Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Готовим постные блюда » Пост
Пост
kisul@Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:08 | Сообщение # 1

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Сегодня начался Рождественский пост, кто держит, что готовите? Давайте делится идеями!
Прикрепления: 0343207.jpg(165.9 Kb)





Сообщение отредактировал kisul@ - Воскресенье, 28.11.2010, 22:08
 
маруся_Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:33 | Сообщение # 2

Marmeladka
коcмozzzz
активный участник
Сообщений: 318
Статус: Вне дома
Для начала надо к посту готовиться и сходить в церковь у батюшки благословение взять.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
nastoykaДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:08 | Сообщение # 3

Надежда
наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
kisul@, мы стараемся его придерживаться - но только в ограничении мяса(так как я еще кормящая мама, а муж тяжело работает). Конечно сложнее с готовкой в это время - но есть же грибы и рыба, а так же куча солений - та же капуста квашенная, баклажаны, помидоры и огурцы.Икра кабачковая в это время идет на ура! А что kisul@, ты готовишь- мне тоже интересно! 27


 
kisul@Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:42 | Сообщение # 4

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
маруся_, естественно перед постом нужно причащаться и все такое, но если вы этого не сделаете ваш пост не будет считаться не состоявшимся
В это время я готовлю, капустный плов, вчера варила уху... Делаю овощные котлетки, запеченую рыбу, вообще вариантов масса. Если интересно могу написать рецептики)) 75



 
nastoykaДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:49 | Сообщение # 5

Надежда
наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
kisul@, пиши! Мне это все очень нужно - так как без мяса тяжелее готовить, что-то очень сытное!
Quote (kisul@)
капустный плов

вообще о таком никогда не слышала!
kisul@, а с чем на столе новый год отмечаешь - для меня это каждый год головная боль!





Сообщение отредактировал nastoyka - Понедельник, 29.11.2010, 12:50
 
Marishka_HappyДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:12 | Сообщение # 6

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Рождественский пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.
Рождественский пост начинается 28 ноября, сразу после дня памяти апостола Филиппа.

Правила воздержания (по монастырскому уставу)

- понедельник, среда, пятница - пища без масла и только после вечерни
- вторник, четверг, суббота, воскресенье - пища с растительным маслом
- суббота, воскресенье - дополнительно рыба
- великие праздники во вторник и субботу - дополнительно рыба
- великие праздники в понедельник, среду и пятницу - дополнительно вино и растительное масло
- со 2 по 6 января - усиление поста, все послабления отменяются
- 6 января - сочельник, отказ от пищи до первой вечерней звезды, затем положено есть сочиво (или коливо)

Праздничные дни Рождественского поста:
4 декабря 2010 - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
7 января 2011 - Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

Монастырский рецепт сочива (колива)
Замочить в холодной воде 1 стакан зёрен пшеницы на ночь.
В кастрюле довести до кипения 1,5~2 стакана воды, всыпать разбухшую пшеницу и отварить её до мягкости.
В получившуюся кашу добавить 1 столовую ложку мёда.

Мирской рецепт сочива (колива)
В качестве крупы можно взять пшеницу, рис, ячмень, чечевицу.
В готовую отваренную кашу можно добавить постное молоко - жидкость, полученнe. от процеживания разбавленных водой молотых или толчёных орехов (миндаля, грецких, фундука) или мака.
Для сладости кроме мёда можно добавлять сахар или варенье.

Добавлено (29.11.2010, 15:09)
---------------------------------------------
Мы готовили вот такое
Рыбный шашлык
Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.

Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для поседневного меню.

Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.

При подаче шашлыка отдельно подать нарезанный кольцами лук.
Кстати подходит любая не костлявая рыба. Делали из толстолобика B)

___________________________________
А еще неплохие котлеты из орехов получаются.

Орехи грецкие — 1 стак.
Картофель (сырой) — 5-6 шт
Батон (черствый) — 1/4 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб
Соль (по вкусу)
Яйцо — 1 шт (можно и без яйца)
Масло ( для жарки)
Перец черный
Я добавляла в фарш еще приправы карри немного и базилика.
Все продукты перекрутить на мясорубку или смолоть в кухонном комбайне и сформовать котлетки. Запанировать обычным способом и обжарить на растительном масле. Не протушивать. Пока котлетки горячие - по вкусу чем-то напоминают печенку с привкусом орехов.

__________________________________
И я люблю творог в яблоках.
Сочные кисло-сладкие яблоки.
Творог.
У яблок вырезается внутренность так, чтобы получилась чашечка (дно должно быть). ТУда кладется подслащенный по вкусу творог (можно с орешками грецкими (уже обжаренными) или кокосовой стружкой(на любителя). Эта красота запекается в духовке. Время и температуру не скажу- у нас духовка дурацкая, надо каждые 10-15 минут заглядывать т.к. термометр в ней не работает. В основном около 25 минут надо. B)

Добавлено (29.11.2010, 15:12)
---------------------------------------------
о. еще понравился рецептик- красиво и постно- надо будет попробовать.
Рулет из сладкого перца и баклажанов


 
КлиоДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:18 | Сообщение # 7

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Marishka_Happy, спасибки

Quote (kisul@)
Если интересно могу написать рецептики))

оооочень интерестно особенно
Quote (kisul@)
капустный плов,

Quote (kisul@)
Делаю овощные котлетки

yes yes yes




 
kisul@Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:44 | Сообщение # 8

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
* грибы - 800г (я делаю из шампиньонов)
* картофельное пюре - 400г
* растительное масло - 1/3 стакана
* соль, перец - по вкусу.

Грибы хорошо промыть и положить в холодную воду, сварить
Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, все хорошо растереть. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их погуще в муке или сухарях и жарить на растительном масле.



 
маруся_Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:22 | Сообщение # 9

Marmeladka
коcмozzzz
активный участник
Сообщений: 318
Статус: Вне дома
девочки вспомнила замечательный винегрет,борщ с фасолью,рыбные запеканки ,котлетки, овощной плов(ризотто).....мм а запеченная рыбка с лимончиком или рыба с тыквой...чот на рыбу пробило))))...

Quote (kisul@)
маруся_, естественно перед постом нужно причащаться и все такое, но если вы этого не сделаете ваш пост не будет считаться не состоявшимся

так это ж вроде будет духовное и физическое очищение B) .но я ни разу не причащалась и разрешение не брала((лентяйка....

Добавлено (29.11.2010, 17:22)
---------------------------------------------
ооо еще голубцы,драники картофельные,суп с галушками....ну и зимние заготовки))))


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
kisul@Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:23 | Сообщение # 10

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Появилось время, напишу рецепт капустного плова, который готовила:
Продукты:
Крупная морковь - потереть на крупной терке
Большая луковица - мелко порезать
Качан капусты (небольшой) нашинковать, посолить и помять..
соль , перец - по вкусу
1 ст. риса все это дело перемешать, сложить в жаровню, или казан,
ст.л. томатной пасты или 0,5 ст. томатного сока развести водой, и залить рис с овощами, на пару пальцев выше. Тушить на медленном огне до готовности риса.

Добавлено (29.11.2010, 22:17)
---------------------------------------------
этот плов готовится без масла

Добавлено (29.11.2010, 22:23)
---------------------------------------------
вот еще рецептик салата:
Салат из креветок

Креветки замороженные - 1 кг,
Огурцы свежие - 300 гр,
Листья салата - 10 шт,
Кукуруза - 1 банка,
Зелень, соль по вкусу.

Креветки разморозить, почистить. После этого их будет совсем не на килограмм! Огурцы нарезать полукольцами, салат ленточками, лучше порвать руками.
Все смешать, добавить банку кукурузы, зелень, соль по вкусу. Все заправить растительным маслом.



 
маруся_Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:55 | Сообщение # 11

Marmeladka
коcмozzzz
активный участник
Сообщений: 318
Статус: Вне дома
сегодня вспомнила салат правда на любителя,но мы в семье его любим...вобщем селедка ,огурцы свеж,помидоры свеж,зелень,лук речат полукольцами и еще когда никогда добавляем гранатовые зернышеки,все это заправить маслом растит и соком лимона...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
OlivkaДата: Четверг, 02.12.2010, 14:42 | Сообщение # 12

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
Если постимся, то делаю щи-борщи без бульона, дрожжевые пироги с овощными начинками, налегаем на грибы, фасоль и овощи.
Quote (nastoyka)
мы стараемся его придерживаться - но только в ограничении мяса(так как я еще кормящая мама, а муж тяжело работает).
Насколько я знаю беременным, кормящим, болеющим, воинам и странникам разрешается пост не соблюдать (консультировалась у батюшки).
А вообще по этому поводу есть притча: "Прихожанин обращается к батюшке: "Отче, нет сил, мяса хочется, аж сил не хватает с собой бороться, даже ночью снится" На что батюшка отвечает: "Главное, сын мой, не есть ближнего своего!"
aa


"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
kisul@Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:56 | Сообщение # 13

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (nastoyka)
а с чем на столе новый год отмечаешь - для меня это каждый год головная боль!

С тем временем когда пост для меня начал существовать - НГ - дома редко отмечаем, у нас некоторые друзья, тоже постятся, поэтому позапрошлый НГ отмечали у них, прошлый НГ отмечали в Веселом Роджере, а у них есть специальное меню постных праздничных блюд - ммм было очччень вкусно! На этот НГ - уже подыскиваю праздничные блюда, из грибов, морепродуктов - мидии, креветки, основное блюдо - рыба запеченная с лимончиком!! Во общем без мяса можно прожить))
Quote (Olivka)
Насколько я знаю беременным, кормящим, болеющим, воинам и странникам разрешается пост не соблюдать
Да это действительно так, тоже говорила по этому поводу с Батюшкой, т.к. тот НГ, была кормящей, но придерживалась, иногда позволяла кефир или творог, но очень редко...
Quote (Olivka)
даже ночью снится

Мне первое время тоже подобные сны снились, однажды снилось что за мной пельмени гоняться, а я от них бегу... slingomama





Сообщение отредактировал kisul@ - Четверг, 02.12.2010, 14:57
 
ЮхаДата: Вторник, 07.12.2010, 08:52 | Сообщение # 14

Юлия
Бабурка
Читатель
Статус: Вне дома
Девочки, могу поделиться несколькими рецептами пасты. Они настолько питательны, что можно наесться этими блюдами абсолютно без мяса.
Паста с соусом бешамель:
Бешамель:
растапливаем 40г сливочного масла, добавляем туда 3 ст. ложки муки и щепотку соли, после того как мука растворится добавляем 0,5 л молока и постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет похожа на кисель (минут 15-20), при этом не давая закипеть.
Отвариваем макароны, желательно крупные, но не до полной готовности, а на минутку раньше выключаем, откидываем на дуршлаг и добовляем в кастрюлю с соусом и там ещё 1-1,5 минуты на маленьком огне доводим до готовности, помешивая.
При подаче на стол посыпаем сыром (желательно Пармиджано или Грана Падано, его надо совсем немного, т.к. он трётся на тёрку, которая для шоколада, т.е. получается порошок сырный), если нет то каким-нибудь другим. Для деток это самое ОНО!

Добавлено (07.12.2010, 09:31)
---------------------------------------------
Паста с томатным соусом:
Разогреваем оливковое масло и кладем туда зубочек чеснока, поджариваем его и вынимаем, выливаем туда томат (томатная паста тут не подойдет, именно томат, либо просто помидоры нарезанные мелко, только без шкурки) и варим пока не станет густое, при этом положив туда листики базилика (желательно зелёного, но можно и сиреневого).
Опять же отвариваем макароны (лучше спагетти), не доводя до полной готовности, сцеживаем и высыпаем в соус, минутку помешали и выключили.
Подаём к столу с сыром.

Добавлено (07.12.2010, 09:37)
---------------------------------------------
Баклажаны:
Обжариваем на сковороде-гриль баклажаны, нарезанные ломтиками (я как-то даже жарили на обычной чугунной сковороде без масла, правда сковорода чуток потемнела, но зато процесс был без масла), заворачиваем кусочек сыра ( нежирный ), в каждый ломтик и скрепляем чем-нибудь, чтобы рулетики не распались. Готовим томатный соус, описанный в предыдущем рецепте и кладём туда баклажаны, тушим минут 20-25, следя, чтобы соус совсем не выкипел. Если сыр будет вкусный, то это блюдо вкуснее всякого тушенного мяса.

Добавлено (07.12.2010, 09:52)
---------------------------------------------
Овощная лазанья.
Делается так же как и обычная, только вместо мяса кладём овощи.
1. Делаем соус "Бешамель" (смотреть выше), только для духовки соус должен получится, немного жиже, нежели для макарон, т.к. он ещё загустеет в духовке.
2. На оливковом масле обжариваем либо баклажаны (порезанные как Вам больше нравится, либо кабачки (мне больше с баклажанами нравится)) и добавляем туда томат(либо нарезанные мелко помидоры без шкурки), листки базилики и тушим до тех пор пока не уйдет лишняя жидкость.
3. Я всегда наливаю сначала чуток Бешамель на дно формы, чтобы нижние листы не были сухими и выкладываем слоями: Листы лазаньй, баклажаны в соусе, бешамель и сыр ( если есть Качикавало и Пармиджано это будет просто класс, ну а если нет, то просто сыр, который есть у вас в холодильнике, но чем больше его будет, тем вкуснее), на самый верх кладем баклажаны, а верхний слой сыра за 5-7 минут до того, как будете вытягивать из духовки. В духовке готовится около 30-35 минут, при температуре 180-200 градусов.

Сообщение отредактировал Юха - Вторник, 07.12.2010, 08:38
 
маруся_Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:36 | Сообщение # 15

Marmeladka
коcмozzzz
активный участник
Сообщений: 318
Статус: Вне дома
Quote (Юха)
Овощная лазанья

ням ням,а еще можно делать рыбную лазанью.....


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
yanchikДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 16

яна осийчук
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 20
Статус: Вне дома
Нужно попробовать сделать овощную лазанью-это интересно!

 
kisul@Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:27 | Сообщение # 17

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Сегодня начался Великий Пост или Святая Четыредесятница.
Он начинается за семь недель до праздника Святой Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорок дней) и Страстной седмицы (недели, предваряющей Пасху). Четыредесятница установлена в честь сорокодневного поста Самого Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Господа нашего, Иисуса Христа. Общее продолжение Великого Поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней.
Дни от Рождества Христова до Великого Поста (до масленицы) называются рождественским или зимним мясоедом. Этот период содержит три сплошные седмицы - Святки, Мытаря и фарисея, масленицу. После Святок по средам и пятницам разрешена рыба, вплоть до сплошной седмицы (когда во все дни недели можно есть мясо), наступающей после "Недели мытаря и фарисея" ("неделя" по-церковнославянски означает "воскресенье"). В следующую, после сплошной, седмицу рыба уже не разрешается в понедельник, среду и пятницу, но еще разрешено растительное масло. Понедельник — пища с маслом, среда, пятница — холодная без масла. Установление это имеет цель постепенного приготовления к Великому Посту. Последний раз перед постом мясо разрешается в "Неделю мясопустную" — воскресенье перед масленицей.

В следующую седмицу - сырную (масленицу) разрешаются всю неделю яйца, рыба, молочные продукты, но мяса уже не едят. Заговляются на Великий пост (последний раз едят скоромную, за исключением мяса, пищу) в последний день масленицы - прощеное воскресенье. Этот день еще называют "Неделей сыропустной".
Принято с особой строгостью соблюдать первую и Страстную седмицы Великого Поста. В понедельник первой седмицы поста (чистый понедельник) установлена высшая степень поста — полное воздержание от пищи (благочестивые миряне, имеющие аскетический опыт, воздерживаются от пищи и во вторник). В остальные седмицы поста: в понедельник, среду и пятницу — холодная пища без масла, вторник, четверг — горячая пища без масла (овощная, крупяная, грибная), в субботу и воскресенье разрешается растительное масло и, если это необходимо для здоровья, немного чистого виноградного вина (но ни в коем случае водки). Если случится память великому святому (со всенощным бдением или полиелейной службой накануне), тогда во вторник и четверг — пища с растительным маслом, понедельник, среда, пятница — горячая пища без масла. Справиться о праздниках можно в Типиконе или Следованной Псалтири. Рыба разрешается два раза за весь пост: в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье, В Лазареву субботу (суббота перед Вербным воскресеньем) разрешается рыбная икра, В пятницу Страстной седмицы принято не вкушать никакой пищи до выноса плащаницы (наши предки в Страстную пятницу вообще не принимали пищи).
Светлая седмица (неделя после Пасхи) — сплошная — скоромное разрешается во все дни недели. Начиная со следующей недели после сплошной вплоть до Троицы (весенний мясоед) разрешается рыба по средам и пятницам. Неделя между Троицей и Петровым постом — сплошная.

Добавлено (07.03.2011, 18:25)
---------------------------------------------

Quote (Юха)
Овощная лазанья

для поста не подходит, т.к. содержит в составе сыр!!! dntknw

Добавлено (07.03.2011, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (Юха)
наесться этими блюдами абсолютно без мяса.

Пост - это значит отказ не только от мяса, но и от молочных продуктов в том числе!





Сообщение отредактировал kisul@ - Понедельник, 07.03.2011, 17:23
 
sashagreen@Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:17 | Сообщение # 18

Aleksandra
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 23
Статус: Вне дома
я тоже сижу на посту. Мне больше всего нравиться тушеная капуста с грибами. Суп с грибами.
мама в прошлом году готовила постный борщ - все как на обычный только он не на мясном бульоне, а просто овощной , прикольный вышел.
 
ОрхидеяДата: Пятница, 11.03.2011, 15:25 | Сообщение # 19

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
У меня папа придерживается поста. Точнее можно сказать сидит на диете. Так как постится нужно не только отказываться от пищи, но и от плохих мыслей, от вредных привычек, ни в коем случае не ругаться и т.д. Так что постится конечно это великий труд. Хотя у меня у мужа на работе работает человек приближенный к церкви, так он иногда ел мясо, как он объяснил что физически работает тяжело, его благословил батюшка. Так что очень много на счет поста есть своих нюансов.


 
JennyGДата: Пятница, 11.03.2011, 21:34 | Сообщение # 20

Женя Гончар
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
У нас вся семья на посту,причем очень строгом.
а так мяса хочеться,холодно к тому же :( :( :(


 
BysinkaДата: Пятница, 11.03.2011, 22:56 | Сообщение # 21

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
Я эту неделю хочу посидеть на строгом посту, и последнюю тоже. А остальные недели среда и пятница, а может и вовсе выдержу весь пост.
Quote (JennyG)
так мяса хочеться

А мне шоколада! Без мяса я могу, а шоколад-это слабость.


 
JennyGДата: Пятница, 11.03.2011, 23:03 | Сообщение # 22

Женя Гончар
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
Bysinka, еще так долго мне yu ... шоколад можно на выходные если нет молока в составе.

 
Marishka_HappyДата: Пятница, 11.03.2011, 23:15 | Сообщение # 23

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Девочки, пост это не только воздержание в пище. Нужно воздерживаться и в действиях.
Главное- никому не вредить, не обижать никого, не злиться и (что хуже) не провоцировать других на гнев. Это на деле гораздо сложнее, чем воздержание в еде...
Пост полезен для тела. Для души он полезен в том случае, если человек воздерживается в своих эмоциях и делает добро...
А если поститься и, извините, гадить в души других людей... То толку от поста ...
Это я так... наболело просто))


 
BysinkaДата: Пятница, 11.03.2011, 23:17 | Сообщение # 24

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
JennyG,
Я если начну его есть
Quote (JennyG)
шоколад
, то могу не остановиться. А в хорошем шоколаде есть сухое молоко, даже в чёрном. А плохой, как-то и есть не хочется.
Мы на работе сухофруктой и цукатами пока спасаемся, от "жажды" по шоколаду!

Quote (JennyG)
еще так долго мне

Ничё, выдержим! ^_^


 
Marishka_HappyДата: Пятница, 11.03.2011, 23:32 | Сообщение # 25

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Я, пока на ГВ не пощусь. Даже не пытаюсь. И так диета безжировая. Недавно батюшке исповедалась по этому поводу. А он и сказал, что главное- покой в душЕ и добрые дела. А пост- это по состоянию здоровья.
Кстати насчет шоколада))
главное- забыть его вкус.
Я уже пол года не ем и не хочется даже B)
А от жажды по сладенькому очень спасают
Quote (Bysinka)
сухофруктой и цукатами
B)

Quote (Bysinka)
Ничё, выдержим!

io удачи вам B)


 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Готовим постные блюда » Пост
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: