Что приготовить из творога?
|
|
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:05 | Сообщение # 1 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Нам часто с работы привозят домашний творог. так дети его не очень кушают. посоветуйте что приготовить?
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:21 | Сообщение # 2 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, я сама не люблю творог, а вот производные из него очень! Мама почти каждый день делает сырники, запеканки разные, блинчики с творогом и изюмом.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:48 | Сообщение # 3 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| chacha, а запеканки какие? я купила красивые формочки резиновые. хочу в них суфле или желе сделать. может кто рецептом поделится?
|
|
| |
wer-inn | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:27 | Сообщение # 4 |
inna Запорожьеактивный новичок
Сообщений: 52
Статус: Вне дома
| Взбить блендером творог +сахар+тертый шоколад +сливки 20%. Добавить кусочки фруктов по вкусу. Влить разведенный желатин. На дно формочки уложить печенье перетертое с маслом и немножко молока. Это основа, на нее вылить творожную смесь.И в холод на 6-8 часов. Сегодня ужинали. Мой сын ест творог только в виде чего-то .Не в чистом. Ужинал- съел 2 стаканчика. Муж 5 -просил еще.
|
|
| |
Юличка | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:29 | Сообщение # 5 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| Quote (wer-inn) Взбить блендером творог +сахар+тертый шоколад +сливки 20%. ВКУСНЯТИНАААААААААА наверное....
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:31 | Сообщение # 6 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| а я люблю делать обычную запеканку. Такую чтобы и детю можно было. Беру творога перетираю пол кило, яйцо туда добавляю, сахара не знаю сколько, все на глаз, ну может пол стакана может чуть больше, две ст. ложки манки, сметанки не много добавляю и изюм, предварительно вымоченный в воде и ванильки. Разогретую форму чуть смазываю и посыпаю не много молотыми сухарями, выкладываю полученную смесь в форму и сверху не много смазываю сметанкой. и все в духовку.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Мадим | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:23 | Сообщение # 7 |
Марина Бабуркаактивный участник
Сообщений: 166
Статус: Вне дома
| Tasya, и я часто такую запеканку делаю. Просто нямки-нямки
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:25 | Сообщение # 8 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| я стараюсь готовить такое, чтобы все члены семьи могли кушать. Еще очень люблю обычные сырники. А еще моя мама готовит пирог с творожной начинкой. Объеденье. Узнаю рецепт, напишу. Чего раньше о нем не вспомнила, уже сама бы его приготовила.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:28 | Сообщение # 9 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, и мы запеканку по рецепту который Tasya написала делаем. летом часто вместо изюма кладем яблоки, тогда она вообще такая легенькая получается, совершенно не жирная. И я и Вероника ее обожаем.
|
|
| |
wer-inn | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:08 | Сообщение # 10 |
inna Запорожьеактивный новичок
Сообщений: 52
Статус: Вне дома
| Несладкий творог взбить блендером с укропом,чуть чесночка,болгарский перец. Нафаршировать маленькие помидорчики.
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:00 | Сообщение # 11 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| Я тоже делаю чаще всего запеканку, только добавляю меньше сахара и кладу все подряд...то изюм,то морковь, то разные сухофрукты, то ягодя, то яблочки и т.д....делаю всегда в пароварке,так вкуснее.
|
|
| |
327 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:30 | Сообщение # 12 |
Таня активный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
| chacha, а я соединяю изюм и яблоки)
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:58 | Сообщение # 13 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
| а я часто из творога готовлю домащнюю сырковую массу, не сравнить с магазинной, даже мой Димончик(редкостный переборщик продуктов) ее енст)) Просто на миксере смешиваю творог - сметана- ваниль-сахарная пудра, после этого добавляю изюм или измельченный орех или чер нослив. на любой вкус вобщем)))
|
|
| |
327 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:59 | Сообщение # 14 |
Таня активный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
| Helga, ой,классный простой рецепт) Надо взять на заметку:)
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:11 | Сообщение # 15 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
| 327, просто и до невозможности- вкусно и полезно и совершенно не то, что продают под видом творожных масс в сурермаркетах((
Сообщение отредактировал Helga - Воскресенье, 12.09.2010, 19:11 |
|
| |
Пчела | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:46 | Сообщение # 16 |
Ирина Песочки)Читатель
Сообщений: 77
Статус: Вне дома
| Quote (Сеструлька) Я тоже делаю чаще всего запеканку, только добавляю меньше сахара и кладу все подряд...то изюм,то морковь, то разные сухофрукты, то ягодя, то яблочки и т.д....делаю всегда в пароварке,так вкуснее. А в пароварке творог не проваливается в дырочки?
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:49 | Сообщение # 17 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Сообщений: 2681
Статус: Вне дома
| Quote (Пчела) А в пароварке творог не проваливается в дырочки? запеканку в пароварке делают в чаше для круп или супов.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Иринка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:17 | Сообщение # 18 |
Ирина Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
| А я недавно нашла потрясаюший рецепт- Чизкейк Неополитанский(кожысь так называется). Делаем песочное тесто и ложим его в холодильник. Заваривае манную кашу - 1ст.молока + 1/4ст.манной крупы + 2ст.л.сахора + ванелин. Сварить и остудить. Взбить блендером(или протереть через сито) 0,5кг. творога + 1/2-2/3ст сахара + ванелин + цедра одного лимона (можно добавит какой-нибудь ликёр). Всё перемешать и добавить 5 желтков(я их добавила когди взбивала творог). Творожную массу смешать с остывшей манкой и окуратно ввести взбитые в пышную пену белки. Раскотать песочное тесто и положить его в форму(я брала разйомную 26ть в д.), чтоб получились бортики. Влить туда нашу массу и выпекать в духовке при 160ти градусах 50-60 минут. По желанию можно украсить "клеточкой" с песочного теста. На днях хочу сделать и выложу фото.
|
|
| |
Marimar | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:59 | Сообщение # 19 |
Мария Читатель
Сообщений: 5
Статус: Вне дома
| Мы очень любим ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 1 кг творога, 4 желтка, 300 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара (не полных), 2 ст. ложки желатина, 0,5 л молока, 1 ст.ложка какао-порошка, 1 ст.ложка изюма, 5-6 штучек кураги, цукаты. 2 ст.ложки желатина растворить 1/2 л кипятка молоко вскипятить и остудить до теплого смешать п.1 и п.2 и на огне розогревать до полного растворения творог размять через сито соединить с маслом, желтками, сахаром и взбить полученную массу блендером соединить п.3 и п.4 и разделить на 3 части (1-я с цукатами, 2-я с какао, 3-я курага и изюм) смазать форму растительным маслом и залить первую часть и в холодильник, когда застынет сверху вторую и потом так же третью. Когда все хорошо застынет окунуть форму в горячую воду и пасху после этого вытряхнуть на блюдо. Вроде все
|
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:32 | Сообщение # 20 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Моё любимое творожное печенько My WebPage, только я кладу не маргарин, а масло и не 250гр, а где-то 150-200гр. и соответственно 100-50гр. сметаны, получается менее каллорийнее и нежнее А ещё: Черничный чизкейк Ингредиенты: основа:140 гр печенья, 60 гр сливочного масла; творожная масса: 700 гр творога, 125 мл сметаны(жирных сливок\йогурта),200 гр сахара,3 ст л желатина, 250 гр черники. Основа: Измельчить печенье в крошку. Смешать крошку с растопленным маслом. Выложить полученную массу в форму с разъемным бортиком, утрамбовать и поставить в холодильник. Творожная масса: Творог пропустить через мясорубку\ блендер (творог можно заменить творожной массой) Миксером смешать творог, сметану и сахар. Разделить творожную массу на 2 части. Желатин замочить в 2-х емкостях. Для белой массы 1 ст л на 3 -4 ст л воды, для черничной - 2 ст л желатина на 6-8 ст л воды. Разбухший желатин растворить на плите/ в микроволновке. Не кипятить. В творожную массу добавлять теплым. К одной части добавить желатин(1ст л) и хорошо перемешать миксером. Вылить массу с желатином на основу и поставить в холодильник до застывания. Чернику измельчить блендером. Чернику смешать с оставшейся творожной массой и желатином. Чернично-творожную массу выложить на застывшую белую массу. Поместить чизкейк в холодильник на ночь.
|
|
| |
Polinka | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:04 | Сообщение # 21 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| А я в восторге от этой запеканки, цедра придает особый вкус творогу, попробуйте - не пожалеете! Для запеканки вам потребуется 400 г творога около 1/2 стакана (100 мл) молока 110-130 г сахара 2 яйца 4 ст. ложки (70 г) манной крупы 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала цедра 1/2 лимона 1 ч. ложка лимонного сока ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар щепотка соли Для верха: 5-6 небольших яблок 3-4 ст. ложек сметаны сахар и корица по вкусу Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см. Приготовление Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока. (я взбивала творог с молоком в кухонном комбайне). Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:01 | Сообщение # 22 |
Ольга шевчикЧитатель
Сообщений: 11
Статус: Вне дома
| Вкусный и очень быстрый пирог,это начинка: творог-0,5 кг яйца-3шт сахар-0,5 ст всё это взбить блендером,можно размять вилкой,можно добавить изюм,орехи,бананы,инжир во общем кто что любит в отдельной посуде приготовить тесто: 150гр.мягкого маргарина 0,5 ст. сахара немного сыды 1ст.муки всё это растереть,тесто получиться рассыпающееся. дно формы смазать маргарином и присыпать манкой, на дно выложить половину порции теста затем всю начинку и наверх оставшееся тесто. Пирог съедается за одно чаепитие
|
|
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:59 | Сообщение # 23 |
Елизавета Прокофьева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
| творожная запеканка СОСТАВ 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
|
|
| |