Упражнения на логику
|
|
olyalera | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:51 | Сообщение # 1 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
Статус: Вне дома
| Предлагаю в этой темке размещать "мыслительные задачки" Вот мне понравилось задание из книжки "Подумай за минуту. 6-7 лет"
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:59 | Сообщение # 2 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| olyalera, Добавлено (25.05.2011, 12:54) --------------------------------------------- а прямыми или кривыми? olyalera, Добавлено (25.05.2011, 12:59) --------------------------------------------- я уже,можно ответ выкладывать?
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:01 | Сообщение # 3 |
| yasha, сама задавалась этим вопросом, пока не подсмотрела ответ ПРЯМЫМИДобавлено (25.05.2011, 13:01) --------------------------------------------- yasha, можно, главное, чтобы его другие не подсматривали
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:06 | Сообщение # 4 |
| так если я выложу все увидят))) Добавлено (25.05.2011, 13:06) --------------------------------------------- не подсматривайте)))
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:07 | Сообщение # 5 |
| Добавлено (25.05.2011, 13:07) --------------------------------------------- olyalera, проверяй
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:35 | Сообщение # 6 |
| yasha, все верно Добавлено (25.05.2011, 13:35) --------------------------------------------- Переношу сюда с соседней темки Ответ Белла не подсматривать
Замени буквы цифрами так, чтобы выражение оставалось правильным
ДА + ДА + ДА = ЕДА
УФ + ФУ + УФ = УМФ
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:43 | Сообщение # 7 |
| после равенства тоже нужно ж цифры?
|
|
| |
Olivka | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:47 | Сообщение # 8 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| olyalera, Интересные задачки! Кажется должно быть так?
Quote (olyalera) ДА + ДА + ДА = ЕДА 50+50+50=150
Quote (olyalera) УФ + ФУ + УФ = УМФ 19+91+19=129
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:49 | Сообщение # 9 |
| yasha, да Olivka, все правильно
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:01 | Сообщение # 10 |
| Olivka, блиииииииииин.,опоздала я)))МОЛОДЕЦ!!!!!
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:15 | Сообщение # 11 |
| yasha, да тут не на скорость Мне кажется, что эти задания не совсем рассчитаны на заявленный возраст В 6-7 лет обычно трехзначными числами особо не оперируют А в серии Математика для деток 6-7 лет уже задания на умножение и деление Ну с умножение еще понятно, можно просто складывать А вот для деления все-таки нужно знать таблицу умножения Пока что я Лерке даю счетные камешки и она с их помощью делит
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:15 | Сообщение # 12 |
| Quote (olyalera) А в серии Математика для деток 6-7 лет уже задания на умножение и деление
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:38 | Сообщение # 13 |
|
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:43 | Сообщение # 14 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| желтый треугольник?
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:44 | Сообщение # 15 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| желтый триугольник)))
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:52 | Сообщение # 16 |
| kru_kenga, wwc, нет ответ другой, хотя он и не объясняетсяДобавлено (09.06.2011, 16:52) --------------------------------------------- а треугольник вообще - это правильно
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:53 | Сообщение # 17 |
| Quote (olyalera) ответ другой, хотя он и не объясняется а зная его, логика вопроса понятна?
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:58 | Сообщение # 18 |
| wwc, мы правильно решили, поэтому я могу потом поделиться только своими соображениями и не более Добавлено (09.06.2011, 16:58) --------------------------------------------- возможно, есть другой вариант решения ведь правильный ответ можно получить разными способами
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:07 | Сообщение # 19 |
| значит последний треугольник?Почему треугольник понятно,а дальше?
|
|
| |
eg1077 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:12 | Сообщение # 20 |
Гречко Елена активный участник
| Я тоже решила что желтый треугольник,помоему это самое логическое решение.
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:14 | Сообщение # 21 |
| kru_kenga, мы вначале исключили красный треугольник с зеленой срединкой потому, что такой уже был, а там ничего не повторялось Потом Лерка предложила вставить желтый треугольник, чтобы получить желтую диагональ А я, наоборот, сказала его именно поэтому исключить, потому что не было диагонали-вертикалей-горизонталей одного цвета Вот так и вышли на красный треугольник с синей срединкой Может, как-то еще можно было
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:17 | Сообщение # 22 |
| Ну если методом исключения тогда-да
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:30 | Сообщение # 23 |
| Quote (olyalera) kru_kenga, мы вначале исключили красный треугольник с зеленой срединкой потому, что такой уже был, а там ничего не повторялось Потом Лерка предложила вставить желтый треугольник, чтобы получить желтую диагональ А я, наоборот, сказала его именно поэтому исключить, потому что не было диагонали-вертикалей-горизонталей одного цвета Вот так и вышли на красный треугольник с синей срединкой Да, логично. :) Специально запутали авторы))))))))
|
|
| |
Белла | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:41 | Сообщение # 24 |
жить легко Шевчикактивный участник
| olyalera, ответ красный треугольник в нутри с синим квадратом там в каждой линии одинаковая закономерность. следующая фигура идет та что перед этим была маленькой и в конце в нутрь ставим ту фигуру которая была в самом начале П.С. надеюсь понятно объяснила
Сообщение отредактировал Белла - Четверг, 09.06.2011, 16:42 |
|
| |
kru_kenga | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:52 | Сообщение # 25 |
| нашла такую штуку.Мозги закипели http://nazva.net/logic_test1/Добавлено (09.06.2011, 18:52) --------------------------------------------- Я угадала 22 из 30
|
|
| |