Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Прочее кулинарное » Грибы (какие используем, где берем, как готовим...)
Грибы
wwcДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:53 | Сообщение # 1

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома

Грибочки: маринованные, тушенные, запеченные и прочее... 2e
Какие готовите и как?



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
raeno4kaДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:53 | Сообщение # 2

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
а кто варит суп грибной. хочется как раньше, сушеными. а где брать не знаю


 
БАСЁНОКДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:54 | Сообщение # 3

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
raeno4ka, мы на базаре у бабушек берём. Рисковано, но кто не рескует тот седит голодным. Я двинутая на лесичках, поэтому беру только их. А сегодня в Варусе обнаружила мороженых опят, завтра пойду покупать и готовить суп.
А вообще первые блюда у нас в семье почемуто не идут dntknw Поэтому с новым не эксперементируем, а самым любимым остаётся расольник с почками и перловкой B)




Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
VALДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:54 | Сообщение # 4

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
Хожу мимо бабулек с грибами облизываюсь )))
Нашла такой выход -- для запаха беру немного сушенных (в Амсторе есть и в Ашане), а для количества -- жаренные шампиньоны. Правда-правда, супчик похож на тот, что в детстве на Западной ела -- где грибов-то завались!!!! B)



 
ДракошкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:22 | Сообщение # 5

Юлия
Космос-сити
хозяюшка
Сообщений: 703
Статус: Вне дома
А я в Варусе покупала маслята мороженные брала, нямка такая.
А шампиньончики покупаю ящиками и консервирую, получаеться с 1 кг - 1литровая баночка B) Дешёво и вкусно B)



 
opalonДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:43 | Сообщение # 6

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
хочется как раньше, сушеными. а где брать не знаю

Мой папа каждый год ездит в Трускавец отдыхать,вот оттуда и привозит белые сушеные грибы!!!!!!Достаточно несколько кусочков бросить в суп для вкусного навара!!!! B)



 
wwcДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:05 | Сообщение # 7

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Дракошка)
А шампиньончики покупаю ящиками и консервирую, получаеться с 1 кг - 1литровая баночка

Дык, пиши технологию. 27



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
VALДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:29 | Сообщение # 8

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
Quote (opalon)
Мой папа каждый год ездит в Трускавец отдыхать,вот оттуда и привозит белые сушеные грибы!!!!!!

ААААААААААААААААААААААА!! e e e мне аж запахло настоящими грибочками



 
raeno4kaДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:40 | Сообщение # 9

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
wwc, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Состав: 0,5кг грибов, 125гр. подсолнечного масла, 30гр. уксуса 9% , 50гр. воды, 1ч.л. соли, 1-2ч.л. сахара, 3шт. зубочка чеснока, 10шт. черного перца горошком, 3 лавровых листа.

Приготовление: Грибы порезать, залить кипящим маринадом и кипятить 7 минут. Остудить и разложить в стеклянную банку.



 
blago7bДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:45 | Сообщение # 10

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Красивые свежие шампиньоны, кладу сырыми в салат, взбрызнув лимонным соком и поперчив.


 
wwcДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:09 | Сообщение # 11

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
wwc, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

благодарю 03
Quote (blago7b)
кладу сырыми в салат

Оо! Сырые не страшно?



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
blago7bДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:32 | Сообщение # 12

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Quote (wwc)
Оо! Сырые не страшно?

В шампиньонах по составу от грибов на самом деле очень мало чего. Нет не страшно, пробовали за границей, понравилось, едим уже лет пять таким образом.



 
ЮличкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:34 | Сообщение # 13

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
я шампиньоны мариную так:
1кг грибов кидаю в кипящую воду и варю 20 минут, затем вынимаю на дуршлаг;
предварительно в 1л банку кидаю чёрный перец горошком или молотый (на вкус), 50гр уксуса, 2ст ложки сахара и 1 ст ложка соли, 2 лавровых листа;
Высыпаю грибы в банку и заливаю кипятком - через 2 часа можно есть, так же можно их закатывать - получается вкусно!


По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Прочее кулинарное » Грибы (какие используем, где берем, как готовим...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: