РОДЫ ЧЕРЕЗ РЕАНИМАЦИЮ
|
|
Panicheva | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:04 | Сообщение # 1 |
Алёна Коммунарскийактивный новичок
Статус: Вне дома
| Мне 32 года, 20 мая в 3-м роддоме родила сына. Схватки начались в 4 утра, к 8 частично отошли воды(так сказала врач, я сама этого не поняла) Время между схватками не уменьшалось, а увеличивалось, весь день стояла капельница с окситоцином. К 19.00 все как бы счастливо закончилось - малыш родился сам, здоровенький 3700, 53 см, к груди не прикладывали, только выложили на живот.у меня ни одного разрыва и разреза - прелесть да и только, но плацента не хотела отходить, как ни хотели. Через 30 мин меня под общий наркоз и в операционную - помню, что "летала" в Космосе, слышала "железные" звуки и видела тени врачей. По их суете поняла, что что-то не так. Началась паника. Я стала терять кровь (не знаю, по чьей вине) В итоге 1л 200 г как не бывало. Разбавили кровь плазмой и каким-то лекарством, перевели до утра в реанимацию, положив на каталку в грязной пелёнке. Когда попросила поменять - сказали, что у них нет (мои 10 шт. использовали во время операции) Всю ночь проспала в чем родила. Утром потеряла сознание, когда пошла в душ,поставили горячий укол и перевезли на каталке в общую палату. Через пару часов принесли ребенка и ушли, оставив нас наедине. Голова кружилась от кровопотери, не могла сидеть, ребенка не кормила - молока и молозива не было около 3 недель, результат - мы искусственники. Не хочу пугать будущих мам, но предупредить хотелось бы: НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ! самим очень-очень сложно, особенно если есть осложнения. ПУСТЬ ВАШИ РОДНЫЕ БУДУТ В ЭТО ВРЕМЯ С ВАМИ И РЕБЁНКОМ (мои потом очень пожалели, что так не сделали). НО РОЖАТЬ НАДО, и я уже очень хочу второго!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:23 | Сообщение # 2 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Panicheva, мда уж - действителньо, не всем везет с легкими родами. Ну, надеюсь, для тебя все плохое позади. Главное, что малыш здороывый.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Marichka | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:52 | Сообщение # 3 |
Марина Ленинскийактивный участник
| Panicheva молодец, что уже это пережила и не потеряла желание иметь ещё детей. Дай Бог тебе в следующий раз родить легко, легко. А самое главное, что МАЛЫШОНОК ЗДОРОВЫЙ!!!!
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:45 | Сообщение # 4 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Panicheva, поздравляю..пусть малыш растет здоровым и умным..маме тоже здоровья и терпения
|
|
| |
Panicheva | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:45 | Сообщение # 5 |
| Кстати, рожала я в 3-м роддоме. Врач Гузенко Любовь Васильевна - супер! Медперсонал мне потом говорил, что мне повезло, что она была на смене, иначе бы все могло плохо кончится...
|
|
| |
Prima | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:04 | Сообщение # 6 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Panicheva, очень сочувствую тебе! Но самое главное, что сыночек здоровенький и вы еще хотите деток, несмотря ни на что. Здоровья и счастья!
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:13 | Сообщение # 7 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Panicheva) попросила поменять - сказали, что у них нет (мои 10 шт. использовали во время операции) Всю ночь проспала в чем родила Пипец! Я в шоке! Вот это отношение! Quote (Panicheva) Голова кружилась от кровопотери, не могла сидеть, ребенка не кормила Кошмар, даже представить себе такое не могу. Quote (Panicheva) уже очень хочу второго!!! Умничка! Так держать!!! Добавлено (02.10.2010, 00:13) ---------------------------------------------
Quote (Panicheva) мы искусственники Поверь это не самое страшное! Главное что бы и мама и детка здоровы были. Чего собственно говоря я Вам и желаю от всей души!!!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Panicheva | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:39 | Сообщение # 8 |
| Спасибо всем девочкам за добрые пожелания и теплые слова!
|
|
| |
Mistika | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:42 | Сообщение # 9 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Panicheva, Quote но плацента не хотела отходить, как ни хотели. и у меня не вышла, но меня сразу в течении 5 мин. после родов под наркоз отправили. Quote Я стала терять кровь (не знаю, по чьей вине) В итоге 1л 200 г как не бывало. Разбавили кровь плазмой и каким-то лекарством, потеряла где то литр, тоже плазму заливали. Голова потом тоже очень кружилась, до вечера не могла с кровати подняться. Но хорошо у нас была отдельная палата, мама мне помогала и муж Но главное с ребеночком все в порядке Помню через неделю где то уже дома, по новостям показали сюжет, где роженица от потери крови умерла, только тогда дошло, вся серьезность ситуации.
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:45 | Сообщение # 10 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Panicheva, Quote (Panicheva) НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ! самим очень-очень сложно, особенно если есть осложнения. ПУСТЬ ВАШИ РОДНЫЕ БУДУТ В ЭТО ВРЕМЯ С ВАМИ И РЕБЁНКОМ поддерживаю на все 100%
|
|
| |
NASTASIY-0810 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:06 | Сообщение # 11 |
TATYANA заводскийактивный новичок
| Я за две недели до срока попала в реанимацию(срок ставили 27-29декабря).Начала отикать и давление было под 200,капельницы помогали только пока капают,только отключали и опять всё заново.Решили родоразрешать побыстрее.Делают узи-у ребёнка лёгкие закрыты,а у меня проблемы надо что-то делать.Начинали капать препарат для открытия лёгких.Короче борьба длилась 10дней ивсётаки решают делать кесарево будь что будет,все естественно спасают меня а ребёнок.:( как повезёт.))Меня быстро подготовили к опирации....но благодаря Богувсё хорошо закончилось моя красавица родилась(вернее её достали)правда маленькая и вес маленький но ничего ,главное что всё ХОРОШО!Врачи реанимации все молодцы!Я им очень благодарна!
|
|
| |
arisha | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:40 | Сообщение # 12 |
Ирина Заводскийактивный новичок
| Quote (Panicheva) В итоге 1л 200 г как не бывало. Quote (Panicheva) Голова кружилась от кровопотери, не могла сидеть, Удивлена.Ужас! Я потеряла много крови,но при кесарево,при том что анемия-мое постоянное состояние,гемоглобин после операции был под 50!!! Поднятся не могла,белая была как мои простыни,но мне на второй день стали переливать кровь,чтобы поправить положение. Медсестрам давала денюжку,чтобы ребенка забирали в детское,т.к. вставать не могла.Причем кровь заказывали врачи в станцию переливания крови и абсолютно БЕСПЛАТНО
Счастливая мама!
|
|
| |
Диша | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:40 | Сообщение # 13 |
Диша Диша Запорожская Областьзаинтересованный
| платная нужна если роды сложные а если нет то она и на не на
|
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:29 | Сообщение # 14 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| я считаю что платная нужна в любом случае, т.к. не представляю себе себя после родов в общей палате! Мало того что тебе никто не сможет помочь, да и сама обстановка... твой ребенок спит, чужой орет и наоборот!! Нет это не для меня!!! Я даже не рассматривала вариант общей палаты! Это не то на чем нужно экономить...
|
|
| |
Диша | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:00 | Сообщение # 15 |
Диша Диша Запорожская Областьзаинтересованный
| хм...кому как..я сама в состоянии справиться со своим ребёнком...сижу дома с ним одна и всё успеваю...и нахрен не нужна ни чья помощь...вы как будто беспомощные к кому родители толпами приезжают помогать
|
|
| |
Blizzard | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:29 | Сообщение # 16 |
Марина Белоус активный участник
| я тоже обошлась без платной палаты)) И всё было нормально. Ребёнка крики рядом не будят абсолютно. Сама,конечно, не выспалась..но не только из-за криков, а скорее из-за собственного беспокойства. если тяжелые роды - то однозначно. Если же в родах всё хорошо - то можно на этом и сэкономить. тем более мне было так веселее)) из родственников никто не мог со мной быть, а платить и быть одной в палате мне не хотелось. Panicheva, хорошо,что у вас всё хорошо закончилось..Но это было страшно...
|
|
| |
ЛФ | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:17 | Сообщение # 17 |
Алена Читатель
| Quote (Диша) хм...кому как..я сама в состоянии справиться со своим ребёнком...сижу дома с ним одна и всё успеваю...и нахрен не нужна ни чья помощь...вы как будто беспомощные к кому родители толпами приезжают помогать Так грубо и не обоснованно Достаточно, чтобы раз в день приехала мама или муж, а вы имели бы возможность просто по-человечески принять душ, ведь новорожденного и на пять минут оставить страшно. Для этого, собственно, и нужна платная палата. После родов выходишь счастливой, здоровой и почти отдохнувшей) В ином случае большой риск со старта заработать хроническую усталость и озлобленность, а потом выплескивать это на ни в чем не повинных форумчан.
Сообщение отредактировал ЛФ - Среда, 27.04.2011, 13:18 |
|
| |
Vesta | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:53 | Сообщение # 18 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (ЛФ) а вы имели бы возможность просто по-человечески принять душ, ведь новорожденного и на пять минут оставить страшно. Для этого, собственно, и нужна платная палата. После родов выходишь счастливой, здоровой и почти отдохнувшей) полностью поддерживаю, вышла накрашенная, с укладкой и счастливая
|
|
| |
Дракошка | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:14 | Сообщение # 19 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Quote (Panicheva) Врач Гузенко Любовь Васильевна - супер! вроде она акушерка, но я могу ошибаться, старая я стала давно там не была И вправду хорошо то, что хорошо кончаеться
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:16 | Сообщение # 20 |
Ольга Космосактивный участник
| Quote (Дракошка) Врач Гузенко Любовь Васильевна - супер! Она у меня принимала роды, очень даже неудачно!!! Не раскрывалась шейка, ребенка выдавливали, потом мой ребенок неделю в реанимации был. Как вспомню, так вздрогну. Несколько раз отправляла домой, говорила ложные схватки. Так вот мы прокатались на такси в 12.00, около 16.00, 21.00 и последний раз меня муж привез в час ночи. Родила в 11.55, следующего дня. Очень просила кесарево, потом обезболить. Давали, какую то хрень, называли витаминки, я так поняла стимуляторы. А толку от них не было, шейка так и не раскрывалась, потому что рубец на ней был после прижигания.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
opalon | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:57 | Сообщение # 21 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Quote (Panicheva) и я уже очень хочу второго!!! Ты умничкаи оптимистка!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
лимон4ик | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:07 | Сообщение # 22 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| Здравствуйте! Я пока новый пользователь, но довольно опытная мама двоих сыновей 9 лет и 5 лет. После того как прошла через это 2 раза, сделала 1 вывод: 1. Даже оплатив услуги доктора по предварительному договору с ним - у тебя нет гарантии на успешные роды. Я рожала первого сына в 4 роддоме, легла на 40-й неделе, переносила 1,5 недели. Роды вызывали в понедельник, когда завед. вышла на работу - пробили пузырь в 9 утра, потуги уже были к 12 часам, а с 12 уже лежала в кресле, но не получалось родить, врачи торопили - обед, 12-30 начали выдавливать с помощью придавленной руки с простыней к моему животу - не получалось, позвали главврача и еще 2-х каких-то теток. Показали мне щипцы, которые потом наложили на голову ребенка. Все улетела. Вернулась на следующий день. Мама моя потом рассказывала, что была все время под род.залом - когда все закончилось из род.зала в моечную вышили врачи и акушерки, двое в клеенчатых фартуках залитых кровью - мама до сих пор это помнит. У ребенка уже 9 лет стоит диагноз по неврологии - гидроцефалия, поражение ЦНС - следствие наложения акушерских щипцов.
|
|
| |
Svetlanka_Z | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:58 | Сообщение # 23 |
Светлана ХортицкийЧитатель
| Quote (лимон4ик) У ребенка уже 9 лет стоит диагноз по неврологии - гидроцефалия, поражение ЦНС - следствие наложения акушерских щипцов. Боже мой, какой кошмар!!!! Вот и врачи у нас - обед и выходные у них по расписанию... Желаю Вам всего самого хорошего!!!
|
|
| |
лимон4ик | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:54 | Сообщение # 24 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| Svetlanka_Z, спасибо - ничего пережили! Сейчас мой старший Умничка хорошо учится, премьер-министр класса и диагноз не мешает.
|
|
| |