Мастер-класс по декупажу
|
|
kami1107 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:25 | Сообщение # 1 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
Статус: Вне дома
| Как пишет нам Википедия - Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.
Иными словами Декупаж - не только приятное времяпровождение, но и способ освежить интерьер.
Клуб Семейной Культуры совместно с Marishka_Happy приглашает Вас 3 сентября на 11:00 на бесплатный мастер-класс по декупажу. Мы вместе освоим технику и попробуем воплотить свои идеи по декору на дверях, батареях, кафеле.
Полученные знания и умения вы сможете применить у себя дома. Все материалы закуплены организаторами, с собой можете взять ножницы, кисточки, у кого есть салфетки с рисунками (если у вас ничего нет - не беда!).
На время МК с детьми работает педагог.
Адрес: 40 лет Советской Украины 66\145, вход со двора, домофон 145, остановка Сталеваров, напротив Крытого рынка, ориентир - магазин Все для сада.
Тему администрирует Marishka_Happy и kami1107.
В теме вы можете записываться и указывать сколько и какого возраста с вами будут детки.
Тема открыта с разрешения администрации.
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
lyuko | Дата: Суббота, 03.09.2011, 14:18 | Сообщение # 101 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
| Девочки, Катюша, Маша, спасибо огромное!!! Все было очень классно!!! Тоже пришла домой и стала смотреть куда свое новое умение применить Жаль Мишка не дал побыть до конца. и не успела со всеми познакомится.... только некоторых узнала по фото. chacha, совсем не похожа на свою аву, такая красотка!!! Виталина прикольная такая!!! Вообщем, все в жизни оказались гораздо лучше, чем я представляла!!! Еще раз спасибо организаторам!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:21 | Сообщение # 102 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote chacha, совсем не похожа на свою аву, такая красотка! спасибо конечно)) Уберу авку, такой урод на ней Я тоже была рада всех видеть, и жалко, что времени было у нас не много, тоже уехали раньше, т.к. на Бабурку на маршрутках, время поджимало..
|
|
| |
lyuko | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:24 | Сообщение # 103 |
| Quote (chacha) Уберу авку, такой урод на ней 2e 2e Ты что?!!! Не урод!!!! Просто в жизни гораздо лучше!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:34 | Сообщение # 104 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote Прогулявшие по УВ причине хотят зреть записка от мамы или справка есть? вообще я фотала, но даже выставлять не хочу. надо же было все по порядку, а поздно хватилась как-то..Машин муж фотал, ждем фотки от Маши значит.
|
|
| |
Лили | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:56 | Сообщение # 105 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Девочки, всех была рада увидеть. Всё было супер!!!!! . Завтра буду испытывать Машину кроватку
Добавлено (03.09.2011, 19:56) --------------------------------------------- Шедевр Маши (оленёнок) вообще отпад. я бы до такого не додумалась - фантазии бы не хватило.
Сообщение отредактировал Лили - Суббота, 03.09.2011, 18:56 |
|
| |
Bysinka | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:25 | Сообщение # 106 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Quote (chacha) записка от мамы или справка есть? chacha, Будет записка, мама напишет Ну покажите фоточки...
|
|
| |
kami1107 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:57 | Сообщение # 107 |
| девочки! рада была всех видеть! Маше большое спасибо! завидую таланту! а самое интересное началось потом - мы остались в Клубе - педагоги - и тААААКое сотворили!!!! фотоаппарата не было с собой, с телефона я скидывать не умею - но теперь на двери в малую комнату пасутся овечки, а вся дверь это луг и небо из акрила и губки, а коридор и труба - это розово -голубая феерия! вы не узнаете Клуб! мы творили до 5 вечера - меня муж уже с собаками искал! теперь на очереди ванна с туалетом - материалы остались так что приходите творить еще!!!!
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:07 | Сообщение # 108 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Следующий мастер класс проведут Катерина-12мес и Ольга-4мес. Они вовсю набрались опыта.
|
|
| |
kami1107 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:37 | Сообщение # 109 |
| blago7b, мы запросто! Катя думаю тоже!
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:51 | Сообщение # 110 |
| Маш, на стекле лак ложится мазками и скатывается салфетка, что посоветуешь? Может лак плотнее, тогда какой?
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:19 | Сообщение # 111 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Всем привет. Спасибо всем девочкам- было очень приятно общаться! Правда не совсем запомнила где кто, ну думаю как выложу фото- разберемся. Мы сильно болеем потому тут не появляюсь. Фотографии выложу как появятся силы, слабость вообще ппц просто(( Quote (blago7b) Маш, на стекле лак ложится мазками и скатывается салфетка, что посоветуешь? Может лак плотнее, тогда какой? тут только способом проб и ошибок. Можно попробовать тонкий слой клея ПВА, неразведенного если он будет нормально покрывать стекло. А на него уже лак. Ты хочешь именно прозрачное стекло с рисунком?
|
|
| |
blago7b | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:47 | Сообщение # 112 |
| Quote (Marishka_Happy) Ты хочешь именно прозрачное стекло с рисунком? Да, получается необыкновенно, как будто рисунок внутри стекла. Но.. каждый мазок лака виден. Я уже думала может валиком последний слой лака нанести? Кстати узнала как знакомая делала декупаж с фото. На обычную глянцевую фотографию нанесла 2 слоя строительного лака, затем отмочила на полотенце и скатала всю нижнюю часть. Она как раз делала на бутылке из под шампанского без грунтовки. Это нечто. Бутылка осталась прозрачной и темной и фото как нарисовано внутри. К сожалению фото не дает чтоб выставить и секреты умалчивает. Будем пробовать.
Сообщение отредактировал blago7b - Воскресенье, 04.09.2011, 17:36 |
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:34 | Сообщение # 113 |
| Quote (blago7b) как будто рисунок внутри стекла. я поняла о чем ты. Попробуй лак "чпокать" губкой как я делала на МК краской. Только выбери самую мелкопористую губку.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:19 | Сообщение # 114 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Фууух, и я добралась до инета, пополнила счет хоть на 5 грн))) kami1107, спасибо за организацию! у вас в клубе так уютноооо! Marishka_Happy, ну а тебе с Катюней и папой вашим отдельное спасибо! Все очень доступно! Поняла свои ошибки, из-за которых у меня не получалось, почему были "зморшки", всего навсего не надо торопиться Вот жду, когда от меня мастера уйдут сегодня, и буду бегать по Космосу в поисках салфеток с морской тематикой, хочу сделать аксессуары в ванную и туалет, а то у меня все такое разное. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Катюню с Днем рождения! Поцелуйте ее от меня! И маму с папой с первым годиком дочери Маша, а акрил на пластмассу ложится хорошо? и какой лучше лак использовать, чтоб не боялся воды? И фотки ты где будешь выкладывать?
Сообщение отредактировал vitaminka - Понедельник, 05.09.2011, 16:44 |
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:54 | Сообщение # 115 |
| Quote (vitaminka) Marishka_Happy, ну а тебе с Катюней и папой вашим отдельное спасибо! Все очень доступно! Поняла свои ошибки, из-за которых у меня не получалось, почему были "зморшки", всего навсего не надо торопиться Всегда пожалуйста)) да, насчет торопливости- это ошибка многих. Quote (vitaminka) Вот жду, когда от меня мастера уйдут сегодня, и буду бегать по Космосу в поисках салфеток с морской тематикой, хочу сделать аксессуары в ванную и туалет, а то у меня все такое разное. Ну как успехи? Quote (vitaminka) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Катюню с Днем рождения! Поцелуйте ее от меня! И маму с папой с первым годиком дочери спасибо большое!)) Quote (vitaminka) Маша, а акрил на пластмассу ложится хорошо? и какой лучше лак использовать, чтоб не боялся воды? уже ответила, Но напишу еще тут. Акрил ложится везде)) А лак лучше всего полиуретановый на водной основе. Только не забывай, что надо больше 1го слоя. Лучше наложить 5 тонких слоев, чем 2 толстых! Quote (vitaminka) И фотки ты где будешь выкладывать? Ага Только совсем без обработки, нет времени на это пока
ФОТО С МАСТЕР КЛАССА МОЖЕТЕ СМОТРЕТЬ ТУТ
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Понедельник, 12.09.2011, 23:20 |
|
| |
Лули | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:00 | Сообщение # 116 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
| Пишут,что страница не найдена
[/url]
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:21 | Сообщение # 117 |
| Quote (Лули) Пишут,что страница не найдена а так?
|
|
| |
Prima | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:23 | Сообщение # 118 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Quote (Marishka_Happy) а так? и так тоже не показывает.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:23 | Сообщение # 119 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (Marishka_Happy) а так? у меня не получается
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:58 | Сообщение # 120 |
| готово
|
|
| |
lyuko | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:07 | Сообщение # 121 |
| Quote (Marishka_Happy) ФОТО С МАСТЕР КЛАССА МОЖЕТЕ СМОТРЕТЬ А-а-а-а!!! Фотки классные!!! Все при деле . Только мой Мишка ходит светит шишкой на лбу!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:08 | Сообщение # 122 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Quote (Marishka_Happy) Ну как успехи? не нашла((( уже и в эпицентре была и Ашане... осталось еще в Феникс зайти, но там же можно купить,как ты говорила, не пачку,а по три штучки
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:20 | Сообщение # 123 |
| Quote (vitaminka) осталось еще в Феникс зайти, но там же можно купить,как ты говорила, не пачку,а по три штучки ты еще заглядывай в АТБ, просторы, Евы.Там тоже выбор обычно приличный. А в фениксе и дипломате даже не по 3 штуки а чаще всего по 1 салфетке
Quote (lyuko) А-а-а-а!!! Фотки классные!!! Все при деле . Только мой Мишка ходит светит шишкой на лбу! даа, шишка знатная
|
|
| |
Prima | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:24 | Сообщение # 124 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Marishka_Happy, спасибо за фото! Все такие занятые, все стараются.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Олюся | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:26 | Сообщение # 125 |
Ольга Шевчикактивный новичок
| такие классные фотки. очень жалею,что не смогла пойти
СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
|
|
| |