Плохой аппетит у ребенка и как с этим бороться
|
|
raeno4ka | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:15 | Сообщение # 51 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Статус: Вне дома
| Quote (Юльчик) мне кажется, здоровье ребенка-главный индикатор в вопросе аппетита так что у меня постоянно нездоровый ребенок. так получается?
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:17 | Сообщение # 52 |
Елена Бабуркаактивный новичок
| Я сыночка никогда не заставляю есть силой, он может котегорически отказыватся от еды, а через час ведет меня на кухню и просит есть.Если мама знает что ребенок здоров и активен то зачем из-за этого нервничать и портить детям настроение, предложите еду через 30 минут, через час.
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:31 | Сообщение # 53 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Quote (raeno4ka) мне кажется, здоровье ребенка-главный индикатор в вопросе аппетита так что у меня постоянно нездоровый ребенок. так получается? У меня такой же вопрос!!!!!!! Дети бывают разные,кто-то есть все подряд,а кого-то не заставишь покушать!!!!!!
|
|
| |
tatusya | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:06 | Сообщение # 54 |
ната пdftgry IllinoisЧитатель
| нужно много гулять, есть по режиму, в одно и то же время, никаких перекусов.. Добавлено (21.03.2011, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (raeno4ka) так что у меня постоянно нездоровый ребенок. так получается? нет, не обзятельно, но это лишний повод задуматься и провериться, в общем обратить внимание на здоровье.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:06 | Сообщение # 55 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (raeno4ka) так что у меня постоянно нездоровый ребенок. так получается? Quote (opalon) У меня такой же вопрос!!!!!!! Дети бывают разные,кто-то есть все подряд,а кого-то не заставишь покушать!!!!!! Я думаю, что Юльчик имела ввиду, что если ребенок здоров, то не стоит волноваться и придумывать проблему.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:24 | Сообщение # 56 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| У нас так-ест,когда хочет.Например,утром после просыпания он почти ничего не ест.Может до 11 гулять,аппетит нагуливать.Сколько уже кашек выброшено в унитаз,если б вы только знали.Поэтому утром у нас чай/компот с печеньем/тортиком/сосисками/мяском и т.д.А вот обед мы едим хорошо-суп или борщ.И на ужин всей семьёй,с папой-это как ритуал,все вместе садимся,кушаем,болтаем.Бывает выделывается,побегает пол часа и съест своё.Я стараюсь особо не заставлять,он сам знает,когда ему есть хочется.Просто,когда ещё в стульчике кушал маленький,сколько мне нервов это стоило-накормить,а он есть не хочет. Ещё враг аппетита-перекусы.Все мы об этом знаем,но продолжаем подкармливать детей. Нам помогает ещё такой вариант:''Не хочешь есть?Не ешь,я твоё съем сама''-ест с удовольствием.И конечно,я считаю,что дети тоже во вкусе пищи разбираются.И если их кормить ни сладким/ни солёным/ни кислым-одним словом НИКАКОЙ по вкусу едой,дети есть не будут.Впрочем,как и взрослые(многие ли из нас любят диетический стол?) Поэтому плохой аппетит-это у нас не показатель болезни.Ведь мы,взрослые,тоже не всегда одинаково едим:бывает,голодный,как волк,а бывает-ничего не хочется
Сообщение отредактировал колю4ая - Четверг, 24.03.2011, 15:30 |
|
| |
Викуля | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:14 | Сообщение # 57 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| Quote (raeno4ka) так что у меня постоянно нездоровый ребенок. так получается? Quote (opalon) У меня такой же вопрос!!!!!!! Берите в компанию! Quote (opalon) Дети бывают разные,кто-то есть все подряд,а кого-то не заставишь покушать!!!!!! 100% Quote (tatusya) это лишний повод задуматься и провериться, в общем обратить внимание на здоровье. Если ребенок АКТИВНЫЙ, у него НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ (ну не без того конечно, для капризов очень много причин!) - НЕ НАДО ЗАДУМЫВАТЬСЯ, ХОДИТЬ ПО ВРАЧАМ И ЛИШНИЙ РАЗ ПРИДУМЫВАТЬ РЕБЕНКУ БОЛЯЧКУ! Я в детстве ужасно ела, только яблоки килограммами, а остальное все со слезами и ничего нормальная выросла !!!!!Добавлено (24.03.2011, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (колю4ая) Поэтому плохой аппетит-это у нас не показатель болезни.
|
|
| |
Farm | Дата: Четверг, 31.03.2011, 08:02 | Сообщение # 58 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Нам 27 дней кушаем смесь. Аппетит очень плохой. Съедает 40 гр. и начинает капризничать. Как с этим бороться)))
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:31 | Сообщение # 59 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Farm, может с этим и не нужно бороться. Ребенок сам знает сколько ему надо. Вы ведь еще такие маленькие. Пойдете взвеситесь в месяц, узнаете как прибавили, а там уже будете смотреть. надо еще и смотреть на то как себя ведет ребеночек. Если он здоровый и активный, тогда проблемы по-моему вообще нет. У меня манюня сисю сначала кушала долго по 20-30 мин за раз, а сейчас больше 7 мин не бывает. Правда мы на свободном вскармливании до сих пор.
Сообщение отредактировал Nusha - Четверг, 31.03.2011, 09:32 |
|
| |
Lenka-penka | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:29 | Сообщение # 60 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Farm, Да,вам надо взвесится,и тогда решать,что не так Вы такие маленькие!Может соска не нравится,может смесь.Мне кажется.у такой крохи не может быть "плохой аппетит"!У них ведь сейчас на уровне инстинктов все!
|
|
| |
Farm | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:11 | Сообщение # 61 |
| За 25 дней мы набрали 500гр. но с большим усилием. Вот сдали калл на анализ там показало что у нас жуткий дисбактериоз. Будут назначать лечение и скорее всего это будут антибиотики.
|
|
| |
dina | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:05 | Сообщение # 62 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| Farm, Вы еще очень маленькие, в этом возрасте только формируется микрофлора всего организма. Норма в месяц 800гр, так, что волноватся не стоит. Я бы не согласилась на антибиотики, есть смеси с пробиотиками. Может очень маленькая дырочка в соске и сосать тяжело...
Сообщение отредактировал dina - Суббота, 02.04.2011, 11:30 |
|
| |
Lenka-penka | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:47 | Сообщение # 63 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Farm, Я согласна с dina, ,не спешите с антибиотиками такой крошке,может посоветуйтесь с другим врачом!Вообще понятие дисбактериоз очень условно!Как вы какаете?Я старшему лечила дисбактериоз,лечила-все бесполезно.Как только ввели прикорм в 6 мес,никакого дисбактериоза как не было! Младшему ничего не лечили,хоть педиатр и пыталась нас накормить лекарствами"Чтоб лучше какал" Но опять же все нормализовалось само собой!
|
|
| |
Fronya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:48 | Сообщение # 64 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Lenka-penka) "Чтоб лучше какал" Ох уж эти педиатры...
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:41 | Сообщение # 65 |
| Давали в течении недели ПРЕ НАН. Ребёнок какал поносом зелёного цвета. Вернулись к Хипп-1 вроде уже нормально.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:11 | Сообщение # 66 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Farm, а что,инфекцию нашли,что антибиотики прописывают?
|
|
| |
Farm | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:02 | Сообщение # 67 |
| Сегодня будем перездавать, посмотрим.
|
|
| |
alkapone | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:44 | Сообщение # 68 |
Alina Vernigora Днепропетровская Областьзаинтересованный
| Я тоже не заставляю,предлагаю-если да,едим,а нет так нет..
|
|
| |
Пантера | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:37 | Сообщение # 69 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
| У меня со старшей были большие проблемы с апетитом. Есть не заставляла,так можно спровоцировать и рвоту и отказ от еды совсем.Справились активными прогулками и если не хотела есть предлагала не чай и т.д. , а свои соки или фрукты или кефир/йогурт. через 30 мин примерно кушали остальное. С манюнькой все ОК в основном потому что не торопились вводить прикорм. Мы на груди по требованию и орентировались наготовность ребенка к прикорму ,а не на возрост. И еще, если полезно... есть мнение, что все что попробует дитя за первый год прикорма он будет без проблем есть в будущем.Причем желательно месную еду и по сезону.
|
|
| |
kohanа | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:35 | Сообщение # 70 |
Светлана Алферова Запорожская Областьактивный новичок
| моя старшая принцесса придумывает себе всякие заморочки, например: "от гречки меня тошнит...." или "фу, от сладкого перца так воняет....", "от творога во рту пахнет как-будь то меня вырвало", "ряженка напоминает мне слизь" в итоге список продуктов которые в нее можно впихнуть совсем невелик. надеюсь переростет
|
|
| |
blago7b | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 06:22 | Сообщение # 71 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| kohanа, мы все это Quote (kohanа) моя старшая принцесса придумывает себе всякие заморочки, например: "от гречки меня тошнит...." или "фу, от сладкого перца так воняет....", "от творога во рту пахнет как-будь то меня вырвало", "ряженка напоминает мне слизь" в итоге список продуктов которые в нее можно впихнуть совсем невелик. надеюсь переростет пережили. Теперь прибегает со школы и просит борщ. Еще год назад собакам в миску выливала.
|
|
| |
kohanа | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:03 | Сообщение # 72 |
Светлана Алферова Запорожская Областьактивный новичок
| blago7b, ой скорей бы...
|
|
| |
Викуля | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:18 | Сообщение # 73 |
| Quote (kohanа) моя старшая принцесса придумывает себе всякие заморочки, например: "от гречки меня тошнит...." или "фу, от сладкого перца так воняет....", "от творога во рту пахнет как-будь то меня вырвало", "ряженка напоминает мне слизь" Это то, что называется "И смех и грех" или "Смех сквозь слезы" Я так в детстве не говорила, но тоже много не ела, потому что подворачивало. Есть все стала совсем недавно!!!!! А мне 26!!!! И все равно предпочтенее отдаю, пирогам и всякого рода сладостям, ну и фрукты обожаю!!!!
|
|
| |
Бруклин | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:10 | Сообщение # 74 |
Настина мама Настина мама Запорожская Областьактивный участник
| Аппетит повышают препараты типа Триметабол и Элькар, работаю только с ними и вижу эффект))) Просто погуглите и почитайте. Причин отсутствия аппетита минимум 20, лечение только 2-х причин, остальное - психология)
|
|
| |
Викуля | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:41 | Сообщение # 75 |
| Quote (Бруклин) Триметабол и Элькар И что эти препараты для укрепленя психики???? Может я конечно как-то не так выразилась!!!
|
|
| |