Рецепты для пароварки!
|
|
denita | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:49 | Сообщение # 1 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Девченки, поделитесь рецептами. А то пароварка есть, а готовлю только для ребенка. Хочется вкусненькое и для себя что-то сделать.
Сообщение отредактировал denita - Воскресенье, 14.03.2010, 21:49 |
|
| |
Kasatka | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:14 | Сообщение # 2 |
Виктория Пескиактивный новичок
Сообщений: 26
Статус: Вне дома
| у меня муж тоже долго привыкал к пароварке, а щас некоторые блюда-за уши не оттащить)) вот поделюсь одним из рецептиков, я так мясо в духовке запекала, а сейчас только в пароварке делаю, вкус -бомба! мясо очень сочное получается по порядку:-застилаю фольгой донышко, на него капаю немного масла(я оливковое люблю, хотя можно и подсолнечное), Мясо(свинина либо говядинка), режу как на отбивные и совсем немножко молоточком постучать, -выкладываю на смазанную маслом фольгу(даже очень впритык друг к дружке), солю, перчу, сверху полукольцами лучок(чем больше-тем вкуснее))), можно морковку колечками (кто любит), сверху сырком плавленым или сыром твердым(на крупной терке натертым), и полить немного майонезом(лучше домашним). Накрываю все еще раз фольгой, крышкой и включаю пароварку! Готовить, в зависимости от мяса (свинина-говядина) примерно так же как и в духовке по времени. И приятного аппетита! Добавлено (29.06.2010, 20:14) --------------------------------------------- а еще рыбку в пароварке обожает вся семья! Особенно форельку! Тоже фольга, смазываю маслом, рыбку(лучше цельным куском))солим, перчим(чуточку), + можно еще какие приправки, сок лимончика, веточки укропчика и(или) петрушки, сбрызгиваю еще разочек оливковым маслицем, накрываю фольгой, крышкой и минут 20-25(зависит от толщины рыбки)), а тем временем на нижнем ярусе грибочки(шампиньончики), -парятся до готовности, достаются, выкладываю на блюдо, солю(весь прикол в легкой пересолености), и + по кусочку сливочного масла в каждый грибочек! Фсё! ))..ну а гарнирчик по своему вкусу)
Сообщение отредактировал Kasatka - Вторник, 29.06.2010, 19:25 |
|
| |
denita | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:21 | Сообщение # 3 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Kasatka, спасибо!
|
|
| |
Алинуська | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:03 | Сообщение # 4 |
Алина Хортицкойактивный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
| Мне очень нравится из моего диет-меню вот такой рецептик: Филе куриное нарезать ка на отбивные,отбить чуть-чуть, положить на серединку овощи любые мелкопорезанные (у меня горошек замороженный,морковка,кабачок, капуста цветная и брокколи), закрутить в рулетик, приколоть зубочисткой, присыпать приправой куркумой и наконец на фольгу в пароварку. Получается очень нежно и вкусно.Это объедение обожает моя семья. Попробуйте-не пожалеете!
|
|
| |
Bony | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:33 | Сообщение # 5 |
Елена Правый берегсвой человек
Сообщений: 540
Статус: Вне дома
| Quote (Алинуська) и наконец на фольгу в пароварку. Девочки,а зачем на фольгу? Нельзя ли просто в пароварку????????
|
|
| |
Кудряшкасью | Дата: Пятница, 09.07.2010, 21:35 | Сообщение # 6 |
Ирина Kosmos forever!активный участник
Сообщений: 563
Статус: Вне дома
| Поделитесь, кто готовит в пароварке серьезные блюда мясные из телятины и свинины. И сколько времени занимает приготовление?
|
|
| |
Incognito | Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:11 | Сообщение # 7 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Quote Девочки,а зачем на фольгу? Нельзя ли просто в пароварку???????? быть может, фольга ложится на решетку, чтоб мясо было нежное и несухое и сок с мяса не попадал на дно пароварки, ее ведь потом тяжеловато вымыть. Хотя я мясо ложу в чашу для риса.
В ожидании чуда
Сообщение отредактировал Incognito - Пятница, 20.08.2010, 18:11 |
|
| |
Marimar | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:02 | Сообщение # 8 |
Мария Читатель
Сообщений: 5
Статус: Вне дома
| Недавно делала манты (рецепт из инета) - получилось очень вкусно !!! готовый фарш (мякоть баранины или говядины (можно добавить сала) + лук + соль + перец) ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Приготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~10-15см. На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин. При подаче можно полить уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |