Бульоны в детском меню
|
|
Lana | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:10 | Сообщение # 1 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| Опытные мамулечки, поделитесь, даете ли вы деткам бульоны, варите ли на них и с какого возраста. А то я в замешательстве быть или не быть...
|
|
| |
Клио | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:05 | Сообщение # 2 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| я даю только овощные бульончики, а мяско варю отдельно и только потом добавляю в супики. Мясные бульоны тежеловаты для поджелудочной. Я даже на взрослый стол варю все отдельно (суп отдельно и мясо отдельно) и потом мясо добавляю уже непосредственно в тарелочки
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:45 | Сообщение # 3 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| Quote (Клио) я даю только овощные бульончики, а мяско варю отдельно и только потом добавляю в супики. я пока тоже так, вернее на пароварке варю овощи и мясо, а отдельно завариваю:укроп, перушку и зел.лук и этим разбавляю овощи и взбиваю
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:51 | Сообщение # 4 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Я все делала на бульоне. Но вот с неделю уже доця на строгой диете - у нас аллергия не понятно, на что. Теперь мяско отдельно - супчик отдельно.
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:53 | Сообщение # 5 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| я начала варить вторые бульоны мясные где то в год и три, до этого тоже делала все отдельно и на пароварке. А сейчас уже практически перешли на общий стол. Я для всей семьи стараюсь тушить и на пароварке готовить.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:55 | Сообщение # 6 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Аллерголог сказала нам, что до 3-х лет мясные (рыбные) бульоны детям просто запрещены. Суп варится отдельно, мясо (рыба) отдельно. Мы так и делаем, т.к. доця сильный аллергик.
|
|
| |
Танечка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:15 | Сообщение # 7 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
| Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.
|
|
| |
Mistika | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:34 | Сообщение # 8 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
| ооо, а я варю супик на мясном бульоне с перепелки. Даже и не знала, что нельзя. Теперь аж в замешательстве До годика на пароварке делала, и разбавляла молочной смесью.
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:26 | Сообщение # 9 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Я перечитала много статей и советовалась не с одним педиатром и мне сказали что после года можно уже вводить мясные бульоны. Я готовила и готовлю фрикадельки из кролика и иногда из телятины. А вот по поводу рыбы и бульона на ней, то обязательно нужно учитывать предрасположенность ребенка. Очень часто рыба вызывает у детей аллергические реакции. У меня дочка тоже страшный аллергик, но бульоны из морской рыбы переносит даже очень нормально. До года только все на пару делала, а вот после года постепенно перешли на бульоны. Естественно выбираю менее аллергенные продукты либо совсем не аллергенные. И яйца я даю до сих пор только перепелиные. Так что купила книгу о детском питании и нашла пару достойных сайтов, где есть рецепты для детей от года до трех и готовлю для всей семьи. Иногда конечно можем папу побаловать отдельно жаренной картошкой с селедочкой. А так никто не отказывается от диетических супиков, вполне достойных фрикаделек и биточков как рыбных так и мясных (готовлю как на пару так и в духовке) и уж тем более запеканок из творога и макарон. И после года уже присаливаю еду.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:41 | Сообщение # 10 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| Quote (Tasya) Так что купила книгу о детском питании и нашла пару достойных сайтов, где есть рецепты для детей от года до трех и готовлю для всей семьи поделись сайтиком
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:20 | Сообщение # 11 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| http://supercook.ru/zz130-04.html очень хорошо описано приготовление бульонов. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/ а вот здесь просто миллион меню для всей семьи и очень доступные и быстро можно приготовить, что немаловажноДобавлено (12.04.2010, 12:21) --------------------------------------------- http://lekmed.ru/spravka/pitanie-rebenka/ и вот еще стоит почитать статейку о детском питании вообще. Добавлено (12.04.2010, 15:20) --------------------------------------------- и по поводу соли. пользуюсь давно только морской йодированной солью.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:38 | Сообщение # 12 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Tasya, Quote пользуюсь давно только морской йодированной солью. Где такую взять? Очень надо!
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:39 | Сообщение # 13 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| я в СЕЛЬПО покупаю
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:46 | Сообщение # 14 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Спасибо!!
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:16 | Сообщение # 15 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| а я читала, что соль добавлять не нужно, а нужно солевой раствор, 25 гр.соли за кипятить, потом снять верх, добавить воді, что б получилось обратно 100гр, и добавлять по 0,5 ст.ложки в еду
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:28 | Сообщение # 16 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| я такого нигде не читала. Может быть так действительно лучше. Я беру морскую, она лучше растворяется и она не такая концентрированная.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:53 | Сообщение # 17 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| вот нашла, что говорит по этому поводу доктор Комаровский Мясной бульон в чистом виде давать не стоит. Использовать его следует в качестве основы для приготовления супов. Если придерживаться рекомендуемой мною последовательности прикорма (кефир+творог – молочно-крупяные каши – овощные блюда – овощное пюре на мясном бульоне), то обычные сроки, когда уже вполне можно давать бульон, колеблются в интервале от 9 мес. до 1 года 3 мес. (влияющие факторы – развитие ребенка, зубы, индивидуальные предпочтения в питании). Разбавлять бульон не надо, а вот максимально снять жир – очень желательно.
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:28 | Сообщение # 18 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| ну в принципе у меня так и получилось. Готовлю на бульонах после года.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Катруся | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:24 | Сообщение # 19 |
Екатерина активный участник
Сообщений: 185
Статус: Вне дома
| Спасибо за темку!!!!Очень много узнала нового!!!Вы практически спасли малышку.(Чуть не накормила бульоном.
|
|
| |
denita | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:09 | Сообщение # 20 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| добавлю свое мнение! все индивидуально! нам хоть и 1,3 но заметила, что когда даю супчики на мясном бульоне мы плохо спим и животик болит у нас похоже. Поэтому пару раз поэксперементировала и сейчас продолжаю все делать отдельно и на пару. А мясо варю в скороварке. Tasya, спасибо за сайты! Будем твоего зятя кормить новыми блюдами!
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:12 | Сообщение # 21 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| А я варю мясной бульон и моя манюня уплетает супчик за две щеки, она у меня вообще суп обожает, ей бы только и подовай на завтрак, обед и ужин, так суп любит
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:50 | Сообщение # 22 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
Сообщений: 3909
Статус: Вне дома
| Quote (Lana) от 9 мес. до 1 года 3 мес. я тоже раньше года ввела супчики на бульйоне,только мясо кролика было у нас(свой домашний) жир я изначально с мяса срезала ,а так варила отдельно овощной и отдельно язык говяжий,индейку или кролика а потом все смешивала!Добавлено (24.06.2010, 21:50) --------------------------------------------- а вообще впервые слышу что нельзя на мясном бульйоне,хоть с первым ребенком мы наблюдались у заведующей,просто у меня так получалось отдельно потому-что варила в малипусеньких кастрюльках(как посудка детская) употребляли сразу как остывал,всегда готовила свежее........единственное что знала,так это что бульйончик нужно давать вторичный,тоесть сначала вывариваем мяско,потом меняем водичку и можно дальше супик готовить!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Aspire | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:09 | Сообщение # 23 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 32
Статус: Вне дома
| Мда..тема...Ну, мы мясные бульоны пробовали с 10 месяцев. Как суп, но правда все заканчивалось двумя-тремя ложками. После года полноценный суп делала, выбирала телятину, все как положено (по совету педиатра!) Но потом дочка заболела, и мы перешли на овощные бульоны, и на супы, сваренные на третьем бульоне. Это значит, что когда мясо закипает в кастрюльке, первый и второй раз - сливаете воду. Вот и остается третий (опять же по советам врача). Правда на третьем вообще ничего не чувствуется, никакого вкуса. Но вот на втором - вполне ничего, сама с удовольствием ем Я на мясном бульоне и картошку иногда делаю..Не знала что они такие вредные. На счет соли..Отвечу словами врача на мой вопрос "присаливать еду или нет в 1,3?" "Если не будете присаливать , она ничего есть не будет..но всему должна быть мера, разумная."
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 25.06.2010, 01:01 | Сообщение # 24 |
Надежда наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
| Варю сынке супчик на втором бульоне где-то с 1,2 по совету частного педиатра .Сыну нравиться! Хорошо ест! А на первом бульоне можно и себе с мужем приготовить супчик!
|
|
| |
маринка-калинка | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:01 | Сообщение # 25 |
Марина 888 Шевченковский районЧитатель
Сообщений: 31
Статус: Вне дома
| А мой сыночек очень любит супы с фрикадельками, вроде и не на бульоне и вкусно....
Маринка-калинка
|
|
| |