Куличи
|
|
alexandrovnang | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:57 | Сообщение # 26 |
Наталья U/// активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
| juliya, и мне интересно узнать рецептик пасочки из хлебопечки. Я пару дней назад попробывала: 1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %, 3 яйца, 3 стакана просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 7 ст.л. сахара, 2 ст. л. мягкого масла, 0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона, 2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских). Вкусненько, но что то не то. Чего то не хватает.
|
|
| |
juliya | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:30 | Сообщение # 27 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| alexandrovnang, такая паска, как в духовке, в хлебопечке не получиться. она будет вкусная и пышная, но все равно как сладкий хлеб. Мой рецепт за год потерялся, я искала тогда инете, но корректировала под свою печку.
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:22 | Сообщение # 28 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Кулич пасхальный Ингредиенты: мука 5 стаканов, масло слив. 200 гр., сахар 1,5 стакан, яйца 5 шт., соль 1 чайная ложка молоко 0,5 литра , дрожжи 100 гр. , ваниль, изюм, Способ приготовления: В слегка подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину муки. Поставить в теплое место. Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль. К этому времени уже должны подойти дрожжи. Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час. В тесто можно добавить ваниль, изюм. Печь в форме смазанной растительным маслом и выложеной пергаментом. Предварительно перед выпечкой дать подойти тесту уже в формах. Выпекать до готовности. Украсить по своему желанию. У меня получается 9-10 пасок по 200 гр.
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:30 | Сообщение # 29 |
Наталья U/// активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
| lyasha, А какие дрожжи?
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:38 | Сообщение # 30 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (alexandrovnang) lyasha, А какие дрожжи? Не сухие, а обычные криворожские
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:43 | Сообщение # 31 |
Наталья U/// активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
| lyasha, спасибо за рецептик. Вот думаю испечь в духовке или все же не заморачиваться и сделать в хлебопечке.
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:46 | Сообщение # 32 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (alexandrovnang) lyasha, спасибо за рецептик. Вот думаю испечь в духовке или все же не заморачиваться и сделать в хлебопечке. Была бы у меня хлебопечка...
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:51 | Сообщение # 33 |
Наталья U/// активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
| lyasha, не заморачивалась бы?..
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:56 | Сообщение # 34 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (alexandrovnang) lyasha, не заморачивалась бы?.. Да
|
|
| |
vita | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:36 | Сообщение # 35 |
вита Жовтневыйактивный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| а мне больше львовские свежие нравятся)))а насчет хлебопечки недостатки все таки...я не захотела, хотя хлеб в ней всегда пеку, она ведь большая печь долго будется и кулич большой будет, интересней будет сделать несколько маленьких,средних куличей. Украсить по разному, и угостить кого-то и самим будет
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:54 | Сообщение # 36 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Quote (vita) а мне больше львовские свежие нравятся))) И мне львовские тоже нравятся и свежие и сухие.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
vita | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:21 | Сообщение # 37 |
вита Жовтневыйактивный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| УРА!!!!! я уже испекла (почти)по рец-ту Оливки!!! всё получилось!!!!
Сообщение отредактировал vita - Четверг, 21.04.2011, 15:22 |
|
| |
Машкинамать | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:13 | Сообщение # 38 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
| И мне так-же больше нравятся львовские джрожжи (для пасхи как правило сухие не используют), и не больше чем 50 гр. на 500 мл. молока. Если молока берут 1 литр, то дрожжей 100 грамм.
Сообщение отредактировал Машкинамать - Пятница, 22.04.2011, 09:14 |
|
| |
vita | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:31 | Сообщение # 39 |
вита Жовтневыйактивный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| В спешке сегодня мой киндер сам украсил и выставил)))
|
|
| |
Olivka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:46 | Сообщение # 40 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| vita, Классные куличики! И ребенок молодец прикольно украсил!!!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
lyasha | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:19 | Сообщение # 41 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Девочки, я уже к празднику готова!!! Всех с наступающим большим праздником!!! Вот мой отчет!!!
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:40 | Сообщение # 42 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| Я тоже сегодня паски пекла, а потом с сынулькой украшали. [img][/img]
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
Катрин | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:56 | Сообщение # 43 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| БАСЁНОК, хорошенькие!!! А я завтра решила заморочится, и испечь в духовке первый раз, раньше пекла в хлебопечке, но согласна с девченками, вкусно, но все же "сладкий хлеб", что-то не то...
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:10 | Сообщение # 44 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| Довелось мне в жизни попробовать цеганской паски. Это была самая вкусная паска в моей жизни: замешаная исключительно на желтках и приготовленая в руской печки.
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:43 | Сообщение # 45 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Девчонки а вот что мы хотим приготовить: это из журнала * дрожжи - 60г * молоко - 1/2 стакана * сахар - 1/2 стакана * мука - 1 кг * щепотка соли * цедра одного апельсина * теплая вода - 1 стакан * кунжут (семена) - 200г * 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц * масло растительное и кунжутное семя для противня. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти 10 минут, после чего всыпать 1/2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 7-8 часов. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформовать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить батон на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне, обвалять их в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти 1-3 часа в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С около часа. вот прммерно так но фотки я и гораздо красивее видела, с разноцветными яйцами или вот так
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:49 | Сообщение # 46 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ рецептов нашла великое множество и все разные. вот очень простой рецепт, но я по другому готовить буду www.olkom.ua/rus/contest/easter/19
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:34 | Сообщение # 47 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| вот еще рецептик сижу вот раздумываю делать или нет. в инете хвалят. для ленивых или не дружащих с дрожжами. Ингредиенты для "Кулич быстрый (бездрожжевой)" * Мука пшеничная — 400 г * Масло сливочное — 60 г * Молоко — 1,25 стак. * Яйцо куриное — 2 шт * Сахар-песок — 1 стак. * Лимонный сок — 4 ст. л. * Ванилин * Сода — 1/2 ч. л. * Изюм (без косточек) Рецепт "Кулич быстрый (бездрожжевой)" Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке). Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.
|
|
| |
вива | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:03 | Сообщение # 48 |
наталья космосопытная мамочка
Сообщений: 506
Статус: Вне дома
| БАСЁНОК, vita, lyasha, -молодчинки!!!!!!! Смотрятся-красиво,а на вкус я думаю вообще-супер!!!!!Как моя доця говорит-СМАКОТА!!!!!!!!!
|
|
| |
Катрин | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:00 | Сообщение # 49 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Фух, еле темку нашла, подумала, ну вот, только собралась выложить фото своих первых, настоящих, вымученных сегодня, приготовленных в духовке куличей, а её (тему) удалили, а нет... Кстати, в формочках приобретенных у нас в СП
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:29 | Сообщение # 50 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| Катрин, Красотища! Ты именно в бумажных формочках пекла или ставила их в металические формы?
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |