Кремоварение
|
|
Танечка | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Статус: Вне дома
| Вот очень захотелось научиться варить крем, но с чего начать не знаю. в интернете очень много информации, а вот четкости нет. хотелось бы почитать девочек-мыловаров что вы скажите? может лучше литературу почитать? и какую? и с чего лучше начинать?
|
|
| |
Елка | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:02 | Сообщение # 2 |
Ирочка Правый берегактивный новичок
| Танечка, для начала почитай Марголину. Очнь грамотный косметолог, к.м.н., ее работы по всему инету гуляют, многие их себе перепечатывают. Вот в частности, начни с вот этого: Основа косметического средства Вот это: Натуральная косметика? А потом тебе нужно будет для начала купить недорогих масел, эмульгатор, консервант, простейших активов и попробовать сделать первый крем... для пяток))))) А потом вперед - изучать свойства масел, эмульсий и т.п.)))))
Fuck...тически всё замечательно!!! Натуральное мыло ручной работы, аромaкосметика
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:02 | Сообщение # 3 |
Юляша Читатель
| Я думаю очень сложное это дело!
СП серебряных украшений из Тайланда! СП с крупнейшей торговой площадки Китая - Taobao!!!
|
|
| |
Танечка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:11 | Сообщение # 4 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (vishenka) Я думаю очень сложное это дело! а я вот собираюсь на курсы косметологов пойти а там и до кремчиком не далеко
|
|
| |
Alyohin | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:56 | Сообщение # 5 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| На самом деле кремоварство затягивает на долго Чувствуешь себя магом-волшебником. Особенно когда тебе нравиться,а особенно тем кому делал... Счастья полные штаны))) Ира права информации перелопатить ого-го сколько надо...
|
|
| |
ВеллВумен | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:07 | Сообщение # 6 |
Анна Константинова активный участник
| Quote (vishenka) Я думаю очень сложное это дело! Но это стоит того! Просто, когда понимаешь, что именно зашифровано в составе дорогих косметических марок типа Клиник и пр, берет ужас и разочарование - ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! А тут ты купаешься в благоухании цветочных и травяных нот выбранных тобою компонентов, балдеешь от того, как это все из разных по консистенции, цвету и физическим свойствам компонентов взаимодействует, превращаясь в нежную ароматную однородную массу! А уж как морда-то довольна!!! Quote (Alyohin) кремоварство затягивает на долго это точно, я в этом алхимическом колдовстве уже не могу ограничиваться только лечебной косметикой, залезла в декоративную, прошлась по антиперспирантам и репелентам и вот теперь колдую над лечебными рецептурами бальзамов для лечения кожных, венозных заболеваний и производством лечебных свечей. Увлекает, особенно когда видишь эффект и уменьшается потребность "работать на аптеки"
|
|
| |