у меня муж тоже долго привыкал к пароварке, а щас некоторые блюда-за уши не оттащить))
вот поделюсь одним из рецептиков, я так мясо в духовке запекала, а сейчас только в пароварке делаю, вкус -бомба! мясо очень сочное получается
по порядку:-застилаю фольгой донышко, на него капаю немного масла(я оливковое люблю, хотя можно и подсолнечное), Мясо(свинина либо говядинка), режу как на отбивные и совсем немножко молоточком постучать, -выкладываю на смазанную маслом фольгу(даже очень впритык друг к дружке), солю, перчу, сверху полукольцами лучок(чем больше-тем вкуснее))), можно морковку колечками (кто любит), сверху сырком плавленым или сыром твердым(на крупной терке натертым), и полить немного майонезом(лучше домашним). Накрываю все еще раз фольгой, крышкой и включаю пароварку! Готовить, в зависимости от мяса (свинина-говядина) примерно так же как и в духовке по времени. И приятного аппетита!
Добавлено (29.06.2010, 20:14)
---------------------------------------------
а еще рыбку в пароварке обожает вся семья! Особенно форельку! Тоже фольга, смазываю маслом, рыбку(лучше цельным куском))солим, перчим(чуточку), + можно еще какие приправки, сок лимончика, веточки укропчика и(или) петрушки, сбрызгиваю еще разочек оливковым маслицем, накрываю фольгой, крышкой и минут 20-25(зависит от толщины рыбки)), а тем временем на нижнем ярусе грибочки(шампиньончики), -парятся до готовности, достаются, выкладываю на блюдо, солю(весь прикол в легкой пересолености), и + по кусочку сливочного масла в каждый грибочек! Фсё! ))..ну а гарнирчик по своему вкусу)