Плата за выбор роддома
|
|
chacha | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:56 | Сообщение # 26 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Статус: Вне дома
| не может быть
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:01 | Сообщение # 27 |
Вика )))мамочка-эксперт
| chacha, не всё же тебе такими фразами бросаться! Дай и нам поумничать!
Сообщение отредактировал Fronya - Пятница, 22.07.2011, 23:02 |
|
| |
kru_kenga | Дата: Суббота, 23.07.2011, 09:48 | Сообщение # 28 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Quote (yasha) можно поехать зарубеж и тогда все поймут,что у нас медицина не то что бесплатная,а МЕЦЕНАТСКАЯ,просто мы уже настолько "зажрались",что не понимаем своего счастья и не ценим то,что имеем,даже если взять все взятки,что мы даем врачам,это манипусюсенькая плата,по сравнению с тем,сколько это стоит в ЕВРОПЕ Давай не забывать что до Европы нам еще ой как далеко.И сравнить наши поборы со средней зп-получается даже очень не по-меценатски Мариуца,удачи тебе.Я тоже иногда борюсь с госучереждениями,но не всегда удачно
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Мариуца | Дата: Суббота, 23.07.2011, 10:11 | Сообщение # 29 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| nastoyka, 100 грн - это конечно же по-людски, да и когда спрашивают : есть ли возможность внести средства в благотворительный фонд...А когда говорят или 800 грн или по месту прописки - это немного обижает...Я согласна заплатить врачам, акушерам, за платную палату, за прочие процедуры - это всё понятно, это моя благодарность и мой комфорт и я только за!Но когда делают деньги из воздуха - то речь идёт совсем не о деньгах... Добавлено (23.07.2011, 11:11) --------------------------------------------- yasha, сравнивать нас с Европой - это неблагодарное дело!Там другие люди, другие законы, другие достатки...и нам до Европы никогда не добраться, у нас коррупционное правительство и запуганный менталитет у людей, у нас всё по-другому : мы предпочитаем дать взятку, чем заплатить штраф, промолчать, чем ввязываться в войну, покориться, если поднимают цены и налоги. Хотелось бы, чтобы у наших детей было другое восприятие мира и тогда мы немного приблизимся к Европе!
|
|
| |
clarita_clarita | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:46 | Сообщение # 30 |
Clara corallova космосзаинтересованный
| Quote (Мариуца) А когда говорят или 800 грн или по месту прописки - это немного обижает... А мне кажется, всё намного проще. Каждый роддом и консультация рассчитаны на определенное количество женщин, ну, например, на 300 в месяц. Желающие наблюдаться и рожать у них из другого, скажем, района - это уже дополнительная нагрузка, нести которую никому не хочется (как и каждому из нас что-то делать сверх чего-то). Вот поэтому и придумали такой благотворительный взнос. Но это чисто моё предположение.
|
|
| |
yasha | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:58 | Сообщение # 31 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (clarita_clarita) Но это чисто моё предположение. твоё предположение правильное,но не всем выгодно в такое верить,ведь легче возмутиться и предположить вымогательство,а еще некоторые роддома(не буду указывать пальцем)специально делают себе плохую репутацию,дабы оградить себя от очень большого потока рожениц,потому что повально едут именно туда,ну я думаю все поняли о каком идет речь Добавлено (23.07.2011, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (Мариуца) Там другие люди, другие законы, другие достатки...и нам до Европы никогда не добраться и слава богу,там жить хреново,не по нашему менталитету уж точно,наших людей там ломают морально,все живут по струнке смирно ив определенных рамках,у нас тут свобода ВСЕГО,хоть сри себе на голову,говори что хочешь и выбор у тебя есть всегда,там так не разгуляешься,если даже собственные бабушки сидят с внуками за ДЕНЬГИ Добавлено (23.07.2011, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Мариуца) .А когда говорят или 800 грн или по месту прописки - это немного обижает. а чем обижает,вот только пару лет назад у женщин такого выбора не было,рожали только по прописке и всех всё устраивало,кого нет,тот решал вопрос за деньги и не малые,когда уже дали всем добро и права выбора,но чтоб фильтровать количество и качество населения в определенных заведениях(все бомжихи тогда будут претендовать на популярные роддома с хорошими палатами и оборудованием,а потом отдавать нафиг детей и отказываться от них и нормальным девочкам прийдеться с ними лежать в одной палате и "балдеть")и тут снова есть недовольные,тогда было плохо,дали право выбора,только с определенными условиями,опять плохо,странно как-то,как ни старайся людям некоторым не угодить
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
olyalera | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:07 | Сообщение # 32 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Quote (yasha) и слава богу,там жить хреново,не по нашему менталитету уж точно 100%
Да, в Европе страховки работают. А вот в Америке очень часто люди не получают помощи при НАЛИЧИИ страховки. Там частные страховые компании сделают все возможное и невозможное, чтобы кинуть людей. Посмотрите фильм Майкла Мура "ЗдравоЗахоронение / Sicko", 2007г.
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Мариуца | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:09 | Сообщение # 33 |
| Quote (yasha) там жить хреново,не по нашему менталитету уж точно,наших людей там ломают морально
В Италии рожают,например, бесплатно!У меня есть живой пример, когда наша пара, не являющаяся гражданами Италии, рожала в больнице абсолютно бесплатно, в условиях "всё включено" и безупречным сервисом, ещё и подарков им для малыша на дарили вдогонку!
Но речь не об этом!Наша система в роддомах безусловно совершенствуется и это заметно...однако значительная доля бюрократии и постсоветского течения всё-таки остаётя
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:12 | Сообщение # 34 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (yasha) и слава богу,там жить хреново,не по нашему менталитету уж точно,наших людей там ломают морально ну, не знаю, мои уехали и довольны. Возвращаться есть куда, но их сюда уже никакими коврижками не затащишь. Там плохо тем, кто здесь привык лениться, а кто там голову имеет, получает образование и работает- те живут хорошо. Но а вообще-то есть люди, которым везёт там устроится или нет. Точно так же, как и здесь. Некоторые живут- как сыр в масле, и таких не мало, а некоторые- не позавидуешь.
|
|
| |
opalon | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:09 | Сообщение # 35 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Живут и там люди наши хорошо!!!!!!Мой брат уехал в Лондон,машины часто меняет,работает,женился там,сюда не хочет возвращаться!А вот насчет медицины завал! Если ты порезался или какая-то травма у нас сразу в травмпункт можно поехать или к участковому,а у них сидишь, ждешь соей очереди и истекаешь кровью!По-моему у них там и скорая не так как у нас работает(не по каждому вызову)
|
|
| |
mamaVika | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:11 | Сообщение # 36 |
Виктория Коса Запорожская Областьсвой человек
| А я рожала в 5 РД, платила взнос 600 грн. типа за лекарства и т.д. Но, если честно, я так и не поняла за что заплатила...
|
|
| |
Мариуца | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:51 | Сообщение # 37 |
| yasha, olyalera, Fronya, mamaVika, opalon!
Давайте не сравнивать нас не с какими другими странами : ни с Америкой, ни с Африкой!Мы живём в Украине и наши дети тоже. Вопрос о том, когда нас просят заплатить деньги, которые абсолютно не обоснованные и когда ты понимаешь, что закон на твоей стороне - как поступать : промолчать и не возмущаться (т.к. будет хуже) или попробовать защитить свои права?Нужно помнить, что от нас зависит будущее наших детей и они столкнуться с теми же вопросами!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:19 | Сообщение # 38 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Quote (Мариуца) промолчать и не возмущаться (т.к. будет хуже) или попробовать защитить свои права? Я действую по интуиции.Хуже не будет.Это точно. И бояться не надо.Работая на госпредприятии сделала для себя вывод-тот кто возмущается и добивается своего-больше получает благ,чем тот,кто сидит как мышь под веником. Мне лично просто иногда не хочется себе нервы портить. Личные примеры. 1.У нас бывает что отключают телефон на неделю,а то и больше.Соответственно и интернет.За телефон пересчитывают-а за интернет нет.Пошла покричала,написала заявление.В итоге пересчитали и начальник лично прислал извинения. 2.Работала до декрета на ж/д.Работа с компьютером.Работаю себе спокойно и прохожу медкомиссию каждый год по вредному приказу.При этом ничего за вредность не получая Потом меня осенило-навела справки,одняла кипиш.Добавили 4 дня к отпуску Правда когда ушла в декрет мне их высчитали с 13-й зп.Но факт остается фактом.
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:56 | Сообщение # 39 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Quote (kru_kenga) что закон на твоей стороне - как поступать : промолчать и не возмущаться (т.к. будет хуже) или попробовать защитить свои права? Мариуца, все зависит от ситуации. Если рассчитывать на дежурную бригаду врачей при родах - я бы не стала особо поднимать кипиш. Если заранее договориться с врачем, то можно попробовать и не платить эти деньги.
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
clarita_clarita | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:00 | Сообщение # 40 |
Clara corallova космосзаинтересованный
| Quote (olyalera) Если заранее договориться с врачем, то можно попробовать и не платить эти деньги. Ты имеешь в виду -, не платить эти деньги в кассу? Вот так мы и живем... одни налоги скрывают, а другие берут прямо в карман. Чего уж тогда сравнивать, как за границей и как у нас. Хотя я понимаю твой совет - так выйдет дешевле. А каждый хочет сэкономить.
|
|
| |
Мариуца | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:29 | Сообщение # 41 |
| Quote (olyalera) Если заранее договориться с врачем, то можно попробовать и не платить эти деньги. Врачу деньги заплатятся в любом случае и акушерам тоже...а вот как быть с этой принудительной благотворительностью?Попробовать отморозиться?Просто не хочется во время схваток решать этот вопрос...
|
|
| |
Тисса | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:41 | Сообщение # 42 |
Татьяна Запорожская ОбластьЧитатель
| [size=8]Девочки , такой вопрос, подскажите в какую консультацию берут на учёт за взнос? У меня проблема- уже второй месяц не могу стать на учёт в своей родной консультации на Космосе, т.к. выписалась недавно из этого района, а дом снимаем сейчас в Балабино. В последних родах у меня случился инсульт и сына тянули вакуумом, но всё обошлось хорошо, большое спасибо врачам 3го роддома, меня вытащили с того света и сынульке уже пять лет - хороший здоровый мальчуган! Только теперь меня отсылают в Балабинскую консультацию, а я ей не доверяю ( там разве что куры по коридорам не бегают)! На Космосе меня брать не хотят , боятся, а как же мне надо бояться???
[/url
Сообщение отредактировал Тисса - Вторник, 09.08.2011, 00:44 |
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:02 | Сообщение # 43 |
Надежда наСТОящая мама
| Тисса, а где у тебя прописаны родители, муж? - приходи и мотивируй этим! Не должно быть проблем. Только иди сразу к врачу, к которому хочешь стать на учет - а потом уже с регистратурой будешь общаться
|
|
| |
juliya | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:09 | Сообщение # 44 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Тисса, говори, что живешь на Космосе, обязаны взять по месту жительства. Я прописана на Бабурке, но живу на Кичкасе. Здесь наблюдалась в консультации (без проблем), здесь же оформляла пособия и теперь ребенок в поликлиннику и садик вожу, хотя дочка со мной прописана.Добавлено (09.08.2011, 10:09) --------------------------------------------- Когда становилась на учет, плата была символическая и писала заявление, что обязуюсь приходить регулярно
|
|
| |
Тисса | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:03 | Сообщение # 45 |
Татьяна Запорожская ОбластьЧитатель
| Спасибо девочки, взяли меня "со скрипом" на Космосе, после того как я посетила Горздрав! Спасибо главному акушеру города Анне Владимировне
[/url
|
|
| |
Мариуца | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:25 | Сообщение # 46 |
| Внимание !Тарифы растут!Теперь чтобы рожать в роддоме не по прописке с 01.09.2011г необходимо заплатить благотворительный фонд 650 грн!
|
|
| |
ДЖУЛИЯ | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:28 | Сообщение # 47 |
| А как не платить благотворительный фонд? Если сразу врачу, подскажите сколько и кто знает хороших в 5-м?
|
|
| |
VAL | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:22 | Сообщение # 48 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (ДЖУЛИЯ) А как не платить благотворительный фонд? а никак, т.к платишь главврачу, который делает пометку (типа дает разрешение) в обменной карте. Можешь попробовать просто со схватками приехать в роддом ))))) Думаю, на улицу не выгонят
|
|
| |