Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Куличи
Куличи
alexandrovnangДата: Четверг, 14.04.2011, 16:57 | Сообщение # 26

Наталья U///
активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
juliya, и мне интересно узнать рецептик пасочки из хлебопечки.
Я пару дней назад попробывала:
1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
3 яйца,
3 стакана просеянной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла,
0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).
Вкусненько, но что то не то. Чего то не хватает.


 
juliyaДата: Четверг, 14.04.2011, 17:30 | Сообщение # 27

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
alexandrovnang, такая паска, как в духовке, в хлебопечке не получиться. она будет вкусная и пышная, но все равно как сладкий хлеб.
Мой рецепт за год потерялся, я искала тогда инете, но корректировала под свою печку.


 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:22 | Сообщение # 28

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Кулич пасхальный
Ингредиенты:
мука 5 стаканов,
масло слив. 200 гр.,
сахар 1,5 стакан,
яйца 5 шт.,
соль 1 чайная ложка
молоко 0,5 литра ,
дрожжи 100 гр. ,
ваниль,
изюм,
Способ приготовления:
В слегка подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину муки.
Поставить в теплое место.
Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль.
К этому времени уже должны подойти дрожжи.
Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час.
В тесто можно добавить ваниль, изюм.
Печь в форме смазанной растительным маслом и выложеной пергаментом. Предварительно перед выпечкой дать подойти тесту уже в формах. Выпекать до готовности.
Украсить по своему желанию. У меня получается 9-10 пасок по 200 гр.



 
alexandrovnangДата: Вторник, 19.04.2011, 15:30 | Сообщение # 29

Наталья U///
активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
lyasha, А какие дрожжи?

 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:38 | Сообщение # 30

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (alexandrovnang)
lyasha, А какие дрожжи?

Не сухие, а обычные криворожские



 
alexandrovnangДата: Вторник, 19.04.2011, 15:43 | Сообщение # 31

Наталья U///
активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
lyasha, спасибо за рецептик. Вот думаю испечь в духовке или все же не заморачиваться и сделать в хлебопечке. dntknw

 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:46 | Сообщение # 32

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (alexandrovnang)
lyasha, спасибо за рецептик. Вот думаю испечь в духовке или все же не заморачиваться и сделать в хлебопечке.

Была бы у меня хлебопечка... ab



 
alexandrovnangДата: Вторник, 19.04.2011, 15:51 | Сообщение # 33

Наталья U///
активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
lyasha, не заморачивалась бы?..

 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:56 | Сообщение # 34

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (alexandrovnang)
lyasha, не заморачивалась бы?..

Да 2e



 
vitaДата: Четверг, 21.04.2011, 09:36 | Сообщение # 35

вита
Жовтневый
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
а мне больше львовские свежие нравятся)))а насчет хлебопечки недостатки все таки...я не захотела, хотя хлеб в ней всегда пеку, она ведь большая печь долго будется и кулич большой будет, интересней будет сделать несколько маленьких,средних куличей. Украсить по разному, и угостить кого-то и самим будет 27
 
OlivkaДата: Четверг, 21.04.2011, 09:54 | Сообщение # 36

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
Quote (vita)
а мне больше львовские свежие нравятся)))

И мне львовские тоже нравятся и свежие и сухие.


"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
vitaДата: Четверг, 21.04.2011, 15:21 | Сообщение # 37

вита
Жовтневый
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
УРА!!!!! я уже испекла (почти)по рец-ту Оливки!!! всё получилось!!!!

Сообщение отредактировал vita - Четверг, 21.04.2011, 15:22
 
МашкинаматьДата: Пятница, 22.04.2011, 09:13 | Сообщение # 38

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
И мне так-же больше нравятся львовские джрожжи (для пасхи как правило сухие не используют), и не больше чем 50 гр. на 500 мл. молока. Если молока берут 1 литр, то дрожжей 100 грамм.



Сообщение отредактировал Машкинамать - Пятница, 22.04.2011, 09:14
 
vitaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:31 | Сообщение # 39

вита
Жовтневый
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
В спешке сегодня мой киндер сам украсил и выставил)))
Прикрепления: 4551154.jpg (158.9 Kb)
 
OlivkaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:46 | Сообщение # 40

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
vita, Классные куличики! И ребенок молодец прикольно украсил!!! B)

"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
lyashaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:19 | Сообщение # 41

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Девочки, я уже к празднику готова!!! 2e Всех с наступающим большим праздником!!! 27 Вот мой отчет!!! 27



 
БАСЁНОКДата: Пятница, 22.04.2011, 21:40 | Сообщение # 42

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
Я тоже сегодня паски пекла, а потом с сынулькой украшали.
[img][/img]




Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
КатринДата: Пятница, 22.04.2011, 21:56 | Сообщение # 43

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
БАСЁНОК, хорошенькие!!! 2e А я завтра решила заморочится, и испечь в духовке первый раз, раньше пекла в хлебопечке, но согласна с девченками, вкусно, но все же "сладкий хлеб", что-то не то...

 
БАСЁНОКДата: Пятница, 22.04.2011, 22:10 | Сообщение # 44

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
Довелось мне в жизни попробовать цеганской паски. Это была самая вкусная паска в моей жизни: замешаная исключительно на желтках и приготовленая в руской печки.



Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
М@RtiNiДата: Суббота, 23.04.2011, 12:43 | Сообщение # 45

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Девчонки а вот что мы хотим приготовить:
это из журнала

* дрожжи - 60г
* молоко - 1/2 стакана
* сахар - 1/2 стакана
* мука - 1 кг
* щепотка соли
* цедра одного апельсина
* теплая вода - 1 стакан
* кунжут (семена) - 200г
* 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц
* масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти 10 минут, после чего всыпать 1/2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 7-8 часов. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса.

Из двух третей теста сформовать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить батон на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне, обвалять их в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти 1-3 часа в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С около часа.

вот прммерно так но фотки я и гораздо красивее видела, с разноцветными яйцами

или вот так


 
М@RtiNiДата: Суббота, 23.04.2011, 12:49 | Сообщение # 46

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ

рецептов нашла великое множество и все разные.

вот очень простой рецепт, но я по другому готовить буду www.olkom.ua/rus/contest/easter/19


 
М@RtiNiДата: Суббота, 23.04.2011, 17:34 | Сообщение # 47

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
вот еще рецептик сижу вот раздумываю делать или нет. в инете хвалят. для ленивых или не дружащих с дрожжами.

Ингредиенты для "Кулич быстрый (бездрожжевой)"

* Мука пшеничная — 400 г
* Масло сливочное — 60 г
* Молоко — 1,25 стак.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Сахар-песок — 1 стак.
* Лимонный сок — 4 ст. л.
* Ванилин
* Сода — 1/2 ч. л.
* Изюм (без косточек)

Рецепт "Кулич быстрый (бездрожжевой)"

Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.


 
виваДата: Суббота, 23.04.2011, 18:03 | Сообщение # 48

наталья
космос
опытная мамочка
Сообщений: 506
Статус: Вне дома
БАСЁНОК, vita, lyasha, -молодчинки!!!!!!! B) Смотрятся-красиво,а на вкус я думаю вообще-супер!!!!!Как моя доця говорит-СМАКОТА!!!!!!!!! 06



 
КатринДата: Суббота, 23.04.2011, 21:00 | Сообщение # 49

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
Фух, еле темку нашла, подумала, ну вот, только собралась выложить фото своих первых, настоящих, вымученных сегодня, приготовленных в духовке куличей, а её (тему) удалили, а нет...

Кстати, в формочках приобретенных у нас в СП 2e


 
БАСЁНОКДата: Суббота, 23.04.2011, 21:29 | Сообщение # 50

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
Катрин, Красотища! Ты именно в бумажных формочках пекла или ставила их в металические формы?



Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Куличи
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: