Питание первоклашек
|
|
natasha81 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:17 | Сообщение # 1 |
Наталья Читатель
Статус: Вне дома
| Моя дочка первого сентября пошла в первый класс. Ищу в интернете примерный рацион для ребенка,который бы помог компенсировать затраты энергии в школе. Наткнулась на вот это. Хотелось бы услышать мнение знающих мам по поводу этого рациона. И еще дочка по вечерам просит кушать. Как объяснить ей,что это может повредить её здоровью?
|
|
| |
dashun-04 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:53 | Сообщение # 2 |
Юлия Центрактивный новичок
| А мы в школе ходим на продленку. И платим при этом 10 грн в день за обед. Так представьте они .... кормят в обед ребенка тем, чем и кормили на завтрак плюс типа суп
|
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:51 | Сообщение # 3 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| natasha81, я по этому поводу особо не переживаю: кормлю, как и раньше, только в школу ещё ложу фрукты и бутеры из бутербродницы(они такие классные и ребёнку очень удобно есть, ничего не вываливается) или кексик( всё выпекаю сама), плюс сок или чай - у доци хороший аппетит На неделю всегда составляю менюшку, это удобно и время не забирает на ломание головы, что бы такое приготовить? Завтрак: Манная каша или Мюсли(тоже делаем сами, никогда готовые не покупаю) или Тыквенная кашка на молоке или Овсянка на молоке с фруктой- в общем сладенькое молочное, детям нравится, мужу отдельно, он такое После школы всегда за 20 минут до обеда стакан свежевыжатого сока из тыквы или морковки( можно разбавить яблоком) На обед у нас в семье принято только одно первое блюдо Полудник обычно или йогурт(собственного приготовления) с черникой(очень полезна для глаз, мы мужу подняли процент зрения на ней) или ряженка с булочкой или печеньком(что испеку) На ужин полёт фантазии!!!!! А проблема с голодным ребёнком на ночь мне так знакома, так доця оправдывается: Вы ж меня в 21:05 родили и сразу к сисе приложили, вот поэтому я всегда хочу в это время покушать! Пробую откупиться фруктой, очень любит сухофрукты: изюм и курагу, или стаканчик ряженочки.Но приходится и иногда и бутербродницу греть, ненажера у меня ночная, притом с папой вместе! У мужа больная печень, у меня желудок поэтому пища вся не жареная, скороварка или в духовке, только зажарочку на сковороде делаю, ну и пирожки жареные А так рацион школьника не сильно отличается от обычного ребёнка: и того и другого нужно кормить
|
|
| |
natasha81 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:36 | Сообщение # 4 |
Наталья Читатель
| У нас в школе тоже продленка и еще утренний чай есть. Платим 50 рублей в день. Кормят разнообразно. До школы были проблемы с лишним весом и метод борьбы - жесткая диета. Просто я подумала дочке не хватает сбалансированности и решила посмотреть на воображаемый стандарт питания.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 09:39 | Сообщение # 5 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| natasha81, Наташ, если у доци проблемы, попробуй систему "минус 60". У меня проблемы с весом оооочень и очень, вес удерживаю только благодаря ей, пока жду лечения. А старшая донечка у меня практически ничего не есть, реально за день может одну порцию и то не всегда, а салко на бочках всё равно есть
|
|
| |
лариса1706 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:16 | Сообщение # 6 |
лариса запорожье Запорожская ОбластьЧитатель
| Дочка на продленке, поэтому рацион школьный. Утром кормлю завтраком: мюсли, овсянка с молоком, чай, какао, бутерброды (не все сразу конечно ) С собой даю фрукты, но такие, чтобы ей было удобно их есть - яблоки, бананы, мандарины. И вечером стараюсь на ужин обязательно салатик, фрукты, овощи по-сезону, соки, йогурты.
Сообщение отредактировал лариса1706 - Пятница, 04.02.2011, 19:17 |
|
| |