Запорожский детский дом-интернат
|
|
yasha | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:45 | Сообщение # 1 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
Статус: Вне дома
| Запорожский детский дом-интернат (для мальчиков с нарушениями умственного развития) Это учреждение для постоянного проживания мальчиков в возрасте от 4 до 18 лет с дефектами умственного развития Украина, г. Запорожье Ул. Донецкая, 18 Запорожский детский дом-интернат Телефон: +3 8 061 2869758 и 2869745, 286-96-67 (приёмная), 286-96-64 (дежурный), 8 066 571 35 31 (Николай Павлович, завуч) Директор интерната - Нечипоренко Константин Сергеевич
Интернат постоянно нуждается в одежде. Особо не хватает тапок (по норме – 1 пара на 2 года – это очень мало!). Размеры – 19, 23, 25. Требуются также брюки, рубашки с длинным рукавом (лучше байковые), футболки, обувь (кроссовки, ботинки, туфли),
В медпункт необходимо закупить механические напольные весы, дисциллятор воды.
Постоянно необходим спортинвентарь (мячи футбольные и волейбольные, ракетки для настольного тенниса, столы теннисные). Требуется также ремонт помещений, вскрытие лаком старого паркета, устранение течи на крыше бокса. Было бы замечательно, если бы у детей появился компьютер, пусть и не новый.
Если Вы или Ваше предприятие способно ежемесячно оказывать хоть какую-то помощь (например, 20-50 грн., либо в виде продуктов или товаров) – дети и коллектив интерната будут Вам очень благодарны. Разовая помощь в любом выражении также приветствуется. Вы можете сами решать и контролировать, как будут использованы Ваши пожертвования.
Расчётный счёт: р/с 35420004000933 МФО 813015 Код 02770096 УГК в Запорожской области
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:29 | Сообщение # 2 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| В среду вечером мы собираемся отвезти в интернат разные конструкторы, паззлы и другие игрушки. Мы отвозили в прошлом году туда вещи и они принимают АБСОЛЮТНО все. Этот интернат совсем не "разбалован".
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:41 | Сообщение # 3 |
| Quote (olyalera) Мы отвозили в прошлом году туда вещи и они принимают АБСОЛЮТНО все. Quote (olyalera) Этот интернат совсем не "разбалован" Оль,ну дело ж совсем не в разбалавонности,а в возрастной категории детей и типу их заболеваний(проблемы иммунной системы),и не забываем,что законы пишут власти,а не руководство домов и интернатов,они б радостью принимали что угодно,потому что нуждаются очень во многом Добавлено (04.07.2011, 19:41) --------------------------------------------- olyalera, мы будем помогать абсолютна всем детским домам и интернатам,темки по которым я создала,но по очереди,начали с самых маленьких т.к. они больше всего нуждаются,быстро растут и вещи нужны постоянно и для ухода необходимо много всяких принадлежностей,подгузники,салфетки,крема и присыпки,с старшими полегче и забот с ними меньше,но мы и им поможем обязательно ,давайте организованно постепенно,так будет больше толку и массовостью своей больше пользы сделаем
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:55 | Сообщение # 4 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote Требуется также ремонт помещений, вскрытие лаком старого паркета, устранение течи на крыше бокса. Было бы замечательно, если бы у детей появился компьютер, пусть и не новый. дрожь по телу от таких строк... в голове не укладывается... yasha, Ян, а какой возраст мальчиков? А то й меня братик такой мелкий)) Хоть и 32 года, но его вещи вполне подойдут на 16 летнего подростка. если там есть такие детки, то могу собрать.
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:09 | Сообщение # 5 |
| yasha, под разбалованностью понимается не трудности передачи вещей, а именно обеспечение Из трех интернатов на Великом лугу этот меньше всего финансируется. И сирот в нем больше всего, в т.ч. "социальных". Некоторые родители отказываются от умственно отсталых детей.
Как ты правильно заметила, дело в возрастной категории детей. Крупные конструкторы, подходящие годовалым деткам, я передам через Алену в Солнышко. А все остальное отвезу в этот интернат, там мальчишки от 4-х лет. Я обычно отвожу вещи в два интерната на Великом лугу, потому что я рядом живу и они находятся по дороге на дачу. Поэтому специального графика у меня нет. Обычно по мере ревизии в квартире. Сейчас как раз полная в связи с ремонтом Добавлено (04.07.2011, 20:09) --------------------------------------------- chacha, там и взрослые мужчины содержатся в связи со спецификой этого заведения. Умственно отсталых людей не выбрасывают в 18 лет за забор. А подростков в прошлый раз мы видели там много.
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:12 | Сообщение # 6 |
| Quote (yasha) Это учреждение для постоянного проживания мальчиков в возрасте от 4 до 18 лет с дефектами умственного развития ВОТ ВЫНЕСЛА В ПЕРВЫЙ ПОСТДобавлено (04.07.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (olyalera) Крупные конструкторы, подходящие годовалым деткам, я передам через Алену в Солнышко. А все остальное отвезу в этот интернат, там мальчишки от 4-х лет. Я обычно отвожу вещи в два интерната на Великом лугу,
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:38 | Сообщение # 7 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| yasha, какие продукты возьмут?
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:43 | Сообщение # 8 |
| blago7b, я ппока ничего не узнавала,отвезем сначала "Солнішку" помощь и я займусь этим интернатом
|
|
| |
kami1107 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:46 | Сообщение # 9 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| кормят там в принципе неплохо - как в столовой советской, дети любят сладкое, воду сладкую, конфеты. я там частый гость - еврейский центр работает с интернатами уже лет 5, у нас специальные развивающие и досуговые программы, активно им помогают волонтеры орг-ии Твори добро, Украина. ребята там худенькие, так что одежда подойдет подростковая, очень живые, очень любознательные но с видимыми дефектами-маленькие даунята просто доводят до слез, кто захочет присоединиться к развивающим поездкам и лично убедиться в реальном ужасе их быта - милости прошу - дам координаты рук-ля волонтерской службы. мы помогаем им развивать таланты, учим творить руками социальный продукт - больше по ссылке family.zp.ua/project/#zhizn. точно не помню но по моему в этом интернате сортир на улице - или это в Кировском - но в любом случае трубы и крыша текут уже не первый год - деньги нужны не малые!!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:52 | Сообщение # 10 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| kami1107, Катюш, а возраст деток какой?
|
|
| |
kami1107 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:59 | Сообщение # 11 |
| как писала yasha от 4 до 18
|
|
| |
Teska | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:29 | Сообщение # 12 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Я обязательно чем-нибудь помогу. Нужна ли канцелярия? Одежку поищу тоже. Кстати, эти ребята после 18 лет иногда приходят к нам . Я работаю в отделении реабилитации для таких ребят от 18 лет, в соц. службе.
|
|
| |
kami1107 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:40 | Сообщение # 13 |
| Teska, а правда что ваши отделения закрывают?а в каком ты отделении? может поработаем вместе?
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:18 | Сообщение # 14 |
| Quote (yasha) Особо не хватает тапок (по норме – 1 пара на 2 года – это очень мало!). Размеры – 19, 23, 25 а что это за размеры? это ж, вроде, совсем детские...
|
|
| |
olyalera | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:22 | Сообщение # 15 |
| Katrik, это скорее всего нога в сантиметрах например, 35 размер - это 21,5-22 см
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:26 | Сообщение # 16 |
| olyalera, спасибо, поняла
|
|
| |
Teska | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:02 | Сообщение # 17 |
| Quote (kami1107) Teska, а правда что ваши отделения закрывают?а в каком ты отделении? может поработаем вместе? kami1107, нет, не закрывают, просто была проведена реорганизация, немного поменяли структуру и пр. Уходила в декрет я с отделения соц. реабилитации для взрослых, а вернусь, возможно, в детское. А как мы можем вместе поработать? Ты как-то связана с этой сферой? Если что - я "за"
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:26 | Сообщение # 18 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (kami1107) но в любом случае трубы и крыша текут уже не первый год kami1107, дай координаты волонтеров - хочу узнать, чем можно помочь из стройматериалов! Когда была беременяшкой первый раз и отдыхала по путевке на Великом Лугу видела этих мальчиков в церкви во Владимирском - такие все окрытые миру и людям. Жалко их было, взрослые, а совсем еще дети
|
|
| |
kami1107 | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:04 | Сообщение # 19 |
| nastoyka, советую зайти на сайт dogood.org.ua, запорожское отделение, а руководит волонтерами Сабина Стафоркина - 213 80 90 - в еврейском центре. Teska, когда выйдешь из декрета - давай созвонимся и встретимся - у нас есть проекты для взрослых инвалидов - маякуй мне в личку!
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:53 | Сообщение # 20 |
| Девочки, спросила я сегодня на месте, что происходит с детками после 18 лет. Сказали, что у них есть взрослая группа до 25 лет. А после этого либо родители (родственники) забирают, либо переводят в дома для престарелых.
|
|
| |
Teska | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:07 | Сообщение # 21 |
| olyalera, грустно
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:42 | Сообщение # 22 |
| фух,девочки дайвайте останемся на паузе и будем владеть данной инфой и не лезть в дебри ,пусть наша помощь им будет в радость хоть как-то,а нам от этого легче на душе............не нагнетаем,ок?
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:46 | Сообщение # 23 |
| yasha, чтоб была в радость, нужно спрашивать непосредственно у мальчишек, чего им хочется Один 20-летний парень сегодня попросил магнитофон Я даже не знаю, где такой раритет можно найти
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:49 | Сообщение # 24 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote Один 20-летний парень сегодня попросил магнитофон Я даже не знаю, где такой раритет можно найти 27 именно магнитофон? можно недорогую магнитолу (бумбокс) купить, гривен за 300 где-то
|
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:56 | Сообщение # 25 |
| chacha, с ним разговаривал мой муж, так что правду теперь не узнаешь Думаю, годится все, что играет
|
|
| |