Макаронные изделия и хлеб детям до года!
|
|
Tanyunyj | Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:58 | Сообщение # 1 |
Таня Космосзаинтересованный
Сообщений: 126
Статус: Вне дома
| Нашла такую информацию,что у деток до года нет фермента,который переваривает муку,поэтому макароны детям нельзя!Вот теперь думаю,а как же хлеб,печенье,сухарики,бублики?Хотелось бы узнать разные мнения,с какого все-таки возраста можно давать макароны деткам?
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:38 | Сообщение # 2 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Tanyunyj, я не давала своему ребёнка до года почти ничего мучного. Правда, бублики мы с 10 месяцев начали давали ему грызть, но он их почти не ел, просто грыз, зубки лезли и дёсенки чесались - вот он и развлекался. А макароны после года начала давать где-то в 1 год и 2 месяца
|
|
| |
Tanyunyj | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:02 | Сообщение # 3 |
Таня Космосзаинтересованный
Сообщений: 126
Статус: Вне дома
| А моя доця за бубликами аж трусица,да и хлебушек иногда даем,но совсем чуток.Почитала про макарошки,оказывается там даже больше всяких полезностей чем в рисе или манке,особенно из муки груб.помола,а самое страшное,что там есть,это глютен который есть во многих кашках.Я не имею в виду макароны как отдельное блюдо,ну может в супчик по чуть чуть,ну и по позже,может месяцев с 10
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:06 | Сообщение # 4 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Tanyunyj, я думаю что в супчике самое то ведь там макарошек немного, но всё же потерпите пару-тройку месяцев и потом на здоровье
|
|
| |
tatusya | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:59 | Сообщение # 5 |
ната пdftgry IllinoisЧитатель
Сообщений: 16
Статус: Вне дома
| ну хлеба и бубликов реб до года много и не съест.. думаю ничего страшного. Мы макароны с года начали давать, любимое блюдо по сей день!
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:26 | Сообщение # 6 |
Инна МеталурговРыжая бестия
Сообщений: 784
Статус: Вне дома
| Я до года была против по одной причине от мучного пучит. А не хотела чтоб сын мучился от боли в животике. С года пошли печенки, хлеб, любимые макароны...
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:13 | Сообщение # 7 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| мне мама недавно посоветовала начинать давать хлеб, на вопрос зачем ответила: ну как-же, чтоб привыкал организм. А дальше я задавила логикой. Не собираюсь до года давать моей доце ни хлеб ни макароны. Т.к. считаю, что их вполне можно заменить более полезными кашами. В самом крайнем случае будем делать домашний хлеб с отрубями. Магазинный не дам даже после года! Сама не ем и домашним не даю. Лучше уж вообще не есть, чем есть магазинный хлеб...ИМХО Вот, информация о пользе хлеба. Взято отсюда Полезен ли хлеб? Вред и польза хлеба Однако в последние годы стали много писать и говорить о том, что хлеб не так уж полезен, и даже советовать исключить хлеб из своего питания. Давайте попробуем разобраться, на чём основано это мнение? Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод – перечислять пришлось бы долго. Однако все эти полезные и необходимые человеку вещества содержатся только в оболочке зерна и его зародыше. К сожалению, в процессе современной обработки зерна именно эта, самая ценная его часть попадает в отходы, а остаётся в основном крахмал и калории, из которых и состоит белая мука высшего сорта, считающаяся элитной. Из этой муки выпекают мягкий и пышный белый хлеб, а также булки и другие вкусные изделия, которые так красиво выглядят на нашем столе. От всех содержащихся в необработанном зерне витаминов и минералов в такой муке остаётся едва ли 30%, да и они становятся практически неактивными через две недели. В результате в нашем рационе начинают преобладать пустые калории и крахмал, не обладающие никакой жизненной силой, однако способствующие накоплению в организме лишних жиров. Большинство медиков и диетологов считают, что очень многие заболевания возникают и развиваются именно благодаря употреблению белого хлеба из муки высших сортов. Если учесть, какими стали сегодня остальные продукты питания, а также то, что мы всё привыкли есть с хлебом, то становится вполне понятным, на чём основано мнение о вреде употребления хлеба. У людей, постоянно употребляющих в пищу белый хлеб и изделия из муки высшего сорта, гораздо чаще развиваются и обостряются сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные и онкологические заболевания.
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Среда, 23.03.2011, 20:15 |
|
| |
sokolenok | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:28 | Сообщение # 8 |
Наташа Гаркавенко Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Мы месяцев с 6-7 лопали сушку,просто рассасывала,хлеб тоже ела,очень любила!Позже не с таким желанием уже стала есть!Сейчас макароны в супе даю или отдельно,но редко!До года давали макароны,но совсем чуть-чуть!ИМХО,хлеб надо давать,это клетчатка и грубые волокна!Особенно в сером!Почитайте про прикорм детям,везде есть хлеб!
|
|
| |
Tanyunyj | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:42 | Сообщение # 9 |
Таня Космосзаинтересованный
Сообщений: 126
Статус: Вне дома
| Просто доча не любит овощное ни в какую,добавляла кашки,ну супчиком типа делала,неа ни в какую,ну попозжя наверно все таки попробую.Про хлеб я тоже много читала,он необходим,ну конечно же не в том количестве,что бы аж пучило.
|
|
| |
kolibry | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:10 | Сообщение # 10 |
Екатерина заинтересованный
Сообщений: 97
Статус: Вне дома
| мы сушки и хлебные палочки начали месяцев с 9, вермешель паутинку с 11, ну и чуть позже хлеб с супиками борщами
|
|
| |
alkapone | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:40 | Сообщение # 11 |
Alina Vernigora Днепропетровская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Стараюсь ограничивать кол-во поедаемого мучного
|
|
| |
Svetlanka_Z | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:32 | Сообщение # 12 |
Светлана ХортицкийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Девченки не знаю у кого как но я сама не могу есть макароны, тяжесть нереальная такое впечатление что топор съела, а как же можно малышей таким кормить? Но это конечно от наших макарон, Пробовала из Италии, совершенно нет такого впечатления....
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:42 | Сообщение # 13 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
Сообщений: 3909
Статус: Вне дома
| давала и печенье и хлеб(корку) малявке до года и месяцев с 10-ти ввела макароны из твердых сортов,покупала самые дорогие в амсторе,раз в неделю варила как отдельное блюдо и добавляла в суп.
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:53 | Сообщение # 14 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| На мой взгляд, макароны хорошего качества не страшнее детских творожков и йогуртов с месячными сроками годности. Другое дело что это должно быть скорее лакомство для разнообразия, чем обычная повседневная еда. Сама пеку хлеб и корочки железно за сынулькой и никто ни-ни. Ужаса в этом не вижу.
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:56 | Сообщение # 15 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
Сообщений: 3909
Статус: Вне дома
| Quote (blago7b) комство для разнообразия 100%
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Vesta | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:09 | Сообщение # 16 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
| я бублички давла с 6 мес., печенье тоже около 6 мес., а вот с макаронами не торопилась, но в саду его уже закормили, 4 дня ходим - каждый день макароны, или в супе, или как отдельное блюдо или молочная макаронная каша
|
|
| |
Ульяна | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:47 | Сообщение # 17 |
Ульяна Пирова Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 36
Статус: Вне дома
| Мы макароны начали кушать после года, хотя мог и до года просить у папы с тарелки, но я покупаю макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас кушает, но где-то раз в неделю, чередуем с кашками. Хлеб тоже где-то около года, в супчик кидаем сухарики. Но стараюсь ограничивать мучное, уж очень любит.
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:24 | Сообщение # 18 |
Наталья U/// активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
| Quote (blago7b) На мой взгляд, макароны хорошего качества не страшнее детских творожков и йогуртов с месячными сроками годности. Это точно. Мы бублики начали грызть месяцев с 7. А вот о макаронах еще даже и не думала...
|
|
| |