Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Рецепты для пароварки!
denitaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:49 | Сообщение # 1

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Девченки, поделитесь рецептами. А то пароварка есть, а готовлю только для ребенка. Хочется вкусненькое и для себя что-то сделать.



Сообщение отредактировал denita - Воскресенье, 14.03.2010, 21:49
 
KasatkaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:14 | Сообщение # 2

Виктория
Пески
активный новичок
Сообщений: 26
Статус: Вне дома
27 у меня муж тоже долго привыкал к пароварке, а щас некоторые блюда-за уши не оттащить))
вот поделюсь одним из рецептиков, я так мясо в духовке запекала, а сейчас только в пароварке делаю, вкус -бомба! мясо очень сочное получается
по порядку:-застилаю фольгой донышко, на него капаю немного масла(я оливковое люблю, хотя можно и подсолнечное), Мясо(свинина либо говядинка), режу как на отбивные и совсем немножко молоточком постучать, -выкладываю на смазанную маслом фольгу(даже очень впритык друг к дружке), солю, перчу, сверху полукольцами лучок(чем больше-тем вкуснее))), можно морковку колечками (кто любит), сверху сырком плавленым или сыром твердым(на крупной терке натертым), и полить немного майонезом(лучше домашним). Накрываю все еще раз фольгой, крышкой и включаю пароварку! Готовить, в зависимости от мяса (свинина-говядина) примерно так же как и в духовке по времени. И приятного аппетита!

75

Добавлено (29.06.2010, 20:14)
---------------------------------------------
а еще рыбку в пароварке обожает вся семья! Особенно форельку! Тоже фольга, смазываю маслом, рыбку(лучше цельным куском))солим, перчим(чуточку), + можно еще какие приправки, сок лимончика, веточки укропчика и(или) петрушки, сбрызгиваю еще разочек оливковым маслицем, накрываю фольгой, крышкой и минут 20-25(зависит от толщины рыбки)), а тем временем на нижнем ярусе грибочки(шампиньончики), -парятся до готовности, достаются, выкладываю на блюдо, солю(весь прикол в легкой пересолености), и + по кусочку сливочного масла в каждый грибочек! Фсё! ))..ну а гарнирчик по своему вкусу) 75

Сообщение отредактировал Kasatka - Вторник, 29.06.2010, 19:25
 
denitaДата: Вторник, 29.06.2010, 20:21 | Сообщение # 3

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Kasatka, спасибо!

 
АлинуськаДата: Пятница, 09.07.2010, 12:03 | Сообщение # 4

Алина
Хортицкой
активный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
Мне очень нравится из моего диет-меню вот такой рецептик:
Филе куриное нарезать ка на отбивные,отбить чуть-чуть, положить на серединку овощи любые мелкопорезанные (у меня горошек замороженный,морковка,кабачок, капуста цветная и брокколи), закрутить в рулетик, приколоть зубочисткой, присыпать приправой куркумой и наконец на фольгу в пароварку.
Получается очень нежно и вкусно.Это объедение обожает моя семья.
Попробуйте-не пожалеете! B)


 
BonyДата: Пятница, 09.07.2010, 19:33 | Сообщение # 5

Елена
Правый берег
свой человек
Сообщений: 540
Статус: Вне дома
Quote (Алинуська)
и наконец на фольгу в пароварку.

Девочки,а зачем на фольгу? Нельзя ли просто в пароварку????????


 
КудряшкасьюДата: Пятница, 09.07.2010, 21:35 | Сообщение # 6

Ирина
Kosmos forever!
активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
Поделитесь, кто готовит в пароварке серьезные блюда мясные из телятины и свинины. И сколько времени занимает приготовление?
 
IncognitoДата: Пятница, 20.08.2010, 18:11 | Сообщение # 7

Оля
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
Quote
Девочки,а зачем на фольгу? Нельзя ли просто в пароварку????????

быть может, фольга ложится на решетку, чтоб мясо было нежное и несухое и сок с мяса не попадал на дно пароварки, ее ведь потом тяжеловато вымыть. Хотя я мясо ложу в чашу для риса.


В ожидании чуда

Сообщение отредактировал Incognito - Пятница, 20.08.2010, 18:11
 
MarimarДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:02 | Сообщение # 8

Мария
Читатель
Сообщений: 5
Статус: Вне дома
Недавно делала манты (рецепт из инета) - получилось очень вкусно !!!

готовый фарш (мякоть баранины или говядины (можно добавить сала) + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~10-15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.

Приятного аппетита! 27

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: