Пустышка
|
|
Mistika | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:36 | Сообщение # 1 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
Статус: Вне дома
| Как долго ваш малышь ее просил? Как отучали? За и против.
|
|
| |
Джульен | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:39 | Сообщение # 2 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| У нас малышка с соской была до года, а потом в один день просто её не дали, она и без неё уснула, так и не вспоминает про неё
|
|
| |
juliya | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:15 | Сообщение # 3 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Сначала не хотела брать, но мы приучили примерно к 5-ти мес. Для меня это было немного легче, тк она все время висела на сисе, то кушала, а то просто во рту держала. А отучила где-то в 1, 4, тоже не дала и все. Доя сгрызла соску, а покупать новую не стали. Пользовались сосками"авент", сначала самой маленькой, потом побольше купили.
|
|
| |
Татьянка | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:02 | Сообщение # 4 |
Татьяна Орджоникидзевскийактивный новичок
| У нас вообще не захотела пустышку.Пару раз давали она брала в ротик попробует,а потом пустышка летит дальше чем мы видим.Больше мы не настаивали.Для нас самая лучшая и вкусная пустышка была - сися .
|
|
| |
Aleno4ka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:01 | Сообщение # 5 |
Алена КосмосЧитатель
| В роддоме пустышку давать не разрешали (а очень зря!!!), а потом мы попали в больницу и пока меня не было, медсестра сама всунула пустышку. Эти пустышки так меня выручили, до этого малыш постоянно плакал, кричал, а с пустышкой сразу все лучше стало. Потом мы стали переборчивые в пустышках. Брали только пустышки без прикуса которые (типа совдеповских). Потом дошло до того, что без пустышки вообще никак. И в один прекрасный день (где-то в шесть месяцев), мы просто её выплюнули и больше не стали жевать эту резину.
СП одежды по Английским сайтам (Next,George,Tesco и др.) с разрешения администрации
|
|
| |
knopo4ka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:36 | Сообщение # 6 |
Анастасия правый берегЧитатель
| даю оч редко в оч крайних случаях
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 04.02.2010, 05:03 | Сообщение # 7 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| А мы вообще не брали и не берем пустышку, хотя с мужем запаслись целым арсеналом - разных видов и форм, но нам они не пригодились.
|
|
| |
INFINITY | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:45 | Сообщение # 8 |
Евгения Читатель
| Обходимся без соски.
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:40 | Сообщение # 9 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Мы с рождения и до 7 месяцев были с пустышкой. Потом я их просто убрала и все. У нас обошлось без скандалов.
|
|
| |
Юличка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:04 | Сообщение # 10 |
АДМИН
| в 1год 2 мес я поменяла соску на такую же, даже цвет был тот же, но новую... а старую выкинула. Доча отказалась брать её категорически - швыряла во все стороны Наверное дня 3 я с ней помучалась (когда засыпала), но потом всё пошло гладко. Причём бутылочку по ночам она ела регулярно до 1г 6 мес.
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Мартынья | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:02 | Сообщение # 11 |
Елена Бородинскийактивный участник
| Сына от соски отучила за 2 или 3 ночи в 1.5 года, крику конечно было немало) Дочке давать соску ооочень не хотела, чуть ли не предательницей себя чувствовала, когда вместо груди резину ей в рот совала, она так удивленно трогала ручкой эту заглушку. Сейчас часто соску плюет - а сует в рот кулак)) Стараюсь чтоб не привыкала к нему
Сообщение отредактировал Мартынья - Суббота, 06.02.2010, 12:03 |
|
| |
Kammi | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:50 | Сообщение # 12 |
ДОБРАЯ ФЕЯ Набережнаяактивный участник
| а мы только на днях потеряли нашу соску и к моему большому удивлению она не очень-то расстроилась
|
|
| |
Леля | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:10 | Сообщение # 13 |
Елена опытная мамочка
| моя сегодня упала и в полете зацепилась пустышкой за дверь. Оторвала всю силиконовую часть. Просила меня жалобно прикрепить сейчас спит первый раз без сосочки, так я боюсь даже в комнату идти
Сообщение отредактировал Леля - Суббота, 20.02.2010, 00:10 |
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:21 | Сообщение # 14 |
АДМИН
| Quote (Леля) сейчас спит первый раз без сосочки ну всё мамочка, теперь нужно быть стойкой! всегда показывай порваную соску, если будет просить! пора уже избавиться!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Леля | Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:03 | Сообщение # 15 |
Елена опытная мамочка
| вспомнила сегодня про сосочку, потом сама же вспомнила, что сосочка сломалась, погрустила и дальше играется
|
|
| |
mamaplus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:58 | Сообщение # 16 |
Елена заинтересованный
| Quote (Татьянка) Для нас самая лучшая и вкусная пустышка была - сися Я придерживаюсь того, что пустышка больше необходима деткам-искусственникам. Они не успевают вдоволь пососать. а деткам на ГВ её давать не рекомендуют.Пусть лучше сисю сосут
слинг - не роскошь, а средство передвижения
|
|
| |
Т@ня | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:39 | Сообщение # 17 |
Татьяна Южныйактивный новичок
| Мы тоже с пустышкой, сейчас уже мальчикам 1 год и 8 месяцев, но без неё никак, правда мы её используем только для сна, в остальное время даже не вспоминают. Хочеться конечно уже забросить их, но пока без неё не могут уснуть, плачут и просят, и ночью иногда просыпаются и ищут. Если бы был один ребёнок наверное уже пыталась бы отучить, а так ночью друг друга будят плачем, вобщем для всеобщего спокойствия пока спим с пустышками, а там как получиться.
|
|
| |
Блекки | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:08 | Сообщение # 18 |
Анастасия Хортицкий р-онсвой человек
| нам 1,2 пустышку еще не бросили.Вначале старалась не давать,но свекровь сказала что без пустышки будет сложнее успокоить и приучили с 2-х недельного возраста.Бросать еще не пробовали.
всем удачи
|
|
| |
dina | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:37 | Сообщение # 19 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| А мы не хотели пустышку, несколько раз давали, но особо не настаивали, и сейчас без нее обходимся. Мы пальцы вовсю сосем - когда хотим кушать, спать или "по-нужде".
|
|
| |
Мышонок | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:04 | Сообщение # 20 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
| мы пытались приучить, но все попытки провалились, соски летели в потолок со скоростью звука, а сейчас сама иногда берет пососет мин 5, погрызет и выкидывает.
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Besenok | Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:12 | Сообщение # 21 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| мы без нее не можем ни днем ни ночью... да уж ребеночку почти год, а мы все как младенцы с соской!
|
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:06 | Сообщение # 22 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Не давала, не просила и не вижу смысла, когда малыш на кормлении по требованию.))) Я пустышку даже не покупала принципиально.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Besenok | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:34 | Сообщение # 23 |
| wwc, классно... а вы рот закрывали ребенку у нас просто без нее рот не закрывался
|
|
| |
Mistika | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:41 | Сообщение # 24 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Besenok,Quote у нас просто без нее рот не закрывался у нас тоже, надеюсь сама как то ее бросит, когда время придет, я когда маленькая была, без пустышки выросла, просто выплевывала ее. повезло родителям
|
|
| |
Besenok | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:44 | Сообщение # 25 |
| Mistika, у мне на днях рассказала одна знакомая, мама 2 детей, что старший ребенок отказался от соски примерно в 6 мес, а младший сюсюкался с ней до 9 или 11 мес. У нас дети годовалые, а все с сосками.
|
|
| |