Как воспитывать двойняшек и близнецов
|
|
Клио | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 09:43 | Сообщение # 1 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Статус: Вне дома
| Ведь два ребенка это на одного ребенка больше чем один ребенок и воспитательный процесс тоже отличается. как распределить свое время и внимание, чтобы каждому досталось в одинаковой пропорции, и не возникало бы вопросов и обид," вот мама ты Саше (Даше) времени намного больше уделяешь, нежели мне" Как быть в такой ситуации? Мамочки давайте делиться своим опытом
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:59 | Сообщение # 2 |
Julia .........свой человек
| Quote (Клио) как распределить свое время и внимание, чтобы каждому досталось в одинаковой пропорции, и не возникало бы вопросов и обид Надо просто все делать вместе, мы вместе играем, вместе кушаем, одновременно ложимся спать …… да и по другому просто не получается. Сначала у меня был комплекс, мне казалось, что я не смогу уделить двоим деткам необходимого внимания. А потом все закружилось, завертелось и мои дети научили меня быть собранной и организованной. С самого рождения у нас все по режиму, сначала было тяжеловато приучить малышей все делать вместе, но потом они привыкли, и у меня появилось время не только на детей, но и на себя. С девочками мы очень много гуляем и занимаемся. Люблю наблюдать, как мои дети играют между собой, они очень привязаны друг к другу, пока никаких ревностных чувств у них не возникает и думаю, что не появится. Ведь мы любим их одинаково!
|
|
| |
Секрет | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:51 | Сообщение # 3 |
Татьяна ЭнергодарЧитатель
| Quote (Клио) как распределить свое время и внимание, чтобы каждому досталось в одинаковой пропорции, и не возникало бы вопросов и обид," вот мама ты Саше (Даше) времени намного больше уделяешь, нежели мне" Дело в том, что равного распределения внимания иногда и не требуется: у детей все равно разные темпераменты и иногда одному ребенку хочется, чтобы его какое-то время не трогали, он сам играется либо рисует, а другому хочется, чтобы мама/папа поиграли ТОЛЬКО с ним. У нас по крайней мере так (например, София будет оч сильно возржать против вмешательства в ее игру не то что брата, сестры, но и родители не должны ее отвлекать от столь важного дела, а в этот момент Андрюха подойдет за своей дозой внимания и любви, пообниматься-потискаться.... В другой день София не будет отходить от меня ни на шаг, а Андрей захочет побыть в одиночестве.
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:11 | Сообщение # 4 |
| Секрет, а режимы выших малышей совпадают?
|
|
| |
Секрет | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:12 | Сообщение # 5 |
Татьяна ЭнергодарЧитатель
| в основном да, просто Андрей засыпает чуть позже Софии, ну и просыпается тоже соответственно...(разница во времени где-то от 0,5 до 1 часа), а вот на ночь засыпают почти одновременно.
|
|
| |
lenc4ik | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:01 | Сообщение # 6 |
Елена Коммунарскийактивный новичок
| Да, очень важно, чтобы и кушали. и спали вместе. Иногда у нас не получается совместный дневной сон, да и спим мы днем всего по 30 мин 2 раза.
|
|
| |
Т@ня | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:11 | Сообщение # 7 |
Татьяна Южныйактивный новичок
| Quote (lenc4ik) да и спим мы днем всего по 30 мин 2 раза. мои мальчишки точно также спали, не одновременно, и по пол часа, пока второй уснет, первый уже, как солдатик стоит в кроватке, выспавшись. Помню голова кругом шла, не могла дождаться ночи. А после года перешли на 1 сон, с этого момента, почти всё делают одновременно.
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:10 | Сообщение # 8 |
| Quote (Т@ня) да и спим мы днем всего по 30 мин 2 раза. После 6 месяцев и до года мы спали 2 раза, первый 1,5 часа (на улице), а второй 30 мин. Спали всегда одновременно потому, что укачивала в коляске. Очень переживала, как после годика буду переучивать спать днем в кроватках. Со слезами и капризами мы всеже привыкли спать днем дома. После годика спим один раз 2-2,5 часа одновременно.Добавлено (28.02.2011, 09:10) ---------------------------------------------
Quote (Т@ня) мои мальчишки точно также спали, не одновременно, и по пол часа, пока второй уснет, первый уже, как солдатик стоит в кроватке, выспавшись. Помню голова кругом шла, не могла дождаться ночи. У нас бывало сбивался у малышей режим, особенно если болели или зубки лезли, тогда и сон мог быть не совместный. Согласна с Таней, в такие дни голова кругом шла и с нетерпением ждала ночного сна.
|
|
| |
Мамуся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:04 | Сообщение # 9 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| ЮляZ, lenc4ik, Секрет, вы просто героини!
|
|
| |
kohanа | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:48 | Сообщение # 10 |
Светлана Алферова Запорожская Областьактивный новичок
| Quote (ЮляZ) мои мальчишки точно также спали, не одновременно, и по пол часа, пока второй уснет, первый уже, как солдатик стоит в кроватке, выспавшись. Помню голова кругом шла, не могла дождаться ночи. мы сейчас проходим этот этап)))
|
|
| |