Грибы
|
|
wwc | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:53 | Сообщение # 1 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Грибочки: маринованные, тушенные, запеченные и прочее... Какие готовите и как?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:53 | Сообщение # 2 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| а кто варит суп грибной. хочется как раньше, сушеными. а где брать не знаю
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:54 | Сообщение # 3 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| raeno4ka, мы на базаре у бабушек берём. Рисковано, но кто не рескует тот седит голодным. Я двинутая на лесичках, поэтому беру только их. А сегодня в Варусе обнаружила мороженых опят, завтра пойду покупать и готовить суп. А вообще первые блюда у нас в семье почемуто не идут Поэтому с новым не эксперементируем, а самым любимым остаётся расольник с почками и перловкой
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:54 | Сообщение # 4 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| Хожу мимо бабулек с грибами облизываюсь ))) Нашла такой выход -- для запаха беру немного сушенных (в Амсторе есть и в Ашане), а для количества -- жаренные шампиньоны. Правда-правда, супчик похож на тот, что в детстве на Западной ела -- где грибов-то завались!!!!
|
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:22 | Сообщение # 5 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
Сообщений: 703
Статус: Вне дома
| А я в Варусе покупала маслята мороженные брала, нямка такая. А шампиньончики покупаю ящиками и консервирую, получаеться с 1 кг - 1литровая баночка Дешёво и вкусно
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| Quote (raeno4ka) хочется как раньше, сушеными. а где брать не знаю Мой папа каждый год ездит в Трускавец отдыхать,вот оттуда и привозит белые сушеные грибы!!!!!!Достаточно несколько кусочков бросить в суп для вкусного навара!!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:05 | Сообщение # 7 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (Дракошка) А шампиньончики покупаю ящиками и консервирую, получаеться с 1 кг - 1литровая баночка Дык, пиши технологию.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:29 | Сообщение # 8 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| Quote (opalon) Мой папа каждый год ездит в Трускавец отдыхать,вот оттуда и привозит белые сушеные грибы!!!!!! ААААААААААААААААААААААА!! мне аж запахло настоящими грибочками
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:40 | Сообщение # 9 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| wwc, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Состав: 0,5кг грибов, 125гр. подсолнечного масла, 30гр. уксуса 9% , 50гр. воды, 1ч.л. соли, 1-2ч.л. сахара, 3шт. зубочка чеснока, 10шт. черного перца горошком, 3 лавровых листа.
Приготовление: Грибы порезать, залить кипящим маринадом и кипятить 7 минут. Остудить и разложить в стеклянную банку.
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:45 | Сообщение # 10 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Красивые свежие шампиньоны, кладу сырыми в салат, взбрызнув лимонным соком и поперчив.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:09 | Сообщение # 11 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (raeno4ka) wwc, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ благодарю Quote (blago7b) кладу сырыми в салат Оо! Сырые не страшно?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:32 | Сообщение # 12 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Quote (wwc) Оо! Сырые не страшно? В шампиньонах по составу от грибов на самом деле очень мало чего. Нет не страшно, пробовали за границей, понравилось, едим уже лет пять таким образом.
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:34 | Сообщение # 13 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| я шампиньоны мариную так: 1кг грибов кидаю в кипящую воду и варю 20 минут, затем вынимаю на дуршлаг; предварительно в 1л банку кидаю чёрный перец горошком или молотый (на вкус), 50гр уксуса, 2ст ложки сахара и 1 ст ложка соли, 2 лавровых листа; Высыпаю грибы в банку и заливаю кипятком - через 2 часа можно есть, так же можно их закатывать - получается вкусно!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |