Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Tasya  
Рецепты блюд для деток первых лет жизни
МышонокДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:20 | Сообщение # 1

Виктория
Запорожская Область
Читатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
Давайте здесь делится рецептами, т.к. лично я все время ломаю голову что приготовить, как приготовить и можно ли это в ... возрасте.

СП Покупок в Америке
СП Игрушек
 
KatrikДата: Вторник, 19.01.2010, 00:02 | Сообщение # 2

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Для меня это был самый легкий период в питании. Наверное потому, что мы были на ГВ. И основным нашим питанием было молочко. Овощные пюрешки, фруктовые пюрешки, супики разнообразные (крупа, картошечка на мясном нежирном бульоне), кашки (я готтовила только на воде). Творожки собственного приготовления (из кефира на водяной бане). Я все готовила сама, никаких баночных и коробочных вкусняшек!!!



 
ЛеляДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:40 | Сообщение # 3

Елена
опытная мамочка
Сообщений: 507
Статус: Вне дома
Katrik, ты молодчинка! образцовая мама!
 
ЛютикДата: Пятница, 29.01.2010, 23:23 | Сообщение # 4

Елена Бобух
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 455
Статус: Вне дома
а у меня что-то не складывается с самодельным творогом. лялька неплохо кушает Темку, думаю может не экспериментировать??!!
я несколько раз начинала прикорм, сначала насела моя мама, раньше по другому многие делали, рано вводили соки, манюня моя плохо отреагировала, второй раз сделала по своему, и все гуд. главное чувствовать ребенка и будет понятно что и когда нужно давать happy good
 
MistikaДата: Суббота, 30.01.2010, 21:06 | Сообщение # 5

Татьяна
Орджоникидзевский
Читатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
Quote
лялька неплохо кушает Темку

А нас посыпало от Темы, так теперь приходится ездить за молочными подуктами в обл.детскую больницу. Но зато все такое вкусное. Я и себя балую smile




 
ЛютикДата: Суббота, 30.01.2010, 21:35 | Сообщение # 6

Елена Бобух
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 455
Статус: Вне дома
я не рискую пока ездить с лялькой, а папе некогда. есть недалеко от нас Симбитер продукция, но видимо мало привозят, я редко попадаю на творожки))) вот намылила лыжи в понедельник, хочу кефирчик дать первый раз .

Добавлено (30.01.2010, 22:35)
---------------------------------------------
я не рискую пока ездить с лялькой, а папе некогда. есть недалеко от нас Симбитер продукция, но видимо мало привозят, я редко попадаю на творожки))) вот намылила лыжи в понедельник, хочу кефирчик дать первый раз .

 
ВадинаМамаДата: Четверг, 18.03.2010, 00:03 | Сообщение # 7

Наталья
Читатель
Сообщений: 5
Статус: Вне дома
Кашка тыквенно-рисовая.
Варю отдельно рис и тыкву (у меня пароварка)
в кастрюльке ставлю молоко - когда закипит добавляю рис и тыкву
и варю всё вместе минут 5. Когда остынет можно всякие фрукты добавить.
Всё каша готова.
 
TasyaДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:19 | Сообщение # 8

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/
Ну просто масса интересных рецептиков. Рекомендую. Это не расценивается как реклама?

Добавлено (12.04.2010, 13:19)
---------------------------------------------
просто я пользуюсь этим сайтом уже давно. мне очень нравится. просто все рецепты не напишешь.



- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
ВиккиДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:00 | Сообщение # 9

Виктория
Заводской
активный новичок
Сообщений: 51
Статус: Вне дома
Tasya, отличный сайт, спасибо! 09

 
TasyaДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:10 | Сообщение # 10

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
Думаю и вам и вашему малышу очень понравится


- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля
 
маринка-калинкаДата: Суббота, 26.06.2010, 14:59 | Сообщение # 11

Марина 888
Шевченковский район
Читатель
Сообщений: 31
Статус: Вне дома
Девочки, а что там такого вкусного в областной больнице можно купить? Моего ребенка молочное вообще есть не заставишь. Может там попробовать взять?

Маринка-калинка
 
ЛенаЛунаДата: Среда, 21.07.2010, 11:59 | Сообщение # 12

Елена
Кичкас
Читатель
Сообщений: 4
Статус: Вне дома
А у нас проблема с употреблением овощей... Не ест.. Ни в каком виде.. Заталкиваю пару ложек, потом крутит головой и кричит НЕНЕНЕ... Что делать - кашки на молоке, кефир, творог, печенье, фрукты.. А вот желток с картошкой на ура, хотя саму картошку не запхнешь - желток делаю в 2 ложки - потому как больше не ест ((( у кого какие советы? Мы тоже едим Тему - все нормально

Я не упала с Луны. Я упавшая Луна.


 
izuminkaДата: Четверг, 22.07.2010, 12:47 | Сообщение # 13

elena
активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
А моя очень любит овощное пюре: картофель, лук, кабачок, морковь, капусту отварить в небольшом кол-ве воды 15 минут, посолить, взбить блендером, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Едим с 8 месяцев.

 
juliyaДата: Четверг, 22.07.2010, 22:48 | Сообщение # 14

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
Моя Маня готовит овощное пюре здесь

 
IncognitoДата: Пятница, 20.08.2010, 18:16 | Сообщение # 15

Оля
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
Недавно сделала омлетик, теперь любимое блюдо у малой. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, натереть на мелкой терке кабачек. В пароварку до готовности. Сейчас я добавляю туда еще помидорчик мелко нарезанный, перчик, каплю соли. В конце иногда капаю оливкового масла. Еще можно кусочек рыбки замороженной добавить (хек, минтай).

В ожидании чуда
 
LapochkaДата: Суббота, 28.08.2010, 21:19 | Сообщение # 16

Ксения
Жовтневый
опытная мамочка
Сообщений: 1293
Статус: Вне дома
ЛенаЛуна, а тя попробуй добавить в овощное пюре столовую ложку морковного сочка. Мы только так начали есть овощи, а потом постепенно убрала и щас лопаем за милую душу, ттт.



СП по интернет-магазинам Германии
 
VikaДата: Вторник, 07.12.2010, 09:15 | Сообщение # 17

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Наше любимое блюдо ОВСЯНКА НА МОЛОКЕ!
Каша «Геркулес» (1 год)
Состав: 2или3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложка сахара. Варить 5 мин.

Также мы любим тефтели.

Тефтельки с морковью
(1,5 года)
Состав: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика батона, размоченного в молоке, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка томатной пасты, 300 г моркови, бульон

Приготовление: Мясной фарш, лук, батон пропусти через мясорубку, добавь яйцо и перемешай. Из фарша сделай шарики. Отвари их в течение 20 минут. Смешай муку, сметану, томатную пасту и бульон. Добавь смесь к тефтелям. Готовь еще 10 минут. Подавай с гарниром из моркови.




Сообщение отредактировал Vika - Вторник, 07.12.2010, 14:48
 
kami1107Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:07 | Сообщение # 18

Катерина
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 628
Статус: Вне дома
до 2 лет все делала только ему -
завтрак - каша с фруктами (в разном возрасте разные - снчала яблоко, потом постепенно груша, банан, слива, персик, ягодки - все морозили свое). до сих пор нет проблем с завтраком - и в саду же тоже каша на завтрак - поэтому очень хорошо, что мы привыкли с 6 месяцев!
обед - в пароварку (у меня не электронная, но тоже оч хорошо) - картошку, кабачок, стручковую фасоль, брокколи, горох, цв.капусту - короче всякую полезную гадость какую найдете в свежем и замороженном виде. соль мы не едим до сих пор, вместо подсолнечного масла - оливковое. когда пришло время мясу\рыбе - тоже выкрутились - наморозили маленькими порциями - и тоже в пароварку. блендером старалась не злоупотреблять - у меня Подрибнювач - с каждым месяцем куски делала все больше и не возникло проблем с жеванием и глотанием - если сильно все мельчить некоторые лентяи потом жевать еще долго не хотят!!!!
- полдник - творог (кефир на огонь, поднялся, откинула на марлю - и готово!!!!), с печеньем, с фруктой, потом уже ряженка, и простой кефир - никогда не брала товары для детей - типа Тема или кефир для детей - не верю в их полезность и много случаев некачественных товаров.
- ужин - сначала были теже пюрешки или кашки, потом добавились макароны.

я из тех, кто готовит сама, банки не ели, а в 1,3 мы поехали на море, там ели в столовой, в 1,5 пошли в садик - тоже проблем нет. сейчас ему 2,7 - не едим конфеты, не пьем газировку, только в 2 с копейками попробовал тортик - но у нас такое только по большим праздникам. так что, здорового вам питания с младых лет!


Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес

 
VikaДата: Вторник, 07.12.2010, 15:09 | Сообщение # 19

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Пузи-тост (1,5 года)
Состав: 1 ломтик булки или батона, 1 небольшое яйцо, 1 ст. ложка молока, сыр.
Яйцо взбить в миске. Добавить молоко, можно немного посолить. Кусочек булки обмакнуть в яичную смесь и положить на противень, посыпать тертым сыром. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Запекать тост 5-7 минут.

Банановый коктейль (1,5 года)
Состав: 1 банан, 200 мл кипяченого молока, немного сахара
Банан нарезать небольшими кружочками. Взбить с молоком миксером или при помощи блендера.


 
ЮляZДата: Вторник, 07.12.2010, 17:40 | Сообщение # 20

Julia
.........
свой человек
Сообщений: 374
Статус: Вне дома
Quote (kami1107)
сейчас ему 2,7 - не едим конфеты, не пьем газировку, только в 2 с копейками попробовал тортик - но у нас такое только по большим праздникам. так что, здорового вам питания с младых лет!
B)
У нас в семье все знают, что конфеты при детях есть нельзя, потому они даже не знают, что это такое. Узнают когда подрастут.
Мы очень любим рисовую кашу с тыквой и яблочком. Все кашки варю на водичке или на разведенном козьем молоке.
 
kisul@Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:06 | Сообщение # 21

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (Vika)
Тефтельки с морковью
(1,5 года)

мы такое уже едим, года и двух мес. очень пришлось по вкусу.. Я готовлю так жа)))



 
VikaДата: Суббота, 25.12.2010, 15:57 | Сообщение # 22

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
Тефтельки с морковью
(1,5 года)
мы такое уже едим, года и двух мес. очень пришлось по вкусу.. Я готовлю так жа)))

Мы еще любим суп с фрикадельками, фрикадельки готовятся по типу тефтель только вместо батона ложу 1,5 ст. ложки риса, из фарша формирую фрикадельки, кидаю в суп 30мин. варю и готово)))


 
ОрхидеяДата: Пятница, 14.01.2011, 15:41 | Сообщение # 23

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Наш любимый суп у двух моих деток. Морковь трем на терке, лук немного припускаем на растительном масле (1 минуту), Картофель трем на терке , не много промываем от крохмала. Несколько соцветий цветной капусты. Все кладем в 0,5 кипящей воды и варим 10- 15 минут, в конце можно добавить лавровый лист. Через неделю поедания такого супа можно немного добавлять крупы. А через месяц мясо. Мы едим такой суп с 6,5 месяцев.


 
1nadjaДата: Среда, 06.07.2011, 13:16 | Сообщение # 24

Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
подружка своей креснице наскидывала рецептов. сама не пробывала, но на взгляд все доступно. моей ляле 1год и 5 месяцев.
1. Кексы
225 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
140 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла (растопить)
150 мл. молока
1 яйцо
сушеная клюква или изюм, или бананы, или вишня (немного) или смородина - короче любой наполнитель, жмени три-четыре

Смешать сухие ингредиенты. К растопленному маслу долить молоко и вбить яйцо. Смесь немного взбить и влить к сухим ингредиентам. Быстро перемешать, долго не вымешивая. Всыпать наполнитель, еще раз перемешать. Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в них тесто.
Выпекать 25 мин. при 200 С

2. Рисовая запеканка с творогом и фруктами
Рис — 150 г
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванилин или ванильный сахар
Яблоки (добавть 100гр. изюма)
Вишня (в случае с вишней добавить 2 ст.л. какао)

Сварить густую, вязкую рисовую кашу и остудить. Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, взбить и добавить творог. Смешать рис с творожной массой. Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с рисовой массой.

1. Яблоки нарезать. В творожную массу вмешать изюм. Выложить в смазанную форму часть теста, потом яблоки, и остатки теста.
2. В тесто примешать какао, выложить его в форму. Вишню присыпать крахмалом и утопить в тесте.
Выпекать 1 час при 180С

3. Творожный пудинг с бананами (кол-во ингредиентов на маленькую порцию, для нормальной, умножь на два)
1 банан
380 г творога (мягкого, типа творожний массы. если нет, обычный протри через сито, чтоб не было крупинок)
60 г сахара
2 яйца
1 пачка сухого ванильного пудинга (должен продаваться там, где всякие желе сухие, дрожжи, короче бакалея )

1. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать. Добавит порезанный кусочками банан.
2. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
3. Переложить “тесто” в форму. Выпекать 60-70 мин при 160 С.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой. Он оседает потом, но на вкус это не влияет.

4. Пирог в тарелке (выпекать в обычной глубокой тарелке)
70 гр. маргарина растопить
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
0.5 ч.л. соды, погасить уксусом или лим.соком
4 средних яблока
крахмал, корица

Муку смешать с 1 ложкой сахара. Яйцо с молоком. Влить в муку молочно-яичную смесь и маргарин, прибавить соду и вымесить не крутое тесто.
Сделать начинку из порезанных яблок, пересыпать их корицей, сахаром и крахмалом. Тесто разделить на 2 части (40/60) Обе тонко раскатать (по размеру тарелки). Большую положить вниз, присыпать крахмалом (что тесто не раскисло от яблочного сока) на неё яблоки, сверху накрыть второй частью. Залепить край, сделать в “крышке” дырки с помощью вилки, смазать желтком. Выпекать 20-30 мин. при t 180 C.

5. Ягодный крамбл (по-нашему запеканка. форму бери не большую)
300-350 г любых ягод (можно добавить яблоки, абрикосы, сливы, персики короче микс из любых фруктов и ягод. можно использовать заморозку)
1 ч. л. крахмала

Для верхнего слоя:
60 г сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
0.5 стакана муки
0.5 стакана сахара (можно чуть меньше)
0.5 стакана овсяных хлопьев

1. Ягоды подготовит (порезать, разморозить) положить в жаропрочную форму. Посыпать крахмалом, аккуратно перемешать.
2. Приготовить верхний слой. Сухие ингредиенты смешать и растереть в крошку с маслом (можно использовать блендер) Выложить полученную смесь на ягоды. Выпекать 15-20 минут при 180С или до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячим.

6. Творожные рогалики (кол-во ингредиентов на 12 шт)
125гр. мягкого творога
60 мл. молока
60 мл. раст. масла
250гр. муки
6гр. разрыхлителя (пол пакета)
Смешать молоко, масло и творог. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Раскатать его в круг (не сильно тонко) и разрезать на сектора. Посыпать сахаром и корицей, скатать рогалики и выпекать 20 мин при 180С
 
natatkДата: Понедельник, 08.08.2011, 13:01 | Сообщение # 25

Запорожская Область
Читатель
Сообщений: 1
Статус: Вне дома
Всем привет! Я тоже много раз искала рецептики блюд, какие можно приготовить. И вот наткнулась на один сайтик где есть немного полезнях рецептов. Может кому-нибудь пригодиться http://zdorovoepitanie.at.ua/
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: