Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Прочее кулинарное » Специи...или как не испортить блюдо (что и куда)
Специи...или как не испортить блюдо
ДракошкаДата: Четверг, 09.06.2011, 15:42 | Сообщение # 1

Юлия
Космос-сити
хозяюшка
Сообщений: 703
Статус: Вне дома
Давайте делиться какими специями пользуемся и к чему они особо хороши
Вот что такое Зира?
Джамбул?
куда их лучше добавлять?



 
kru_kengaДата: Четверг, 09.06.2011, 16:03 | Сообщение # 2

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
Зира (кумин или каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющаяся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Добавлено (09.06.2011, 16:51)
---------------------------------------------
Джамбул-это трава. размер веточек как у петрушки.Запах напоминает камфару.Используют в сушеном виде,т.к.у сушеного аромат нежный и тонкий.Используется в приготовлении мясных блюд,бульонов,мариновки мяса.

Добавлено (09.06.2011, 16:58)
---------------------------------------------
Куркума - это смолотый в порошок корень тропического растения, которое растет в Индии, от подножья Гималайских гор до границ Шри Ланки, а также во Вьетнаме и некоторых других странах Южной Азии.
Существует 40 видов куркумы. Из них только три используются в пищевой промышленности. Куркума ароматная (Curcuma aromatica Salisb.) в кондитерском производстве ценится выше, чем куркума длинная. Куркума цедоария (Curcuma zedoaria Rose.), или цитварный корень, продается обычно не в виде порошка, а разрезанным на мелкие дольки корнем. Он грушевидной формы размером с грецкий орех. У этой куркумы слегка камфарный запах и горько-жгучий вкус. Используют ее как заменитель куркумы длинной при производстве ликеров. Из куркумы круглой (Curcuma leucor-rhizae) готовят в основном куркумовый крахмал.

Куркума — пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют "индийский шафран", но это растение гораздо дешевле шафрана
Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются.
Приготовление куркумы-пряности достаточно сложный процесс. Корни отваривают вместе со специальными красителями, затем высушивают, очищают от кожуры, после чего они принимают характерный оранжевый цвет. Готовые корни похожи на рог с наростами клубеньков, они очень твердые, плотные, на разрезе блестят, тонут в воде. В таком виде они часто продаются как сувениры, а для употребления в пищу их растирают в тончайшую пудру.
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий.
Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения.
В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда.
. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.Любима в государствах Средней Азии, где ее употребляют с бараниной, пловом, овощами.
Красящее вещество — кур-кумин, — содержащееся в куркуме, растворяется в жирах, поэтому в пищевой промышленности его используют для окраски масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров.

Куркума входит в состав знаменитой индийской пряной смеси «карри».
Она — хорошая приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.
Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Ею подкрашивают горчицу, сладкие блюда.

Требует осторожного применения, так как при передозировке ухудшается вкус продукта. На четыре порции продукта — 1/8 чайной ложки; в плов — 1/4 чайной ложки на 1 кг риса, порошок добавляют перед его закладкой.
Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство.

Добавлено (09.06.2011, 17:00)
---------------------------------------------
Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). Доказано, что кинза (кориандр) очень полезны для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Жевание зёрен кориандра уменьшает запах алкоголя и замедляет процесс опьянения. Кроме этого, кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах. Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. Кориандр питает кровь, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды. В кориандре содержится достаточно большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках отдают весь аромат, и уменьшают неприятные свойства алкоголя. Масла кориандра помогают усвояемости тяжёлой пищи, выведению шлаков, особенно улучшают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Семена кориандра, вернее вытяжка эфирных масел, используется в рецептах некоторых известных марок джинов. С кинзой любая пища усваивается легче, переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести. Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов», кинза используется по максимуму.

Количество блюд, которые можно украсить пряным ароматом кинзы и кориандра исчисляются тысячами. Зелёную кинзу подают к столу как закуску или приправу ко вторым блюдам. В азиатских странах (особенно в Китае) очень любят эту пахучую травку и приправляют ею многие блюда. Очень любят эту зелень на Кавказе, добавляя во многочисленные мясные блюда. Известное благоприятное действие кинзы на пищеварение очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, а богатые витаминами и микроэлементами листья дарят здоровье и украшают вкус блюд.

Без кориандра немыслим бородинский хлеб, абхазская аджика, большинство грузинских соусов (сацибели, ткемали и др.), корейская морковь, рыбные консервы, суп-харчо, люля-кебаб, азербайджанский шашлык, грузинское лобио и другие национальные блюда. Обязательное употребление кориандра во многих блюдах стало настолько привычным, что мы не замечаем этого. Например, балтийские консервированные кильки просто не могут обойтись без кориандра. В индийских приправах, таких как карри и смеси под общим названием «масала», обязательно присутствует значительная доля кориандра. Да и во всей восточной кухне кориандр добавляется обильно, делая блюда не только ароматными, но и полезными. Кориандр с удовольствием применяют в странах Средиземноморья, в Африке и Восточной Европе. Чуть меньшая популярность в западной Европе, странах Латинской Америки и в Южной и Северной Америке. Можно с полной уверенностью сказать, что кориандр – общемировая приправа наравне с солью, перцем и лавровым листом.

Питательные вещества, содержащиеся в свежей кинзе (100 г свежих листьев):

Калорийность: 216.4 ккал
Белки: 3.0 г
Углеводы: 54.5 г

Витамины:
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин PP: 2.1 мг

Микроэлементы:
Железо: 3.0 мг
Калий: 2043.0 мг
Кальций: 115.0 мг
Магний: 92.0 мг
Натрий: 141.0 мг
Фосфор: 192.0 мг

Очень хорошо кориандр подходит для добавления в мясные блюда, при приготовлении супов и соусов. Листья свежей кинзы часто добавляют в салаты, в последнюю стадию варки супов и соусов, подают в виде зелени к мясным блюдам, например шашлыку или кебабам, добавляют в бутерброды.Чаще всего используется измельчённый, то есть молотый кориандр. Его добавляют в хлеб, супы, мясные блюда, макароны, колбасы, турецкие шиш-кебабы, тюрингские колбасы, фасолевые и чечевичные блюда

Рис с кориандром

Ингредиенты:
500 граммов отварного риса,
4 яйца,
по 1 штуке жёлтого, красного и зелёного перца,
1 пучок зелёного лука,
2 ст. ложки молотого кориандра,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец (чёрный) – по вкусу.

Порежьте перцы и лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте отваренный рис, прогрейте его на сковороде, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте яйца, предварительно взбив их. Полученную смесь помешивайте на сковороде до тех пор, пока яйца не приготовятся. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте распариться несколько минут и подавайте.

Чечевичная похлёбка

Ингредиенты:
1/2 ст. коричневой чечевицы,
3 пучка свежего шпината,
4 морковки,
1 крупная картошка,
1 ст. ложка молотого кориандра,
2 зубчика чеснока,
2 лимона (для сока),
1 ст. л. оливкового масла,
соль.

Нарежьте овощи кусками среднего размера. Промойте чечевицу в нескольких водах, положите в кастрюлю, добавьте овощи, залейте водой так, чтобы полностью их накрыть. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте кориандр, выдавите чеснок и лимонный сок. Посолите. Варите на медленном огне до готовности. Полейте оливковым маслом и добавьте свежий порезанный шпинат перед подачей на стол.

Добавлено (09.06.2011, 17:03)
---------------------------------------------
Схема употребления

Для десертов:
Анис, имбирь, корица, кардамон, кориандр, мускат, мята, шафран, ваниль.

Для рыбы:
Базилик, лимон, лимонная мелисса, карри, укроп, эстрагон, пряный перец (к жирной рыбе), лавровый лист, хрен, петрушка, шафран, горчица, черный перец, чабрец, белый перец, лимонный перец, мускат, шалфей.

Для овощей:
Базилик,лимонная мелисса, зеленый лук, тмин, кервель, майоран, мускат, орегано, паприка, петрушка, шалфей, сельдерей, чабрец чеснок.

Для курицы, цыпленка и индейки:
Базилик, лимонный перец, карри, эстрагон, лавровый лист, хрен, черный перец, белый перец, перец чили, можжевеловые ягоды, паприка, горчица, чабрец.

Для утки и гуся:
Лимонный перец, шалфей, черный и белый перец.

Для внутренностей:
Базилик, майоран, паприка, петрушка, шалфей, черный и белый перец, чабрец.

Для свинины:
Карри, пряный перец, лавровый лист, майоран, паприка, петрушка, шалфей, черный и белый перец, имбирь, гвоздика, мята, орегано, розмарин, шалфей.

Для телятины:
Укроп, зеленый лук, лавровый лист, паприка, петрушка, шалфей, черный и белый перец, базилик.

Для баранины:
Базилик, лимонный перец, карри, кориандр, майоран, орегано, черный и белый перец, чабрец, мята, розмарин, шалфей, чеснок.

Для говядины:
Перец чили, карри, кайенский перец, пряный перец, лавровый лист, паприка, хрен, черный и белый перец, табаско, зеленый перец.

Для дичи:
Пряный перец, лавровый лист, черный перец, чабрец, можжевеловые ягоды, розмарин, шалфей.

Для блюд из грибов:
Майоран, гвоздика, черный и белый перец, чабрец.

Для блюд из яиц:
Перец чили, карри, эстрагон, зеленый лук, кервель, мускат, паприка, петрушка, шалфей, горчица.




От большой любви получаются красивые детки)))
 
ДракошкаДата: Четверг, 09.06.2011, 16:10 | Сообщение # 3

Юлия
Космос-сити
хозяюшка
Сообщений: 703
Статус: Вне дома
kru_kenga, я гуглить умею 2e мне чисто по хозяйски интересно 2e


 
blago7bДата: Четверг, 09.06.2011, 16:13 | Сообщение # 4

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Не знаю что такое Зира и Джамбул, но я обожаю в мясе барбарис. Можно купить на рынке в специях.


 
ДракошкаДата: Четверг, 09.06.2011, 16:24 | Сообщение # 5

Юлия
Космос-сити
хозяюшка
Сообщений: 703
Статус: Вне дома
blago7b, да, барбарис весчь B) давно им пользуюсь, он такой кисловато-сладкий(во написала) вкус придаёт пище, великолепен в плове, попробуйте, абсолютно другое блюдо, раз в 10 вкусней. Муж в прошлом году прямо в горах насобирал, вообще улёт, от запаха можно было подавиться ^_^
А вообще, какие специи использывать можно для малышей лет до 6, ведь єто уже общий стол, не вредим ли?



 
ЛилиДата: Четверг, 09.06.2011, 16:26 | Сообщение # 6

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
Quote (blago7b)
но я обожаю в мясе барбарис

я в плов всегда ложу.
ещё очень часто пользуюсь разморином, фенхель (как специя) и итальянские травы. можно как к рыбе так и к мясу



 
kru_kengaДата: Четверг, 09.06.2011, 16:27 | Сообщение # 7

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
А по-хозяйски по-моему это ОООООООчень индивидуально.Мне например ПЧМ нравится везде.Карри люблю в рисе.Мускатный орех в фарш добавляю



От большой любви получаются красивые детки)))
 
wwcДата: Четверг, 09.06.2011, 16:28 | Сообщение # 8

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Дракошка)
мне чисто по хозяйски интересно

поддерживаю! Кто, что конкретно пробовал??
Я не особо.
Куркуму использовала. Она замечательная в овощных блюдах, в мясных - не чувствую вообще ее. А если положить больше, то дает горечь.
Тертая паприка нравится: обмазываю ее картофель и в духовку. B)



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
wwcДата: Четверг, 09.06.2011, 16:31 | Сообщение # 9

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (kru_kenga)
Мне например ПЧМ нравится везде.

А это что??



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
kru_kengaДата: Четверг, 09.06.2011, 16:37 | Сообщение # 10

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
Перец черный молотый

Добавлено (09.06.2011, 17:37)
---------------------------------------------
Ольга,подпись классная 27




От большой любви получаются красивые детки)))
 
blago7bДата: Четверг, 09.06.2011, 16:50 | Сообщение # 11

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Quote (Дракошка)
А вообще, какие специи использывать можно для малышей лет до 6, ведь єто уже общий стол, не вредим ли?

Мне кажется очень зависит от среды обитания. У меня знакомые Ливанцы, дети с трех лет пьют кофе, а вся пища была с паприкой и красным горьким перцем. Отдыхали с Армянами, так детки топтали все острые приправы, а у моего мужа глаза на лоб повылезали. Я сыночку кладу лавровый лист, перец душистый и даже гвоздичку. И дочь также росла, стала есть специи и пряности очень рано. Чай с имбирем пьет с года. ТТТ не болеем.



 
ДракошкаДата: Четверг, 09.06.2011, 16:52 | Сообщение # 12

Юлия
Космос-сити
хозяюшка
Сообщений: 703
Статус: Вне дома
я куркуму вообще как специю не сильно то и поняла, цвет даёт хороший, а вкус... вроде вообще не ложил
Лили, а размарин ты єто как? часто слішу, но что то не пойму, чё прямо веточками или иголочки или как?



 
wwcДата: Четверг, 09.06.2011, 17:32 | Сообщение # 13

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Дракошка)
Лили, а размарин ты єто как? часто слішу, но что то не пойму, чё прямо веточками или иголочки или как?

Подсмотрела в передаче "Меняю жену": там мужичек делал фондю, так вот он эти веточки розмарина на несколько минут опускал в кипящее масло, что бы потом у масла и соответственно у блюда был этот аромат. B) Но я не видела нигде розмарин....или просто не задавалась этой целью.... dntknw



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
wwcДата: Четверг, 09.06.2011, 17:33 | Сообщение # 14

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (kru_kenga)
Перец черный молотый

спасибо 2e А думала, что-то дюже редкое)))))))))))))))



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
yul-stepanyukДата: Четверг, 09.06.2011, 17:37 | Сообщение # 15

Юлия
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
У меня из любимых специй это хмели-сунели, итальянские травки, розмарин, чабер.

 
kru_kengaДата: Четверг, 09.06.2011, 17:50 | Сообщение # 16

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
Еще тетки на работе делали обычный салат из капусты с корнем имбиря.Они так худели 2e Эффекта я не заметила (т.к. помимо салатика поглощалось ооочень много всего), но на вкус необычно



От большой любви получаются красивые детки)))
 
wwcДата: Четверг, 09.06.2011, 17:55 | Сообщение # 17

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (kru_kenga)
Еще тетки на работе делали обычный салат из капусты с корнем имбиря

Я имбирь люблю. Меня на него мама подсадила. 2e Только свежий, а не маринованный или сушенный. Его даже в чай вкусно добавлять и полезно. Ну и в темке про супы я выкладывала рецепт супа-пюре с имбирем и карри. Вкуснотища!!!!



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
xeniaДата: Четверг, 09.06.2011, 18:09 | Сообщение # 18

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
Сообщений: 495
Статус: Вне дома
Я в начинку пиццы кладу орегано.Очень классно получается!

Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

 
NushaДата: Четверг, 09.06.2011, 19:26 | Сообщение # 19

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
Использую барбарис для плова, итальянские травки для супчиков, перец черный молотый, душистый, паприку, иногда тмин при запекании мяса. Раньше пользовалась куркумой при приготовлении плова, сейчас разонравилось. Орегано использую для овощного омлета.

 
wwcДата: Четверг, 09.06.2011, 19:36 | Сообщение # 20

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
А что за итальянские травки?


Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
NushaДата: Четверг, 09.06.2011, 19:41 | Сообщение # 21

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
wwc, туда входит розмарин, базилик, эстрагон, розовый перец, тимьян. Использую их еще и для пиццы.



Сообщение отредактировал Nusha - Четверг, 09.06.2011, 19:42
 
wwcДата: Четверг, 09.06.2011, 19:49 | Сообщение # 22

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Nusha)
wwc, туда входит розмарин, базилик, эстрагон, розовый перец, тимьян.

Спасибо. То есть это готовая смесь?



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
NushaДата: Четверг, 09.06.2011, 19:53 | Сообщение # 23

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
wwc, да.

 
kru_kengaДата: Четверг, 09.06.2011, 21:54 | Сообщение # 24

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
Quote (Nusha)
розовый перец

Это кто?




От большой любви получаются красивые детки)))
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Прочее кулинарное » Специи...или как не испортить блюдо (что и куда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: