Сколько дней храните еду в холодильнике?
|
|
|
|
Tasya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:53 | Сообщение # 1 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Статус: Вне дома
| Сколько дней новогоднее оливье после праздничной ночи появляется на вашем столе? Отвечаем только честно. Комментарии приветсвуются.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:57 | Сообщение # 2 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Готовлю ежедневно. Салаты с майонезом, заправляю перед самой подачей и только на раз.
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:59 | Сообщение # 3 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Tasya, пока не унюхаю, что что-то не то . Если есть сомнения- сразу в мусор.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:01 | Сообщение # 4 |
| Quote (Fronya) Tasya, пока не унюхаю, что что-то не то . Если есть сомнения- сразу в мусор главное, что честно
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:02 | Сообщение # 5 |
| Tasya, на мой взгляд многое зависит от того насколько забабонная еда готовится и предпочитается семьей. Простую еду не сложно приготовить ежедневно.
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:03 | Сообщение # 6 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| смотря какие продукты)))Quote (Tasya) новогоднее оливье на второй день чаще всего выкидывается, потому что его еще много и никто не ест, и холодильник забит, и оно начинает портится Ну а что не касается новогоднего оливье, то первые блюда готовлю с запасом, вторые каждый день, (хотя мясное чаще всего остается, но пропадать не успевает) салаты не люблю после холодильника, поэтому тоже стараюсь делать на один день!
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:05 | Сообщение # 7 |
Вика )))мамочка-эксперт
| blago7b, я тоже готовлю каждый день, но не все три приёма пищи))), а то так и от плиты не отойдёшь. Борщ у меня хранится дня 3-4, супчик- 2-3 дня. Ужин съедаем весь, на утро иногда что-то остаётся от ужина. Добавлено (28.10.2011, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (kisul@) салаты не люблю после холодильника, поэтому тоже стараюсь делать на один день! Салаты- это да, лучше всегда свежие. С холодильника салаты- не комильфо. Оливье не заправляю, только перед подачей, полуффабрикат такой, стоит дня 2.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:07 | Сообщение # 8 |
| Quote (Fronya) Оливье не заправляю, только перед подачей, полуффабрикат такой, стоит дня 2. и я так делаю. хотя это один из не многих салатов, который может так храниться
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:12 | Сообщение # 9 |
| Quote (Fronya) Борщ у меня хранится дня 3-4, супчик- 2-3 дня. У нас не хранится, поскольку не большие любители первого. Захотели один раз поели и не заставишь больше. Поэтому готовлю на раз. Quote (Fronya) Ужин съедаем весь, на утро иногда что-то остаётся от ужина. Тоже самое, котлетки с ужина доедаются на завтрак , но остаются до завтрака крайне редко.
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:15 | Сообщение # 10 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| максимум 3и дня, и то это супчики и борщ. Все остальное готовлю раз на 2а дня. Тока вот ужин у меня каждый день свежачком!-съедают все всё даже если не голодные с работы приходят.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Сообщение отредактировал Andgel - Пятница, 28.10.2011, 11:24 |
|
| |
ALЁSIK | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:15 | Сообщение # 11 |
АлёнкА *#*#*#*#*★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
| Я привыкла готовить много,так как мама,но едим мы мало поэтому холодильник всегда полный,раз в неделю делаю ревизию всё что дольше всего стоит отправляю в мусорное ведро
|
|
| |
кукуся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:16 | Сообщение # 12 |
Елена Космосопытная мамочка
| Ежедневная еда - типа каш, картошки, супов, мяса - храниться 3 дня максимум - чаще все все съедаем раньше Ну я салаты стараюсь всегда свежие. Хотя после дня рождения и нового года - все что не съели на ужин доедаем в течении 1-2 дней - самый смак (и главное ничего не надо готовить)
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:19 | Сообщение # 13 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (кукуся) и главное ничего не надо готовить В точку!
|
|
| |
Олюся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:20 | Сообщение # 14 |
Ольга Шевчикактивный новичок
| первое готовлю на 2-3 дня. а второе, сколько бы не приготовила все съедается за раз, максимум остается на утро позавтракать
СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:52 | Сообщение # 15 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Если что-то поставили больше, чем на один-два дня то уже не едим. Отдаю кошке или выбрасываю. Потому стараюсь готовить немного, чтоб сразу съесть или максимум- завтра.
Как насчет фото вашего холодильника?
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:57 | Сообщение # 16 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Marishka_Happy, Quote (Marishka_Happy) Как насчет фото вашего холодильника в закрытом виде или открытом??
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:00 | Сообщение # 17 |
| Quote (Marishka_Happy) Как насчет фото вашего холодильника? генеральную уборочку сделаю и тогда уж сфотаю
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:10 | Сообщение # 18 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| молочные и кисло-молочные продукты лежат до срока годности указанного на упаковке, но если написано до 30-го и сегодня 30-е, то скорее всего выброшу. овощи лежат, пока не потеряют съедобный вид , мясо в морозилке расфасовано по кулечкам. ну а готовлю каждый день свежее, просто небольшую кастрюльку, т.е. на один раз. если первое, то муж один раз кушает, свежее, а разогретое он не любит, поэтому мы с дочуркой на след. день тоже это кушаем...точнее доедаем.
|
|
| |
Олюся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:18 | Сообщение # 19 |
Ольга Шевчикактивный новичок
| Quote (Er1ca) муж один раз кушает, свежее, а разогретое он не любит,
а у меня с точностью наоборот, особенно что касаемо борща, свежий совсем не любит.
СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:26 | Сообщение # 20 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Fronya) Tasya, пока не унюхаю, что что-то не то аналогично готовить не люблю - стараюсь раз в 3 дня подходить к плите
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:33 | Сообщение # 21 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| я выбрасываю то, что уже несколько дней стоит.
обычно у нас только на следующий день что-то остается. если оно стоит дольше, значит не пришлось по вкусу и уже, скорее всего, никто есть не будет
мясное разнообразие могу хранить дней по 5.
Сообщение отредактировал Katrik - Пятница, 28.10.2011, 12:34 |
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:42 | Сообщение # 22 |
| Ну тогда следующий вопрос напрашивается сам сабой
А ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ ЖАЛКО ЕДУ? Ведь потрачено столько времени и денег тоже
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:48 | Сообщение # 23 |
| Quote (Tasya) А ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ ЖАЛКО ЕДУ? Ведь потрачено столько времени и денег тоже Мне очень жалко. И даже не времени и денег, а моральное осознание того что кто то не доедает, а тут еда пропадает. Правда.У меня прям муки совести. От того случается такое чрезвычайно редко.Добавлено (28.10.2011, 13:48) --------------------------------------------- Просто в ведро не выбрасываю. Выношу туда,где птички склюют, кошечка скушает...
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:52 | Сообщение # 24 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Tasya) А ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ ЖАЛКО ЕДУ? у меня безотходной производство, собака все подметает! И хлеб, и яблоки, и картошку. Притом бывает что сама лезит в мусорник ради яблочного огрызка который не доел малой. Quote (blago7b) Выношу туда,где птички склюют, кошечка скушает... у нас за окном кормушки повесили для птиц спецом для таких дел.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:24 | Сообщение # 25 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| Quote (кукуся) Хотя после дня рождения и нового года - все что не съели на ужин доедаем в течении 1-2 дней - самый смак (и главное ничего не надо готовить) ленивые деньки первое хранится 2-3 дня, а второе, смотря что, но если остается, то доедаеется на слеующий день.Quote (Tasya) А ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ ЖАЛКО ЕДУ? Ведь потрачено столько времени и денег тоже Quote (blago7b) Мне очень жалко. И даже не времени и денег, а моральное осознание того что кто то не доедает, а тут еда пропадает. Правда.У меня прям муки совести. От того случается такое чрезвычайно редко. и у меня, я когда выбрасываю еду, мысли такие возникают
|
|
| |