойактивный новичок
| Через два дня мы тоже станем большими (7 месяцев) и будем начинать игры с крупами. Спасибо за идею.
|
|
| |
SB | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:10 | Сообщение # 25 |
Светлана Орджактивный новичок
| переживала из-за спичек..сынуле оч нрав их перебирать,оказывается можно и нужно. спасибо за рецепт теста
|
|
| |